【アメフト】日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から ★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/23(水) 20:32:32.25ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

アメフト反則タックル問題 日大の内田前監督らが会見(2018年5月23日)
THE PAGE(ザ・ページ)
https://youtu.be/Fn2lgjqusks

TBS NEWS のライブ ストリーム
https://youtu.be/wLefp1cr02s

AbemaTV
https://youtu.be/ZZxxyfz_AAc

アメフト反則行為 日大が緊急会見 NHKネット中継
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000310.html

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527074830/

0952名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:23.90ID:iKJ4yldx0
もう見る価値ないや
宮川くんも怪我させた罪はあるけどある意味被害者だな

0953名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:23.91ID:iQkpPNbN0
なんでこんな出たとこ勝負なんだよw

0954名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:24.25ID:Mj0Usaho0
代表取りやめた理由を聞けよ

0955名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:24.34ID:HruNqQB60
またNHKかよ

0956名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:25.36ID:T73EsOI90
今日の会見で廃部は決定的になった。
関学連の処分が除名かどうかだな。

0957名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:25.92ID:ilPYlqYQ0
宮川くんも他の現役選手も嘘だとよ

0958名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:26.72ID:FaA1I+O20
日大広報は優秀やで
絶えず燃料投下するんだから

0959名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:28.90ID:eG61FYFb0
>>527
だな
受験生がかわいそうだわ

0960名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:29.03ID:hkN0u8540
胸糞悪いな

0961名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:29.10ID:fNdZS5M70
子供の面接かよw

0962名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:29.13ID:KPOB9Snf0
違法な天下り、放送法の否定ハラスメントの揉み消しをする人たちも批判してください <m(__)m>

学問の自由を否定し、違法な天下り、渡り、アカハラを容認する放送大学執行部
総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定されたがそのまま権力を濫用
>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)

石野利和(いしのとしかず) 文部科学省出身  → 天下りの理事、後に筑波にわたる
前川氏が関与した天下り問題で早稲田を辞めた吉田大輔の違法行為を容認し著作権法の講義を継続させた元凶
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H2L_Q7A120C1CC0000/
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)
來生と宮本は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた元凶
來生新 学長   ← 放送法の解釈を歪曲したが総務省と法学者に完全否定されても独善的に権力を行使したやつ
宮本みち子副学長 ← 騒ぎ出した元凶 (「問題は事前に複数の専任教員による校正を受けたが、特に指摘はなかった。」のに騒ぎ出した)
岡部洋一 ← 学問の自由を否定する來生の異常な解釈を承認したやつ
凸先
岡部のツイッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)

0963名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:29.20ID:q7nrWN+U0
この会見のまとめ

「選手がみんなウソついてる」

0964名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:29.56ID:z9PLecs90
>>886
大炎上

0965名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:29.64ID:QYCZ3TES0
この会見で示談は完全になくなったなw

0966名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:30.32ID:PLoIxmNU0
ホモのおでこの形が変過ぎて気になる。何か入ってるぞ。

0967名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:30.73ID:OBoUZSOe0
宮川の言ったことは嘘

そんなことは言ってない
録音テープを用意しろ

0968名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:31.44ID:aAWdqH4V0
#我が子は日大に入れない

こういう運動が必要

0969名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:31.99ID:HtV/Ysis0
池江璃花子は入学辞退しちゃうの?

0970名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:32.86ID:rQjMeSHg0
正直嘘言ってます

0971名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:33.02ID:XjYTbfar0
これって日大主催なの?杜撰過ぎるだろ。。

0972名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:33.15ID:Rqr04Lbl0
今更、宮川を知らないって
意味不明すぎる

0973名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:34.33ID:6Ws7Gcoy0
他の選手に匿名で告発させろ

0974名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:34.43ID:pyq7SgUq0
超見苦しい池沼会見・・。

0975名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:35.16ID:nSqZcpUC0
井上はただのいいなりじゃねえか
まだそんなに内田がこええのかよクソが
ヤクザでも繋がってんのか

0976名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:35.30ID:Yx1FqzmN0
ございません!

0977名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:36.56ID:Cz+BTGrI0
あぁ、腹立つわ

0978名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:36.66ID:ojn+TUFE0
要約すると精神的に弱い宮川を鍛える為に
相手を潰して来い!(相手を潰す気でいけ!)って叱咤したら
追い込まれた宮川が狂ってありえない反則繰り返した
って言い分でOK?

0979名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:39.05ID:nmrcUZrS0

0980名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:39.11ID:uB53sFTa0
・内田はいつ当該試合のビデオを確認したのか

0981名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:40.02ID:KPOB9Snf0
違法な天下り、放送法の否定ハラスメントの揉み消しをする人たちも批判してください <m(__)m>

学問の自由を否定し、違法な天下り、渡り、アカハラを容認する放送大学執行部
総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定されたがそのまま権力を濫用
>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)

石野利和(いしのとしかず) 文部科学省出身  → 天下りの理事、後に筑波にわたる
前川氏が関与した天下り問題で早稲田を辞めた吉田大輔の違法行為を容認し著作権法の講義を継続させた元凶
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H2L_Q7A120C1CC0000/
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)
來生と宮本は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた元凶
來生新 学長   ← 放送法の解釈を歪曲したが総務省と法学者に完全否定されても独善的に権力を行使したやつ
宮本みち子副学長 ← 騒ぎ出した元凶 (「問題は事前に複数の専任教員による校正を受けたが、特に指摘はなかった。」のに騒ぎ出した)
岡部洋一 ← 学問の自由を否定する來生の異常な解釈を承認したやつ
凸先
岡部のツイッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)

0982名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:40.30ID:Il6GwsZb0
コーチ辞めないのか?

0983名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:40.75ID:Vtt51fnE0
>>880
これだけ悪手だらけならもうマスゴミわくわくだろうなw

0984名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:40.80ID:rUuQ0uAd0
>>858
あの広報が黒幕かも

0985名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:41.02ID:dKbmX+bi0
他のコーチも呼べや

0986名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:41.58ID:Pnf6ymeV0
今は内田の為に嘘吐いてるもんな

0987名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:41.71ID:hUjpFO7i0
>>886
うちだ おれ悪くない
いのうえ 俺が

0988名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:42.28ID:HYoQ31ad0
こんな頭の悪い監督コーチについていってもしょうがないな

0989名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:42.58ID:R9fPd4Pk0
日大のスポーツ部全体大迷惑じゃね?

0990名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:42.61ID:Trla5Dit0
宮川くん自殺しないといいけど

0991名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:42.88ID:A5GHsiJy0
世界中に発信してやるか

0992名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:43.65ID:pVbpMuf40
>>861
嘘つくのは頭が必要だからな

0993名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:43.87ID:Ol89eEag0
ございません

0994名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:44.05ID:TszsVJIy0
内田は逃げ切りだな

0995名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:46.89ID:P/KwxCL90
日大在学生とOBが気の毒だわ

0996名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:47.71ID:vQhZdZAl0
やっぱりホモビデオに出るような奴はクズだな

0997名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:47.94ID:EQbRrnRe0
自分たちの保身で
選手を嘘つき扱いしたな
日大最悪
刑事告訴で

0998名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:47.98ID:HfHkTTY70
>>886
予定
通り
の嘘

0999名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:48.33ID:/hkIi+Ha0
時代の違いを見せつけられる
もう大学スポーツ衰退するんだろうな

1000名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:38:49.91ID:0G7gkZk20
さすが関学とは偏差値違いすぎるな
アホすぎて泣いた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。