【野球】交流戦 L2-0T[6/1] 秋山先頭弾!山川貴重な適時打!復帰菊池6回0封!継投も決まり西武勝利 岩貞完投も援護なし阪神4連敗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2018/06/01(金) 21:05:50.63ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
西武 1 0 1  0 0 0  0 0 x  2

バッテリー
西武:菊池、野田、平井、ワグナー、増田− 炭谷
阪神:岩貞− 梅野、長坂

本塁打
阪神:
西武:秋山 1回裏 9号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180601-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018060103/score

明日の予告先発
       西武 - 阪神
多和田真三郎    小野泰己
http://npb.jp/announcement/starter/

0315名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 02:56:56.90ID:KGZ4JhBC0
金曜は妙に地味に大人しく勝ったじゃねーか。らしくない

0316名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 02:58:05.28ID:KGZ4JhBC0
わらしが埼玉在住であるのを昨日初めて知ったわwww

0317名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 03:07:50.22ID:aF1rjThbO
このまま交流戦全敗で監督無期限休養(解任)が理想の流れ

0318名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 03:07:59.78ID:fcM4i+un0
>>16
坂田、メヒアとトレードしてもええで

0319名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 03:30:14.06ID:IRUYPp8t0
わらし美人になったよな
阪神ファンじゃないけど子供の頃から知ってるわw

0320名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 06:48:20.19ID:ipYNkekq0
西武では小野を打てないよ。
小野みたいなノーコンは打てない。三振多し。

これ保存しといて。

0321名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 07:25:30.08ID:FVA+UJ4E0
岩貞泣きたいやろうな…

0322名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 07:33:34.09ID:Pbyi47yDO
小野→打てない 阪神→打てない
昨日と同じだな

0323名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 07:46:49.56ID:zTpMCLvi0
>>313
虎もにゃんこファミリーやで

0324名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 07:52:58.55ID:xa59dEpK0
昨日の試合も審判のインチキジャッジ酷かったなw 犯珍のPの球は外れ気味のとこは全部ストライクw 

で最終回の増田は良いとこ決まったと思ったらボール判定ばっかw 流石に福留の最後の球だけはあのインチキ主審もストライクコールせざるを得なかったみたいだがw

0325名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 08:13:30.30ID:U6rbiPGr0
岩貞「榎田さんみたいに西武へ行きたい」

0326名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 08:28:48.14ID:AMwR9aPk0
>>1
(´・ω・`)ぼくの、高山はどこ行ったん?

0327名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 08:40:02.69ID:PX+ggaRs0
セ・リーグ銀行

0328名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 08:46:53.59ID:8+ephoVp0
>>11
野田はここのところ毎回1回投げきれずにランナーためて降板してるな
初めから平井に投げさせた方が負担少ないんじゃないか

0329名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 09:01:15.37ID:zi/p91fL0
マイナーリーグ(セリーグ)応援するやつw

0330名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 09:04:30.03ID:y8cb0gBJ0
>>200
まぁ今岡ぐらいか

0331名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 09:23:48.39ID:zN6hoQ+00
>>26
本塁打トップだろ。

0332名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 09:44:16.83ID:v25RKhYb0
>>124
読売には借りて来たネコになってないか?
特にからくりドームでは

0333名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 09:55:37.96ID:25xQ021Z0
明日は藤浪が森友にぶつけて乱闘になる展開を期待

0334名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 09:58:50.22ID:k3BgKl4Q0
広島が3連戦で20失点ぐらいしてるから、阪神はすごいよ

0335名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:13:00.20ID:xa59dEpK0
>>333
藤浪は制球力が無くなるとシュート回転するから左バッターには当てない。

危険なのは浅村と山川あたりだなw

0336名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:17:07.59ID:j+txjmww0
>>14
左の157!!!!!
進化し続けてんな

巨人にぶつけろよな!!

0337名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:18:07.96ID:i3Lr1x8w0
自分が目を掛けて獲得した選手は超優遇で気に入らない若しくは優遇選手と守備が被る場合はハメまくるw
球界のエースになる才能も生え抜き鉄人もハメられた

0338名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:20:54.26ID:iBXrO7jj0
>>325
榎田は復活どころの話じゃないからな
http://baseballdata.jp/7/cptop.html
http://baseballdata.jp/7/cqsr.html
http://baseballdata.jp/7/cwin.html

そしてきちんと援護ももらえる
http://baseballdata.jp/7/cengo.html

0339名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:25:35.99ID:ny9kYcQS0
5回の攻撃

中谷3塁打でノーアウト3塁から
ロサリオ三振→江越・中途半端なセーフティスクイズ失敗からの三振

で脱力しきった

0340名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:26:29.16ID:j+txjmww0
>>49
岩貞だから試合作れたけど
他のPなら公開レイプやで

0341名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:27:50.91ID:tLR4zqw40
>>338
全然関係ないけど
先発ローテ陣で十亀だけやたら援護率低いのちょっと笑う

0342名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:29:03.33ID:j+txjmww0
>>71
交流戦終わったら内弁慶できるよ

0343名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:35:18.90ID:KEbEEzsc0
ロサリオも西武に入ってたら、もうちょっと打ってた

0344名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:35:43.06ID:j+txjmww0
>>111
そんなん毎年やし
誰でも知ってるで

交流戦は罰ゲームやから
その後が大事!!

0345名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:37:20.03ID:xa59dEpK0
>>343
ロサリオって開幕前はバース2世とか阪神ファンは騒いでたぞw

0346名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 10:43:44.30ID:KEbEEzsc0
>>345
それなりにいいものは持ってると思うんだよね>ロサリオ

ただ、活かせる環境になり

0347名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 11:08:06.91ID:EFrZyd6O0
西武があっさり捨てたブラゼルですら阪神じゃ優良助っ人だったよな
ナベQはブラゼルは余裕とか言いながら交流戦で結構打たれてたけどw

0348名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 11:09:16.90ID:E8AjB+pP0
>>341
顔のせいじゃね

0349名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 11:21:23.42ID:KtKxleko0
阪神に有利なストライクゾーンにならないから勝つの難しいよ

0350名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 11:58:40.17ID:rYaHPtH30
>>349
昨日も散々珍パイヤ炸裂していただろ。

0351名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 12:11:31.90ID:uApl/K9h0
メヒアをよこせメヒアをー

0352名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 12:45:51.55ID:45JE8fl80
>>304
ちゃんと、おかわりっていう漬物石で
ハンデやってんだろ

0353名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 12:46:58.46ID:iB0FRnm50
>>348
多和田や榎田の顔はどうなんだ?

0354名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 12:50:53.70ID:45JE8fl80
>>341
投手で魔送球持ちやからあれやられると野手も気持ちがキレるからなぁ

0355名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 12:53:35.83ID:D5NUDCok0

0356名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 12:55:18.88ID:0px0E0yz0
>>310
しかも「○三郎」を「○○ざぶろう」ではなく「○○さぶろう」と読む繋がりもある。

0357名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 13:17:09.38ID:nxncOv3i0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…

0358名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 13:37:08.21ID:E8AjB+pP0
>>353
いや名前が亀で顔も亀だからチームメイトも亀と思っているのかと

0359名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 13:44:06.03ID:Pbyi47yDO
メヒアがほしくば岩崎か能見をよこせぇヘッヘッヘ

0360名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 14:29:58.49ID:rYaHPtH30
>>359
割に合わんだろ。
圧倒的に西武が損。

0361名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 14:50:54.22ID:sjNpJX8O0
>>332
去年3タテやぞ

0362名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 15:51:28.81ID:FTXffP1h0
>>359
榎田強奪許さへんでー

0363名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 20:24:43.99ID:Uba+r9UH0
>>357
広島ファンが今一番楽しいぞおおおおお(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
https://i.imgur.com/VcPvDNf.jpg
https://i.imgur.com/a8B5pSo.jpg
https://i.imgur.com/5o5OAdi.jpg

0364名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 20:25:33.34ID:9xVMu1Jc0
【YouTube】


2014年9月12日 阪神タイガースvs広島東洋カープ「警告試合」 


阪神藤浪の死球を巡って警告試合
https://youtu.be/vbcp-pLVRCA


https://i.imgur.com/a2RqJxt.jpg

0365名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 19:14:36.47ID:aX1W3+AP0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています