【サッカー/テニス】大坂なおみが大迫に!日清新CMの破壊力がハンパない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/05/27(日) 11:05:33.81ID:CAP_USER9
独創的なコマーシャルを次々と世に送り出している日清食品。

このほど公開された動画で、日本サッカー界の“超名場面”が再現された。

こ、これは日本代表FW大迫勇也の代名詞「大迫ハンパない」誕生の瞬間!

2008年度に行われた第87回全国高等学校サッカー選手権大会の準々決勝で、エース大迫を擁する鹿児島城西は兵庫の滝川第二を6-2で撃破。試合後、滝川第二の主将・中西隆裕さんがロッカールームで発した「大迫半端ないって」という言葉はネットを中心に爆発的に広がった。

現在では大迫の代名詞的な存在となっているが、そんな“伝説”が誕生した瞬間を今回、日清は女子テニス・大坂なおみの苗字である“大坂”と“大迫”をかけ、外国人の出演者で再現したというわけだ。

中西さんに扮した女性の表情はもちろん、栫裕保監督(当時)の言葉まで再現した手の込みよう。大迫も大坂もハンパないが、カップヌードルのCMでこれをやっちゃう日清が一番ハンパないかもしれない。

なお、対価として中西さんにカップヌードル1年分が送られているかどうかは定かではない。

https://qoly.jp/2018/05/26/nissin-osaka-hanpanai-hys-1


カップヌードルCM 「大坂半端ないって 篇」 30秒 / 大坂なおみ
https://www.youtube.com/watch?v=rAQvrhvPiKk

0124名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:12:27.18ID:jBrrUGWh0
日清のCMって毎回滑ってて毎回気持ち悪くてセンスがない
よくここまでひどくできるなと感心する
企業名と商品名書いた紙を30秒映した方がマシ

0125名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:16:24.47ID:ySsKkCJx0
ふりかけかけたら顔が大坂になるってやつだろ

0126名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:23:10.36ID:lRD9jpP60
滝川第二の監督と選手にあそこまで言わせた大迫ってやっぱり凄いんだな
完全版見たら新聞に大迫2点とか書かれるとか言ってて笑ったw

0127名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:28:29.34ID:4uRVDYGY0
中西くんは銀行の営業マンとして今も頑張ってるのかな

0128名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:29:48.11ID:pCLIhZsM0
>>2
キンチョーに比べたらカスCMだよな

0129名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:30:45.94ID:MCfzb0i30
>>43

寄生虫のテメエは消え失せろクズがw

0130名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:31:10.09ID:yBeGPZdr0
ネトウヨ激怒

0131名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:32:12.39ID:ZLfMnUFe0
Are You Hungry?の頃はセンス良かったのにね
センスない奴が奇抜なことやって目立とうとしてる

0132名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:33:23.12ID:S0naUv1i0
最近の日清ひどいわ
商品もCMも大企業じゃない
ネットのノリを悪い意味で取り入れてる

0133名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:33:38.05ID:WH20j+uQ0
BGMにハウンドドッグでも流しとけばオッサンたちは喜ぶだろ

0134名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:33:53.94ID:kynqH93V0
>>119
それ面白いの?

0135名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:40:42.05ID:1rDdIvOR0
全然面白くないんですけど!寒いんですけど!
って誰にも聞かれてないのに主張したがる奴の痛々しさがすごいw

0136名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:41:18.77ID:trC424490
ペーペコ ペーペコ ペーペコ チン

0137名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:44:32.03ID:AnNTDmgL0

0138名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:56:48.55ID:ySq79/aP0
>>2
これ

0139名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 16:58:32.69ID:ySq79/aP0
60周年記念パッケージとかいらんねん
中身が食いたくて買っとんねん

0140名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 17:19:16.43ID:GOtZorYa0
チンピラザイルが暴走族の集会場みたいなところでギャーギャー騒ぐカップヌードルのCMも酷いよ
「サザエさん」のスポンサー企業として相応しくない

0141名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 17:26:09.43ID:1HbGughw0
まともな商品もCMも作れなくなった企業やな
過去の遺産で食ってる企業

0142名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 17:51:22.86ID:wbbyOc7d0
いきものがかりのBGMがないと雰囲気出ないな

0143名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 17:54:26.77ID:5Eniyfdh0
>>2
在日中華企業だからね

幹部は東大だらけだから世間とズレてる

0144名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 18:09:57.85ID:1sNHwwnk0
若者に迎合し過ぎだろ日清
けどオワコンの選手使い続けるどこかの企業よりはマシか

0145名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 18:10:25.56ID:Rm9kWnOD0
面白いCMだなw

0146名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 18:21:48.37ID:RL9eT6OB0
栫監督の「おれ握手してもらったぞ」は笑ったわ

0147名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 18:22:09.92ID:V3rMQWu70
カップヌードル麻婆(あさばあ)以来のヒット

0148名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 18:35:37.73ID:fbLugk4d0
アーユーハングリー?の頃のCMは好きだったな

0149名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 19:10:49.39ID:EV/zTsz70
>>148
マンモスとか出てくるやつ良かったよね

0150名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 19:18:01.37ID:tUN5oqrc0
この黒んぼ女とチョレイだけは本当に無理

0151名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 19:18:14.78ID:7vXK4+n+0
>>141
分かってないなあ。
一の成功の裏には10の失敗がある。
今10の失敗を重ねられる企業なんてそんなにないしだからこそ日清はずっとトップのままだと思うよ。

0152名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 20:05:07.46ID:yWHKOWjC0
>>106
わかる人だけにやるとかカッコいいやん

0153名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 20:37:35.71ID:zc2L7qVB0
>>43
明星が日清傘下になって久しいな

0154名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 20:37:53.57ID:KmxUwi250
音遅れてくるもん!で吹いたw

0155名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 21:57:08.64ID:B5En0G+K0
「あれは凄かった。俺、握手してもらったぞ」
↑これも再現されててよかった

0156名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 22:01:27.53ID:zu1C5MnE0
ほんと監督で和んだよな
陰の主役だ

0157名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 23:58:48.29ID:P59hmZ2I0
>>139
あれ?なんだ?
って手にとってもらう作戦

0158名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 00:10:06.98ID:AGh6xX1C0
キモい

0159名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 00:13:23.41ID:fD0GFgn10
私は個人的に中西くんの「新聞や」「また一面やし」のくだりが好きなんだけどな
彼か滝二高は「大迫まじ半端ない」を登録商標しておいた方が良かったね
ってかもうしてあるのかな?

0160名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 00:14:11.44ID:5IqlhXaaO
中西大先生の大ヒットフレーズ「大迫半端ないって」をパクりやがったか。

0161名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 00:45:22.81ID:k1LzOyko0
>>149
好きだったなあアレ
なんかクスッっと笑える感じがよかったのに
今のはちょっと押しつけがましいかな

0162名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 19:18:40.40ID:rTQNbczn0
滝川第二に許可とったのか?

0163名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 19:47:23.19ID:4FixXJvG0
俺もこんな上手い冗談が言える監督になりたい

中西くんみたいにはならなくていいや

0164名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 20:07:10.52ID:FceobwSD0
確かに日清の新商品糞ばっかだもんな。チーズカレーヌードルで終わった

0165名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 20:17:35.13ID:FM9S1lYR0
>>7
著作権的には日テレだろうけど、CM出稿してくれる大事なお客様だからホイホイ許可出すよ。
なので、中西氏のプライバシーなんて知ったことではないって具合でね。

マスゴミとはそういうものだ。

0166名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 23:02:20.98ID:TyIYJebS0
>>50

だな()

0167名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 23:03:54.71ID:YROLQ7hk0
>>128
キンチョウはラジオCMがとにかく秀逸

0168名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 23:07:23.59ID:TyIYJebS0
>>52

ハァ?()

0169名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 23:09:21.90ID:TyIYJebS0
>>63

日 本 代 表 ガ ー ナ に 0 - 2 完 敗

0170名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 23:11:25.56ID:TyIYJebS0
>>108
>>152


・・・・・・・・。

0171名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 23:12:15.56ID:z/uoeMiz0
はっきりいってビジュアルが悪くて気持ち悪い

0172名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 23:12:48.00ID:z/uoeMiz0
黒人はCMには向かない

0173名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 23:16:46.75ID:QJfASpFk0
youtubeでフルバージョン見ると
滝川の監督さんも中西君も素晴らしいね
これぞ学生スポーツって感じ
日大アメフトが世間を賑わせている昨今、より一層それを感じる

0174名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 23:35:51.19ID:hmwY4Cu9O
『CUP NOODLE CM SONGS COLLECTION』
01. 日清カップヌードル ハッピーじゃないか/笠井紀美子&デューク・エイセス
02. ボーンフリー・スピリット/ロブバード
03. そして僕は途方に暮れる/大沢誉志幸
04. 翼の折れたエンジェル/中村あゆみ
05. ff(フォルティシモ)/ハウンド・ドッグ
06. ガラス越しに消えた夏/鈴木雅之
07. 地図をください/遊佐未森
08. 太陽と埃の中で/CHAGE&ASKA
09. CHANGE YOURSELF/布袋寅泰
10. ONLY YOU/THE PLATTERS

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています