【アメフト】日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から ★18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/23(水) 21:23:31.67ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

日本大アメリカンフットボール部の反則問題を巡り、記者会見で質問に答える内田正人前監督。左は井上奨コーチ=23日夜、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371994460596307041/origin_1.jpg

アメフト反則タックル問題 日大の内田前監督らが会見(2018年5月23日)
THE PAGE(ザ・ページ)
https://youtu.be/Fn2lgjqusks

TBS NEWS のライブ ストリーム
https://youtu.be/wLefp1cr02s

AbemaTV
https://youtu.be/ZZxxyfz_AAc

アメフト反則行為 日大が緊急会見 NHKネット中継
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000310.html

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

──────────────────

内田前監督、反則指示改めて否定
日大、関学大の選手らに謝罪
2018/5/23 21:12
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371981846856811617

日本大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、日大は23日、内田正人前監督と井上奨コーチが都内で緊急記者会見を開き、
関学大の選手を危険なタックルで負傷させた選手への意図的な反則指示を改めて否定した。宮川選手や関学大の選手、保護者らには謝罪した。

内田前監督は悪質な反則タックルについて指示を否定。「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「絶対に言っていない」と述べた。
井上コーチは「宮川選手にクオーターバックを倒してこいと言ったのは真実」とした上で「けがさせる目的の指示はしていない」と繰り返した。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
【アメフト】日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から ★17
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527077853/

0952名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:09.40ID:Sd+UrdGt0
期待してる、成長させたい


これで潰れたブラック企業のリーマン多そう

0953名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:10.19ID:wHCqdY4g0
>>888
もう口止めしてるのかもな

0954名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:10.43ID:0xruiiHs0
あさまでやれ

0955名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:12.90ID:wxc+LCdp0
日大NO1と司組長

0956名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:13.32ID:80xEeujV0
宮川がアスペだったから言外のニュアンスを汲み取れずにやっちまった、で押し通すつもり!

0957名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:13.32ID:riKt8QYy0
試合中のタックルで怪我をさせろつぶせ、ということだったんじゃない?
まさか笛がなった後にタックルいくとは思ってなかったとか

0958名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:13.52ID:VVsZqKg50
ああ選手たちが勝手に間違った解釈をしてこのような結果になりましたって言いたいんだね、よく分かります。誰だって自分が可愛いものね指導者失格

0959名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:13.91ID:01qH6e680
選手の悪口wwww

0960名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:15.41ID:hpHnMxqI0
何で米軍に救援依頼をしないんや?

村山首相「なにぶん初めてのことでゴニョゴニョ」

0961名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:16.30ID:RLIh9nIL0
また4年生の話くるw

0962名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:16.40ID:Yk89HOCj0
自分の番組で使いたいがために
時間を無駄遣いするバカ記者多すぎ。
これも上司の指示だろうけど。

0963名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:16.83ID:hBggAl3r0
私は宮川君に期待していた!


どの口がwww

0964名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:16.87ID:/Ivn3mhg0
メンバー表に最初なかったのに、なんで試合に、出したんか聞かなあかん。

0965名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:19.82ID:gRi8YHVH0
>>31
うそが嘘を呼んでつじつまがあわなくなるパターン

0966名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:20.17ID:lZEF+wJG0
内田への質問は時間の無駄

0967名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:21.19ID:uB53sFTa0
なぜ想定外のプレーをした宮川に
どうしてあんなことをしたのかと聞かなかったの?

0968名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:22.38ID:wB6QLoN+0
>>885
まだまだ続くよ

0969名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:22.58ID:o+1K614I0
井上なんて記者のレベルが高けりゃ簡単に落ちる相手だわ
あーマジで気持ち悪い。記者のレベルが低すぎて気持ち悪い

0970名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:25.51ID:QdlMYlT40
>>885
関学の二人がどれだけクレバーな切り返しをするのか見もの

0971名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:27.17ID:RzKjYnin0
これは被害届だしたことが影響してるね
刑事責任はなんとしても逃れようとしてる

0972名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:28.07ID:xsB1ClN50
宮川が理解力の無い馬鹿だって言いたいんだよなこいつらは

0973名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:28.64ID:v0gJ5JsZ0
>>85
日本代表に、いくなとはなってなかった

宮川選手が近づいてきたが、なにをいっているかわからなかった
やらなきゃいみないとは言っていない

0974名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:28.78ID:cJN2sAd/0
1.5時間で打ち切りとか駄目だわこいつら
荒れる株主総会でそんなことした日にゃ

0975名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:30.00ID:wLHqZi0d0
四年生は問題にならないように上手く反則してくれたってことか?

0976名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:30.87ID:se4pXNb50
日大OBはこの二人を始末しろよ

0977名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:31.41ID:kkk78kjW0
>>848
野党の質問レベルと変わらないな。

0978名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:31.47ID:wx+DSSw40
下手すぎてダメだな

0979名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:31.58ID:kqih2mN60
今年の流行語決まったな

0980名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:31.61ID:dO1zhNwF0
>>72
本当にヒドい。
教育に携わる人間の発言か疑うわ

0981名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:35.16ID:nYfFAI8W0
なんで井上指名しなかった

0982名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:35.54ID:3aPjCSey0
>>787
うっ   努力する

0983名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:38.37ID:R9fPd4Pk0
これもう交流戦やる大学いないだろ

0984名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:38.60ID:uB53sFTa0
内田の脳みそも止まってきたぞ

0985名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:38.69ID:TTDg7FRv0
言い訳ばっかりで核心にはけっして触れない

0986名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:39.91ID:JWPFJd4M0
会社にしがみつく上層部
それを守る 奴隷

0987名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:40.33ID:/9u2QVPe0
クソ会見だったな。
大学が腐りすぎてるわ。

0988名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:40.40ID:sR/bc1Xl0
クソすぎて笑えるwww

0989名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:41.09ID:M/fLuPl/0
「期待しすぎた」
ほんと屑だなこいつら

0990名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:42.35ID:53dXkAE90
この司会もただでは済まんな

0991名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:42.48ID:Fxh8NfQv0
どうせまた会見せざるを得なくなる

0992名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:42.81ID:PP6X8A/30
古い考え方だな

0993名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:42.97ID:dsp2uzVB0
>>934
先に質問でて最後に言うっぽいけど

0994名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:43.55ID:PD4CGcVw0
内田は日大を辞めないとけじめがつかない

0995名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:46.26ID:CyJ/MG1T0
1000なら明日会社休んでソープいく

0996名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:47.42ID:yxvMTPOv0
>>934
前半にあったよ
それは最後でと司会が応えてた

0997名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:48.06ID:nSqZcpUC0
20年前ならこれが表に出ることもなくただ何人もの学生が潰されてたかもしれないんだぜ
恐ろしいわ

0998名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:48.51ID:HkZ3MWr50
爺はいいよ
嘘の塊だから

宮川くんのことは知らないんじゃねえのかよwww
何言ってんだ?

0999名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:49.32ID:l5UUE1th0
正直、内田がなにいってるかよくわからない。こいつ質問に答えてないだろ。

1000名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:31:49.46ID:yUvXdbWc0
1000なら廃校

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。