【サッカー】<日本代表・西野監督>W杯直前の関心の低さに危機感「代表があまり良い形で報じられていない」 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/05/26(土) 14:32:25.46ID:CAP_USER9
逆風のなかで迎える初陣のガーナ戦へ「結集した力を作っていきたい」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180526-00106220-soccermzw-000-1-view.jpg

日本代表の西野朗監督はロシア・ワールドカップ(W杯)開幕まで約3週間となるなか、日本国内での代表チームへの関心の低さに危機感を露わにしてい

 千葉県内で行われた代表合宿開始前のミーティング、日本サッカー協会の田嶋幸三会長のスピーチに続き、西野監督も選手に語りかけた。

「ミーティングでは集まって会長の激励もあった。その後……何を話しましたっけ?」と、スピーチ内容の質問にいきなりボケてみせた指揮官。だが、日本代表の現状には危機感を示している。

「いろいろな形で最終的なキャンプに入ってきた。ワールドカップというところを捉えるよりは、まずはチームを整える。(最近は)代表チームの活動・試合があまり良い形で報じられていない。関心が少し薄れた。

代表はどうなのかというなかで、ワールドカップを迎える。ガーナ戦を迎えて、ワールドカップに出場できる。ワールドカップを見据える前に、代表チームとしての、劇的とは言いませんけど、新しい体制のなかでのゲームを見せようと」

 日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督が電撃解任され、技術委員長として支えていた西野氏が監督に就任した。日本国内での代表への懐疑論や、関心自体が薄れてしまったという実感が指揮官にはあるという。

逆風の中で迎える就任1カ月足らずでの西野体制の初陣。劇的な変化を見せることはできないが、新体制の色を示したいと指揮官は語っている。

「時間がないなかで、自分だけの力でやることに限りはある」

 2015年に名古屋グランパス監督を退任し、久々の現場復帰を果たした63歳の指揮官。日本代表をロシア大会でグループリーグ突破に導く“ミラクルレシピ”は存在しない。

「ただもう時間がないなかで、自分だけの力でやることに限りはある。選手に与える、選手からも力をもらって結束しないと。そういうのがないとチームとして戦えない。それが日本チームの強さでもある。そうした結集した力を、この短い間で作っていきたい」

 西野監督はこう語った。デュエルを前面に押し出し、自ら描く道を突き進んだハリル流とは対照的に、選手との協調路線で苦境を打開するつもりのようだ。

フットボールZONE 5/26(土) 6:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180526-00106220-soccermzw-socc

【サッカー】日本代表、ガーナ戦のチケット完売を発表…当日券販売はなし、5月30日19時25分キックオフ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527073278/

2018/05/26(土) 08:24:54.00
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527304871/

0952名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:02:12.89ID:bNeyvu390
今までだと代表グッズとか店に行けばいやでも目にしてたのに今回は全然ないからな

0953名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:02:17.39ID:dik61DiZ0
無様に負けて協会とスポンサーが口出し出来ない仕組みを考えるべき
応援しないし本放送も見ない予定

0954名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:02:19.11ID:c9jhffUo0
サッカー嫌いじゃないから
JリーグのスポンサーやJクラブのスポンサーは応援したい

でも日本代表のスポンサーは無理!
こんなに代表チームを私物化して信じられない
ただの茶番
サムライブルーという響に何も価値を感じなくなった

0955名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:02:24.00ID:o4JEI2Fr0
>>941
現実的に見てどっちでもボコボコにされるだろうけど
本田や香川みたいな一般人でも知ってる奴が入ってた方が良いってのは分からないでもないし
代表というのはただのスポーツ代表ではなくて国の顔であり魂なんだから

0956名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:02:51.19ID:rW8sr6mL0
代表監督って運だよなぁ。
オフトはあの世代が元気であそこまで行けたからOK。
ファルカンはあの世代が世界レベルはムリだったから。
加茂時代は加茂以外ならW杯行けて当然。
トルシエはタレント揃ってて地元。
ジーコはタレントが年取った。
オシムは残念、岡田はラッキー。
ザックは1番良い時の若い世代を呼ばなかったのが。

0957名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:02:53.73ID:j+oD2aST0
>>948

チョン、泣いてんのか、チョン

てめえの同胞の本田がチョンだったの知らなかったのか、チョン

チョンは日本から出ていけよ、チョン

0958名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:03:00.60ID:YkqY3J/h0
>>957
単発単発単発
IDコロコロがんばるねぇ
どんだけ単発レスしてんだよクソゴミ

在日が帰化すると官報見れば分かる(過去含む)
本田は生まれたときから日本人ですね

ルール上、在日が日本代表になっても問題ないのがやきう
サッカーでは厳しく国籍から決められてるので在日では代表になれません

【やきうは在日でも代表になれます】

0959名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:04:05.46ID:3z/2MiHp0
>>589
本さんは部落民やぞ

0960名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:04:22.32ID:oBEKi58/0
>>589
本さんは部落民やぞ

0961朝鮮漬2018/05/26(土) 18:04:35.00ID:SKat1+G40
>>953
テレビでW杯での無様なスポンサージャッパン見て、笑い転げてもええで(^。^)y-.。o○

視聴率測定器付いておらん限り、奴らを利する事にはならん

狙うのはスポンサー共や
政権与党から創価を引きずり落とす
宗教法人課税を掲げる政党に投じる
キリン朝日ファミマアディダス不買
みずほから預金口座を他行へ移す
みずほから、借りるだけ借りて、ビタ一文も払わず自己破産
全日空を使う

お前でも出来る

0962名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:04:42.50ID:N6C2czlt0
>>945
必死チェッカーくらいかけてからやき豚認定しろよ、ど低能

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180526/TjZDMmN6bHQw.html

0963名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:04:50.66ID:hKNBs6B50
>>956
岡田の見る目が高いのとオシムに見る目が欠けてただけのことだろ

0964名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:05:00.61ID:YkqY3J/h0
やきう選手、在日チョンでググるとめちゃくちゃ出てくるwww

0965名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:05:03.07ID:0xDhcFbe0
本田がいたクラブって、名門なのに、本田が居るときはいつも弱いよね?

0966名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:05:32.81ID:vULezeKa0
オシメ信者ってまだ息してたのかwwww

0967名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:05:54.84ID:9d30xhWv0
ダメならダメなりにハリルジャパンの総決算を見てみたかったな
直前に監督代えて残るのは先に繋がらないベテラン選手の山だし

0968名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:06:05.10ID:+SkuKI0C0
本田出さなければ、グループリーグ突破も可能性あるよな

0969名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:06:19.79ID:aG+SW/VP0
立場的にはバスケに近いよね。
どうしても身体能力で劣るので、盛り上げるのが難しい。

0970名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:06:24.58ID:YkqY3J/h0
>>962
どうでもいいわ
おれじゃなくずっーーーーーーっと単発レスして嘘ついてるカスにツッコめば?

0971名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:06:39.65ID:N6C2czlt0
>>955
はまってジャイキリ起こる可能性があったのはハリルなんだよな
西野はほぼブラジル大会と同じサッカーなので結果が見えてるのがなあ

0972名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:06:43.02ID:pLBLPofa0
>>931
マンUでもドルでもドリブルから決めてるぞ

0973朝鮮漬2018/05/26(土) 18:06:48.79ID:SKat1+G40
>>955
自称日本代表やで(^。^)y-.。o○

エセナショナルチームや

次いでに
W杯は欧州リーグが休みになるので、その間にひと稼ぎのためや

0974名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:07:35.90ID:W0fEA0uD0
腐ったリンゴの本田を外して
中嶋や久保を入れれば
日本のグループリーグ突破は確実

0975朝鮮漬2018/05/26(土) 18:07:39.27ID:SKat1+G40
>>972
何歩のドリブルや(^。^)y-.。o○

0976名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:08:29.90ID:lQ797H7xO
チョンガーって荒らしてるキチガイなんなの?
うぜーな(笑)

ここは電通ジャパンを語るスレ(笑)

0977名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:08:32.50ID:o4JEI2Fr0
>>971
西野も大昔に歴史に残るジャイキリしてるからw

0978名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:08:34.83ID:YkqY3J/h0
やきう選手、在日チョンでググるとめちゃくちゃ出てくるwww

0979名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:09:11.39ID:lVacu3bb0
もうスポンサージャパンは飽きたし
日本サッカーが激弱でもうどうしようもないってのがわかってるからな
まぁもう興味はないから西野の好きにしたらいい

0980名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:09:24.00ID:v+qzdvaA0
そんなに危機感があるなら危機管理学部に入ればよかったのにな

0981名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:09:27.10ID:dzkKVMbn0
自分らに責任があると思わないのかね
協会と選手が癒着して腐りきってるのがわかって呆れてるんだよ

0982名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:09:32.40ID:VQ4cBZ/G0
西野が辛気臭い顔してるからなぁ
あれじゃ期待しようがないわ
選手のが威張ってるんじゃないの

0983朝鮮漬2018/05/26(土) 18:09:32.29ID:SKat1+G40
>>977
本田さんと同じ(^。^)y-.。o○

ただのマグレ

0984名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:09:43.13ID:o4JEI2Fr0
なんだかんだ理由つけてるけど
基本は焼き豚の嫉妬だろ?
世界的イベントであるワールドカップに出るサッカー日本代表が妬ましくて仕方ないだけって正直になれよ

0985名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:09:47.63ID:t2sp5IdO0
負けるのを楽しみにしてます

0986名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:09:55.02ID:N6C2czlt0
>>977
監督の能力じゃなくて、選手のメンツがブラジル大会とかわらないから結果が見えてるって話だぞ?

0987名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:10:12.16ID:i6CV411y0
どう考えても自業自得

0988名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:10:27.35ID:+sDLaeT10
>>978
野球関係なくね?

0989名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:10:54.46ID:57rR7YJf0
中嶋や久保を入れても苦しいのは苦しい
FWやOMFの連動した守備が無いし本人たちも得意って訳もないしそもそもやってないから、そこらの守備は長い間、大体ザルだし

0990名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:10:57.29ID:OwtNTKRo0
>>668
プロレスラーだし濃厚だろ

本田姓の通名の在日ちょうど知らあいにいる

まあ帰化人3世ってとこ

0991名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:11:08.70ID:aG+SW/VP0
アフリカ人が大量に欲しい

0992朝鮮漬2018/05/26(土) 18:11:37.02ID:SKat1+G40
>>984
いいえ(^。^)y-.。o○

さもナショナルチームを装うっておるが、ただの球蹴り興行や(^。^)y-.。o○

0993名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:11:42.22ID:YkqY3J/h0
>>988
ごめんね
IDコロコロの単発糞キチガイの真似してるだけだから気にしないで

0994名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:11:45.52ID:o4JEI2Fr0
>>986
ハリルでも勝てないっての
幸いハリルでワールドカップ戦う機会はもう来ないから
マウント取るためにハリルだったら勝ててたとかいうのは楽だけどそういう無責任な議論は無益だなと思う

0995名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:11:59.77ID:YkqY3J/h0
やきう選手、在日チョンでググるとめちゃくちゃ出てくるwww

0996名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:12:00.94ID:aG+SW/VP0
>989
守備が弱いと相手のゴリ押して点を取られてしまうからね。
そこが辛いところ。

0997名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:12:23.67ID:+qR7Vyth0
0ー10位で負けた方が今後の為にもいいだろ

0998名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:12:26.66ID:YkqY3J/h0
【やきうは在日でも代表になれます】

0999名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:12:39.49ID:OK9IgzKX0
1000ならまさかの優勝

1000名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:12:43.42ID:aG+SW/VP0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。