【野球】交流戦 S12-6H[6/5] 青木先制打&1発4打点!山田バレも1発!打撃戦制しヤクルト6連勝 攝津KO岡本炎上ソフトB連勝止まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2018/06/05(火) 21:43:25.46ID:CAP_USER9
ソフトバンク. 0 2 0  1 0 0  0 3 0   6
ヤクルト    1 3 1  7 0 0  0 0 x  12

バッテリー
ヤクルト   :石川、風張、村中、松岡− 中村
ソフトバンク.:攝津、岡本、寺原− 市川、甲斐

本塁打
ソフトバンク.:今宮 2回表 3号2ラン、市川 4回表 1号ソロ、上林 8回表 7号3ラン
ヤクルト   :山田哲 2回裏 14号3ラン、バレンティン 3回裏 14号ソロ、青木 4回裏 3号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180605-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018060502/score

明日の予告先発
ヤクルト - ソフトバンク
  ハフ    石川柊太
http://npb.jp/announcement/starter/

0117名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:55:29.06ID:geZ4TfRU0
明日は雨だから中止かな?
ヤクルトにとっては勢いがあるままやれた方が良かったのか中継ぎ酷使気味だったから休みがありがたいのか、どっちだろう

0118名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:57:21.45ID:2xFSaAJNO
取りあえず1つ勝ててノルマ達成

0119名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:57:42.10ID:Gdb+J/Tc0
パリーグチャンピオン相手にすげぇなと思ったら3位だったでござ

0120名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:58:00.67ID:d2X1WKi5O
ヤクルトが6連勝とかパリーグ弱すぎィ

0121名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:00:03.32ID:Z979Cixm0
上林とかリーグ戦になったらまたサッパリだろなw

0122名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:10:06.51ID:HgvtOGG60
ローテの谷間は摂津より2軍にいる若手に投げさせたほうがいいだろ

打たれて負けても将来がある

0123名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:25:57.91ID:w9yvByo/0
>>84
今年は持ち味の10勝10敗とかで行けそうだな。

0124名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:29:59.54ID:rAUXUusD0
>>122
いやーそれがまだ試合になりそうな高橋と椎野意味不な上げ下げして使えないのよー
高橋純平とか田中正義とか冗談じゃねーよってデキだしw
あとは育成が回ってるから上に上げられねーしんさw
信賞必罰で攝津でよかったんだけど厳しいもんあるわな
オフにどうなることやら

0125名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:32:40.13ID:COlmODzw0
>>124
田中正義、下でもそんなんなんだ・・

0126名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:32:54.99ID:nG7SobzW0
ヤクルトナイス!糞便器を倒せ

0127名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:38:31.58ID:zBOr1dd40
ローテの谷間に勝って歓喜はちょっと・・・・

0128名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:42:36.81ID:zgjehxuM0
>>78
何が凄いって、ここ何年も巨人の犬続けてる阪神のファンが犬ルトとかいう蔑称使ってることだよな

0129名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:43:23.60ID:zgjehxuM0
>>127
ヤクルトはブキャナン以外全部ローテの谷間だから

0130名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:47:38.89ID:XgnDaiGr0
ヤクルト優勝!!

0131名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:54:11.15ID:NESE1PBO0
>>103
そうだよな 摂津を悪く言うことはないな
彼はホークスの功労者だ 今までよくチームを支えてくれた
中継ぎで何年もフル回転し先発転向後も沢村賞の活躍だった
溜まっている疲労や故障個所も多いだろう
引退試合も盛大にやってほしい お疲れさまでした

0132名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 01:13:45.48ID:V40Ri1Dd0
>>117
今日で休めたから、やれる方がいいんじゃないか?

0133名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 01:28:33.29ID:eShMrfhR0
>>41
CD?

0134名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 01:57:10.56ID:fj5PpGq30
>>56
まだ山田が飛距離ないと思ってるのは流石ににわかすぎるわ

0135名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 03:14:52.57ID:hu8VvYuZ0
最近直太朗の歌詞コピペしてるやつなんなの?

0136名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 03:23:19.57ID:iJF3NDud0
中日が最下位に転落か
明日の結果次第ではヤクルト2位

0137名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 03:37:03.49ID:hjaItFS+0
ソフバンは中日よりも弱い

0138名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 05:40:34.40ID:5e8dRqqQ0
取りこぼしてはいけない試合を落とす
しかも一人負け
踏んだり蹴ったりとはこういうことかな

0139名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 07:06:37.36ID:6ohIjugf0
世界のAOKIも頑張ってるな

0140名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:25:14.09ID:HTEyriOl0
ヤクルトが勝てたのはソフトバンクが弱かったせい
広島にかかればソフトバンクなんか余裕で3タテ
日本シリーズでの雪辱を晴らす時だと選手も頑張ってる

0141名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:26:19.95ID:haDI0vOm0
ヤクルトにしては中日の方が強いしな

0142名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:27:22.44ID:hjaItFS+0

0143名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:31:07.80ID:tAWEWKJY0
>>92
石川は昨日投げたのに、また今日も投げるのか
故障だけはするなよ

0144名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:34:26.81ID:CcMR0Bru0
>>140
広島はソフトバンクと日シリやったことないじゃんw
偵察に来た奴はいたけど

0145名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:51:13.63ID:BnwgJ4+c0
>>143
昨日の石川はなんと中日相手にも投げてるんだぜ

0146名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:53:18.96ID:rauoZZqd0
セで勝ったのヤクルトだけ
鹿もあほ試合 セリーグ弱すぎ

0147名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:54:05.16ID:EqHV1Bqj0
ヤクルト「パリーグはセリーグより弱い」

0148名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 09:02:26.98ID:pqZZVtAf0
中日に6連敗してなければ

0149名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 10:05:24.62ID:DYWBRQdw0
ヤクルト強えーじゃんw
せっかく小川監督とか青木とか帰って来たんだから優勝しろよ

0150名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 10:35:10.41ID:9oWP/QCw0
>>148
ヤクルト対戦成績

広島 3勝8敗
ベイ 7勝4敗
虎 2勝4敗
巨人 4勝4敗
中日 1勝6敗1分
交流戦 6勝1敗

広島と中日で借金10

0151名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 10:35:34.72ID:sQ1frOtL0
例年の惨状を知ってるヤクルトファンなら
ここから9勝9敗あたりに落ち着いても驚かない

0152名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 11:53:10.06ID:qz21jGvs0
>>150
中日になぜか勝てないんだよな
ホントに不思議

0153名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 12:24:31.85ID:IWxquuH8O
>>151
9勝9敗なら御の字

でも現状が素直にうれしい♪

0154名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 12:28:23.73ID:hynKE1Yq0
鴎鷲鷹
鳥相手だと張り切るツバメ

0155名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 12:44:27.35ID:9Dt4p7ib0
寺原、ここから食い込んでくるぜ。
負け試合でだらけた流れを変えたのはでかい。

0156名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 12:46:02.98ID:RorSP/YC0
なんで同じ勝ち数、勝率なのにヤクルトが1位でソフトバンクが2位なのかと思ったら、直接対決で勝ち数が多い方が上位に来るのか

0157名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 14:14:10.50ID:jW7rRO5t0
ヤクルト最強!
嬉しいねえ、一瞬でもこんな台詞を今年言えるとは思わなんだw

0158名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 14:55:23.19ID:tAWEWKJY0
>>154
しかも、昨日はから揚げ祭りだしな
共食いはいかんよ、共食いは

0159名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:17:05.87ID:2k/15i8I0
ダブルスコア
はー気持ちいい!

0160名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:20:14.71ID:Nh19rQO70
>>29
おい、勝ち越し一球団って(笑)

0161名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:23:29.49ID:Nh19rQO70
>>36
まあ確かに下位2チーム
ここからが正念場
でもここまで面白くしてくれたのは価値あるわ

0162名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 17:20:08.48ID:ncGUKXD70
>>152
中日は何気に打線が強いからな

0163名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 20:47:46.38ID:WfGA/OgZ0
>>140
ロッテに負け越したくせに

0164名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:10:48.11ID:hGfb9YVz0
>>140
去年待ってたけど来なかったじゃないですか
偵察まで来てたのに

0165名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 00:26:17.98ID:Eljy8Pn70
>>140
去年日シリに出てから言えよケロカス

0166名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 02:02:00.91ID:LqB7/xk6O
>>140
雪辱は果たすものだぞ
晴らしてどうするよ。晴らすのは冤罪とかだ

0167名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 15:31:25.36ID:PFbrKK0m0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています