【サッカー】スペイン代表 イニエスタ選手 J1神戸移籍へ 2010年W杯で優勝★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/05/23(水) 19:22:07.20ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/K10011449521_1805231703_1805231708_01_02.jpg

サッカーのスペイン代表で2010年のワールドカップ南アフリカ大会で優勝を経験した世界屈指のミッドフィルダー、アンドレス・イニエスタ選手がJ1のヴィッセル神戸に移籍することになりました。

■イニエスタ選手とは

サッカーJ1のヴィッセル神戸に移籍することになったアンドレス・イニエスタ選手は、スペイン代表のミッドフィルダーで34歳。身長1メートル71センチと小柄ながら、ドリブルやパスワークなどの高い技術を持ち、的確な状況判断にも優れた世界屈指の選手です。

ワールドカップには2006年のドイツ大会から3大会連続で出場していて、2010年の南アフリカ大会ではオランダとの決勝で延長戦に決勝ゴールを決めて初優勝に貢献しました。

来月開幕するロシア大会でもスペイン代表に選ばれました。

12歳でスペインの強豪クラブ、バルセロナの下部組織に入り、2002年、18歳の時にトップチームでデビューしました。

その後、バルセロナの生え抜きの中心選手として活躍を続け、クラブチームの世界一を決めるクラブワールドカップで3回の優勝やヨーロッパナンバー1を決めるヨーロッパチャンピオンズリーグでも4回の優勝を果たしました。

また、今シーズンもスペイン1部リーグとスペイン国王杯のタイトル獲得に貢献しました。

しかし、先月、今シーズンかぎりでバルセロナを退団することを表明し、その去就に大きな注目が集まっていました。

■Jリーグ これまでも大物外国人選手がプレー

Jリーグでは、これまでも大物外国人選手がプレーしました。

1993年のリーグ発足当初は世界を代表する選手が顔をそろえました。

名古屋グランパスにはイングランド代表としてワールドカップの得点王に輝いたリネカー選手、鹿島アントラーズにはブラジル代表としてワールドカップに3回出場し、のちに日本代表の監督も務めたジーコ選手、当時のジェフ市原には旧西ドイツ代表としてワールドカップ優勝の経験もあるドリブルの名手、リトバルスキー選手などが所属し、Jリーグの草創期を彩りました。

その後も、旧ユーゴスラビア代表で華麗なプレースタイルから妖精を意味する「ピクシー」の愛称で親しまれたストイコビッチ選手は、名古屋グランパスで8シーズンプレーし、のちにグランパスの監督も務めました。

また、ブラジル代表のキャプテンとして1994年のワールドカップ、アメリカ大会でチームを優勝に導き、「闘将」と呼ばれたドゥンガ選手は、ジュビロ磐田で4シーズンプレーし、日本を離れたあとブラジル代表の監督も務めました。

最近では、ウルグアイ代表として2010年のワールドカップ、南アフリカ大会で得点王に輝いたフォルラン選手が2014年にセレッソ大阪に移籍し、Jリーグでは久々の大物外国人選手として注目を集めました。

そして、昨シーズンは、ドイツ代表のフォワードとしてワールドカップに3大会連続で出場し、2014年のブラジル大会では優勝を果たしたポドルスキ選手をヴィッセル神戸が獲得し、大きな話題となりました。

5月23日 16時59分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449521000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/05/23(水) 17:00:18.41
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527062418/
【速報】サッカースペイン代表 イニエスタ選手 J1神戸移籍へ 2010年W杯で優勝★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527066776/

0952名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:50:56.34ID:E/qLmgoo0
金に目がくらんだイニエスタ

0953名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:51:14.31ID:/GjaNAIm0
>>947
イニエスタとシャビはバルサに育てられた天才
感覚じゃない徹底的に鍛えられた頭脳にある

0954名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:51:21.35ID:/LPp9HN10
>>908
>>942
従来とかほざいて悲しくならないの?きみ(笑)

0955名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:51:25.01ID:83whGaHh0
>>930
そもそもワインの美味しさが分からんから手を出そうと思わないんだよな
>>939
違和感あるけどプロから見たらこのレベルなんだろうな

0956名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:51:56.11ID:/GjaNAIm0
>>951
日大見たいな監督がザラにいるから潰される
羨ましいだろうし

0957名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:52:29.20ID:njotL7PA0
>>953
それを踏まえた上での話です

0958名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:52:39.36ID:9XW8R5+a0
>>941
神戸の試合は全てイルマトフ主審が裁くように調整して欲しいな

0959名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:53:24.61ID:FO4jCIqV0
イニエスタがスペインで1番人気と喜んでる人はなんなんだろ
複数の民族、言語が絡み合うスペインで支持されるということは安パイということ

例えばシャビは独立選挙をの投票が認められないのは不当とはっきり中央政府を非難している

そんな選手がスペイン全土で支持されるわけなかろう
しかしカタルーニャではシャビの存在は絶大だ
イニエスタの比ではない
カタルーニャのシンボルなのだから

0960名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:53:38.12ID:/GjaNAIm0
>>958
バルセロナから日本の世界遺産になったからね
丁重に扱うべきだよ

0961名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:54:17.80ID:zdrI99aV0
ラストゲームを涙して見たという小柳ルミ子無反応でワロタw

もうカンプノウで見れないと思ったらまさか神戸で見れるなんて思いもしないわなw

典型的な海外厨だわ

0962名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:54:56.91ID:9XW8R5+a0
>>961
空港で出待ちだろ

0963名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:55:17.17ID:/GjaNAIm0
>>959
あんな独立選挙とかお遊びだわ

0964名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:55:45.73ID:bKfb0iJS0
jリーグでは色々つりあわんからイラネ
バランスブレイカーすぎww

0965名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:56:07.66ID:/GjaNAIm0
>>961
今年のゴールデンウイークにカンプノウ行ったんだけど俺も見れなかった
残念

0966名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:56:17.26ID:qyrIa9+V0
全てはメッシのホルモン注射のおかげ

0967名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:56:32.45ID:9Bf205I50
>>954
間違ってる奴に本当の事言って何で悲しくなんなきゃならないの?w

0968名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:57:23.33ID:DBjGm0BzO
>>961
会見終わったらブログくるよw

0969名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:57:46.74ID:7JpquxW80
>>967
確かに君の脳は間違いだらけだねw
投票方法も違うのに本来だの従来だの無意味なこと言って
選挙で文句言ってるアホそっくり

0970名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:57:56.26ID:AH4mIoiJ0
イーニッエスッタ
イーニッエスッタ

イーニッエスッタ!
イーニッエスッタ!

セイ!セイ!
セイ!セイ!セイ!セイ!

0971名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:58:14.28ID:uT7MhB5V0
土田死亡

0972名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:58:14.79ID:FO4jCIqV0
シャビがジーターなら
イニエスタはバーニーくらい

それくらいカタルーニャの人にとっては差がある

0973名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:59:08.27ID:xbs6ibkb0
>>967
方式が変わるなら入れる側の意識も投票方式も違うんだけど
それが選手としてスナイデル>イニエスタである根拠に全くなってないんだが大丈夫?脳は

0974名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:59:57.81ID:Fxh8NfQv0
イニエスタおじちゃん見つけたらニコニコして見守ってます

0975名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:00:24.70ID:bKfb0iJS0
ポドルスキもやる気でないだろーな

0976名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:00:38.52ID:FaCUSo110
>>972
わかりにくい例えはやめろ

0977名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:01:00.86ID:s2afmJqk0
>>831
選手のレベルの低さはわかってて来るからいいけど
サポーターやマスコミのレベルの低さ知って嫌になるかもな
ずっと馬鹿みたいにチャント歌ってるだけとかうんざりするよw

0978名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:01:44.84ID:ej1QFpKE0
>>972
焼き豚つまんねーぞ

0979名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:01:56.05ID:njotL7PA0
シャビさんは生粋のカタラン人だからな

0980名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:03:59.84ID:s2afmJqk0
>>847
そういうこと言ってると自分に返ってくるから気をつけな

0981名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:04:10.67ID:FO4jCIqV0
どうしてサッカーと野球両方好きじゃいけないんだろ

0982名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:04:24.87ID:pJPoS9td0
>>937
早くて8/26じゃないかって予測がでてるね
ピンポイントでもいいから見たいなぁ

0983ばーど ★2018/05/23(水) 22:04:35.83ID:CAP_USER9
次スレです

【サッカー】スペイン代表 イニエスタ選手 J1神戸移籍へ 2010年W杯で優勝★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527080648/

0984名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:04:53.11ID:/GjaNAIm0
>>977
スペインもそんな感じだよ

0985名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:04:57.80ID:aOez1mMC0
>>959
イニエスタはカタランじゃないしな

0986名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:05:31.80ID:Td7VJ26d0
>>922
まともな人かな

0987名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:05:37.38ID:5AUNfmQa0
>>982
あれW杯でもしスペインが決勝まで進んだら早くても〜って話じゃなかったっけか

0988名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:05:40.88ID:ej1QFpKE0
>>947
よく言われるのが、シャビに出来ることはイニエスタにもできるが
イニエスタに出来ることをすべてシャビがやるのは不可能
って話だもんね

0989名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:06:00.17ID:DBjGm0BzO
>>981
いいよ
焼き豚とバカにされてる廃人とは違うから
好きにすりゃいい

0990名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:06:31.12ID:7JpquxW80
>>922
>>986みたいにちょっと頭のネジが飛んでる人だよ

0991名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:06:31.59ID:/u/Kwu1DO
>>983
愛していました(・ω・´)

0992名末ウしさん@恐縮bナす2018/05/23(水) 22:06:46.58ID:/GjaNAIm0
今年はスペイン応援しよう
日本はどうでもいい

0993名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:07:24.30ID:9Bf205I50
>>969
誰もスナイデルがバロンドールを獲れなかった事に文句やFIFAバロンに文句言ってる訳じゃなく
従来の投票方法ではイニエスタやシャビよりスナイデルの方が上なので
そこまで特出した選手じゃない。2人でセット
って結果から考察してるだけだから意味はあるよ?w

0994名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:08:19.34ID:ej1QFpKE0
>>967
このタラレバニキって埋まるギリギリ直前にレスするのひっそりと狙ってるんだろうなあ
バレバレやw

0995名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:08:33.54ID:JjDNJIPY0
1000

0996名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:09:05.36ID:E/KKLduv0
>>68
視聴率は個人じゃないよ

0997名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:09:06.52ID:FO4jCIqV0
>>988
シャビとイニエスタではキック精度に圧倒的な差があるよ

0998名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:09:12.03ID:xbs6ibkb0
>>993
従来もクソも
方法が違えば票も変わるだろw
だからたらればっていわれてんだよ
どこの世界にスナイデルがプレーヤーとしてイニより上だと思ってるアホがいると思ってんのかと

0999名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:09:21.64ID:9Bf205I50
>>973
言い方が悪かったな
スナイデル>イニエスタってより、イニエスタはそこまでスペシャリストじゃない
シャビと2人でセット。勿論2人とも凄いけど、チームとして規格外だったって事が言いたい

1000名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:09:28.93ID:7JpquxW80
>>993
個々でも下だろスナイデルなんて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。