【アニメ/漫画】吾峠呼世晴「鬼滅の刃」TVアニメ化、制作はufotable!最新11巻も6月4日発売 週刊少年ジャンプ連載

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/06/04(月) 00:27:06.82ID:CAP_USER9
吾峠呼世晴「鬼滅の刃」TVアニメ化、制作はufotable!最新11巻も本日発売
2018年6月4日 0:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/285061

週刊少年ジャンプ27号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0603/jump_27_fixw_640_hq.jpg

「鬼滅の刃」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2016/0603/kimetsu_fixw_640_hq.jpg

吾峠呼世晴「鬼滅の刃」のテレビアニメ化が、本日6月4日に発売された週刊少年ジャンプ27号(集英社)にて発表された。

「鬼滅の刃」は家族を鬼に殺されてしまった心優しき少年・炭治郎を主人公に描く和風剣戟奇譚。唯一生き残ったものの鬼に変貌してしまった妹・禰豆子を人間に戻し、鬼を討つために旅を続ける炭治郎の姿を描いていく。
本日発売の週刊少年ジャンプでは表紙と巻頭カラーを飾っており、「鬼滅の刃」のこれまでのエピソードについて綴った小冊子「鬼滅奇譚百景」も付属している。

アニメの制作は劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]」や、「テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス」「活撃 刀剣乱舞」などを手がけるufotableが担当。
週刊少年ジャンプ27号にはキービジュアル第1弾も掲載されており、本日10時にはポータルサイトもオープンする。なお単行本最新11巻も本日刊行された。

0132名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 19:30:33.84ID:8eq5torl0
>>74
呟き戦闘は余裕だよ
昔の大後漫画のアニメでもいくらでもある

0133名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 19:55:55.22ID:0xEnLV9E0
>>5
これ以外読んでるのかすげえな。
俺は「僕たちは勉強ができない」あたりが受け付けないが。

0134名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 19:57:04.66ID:VMOEOY420
売上のネバラン
アンケのストーン
芸術性の鬼滅
ラブコメの勉強

こいつらが今のジャンプの若手四天王だな

0135名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 20:01:15.04ID:0xEnLV9E0
あとDrストーンで、アニメ化の弾無くなっちゃうな。

0136名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 20:10:09.48ID:j7PZI0az0
OPがdir en greyあたりだと面白いけど、クソつまらないロキノン系歌手がアルバム曲を引っ張って来るだけなんだろうな

0137名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 20:14:35.20ID:MM0EyhLb0
イノシシ男の中身が美少年っていうのが気に入らない
あれは人間と獣のハーフにしたらよかったのに

0138名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 20:20:58.19ID:EUo5RsVN0
>>5
個人的には面白くない
作者は新人時代から知ってるけど、読み切りは面白かった
けどジャンプ向けの作風じゃなかったから、心配だったが、そしたらジャンプ向けの作品に。
うーんダークな作風のが面白いと思うんだけどな

0139名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 20:28:08.07ID:MRDHUsQy0
>>100
幻の劇場版的な?

0140名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 20:35:05.65ID:ekEEILLU0
昔のジャンプならとっくに打ち切りなのに分からんもんだな
俺が年とったってことか

0141名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 20:49:51.57ID:MRDHUsQy0
>>140
いや、さすがにこれを打ち切り候補と思う人は漫画を見る目がないかと……

0142名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 21:28:00.72ID:rJKkh9ly0
>>118
結構面白いとは思うよ
世界に広がりがないというのは、作者の力が上がるのを期待ですなあ

今のジャンプ特有の複数バトル同時進行はあんまりよくないけど

0143名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 22:06:26.83ID:kgNfGcfx0
ゴミアニメ化でバカなガキ騙して売り続ける商法

0144名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 22:16:32.03
最近時代考証ぶん投げてきたな

0145名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 22:29:47.71ID:BL0oPJFx0
結構読んでるけど作者の名前初めて見たわ

0146名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 22:31:54.73ID:xs7WmY2t0
>>140
売上とか世間ウケでいえば不作ではあるんだろう漫画全体だけど
売上でブリーチ越えた漫画がブリーチ以降進撃の巨人しかないってくらいだし

0147名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 22:42:03.79ID:j7PZI0az0
>>140

絵が下手だから落ちるかなと思ったけど、善逸あたりが出てきてから面白くなった
あと他の新連載があまりにもつまらなすぎるのもある
バカのひとつ覚えみたいに毎回卓球か将棋があるし

0148名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 22:50:06.25ID:KEk54eS/0
打ちきりサバイバルレーススレも見なくなったから
今はこんな漫画が出てるなんて知らなかった

0149名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 22:52:34.60ID:29MGARNM0
音柱面白そうなキャラだったのに負けて引退かよ
買うの止めた

0150名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 23:16:27.02ID:307mFgVM0
何この少女マンガのホラーみたいな絵

0151名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 01:54:49.12ID:/JzB7d9P0
>>137
美少年だけど、本人はその価値を知らずに猪かぶってツヤツヤのドングリが好きなのが良いじゃないか

0152名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 02:08:18.15ID:WVZTMO3j0
殺し合いしてるところで顔の美醜はあまり価値はないと思うの

0153名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 05:03:00.51ID:bxtf9wBr0
>>104
中国人には絶対にかけないものが描かれてますよ
わらべ歌、錦の御旗を歌う歌

0154名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:22:06.14ID:BAEUf0Lz0
>>140
これが始まった頃に
こち亀ブリーチトリコニセコイと
長期連載陣の終了ラッシュがあったから
この辺の終わるタイミングが違ってたらもう終わってたかも

0155名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:41:19.46ID:FD+O65ap0
>>153
そういや作中で「錦の御旗」を「にしきのおはた」って読んでたなぁ...

0156名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:56:44.95ID:gFMJ20oV0
物語が進んでる感皆無で同じ展開を繰り返してる

0157名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:57:45.82ID:xoyUoyr60
なんでよりによってufo。これの売りは雑味だろうに

0158名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:02:25.32ID:9rFnoHFVO
>>112
一番チートなのはナニカ

0159名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 17:02:42.32ID:UUJk6TIE0
鬼滅一巻持ってるけど、コマ割りが独特で読みにくいんだよなぁ
手塚全盛の頃の漫画読んでる感じ 手塚のはそんなに気にならなかったけどこれは
最初の数ページでギブアップ 設定とかは好みなんで読んでみたいけどあの状態が
続くなら正直、無理やわ

0160名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 17:44:47.39ID:AbOO42+m0
よりによってufoかよ
社長すっこんでてくれよ頼むから

0161名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 19:17:50.73ID:N1yu2VxI0
禰豆子がけっこうムチムチに描かれてるのが好き

0162名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 19:30:09.42ID:NUTYrhdg0
妹がどうたらこうたら2、3話で耐えられず切ったけど
コレとかネバーランドとかわけわからんのが続くなぁ

0163名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 19:33:27.44ID:52aYh2dF0
まぁ、合う合わないあるからね。
合う人が多かったからアニメ化したわけで。

0164名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 20:48:05.13ID:hYH4KIHJ0
>>155
それを知った無惨様のキレ顔が目に浮かんだw
読み間違い気づかなかったー

0165名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:03:55.09ID:i8fx9vIA0
90年代前半 黄金期
10年代後半 桃色期(こよこよ・しろたそ・ぽすか・古舘)

0166名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:21:38.85ID:Z6Z2T7CF0
煉獄さんの遺言を伝えに行って大ゲンカした煉獄さんのトーチャンと炭治郎が仲直りしててほっこりした

0167名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:08:56.46ID:EaUOclcs0
>>5
面白いよ!でも話も癖があるから合わない人は合わないと思う
俺はその癖が好きだけど
強敵がぬるっと現れたりギャグとシリアスの振り幅が大きかったり急だったり色々独特

0168名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:21:29.49ID:wznxsY690
アニメ化は
モノノ怪、怪〜ayakashi(旧のほうの化猫)のテイストでやってほしかった

0169名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:22:51.70ID:EaUOclcs0
>>155
ルビは編集じゃないの?

0170名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:36:12.81ID:vW2giHWp0
>>162
俺も最初読んでハマらなかったから飛ばしてたけど、
少し進んだ後になんとなく読んだら面白くてハマったわ
見た目はそんな感じしないけど、意外なくらい正統派のジャンプ漫画だなと

0171名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 09:14:02.13ID:Yy00xv/s0
やっぱ読むの止めたヤツ多いよなあ
俺も昔は銀魂とか黒子のバスケとか
数話で切ったらあの人気っぷりだよw

0172名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 18:48:43.09ID:mEnpNCxx0
そのへん人気って言っても大半が腐人気だろうから

0173名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 20:35:29.74ID:LRJ5bXZC0
肋骨さんの頃から応援してたけど打ち切りしないようアンケート送ってて良かった
デビュー連載がアニメはすごいや

0174名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:02:00.18ID:DdhkSFlh0
>>161
ぐうわかる

0175名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:28:30.12ID:XgYxO/7W0
>>172
そんなこと考えずに素直に読んでみたら

0176名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:59:58.29ID:+YkFFhhm0
>>1
また馬をちんぽに見立ててショタにフェラのオナネタ放送するんだろ?

0177名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:20:31.02ID:VPgBa90I0
完璧に魅力無くなったよな
信者よりだったけど熱冷めた

0178名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:24:46.07ID:wzNLnZUH0
左門くんが生き残るかと思ってたが
最初から主神クラスの強いの出し過ぎたかな

0179名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:27:40.38ID:8TmK0B5B0
旭日旗みたいなピアスしてたけど問題になるからやめておけよ
早めに謝罪しておけ

0180名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:58:14.95ID:2J36L3Ny0
>>179
なんでこういうバカが増えたんだろうな

0181名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:59:12.66ID:7c4q33vo0
わりと真剣味と悲壮感が強めの
少年漫画に仕上がってきたな

0182名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 00:19:32.14ID:+9IgnyR50
今ジャンプラで序盤読めるけど、改めて見ると説明ゼリフ多いなあ
比べると漫画が上手くなったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています