【芸能】西城秀樹さん通夜、会葬御礼は「バーモントカレー」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/26(土) 13:18:05.80ID:CAP_USER9
西城秀樹さん通夜、会葬御礼は「バーモントカレー」
2018年5月25日20時30分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201805250000734.html

会場の前には西城秀樹さん手形が飾られた(撮影・柴田隆二)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201805250000734-w500_0.jpg

今月16日に急性心不全で亡くなった歌手西城秀樹さん(享年63)の通夜が今日25日、東京・青山葬儀所で営まれた。

通夜の参列者には会葬御礼として、西城さんが73年から85年までCMに出演したハウス食品の「バーモントカレー」が配られた。
会場の出口には、「バーモントカレー」の箱が味ごとに複数、用意され、関係者が参列者に配っていた。

ハウス食品は、西城さんが亡くなった際「CMは大変好評をいただき、そのおかげもあって今日カレーライスが国民食とまで言われ、
皆様に愛されるようになりましたものと大変深く感謝しております」などと感謝と追悼のコメントを発表していた。

★1がたった時間:2018/05/26(土) 04:17:02.87
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527275822/

0952名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 22:50:01.08ID:AmY5LGsqO
>>949
スーさんも亡くなりましたな

0953名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 00:31:03.81ID:1P4W5hA80
>>939
今の歌手は昔の曲でも食えないよ
グループだから
卒業即ドロップアウト

0954名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 04:31:18.83ID:tCYnZ/PT0

0955名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 07:10:32.55ID:7nC4IPXK0
>>905
郷ひろみはいちばん不器用だったよ
樹木希林にあの子はつまらないといわれてた(役者として)
アドリブがぜんぜん効かないと
堺正章とくらべてだろうけどね
自分は西城や野口に比べて
踊りも歌もダメダメだったからNY行って一からやり直そうと思ったというのが
ひろみの言

0956名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 07:59:26.69ID:BNQXikCh0
>>946
「紅白歌のベストテン」など日テレで長年歌番組の司会を勤めてたのをお忘れか?
「カックラキン大放送」のナレーターもやってた
徳光が最適だよ

0957名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 08:21:34.51ID:OPGDhXxu0
久々バーモントカレー買ったけど、「しまえルウ」がうまくいかなかった。先に押し開けてしまった

0958名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 08:41:01.02ID:UwIco14tO
>>943
それは万華鏡じゃないよ。万華鏡に入ってる声はいれた覚えのないコーラス

「幻だよと〜」のところにあ゛〜あ゛〜みたいな地を這うような不気味なコーラス。

0959名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 08:41:53.07ID:Ooyhy4qg0
もうCMしてないのに?w

ハウスが提供したのか?

0960名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 08:43:40.52ID:Ooyhy4qg0
>>30
秀樹より、総刺青の人の方に目が行くよね…。

0961名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 08:44:03.85ID:CHNLzKxq0
>>946
頼むもなにも徳光から申し出たんだよ

0962名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:25:45.74ID:L2qaL+pR0
>>953
近藤真彦とか昔の曲で事務所の力で延命してるでしょ

0963名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:42:34.80ID:ync7gr0M0
そもそも、テレビは一家一台、ビデオはまだ全然普及してない、もちろんネットも
スマホもない時代のスターだったヒデキと今のアイドル達は似て非なる存在なのに
比較することに何の意味があるのかと

0964名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 10:29:39.43ID:QQ/mgBZN0
>>962
今の歌手って書いてるやん

0965名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 11:09:13.03ID:lGT4k41D0
>>960
ピアスのホモだよ。

0966名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 11:16:25.40ID:L2qaL+pR0
>>964
郷ひろみが延命しているという事の比較対象が何故今の歌手になるのか953のレスが変すぎるんでしょ。
今の歌手が残るかどうかは誰にもわからないのに予想だけでレスw

郷ひろみや近藤真彦程度の無芸でも、事務所の力で延命がどうにでもなるって事。

 

0967名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 11:18:06.12ID:R87SxJpU0
バーモントカレー+ギャランドゥ一本付き

0968名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 11:30:34.89ID:7nC4IPXK0
レースで遊んでた近藤に比べたら郷は専業で頑張ってると思うよ

0969名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 11:49:41.63ID:JT29tdDo0
集計方法が詳しく書かれていて分かりやすい

西城秀樹さん 『ザ・ベストテン』“唯一の満点”の凄さとは
https://www.news-postseven.com/archives/20180522_679448.html

0970名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 14:13:17.46ID:VhFYDwUX0
>>231
遅レスでスマンが、四十九日過ぎないと香典返しの意味がない。
でも、面倒だから一緒に、はあるのかもしれないな。

0971名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 17:47:45.87ID:7nC4IPXK0
>>191
消されてるね
聖子と河合奈保子の名前はあったよ
供花の名札

0972名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 17:59:52.66ID:BHrks1qW0
まあ、キムタコみたいなだったからな

0973名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 18:01:36.97ID:VDB4qjje0
涙がひっこみそうw

0974名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 18:04:34.00ID:/RqZvJVe0
>>972
キムタクって全然熱狂的ではなかったよ
ドラマが視聴率良かっただけで人気は落ち着いていた
事務所がカリスマ性出そうとしてステマしまくり

0975名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 18:06:15.06ID:Ty8cYJea0
>>965
ピアスをどっちの耳かでゲイ は日本ではあまり浸透してないよ

0976名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 18:09:41.93ID:Ty8cYJea0
>>946
芸能人の結婚式といえば、司会が徳光は鉄板
笠井は、そんな仕事やったことないだろ?

0977名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 18:10:47.64ID:Ty8cYJea0
>>972
全然別物だよ
キムタクは、ソロでヒットなんてあった?

0978名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 18:20:52.18ID:7nC4IPXK0
今なら安室に近い人気
スタジアムでライブできるようなソロアーチスト
矢沢とか長渕とかのレベル

0979名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 18:31:26.71ID:0fGsOp74O
>>962
近藤真彦はグループじゃないでしょ。

0980名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 18:34:19.56ID:7nC4IPXK0
ひろみの顔聖子と同じように腫れてるね

0981名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 18:51:34.73ID:xrsanZ4a0
>>7
声だして笑った。

0982名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 20:58:36.74ID:L2qaL+pR0
>>979
だからあ939からのレスの流れ読んでくれないかな?
郷ひろみも近藤真彦と同じ、ただの事務所のゴリ押しによる延命ってだけ。


人口分布的に一番人数が多いのは昭和38年〜48年あたりか。
このあたりの人達が求めるものが売れる主流になるのは当然。

今の若い子タレントはグループ売りか個人かというより、
上記世代の人達にどのくらい認知されてるのか。
結局今の若い子は主流にはなれないんだよなぁ
 

0983名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 21:15:45.91ID:OHioD0B30
郷ひろみと近藤を比べるのは無理があるな
近藤は歌を捨ててるし

0984名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 21:24:28.61ID:TeAty+1J0
>>955
ひろみは努力家だと思う。
普通なら腐ってるか、歳だからとあきらめてさっさと隠居。
でもひろみはずっと努力し続けた。
逆転したと思う。

0985名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 21:35:19.99ID:zpswGwpl0
馬鹿みたい
比べる必要がどこにあるの
人と比較して一喜一憂とかクズじゃん

0986名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 21:48:25.43ID:/RqZvJVe0
>>978
安室はそこまでの人気とは思えん

0987名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 21:51:19.11ID:OHioD0B30
安室さんはすごいよ 浜田あゆみを抜いている
世代が違うけどね
こないだWOWOWで沖縄の野外ライブやってた
2-3万入ってたのでは

0988名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 21:52:49.30ID:OHioD0B30
https://www.youtube.com/watch?v=lAfQv4XfX-k
これ二日で5万人だって

0989名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 21:53:58.02ID:OHioD0B30
秀樹も全盛期は一日で数万人集めてたからね
大阪球場 後楽園

0990名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 22:22:57.42ID:Gpy9KFTJ0
>>989
当時は宿泊とかどうしてたのかね。
今みたいにビジホが充実してた訳でもなく、
あ、その前に交通か。新幹線?それとも夜行?
その辺の話聞きたいなあ

0991名無しさん☆2018/05/28(月) 22:32:14.29ID:nWxw5xFt0
>>987
安室ちゃんはテレビに出なくなって
謎めいたスターっぽくなったからね。今の売り方だろうけども。
当時のヒデキって毎日朝から生放送の番組でまくってて、ライブもしてたんでしょ。
そりゃすごいよー。
子供はテレビで十分毎日ヒデキたちを見て満足してたもの。

0992名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 22:58:29.69ID:fZ3Bez3U0
>>987
浜田あゆみって誰? 昔の歌手?

0993名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 00:17:58.78ID:k+wBMn8K0
S&Bも粋なことするなぁ

0994名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 03:41:36.10ID:1jL8nX5q0
炊き出しでOK

0995名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 11:21:02.70ID:JCpN6+aC0
>>330
18 堀詩音 2,259,097
30 安田桃寧 1,120,878
33 西澤瑠莉奈 1,015,414
38 内木志 943,840
55 上西怜 588,794
65 梅山恋和 434,95
72 中野美来 360,535
83 川上礼奈 308,638
96 佐藤亜海 248,766
105 久代梨奈 222,843
107 岩田桃夏 214,789
142 清水里香 140,843
143 植村梓 140,295
144 安藤愛璃菜 139,002
165 山本望叶 100,693
167 溝渕麻莉亜 97,946
184 小嶋花梨 77,225
186 谷川愛梨 71,992
194 山尾梨奈 64,864
195 坂本夏海 63,781
196 加藤夕夏 63,699
202 吉田朱里 57,782
203 大田莉央奈 57,739
207 本郷柚巴 55,720
211 南羽諒 52,747
214 杉浦琴音 49,087
215 水田詩織 46,589
217 河野奈々帆 44,875
223 山田寿々 35,165
225 安部若菜 32,720
230 磯佳奈江 27,990
231 前田令子 26,226
234 大澤藍 23,402
238 渋谷凪咲 22,836
240 石塚朱莉 18,779
241 明石奈津子 18,469
243 山崎亜美瑠 11,687

0996名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 11:29:22.62ID:3MUdzzSP0
カレーは今も昔も小学生に大人気
秀樹のおかげ

0997名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 11:33:16.04ID:aGIllUxs0
ヒデキ、感激!!

0998名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 11:51:37.23ID:9xu2ZPbb0
ワーイ エム シ  エー
ヽ○/(○)(○ <○>
 | |  | ̄ |
 ハ ハ ハ  ハ

0999名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 12:53:26.06ID:nnRMehPi0
1000なら転売禁止

1000名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 12:59:19.37ID:O3JHQx1F0
1000!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 41分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。