【アメフト】日大・内田正人前監督と井上奨コーチが緊急会見 内田氏は大学の常務理事の職務を一時停止し謹慎、井上コーチは辞任★38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★2018/05/24(木) 10:19:49.18ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

日本大アメリカンフットボール部の反則問題を巡り、記者会見で質問に答える内田正人前監督。左は井上奨コーチ=23日夜、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371994460596307041/origin_1.jpg

会見の司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏(撮影・村中拓久)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285796.jpg

司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏=東京都千代田区の日本大学(撮影・中田匡峻)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285821.jpg

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。
内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

──────────────────

内田前監督、反則指示改めて否定 大学職務停止、コーチは辞任
2018/5/23 22:34
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371981846856811617

日本大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大は23日、内田正人前監督と井上奨コーチが東京都内で緊急記者会見を開き、関学大の選手を危険なタックルで負傷させた選手への意図的な反則指示を改めて否定した。
内田前監督は大学の常務理事の職務を一時停止して謹慎する意向を示し、井上コーチは辞任を表明した。宮川選手や関学大の選手、保護者らには謝罪した。

内田前監督は悪質な反則タックルについて自らの指示を否定。
宮川選手に「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「その言葉は絶対に言っていない」と述べた。

──────────────────

日大緊急会見大荒れ 日大ブランド凋落心配する声に「いいえ、落ちません!」
2018年5月23日 22:09 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000361000c.html

報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。

──────────────────

日大・内田前監督 常務理事は謹慎、井上コーチは辞任を発表
2018年5月23日 22:06 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000353000c.html

日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大の内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)コーチ(30)が23日、東京・千代田区の同大学で会見した。

内田前監督は最後に、「今回の一連の問題につきまして、このような問題で日本大学に多大な迷惑をお掛けしました。これから第三者委員会を立ち上げて調査してもらいます。
常務理事を謹慎とさせていただきたい。第三者委員会の結果から今後の処遇を大学側にお願いしたいと思います」と発表。

井上コーチも「コーチを辞任します」と述べた。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61

※前スレ
【アメフト】日大・内田正人前監督と井上奨コーチが緊急会見 内田氏は大学の常務理事の職務を一時停止し謹慎、井上コーチは辞任★37
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527121132/

0952名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:22:19.72ID:HUAUNebN0
アメフト問題なんて一般人の人生には何ら影響がない マスコミのおもちゃになってる

0953名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:22:23.12ID:N8TTHf4v0
監督辞任、常務理事の仕事を一時停止→入院

って、
「もー 嫌だから引きこもるっ!!」ってことだよね

0954名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:22:23.62ID:CU63+N/M0
>>924
アレはもう触れてはいけない人案件だから...

0955名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:22:33.55ID:CvnoMIFL0
>>879

379 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/05/23(水) 22:36:59.23 ID:5Rt5Pk7o0
内田監督まとめ
・(宮川のプレーは)見てない
・(コーチの指示は)知らない
・(コーチへの指示は)してない
・(宮川が何を言ってたか)聞こえなかった
・(やらなきゃ意味が無いからなは)言ってない
・ネットに出回ってたタックル動画を見て「これホントかな?」と思った
・4年生は良かった
・下級生は何を見てたのか
・試合後のコメントは悪者に徹して選手を守るため
・4年生は本当に良かった
・正直言うと「殺せ」は昔使ってたけど今はない
・4年生は頑張ってくれてたから良かった
・ルールを守ることなんて常識でしょう
・4年生はすごい頑張ってくれてたから良かった
・部と部の文章のやり取りがあったから宮川と宮川父には謝罪に行かせなかった
・宮川がSNSで叩かれてたのは非常にショック
・宮川は日本を代表する選手になれる⋯アメフトやってればね
・なんで宮川がアメフトを辞めなくちゃいけないんだろうと責任を感じる
・(何故メンバー表になかった宮川を突如試合に出す事になったのか?と聞かれて)メンバー表に名前が無くてもズカズカ試合に出ていくくらいが良い


4年生大好きだからな

0956名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:22:35.74ID:RBhwsEpN0
テレビで内田がラフプレーがん見してるところ流しまくってやろうぜ

0957名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:22:41.92ID:Ph+YCO/J0
>>935
観客の熱気を更なる高みに昇華させようとする広報の手腕に嫉妬を禁じ得ない

0958名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:22:47.98ID:hSJ7XgaP0
>>862
弱い頭でひねり出したんだから指摘するのやめたげて、本人は気持ちよくなってるから

確かに劇的に酷い例えだけど

0959名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:22:52.43ID:t8xVLreF0
捜査したところで水掛け論だけどな。
「怪我させるくらいの激しさで」という意味か
「怪我させて来い」という意味かというのは。

結果的に怪我してもお前が気にする必要はないんだから
最初のプレーで潰して来い、思い切り当たれ、という
意味で、結果的に怪我して出られなくなればもうけものだと
思っていたといったあたりが真相じゃないのかなと思うけどね。

日大の指導は大問題だがそれを「日大だけ」に矮小化して
つるし上げしてるところが大衆メディアの醜悪なところだよなぁと思う。
ファールとってそのまま試合続けてるところがほかのスポーツじゃありえん。
流れの中の反則じゃないからな。あきらかに。

0960名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:23:12.73ID:Qv+kCNxw0
日大もクソだったがそれに負けず劣らずマスコミもクソな会見だった
日大の選手を盾にしてでも逃げてやろうって態度も酷いが
マスコミの自分こそ正義と天狗になってんのも本当に酷かった

0961名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:23:24.91ID:COunHXMa0
>>952
もう事はアメフトだけの話じゃない
大学の教育やスポーツ指導全般まで広がってる

0962名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:23:31.32ID:oEBH8M1SO
「ひるおび」は日大OBの志らくはいるのか

0963名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:23:51.52ID:yNThc9Og0
>>894
監督、ヘッドコーチ、オフェンスコーチ&ディフェンスコーチの下、一番下っ端コーチだぞ
何の権限もねえよ

0964名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:23:54.02ID:dUXyAqAc0
宮川に付いた弁護士が有能すぎてやばい
法律論を盾にせず、包み隠さず誠実に対応させたのは凄いわ

逆に内田井上に付いた弁護士の無能っぷりが際立つとか、皮肉すぎるな
リハーサルすらしてなさそうだし、法的責任を回避させる事しか考えてなさそうだしで、
クソみたいな弁護士だ

0965名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:23:58.29ID:RBhwsEpN0
来年日大受ける奴は内田みたいな神経してそうだな

0966名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:23:58.54ID:SfhMx8uo0
まだ居座るつもりかよ
連盟は二年間の試合禁止じゃ無くて除名しろよ

0967名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:02.33ID:RIGn92iy0
>>491
3chと4chはいつ終わったん?

0968名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:06.58ID:HUAUNebN0
スポーツなんて楽しく見てりゃいいんだよ もう終わり

0969名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:07.53ID:n3LlYN9c0
就職戦線を頑張ってる学生、
高額な授業料を負担した保護者のために辞めて。

0970名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:11.10ID:h/kLbvBW0
>>941
来なきゃいいんでは

0971名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:14.06ID:RsUqgn540
>>867
後半を先に思い付いたろ!

0972名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:15.34ID:MosvTysq0
TDNが

0973名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:18.77ID:7cTFfgn90
>>706
それは十分にあるよね
詳細な文言は覚えてないけど、どういう意味で言ったかは覚えてるって
っていうか、むしろ普通の人間は↑じゃないの?

あと言ったほうと言われたほうの温度差って問題もある
「いじめたほうは忘れちゃうけどいじめられた方は絶対に忘れない」っていうのと同じで
言ったほうは日常の指導の延長で言ってるのであまり印象に残ってないけど、
言われたほうは選手生命にかかわる話だから詳細に覚えてる

0974名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:19.88ID:IJTLwY8I0
仕方ないとはいえ加害者選手は何度もあのシーンをTVやネットで流されて今も苦しんでいるのに
言い訳ばかりしている奴が心労で入院てw普通逆だろっていうwww

あとさー、「潰せ」という言葉のニュアンスの違いが原因って言うけどさ
少なからず相手との接触がある運動部に所属している奴なら中学生でも
「自由にさせるな」っていう意味ぐらいは知ってるはずだろ
昨日今日アメフト始めたわけじゃねーんだし

それを知っていて尚、「ケガさせろ」と受け取ったんだからそういうふうに
思わせる指示があったと考えるのが普通だろうし実際そうだったんだろう
呆れるしかねーなマジで

0975名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:23.89ID:6+8LVzlk0
>>955
あとは

4位スタート負け越しのチームを優勝

0976名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:32.60ID:Ph+YCO/J0
>>960
マスゴミはいつもこれだからな

0977名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:37.30ID:QFbvKZSP0
ジャイアンツもおこかよw
アメフト部だけの問題では無くなったなw

0978名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:46.15ID:y3dQEC170
>>439
いいね

0979名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:49.91ID:CU63+N/M0
>>964
仮定の話はやめてください!とか、宮川の有能弁護士を真似したのかなあの爺さん

0980名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:24:52.28ID:HUAUNebN0
アメフト問題 マスコミのおもちゃ 一般人には何ら影響もない

0981名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:25:16.98ID:b33qmzBG0
>>958
もうボール持ってへんのやからタックルやめてぇな

0982名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:25:17.32ID:l09bf0a20
>>906
怒るのは当然だよ
でも自分の感情で宮川くんは許して首脳陣は許さないとか私刑やってるから腑に落ちないだけ
それに結果的にっていうけど結果でしか判断できないじゃないのよ
ヘタすれば死んでたんだぞなんて話し持ちだしたら世の中の事件きりないよ

0983名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:25:20.66ID:hYTXXWNs0
999なら

内田元監督は幸せな老後を送れるし井上コーチはホモAVの過去も消える

0984名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:25:28.63ID:F28+U/U70
>>964
ていうか内田井上の会見ずっと見てたんだけど
弁護士同席してた?
司会者しかしゃべってなかった記憶

0985名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:25:35.88ID:nLZtajWo0
マスコミはYESかNOかで明快に答えさせればいいのに、聞いても聞いてもダラダラと関係ない答えになってないことばかり内田たちに喋られっぱなし
時間がなくなったのは、あの的外れな無駄話のせい
突っ込めないマスコミだらしない!
数人だったね、鋭く質問してたのは

0986名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:25:42.88ID:dWcGRf060
コーチは内田を守ったつもりだろうな
これが2人の命取りになるだろうな
ごまかしがベースの会見の見事な露呈だったな

0987名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:25:44.09ID:oCMCXFt10
>>960
NHKの記者は有能だった
ゼロの小政は一昨日も昨日もピントぼけてた

0988名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:25:44.19ID:gy15D3q20
みんなで日本を潰そうぜ!

Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1527117732/

0989名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:25:47.92ID:6+8LVzlk0
>>979
いや仮定じゃないです!

0990名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:25:52.12ID:HUAUNebN0
マスコミの自己満でことを大きくしてる

0991名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:26:01.95ID:13x47ZWJ0
就職人質だしなぁ、箝口令でも出てそう

0992名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:26:07.48ID:qYpkflbaO
弁護士「本気で重症を負わせる気なら何故腰から上にタックルいかなかったのですか」
宮川「行くつもりだったけど大きな怪我をさせるのが怖くなって」
弁護士「潰しに行けなかったって事ですね」
宮川「はい…」

0993名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:26:11.44ID:7cTFfgn90
>>191
日大の諸悪の根源化の一端を担ってるのが内田だから
内田は許しちゃダメ

0994名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:26:17.13ID:hYTXXWNs0
>>982
それは分かる

あれでしょう?お前もホモAVに出たいってことでしょ?

0995名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:26:21.23ID:hSJ7XgaP0
>>981
レイトタックルしてもうたw

0996名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:26:26.52ID:/N0pAN010
選手もみんなでてきて監督を訴えればいい

0997名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:26:29.12ID:POXDx+uD0
>>245
ハートマン軍曹かよ

0998名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:26:31.12ID:hYTXXWNs0
>>982
おいこら、ホモAV出すぞ

0999名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:26:36.64ID:hLgJGxVS0
1000なら今日、家に井上が来て抱かれる

1000名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:26:37.19ID:iPZorG/L0
1000ならアメフト部改めカリフト部

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。