【芸能】<カラテカ入江>講演会で日大アメフト部をチクリ!「今、大概の人が日大嫌い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/05/24(木) 21:49:15.59ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「カラテカ」の入江慎也(41)が24日、都内で、著書「入江式のしあがる力。」(ゴマブックス)刊行記念で就職・転職講演会を行った。

年間会食回数500回、直接連絡できる社長が1000人以上、LINEの登録人数最大5000件を誇る“人脈芸人”の入江は、人脈を築く上で、
「『WBC』が重要」と説いた。

「W」は「笑い」といい「基本的に笑わない人は仕事ができないし、友達はいないし、モテない」とばっさり。

「僕は41歳で独身。彼女もいないので、合コンをする。合コンする時に嫌いなのが、そこそこのブス」と実体験を交えながら話し、
「暗くていいのは、石原さとみだけ! なぜなら、かわいいから。皆さん、笑っていきましょう」と呼びかけた。

「B」は「びっくりする」。「上司がネクタイ変えたら、びっくりして下さい。コミュニケーションの一つとして、リアクションする。明るかったら、チャンスが来ます」と力説した。

「C」は「チェックする」といい「僕らの世界で言うと、先輩のテレビ番組、出した書籍を読んで、連絡をくれる後輩は非常にかわいいです。
今回、僕の本を自分のお金で買って読んでくれて、『あそこ良かったです』とさりげなくLINEをくれた後輩が何人かいた。かわいがろうと思った」と、実感を込めて語った。

さらに人見知りの人の対処法として、「共通ワードを探す」といい、「今、話題なのは日大アメフト部の(悪質)タックルの話。
今、大概の人が日大嫌いですから、『日大どうなってます』と言えば『分かります』となる。地位とか名誉とか関係ない。お互い日大の悪口を言ってけばいい」とアドバイスした。

5/24(木) 21:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000197-sph-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180524-00000197-sph-000-view.jpg

0085名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 11:49:31.74ID:BakFSZ8/0
この人最期は孤独死してそう。

0086名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 11:57:01.93ID:sHmE28Vx0
真のゴミクズ
まだ河本のほうがマシ

0087名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:07:35.49ID:gXusryQL0
>>1
お前も嫌われてるよw

0088名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:09:24.20ID:L+HvVyOz0
もとからマンモス大学が嫌いな人は多いだろう。

0089名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:12:52.14ID:nD7K0lSZ0
芸人としては駄目だったな
そんな入江が芸人を辞めないのは芸人である入江に価値があるから。皮肉なもんだ

0090名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:22:00.06ID:QJabkbB70
社長に女を紹介して、講演の依頼を取るクズ

0091名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:24:27.35ID:RC2w5kEv0
入江ほんとに嫌われてるな、おそらく今、日本で1番勢いのある嫌われ者の日大のスレでこの嫌われよう。
品川の嫌われ者ネタのレベルじゃないww

0092名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:28:57.57ID:LakjXj8lO
>>91
品川さんなんて小物。
入江なんて、こいつに比べたら酉野さんがマシに見えるレベル。

0093名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:35:57.91ID:RC2w5kEv0
社長レベルの人には好かれてるから仕事は来るだろうけど嫌悪感しか抱かない人の講演を聞かされる社員が気の毒

0094名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:41:52.28ID:NmgqLbrF0
>お互い日大の悪口を言ってけばいい
コイツの知り合いクラスの社長だと一番多いのは日大出身者ジャネーノ?

0095名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:48:11.87ID:OhMtwc2D0
SNSとかで友達が異様に多い奴の友達になりたくない

0096名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:57:55.04ID:E93ZXCSP0
>>1
こいつマジ嫌い

0097名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:59:20.78ID:IGETFNvM0
ヨゴレやん

0098名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 13:03:09.39ID:LakjXj8lO
>>93
俺だったら、こんな奴と昵懇の人物が会社のトップだったら心配になるな…

0099名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 13:14:59.00ID:adftBZDm0
まず入江がのし上がろうよ…

0100名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 18:28:34.41ID:IirC4NQ80
コイツ嫌い

カラテカ入江 嫌い

0101名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 18:31:03.87ID:w5BDveBW0
コイツは嫌いだが,相方の矢部は好き。

0102名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 18:36:17.10ID:gMmUP6NM0
高卒の頭の悪さは異常

0103名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 19:50:09.11ID:PqFrZHj90
バカだなあ、日大出身者は多いのに

0104名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:10:11.44ID:bLjSgOjp0
相方の矢部は頭良くていい人そうなのに
なんでこんな奴とコンビ組んだんだろ

0105名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:14:49.80ID:ESeghAi90
>>82
5ちゃんだと嫌われてるよな倍達

0106名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:16:58.77ID:sHkK9Ez10
>>104
そう見えるだけで
実際は頭悪くてワルイ人なんじゃないの

0107名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:22:07.00ID:tscWq9tj0
>>17
澤ニキなら代表戦の前日でも飲み会に来るで

0108名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:27:28.79ID:tscWq9tj0
>>104
背丈が似てるからかと

0109名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:34:04.74ID:HSsGNbOi0
こいつ、マジで消えろやと。

0110名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:36:52.28ID:Uno715oq0
のし上がるもなにも
10年前から小間使いのまんまじゃん

0111名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:46:31.29ID:YUud5TMg0
>>66
たしかにな
利用度が高いところがそれを産んでるってところだろうね

>>1
>のしあがり方
これは、何の関係もないんだよな

入江の場合には、大手吉本で
それなりの先輩とつながりがあった

ここがスタートな
ここから、それを利用して、女や他の奴等の人脈を広げたって奴なだけ
誰も参考にならないんだよな

だからナンパの手口やそっちにしても
こいつがうまいのではなく
バックの人脈「○○の芸能人と逢えるよ」
こういう手口によって、女を引っかける

そして、その女を利用して
芸能人側には、「女を呼べるよ」「紹介できるよ」「いつでも」
って手口でのしあがってるだけの奴だからな

こいつ自体には何の力もないよ

0112名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:46:45.09ID:YUud5TMg0
WBCも全く関係がないこと

0113名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:49:18.01ID:xfwRiCn30
業界には日芸出身も多いし、
とにかくマンモス大学、OBもケタ違いに多いから、芸能人としては発言に気をつけたほうがいい

0114名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:50:46.75ID:YUud5TMg0
>>110
一番利用度が高い

ここで、優位性が出てるだけの奴なんだよな

>>1
日大が嫌いなのではなく、ああやって誠意なく
嘘をついて逃げるような奴等が嫌い

政治家や官僚の時には、みんな黙ってたが
日大のそれで、みんなの不満が爆発したのさ

日大のことってよりも、社会でそういうことをしてる奴等

ここがみんな嫌いなだけなんだよな

だから、派生や今後においては、政治家や官僚にいけるってことになるわな

日大が嫌いって言うのなら
セクハラ福田の事件や、政治家や官僚

ああいうのは、もっとひどいことになる

ここをしっかり社会にみんなに認識させ、批判させていく流れにすると

今度は標的が日大ではなく、国会、政治、官僚に向くことになって
おもろいことになるで

0115名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:55:54.00ID:7Z0XLwvB0
>>26
一瞬、矢部さん!?って焦りました
相方で良かった

のちゃーんと組めばいいのに

0116名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:58:19.57ID:dmaAD9U40
勘違い力半端ないな
認めざるをえない

0117名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:59:17.62ID:b12O5+gL0
女衒

0118名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:59:46.03ID:0NsboJVg0
高卒が言っても

0119名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 21:01:17.46ID:ebNNA1XK0
>>1
びっくりするくらい指が短い
手はカメラに映らない位置に隠したほうがいいよ

0120名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 09:13:57.62ID:6K/pnNzJ0
相方との好感度にこれ程開きのあるコンビも珍しいな

0121名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:33:43.42ID:VpfwBtCP0
宮尾すすむ「社長ってのはこんなのはべらすのが趣味なの?センスねーな日本の社長」

0122名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 18:06:21.01ID:BTZ/vB580
コンサルタント名目で振り込ませてる売春業者が語るな
日大こと山口組は糞だが

0123名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 18:07:56.72ID:Fgtjec/V0
女衒が人前に出るな。

0124名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 00:12:31.39ID:iown0oxs0
>>118
違和感あるとでも?

0125名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 00:13:20.90ID:Ys/s5JM00
152cmの入江だYO

0126名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 00:15:38.64ID:hfj2EB+K0
日大より入江のほうが嫌いだわ

0127名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 03:53:24.05ID:9/NxeMyR0
こいつって、芸人じゃなかったら、そこそこの会社でチャラチャラしてそう、正直コミュ症の俺にはこいつの才能は羨ましい

0128名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 03:55:40.77ID:cyNxKKvW0
カラテカのネタ見たことある人っているの?

0129名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 03:56:15.79ID:U7wnvWlA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

0130名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 03:59:10.74ID:XrmOMOMH0
お前が言うな
日大より入江がみんな嫌いだ

0131名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 04:17:29.53ID:5CRDfVZH0
_【当事者】_
日本大学(略称:日大)
・日大アメフト部← 加害者側
関西学院大学(略称:関学大)
・関学大アメフト部← 被害者側

_【誤解された風評被害】_
日本体育大学(略称:日体大)
・日体大アメフト部← 誤解されたまたは風評被害
関西大学(略称:関大)
・関大アメフト部← 誤解された


日本医科大学
日本医療大学
日本医療科学大学
日本ウェルネススポーツ大学
日本映画大学
日本経済大学
日本工業大学
日本歯科大学
日本社会事業大学
日本獣医生命科学大学
日本女子大学
日本女子体育大学
日本赤十字看護大学
日本赤十字秋田看護大学
日本赤十字九州国際看護大学
日本赤十字豊田看護大学
日本赤十字広島看護大学
日本赤十字北海道看護大学
日本福祉大学
日本文化大学
日本文理大学
日本保健医療大学
日本薬科大学

0132名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 04:20:52.75ID:tGgoivcv0
チビは努力しても一生彼女できないもんな
女の価値観は単純明快だからな

0133名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 12:08:24.59ID:IwF42XJH0
>>128
エンタだかなんかで見たことあるけどくっそつまらんかった

0134名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 16:25:47.92ID:7fP3ptLI0
>>19
だよねそのへんの社長なんか日大OBいっぱいいるはずなのに

0135名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 19:21:41.78ID:ny5oZIGq0
>>1
今、大概の日本人はお前誰?だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています