【速報】日大アメフト選手(20)が顔出し実名会見 内田正人前監督と井上奨コーチらが反則行為を指示と明言★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2018/05/22(火) 19:02:12.82ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011448111000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

アメフト 日大選手「監督やコーチから指示」明言
5月22日 16時08分アメフト危険行為
シェアするhelptwitterfacebookline
日本大学のアメリカンフットボールの選手が試合中に無防備な状態の関西学院大学の選手に後ろからタックルしてけがを負わせた問題で、日大の選手は記者会見で、反則行為に至った経緯を説明し、試合当日に「監督からは ”やらなきゃ意味ないよ” と言われた」などと話し、反則行為を前監督やコーチに指示されたことを明かしました。
「監督が “相手つぶせば出してやる”」
この選手は「試合前日の練習後、コーチから、お前をどうしたら試合に出せるか監督に聞いたら相手のクオーターバックの選手をワンプレー目でつぶせば出してやると言われた。『クオーターバックの選手をつぶしに行くので使ってください』と監督に言いに行け。相手がけがをして秋の試合に出られなかったらこっちの得だろうと言われた」と、試合前日のやり取りについて説明しました。

「監督 “やらなきゃ意味ないよ”」

反則行為のあった試合前の内田前監督とのやり取りを明らかにし「私は監督に対して直接『相手のクオーターバックを潰しに行くので使ってください』と伝えました。監督からは『やらなきゃ意味ないよ』と言われました」と話しました。
「コーチが “できませんでしたじゃ すまされないぞ”」
さらに「試合当日、コーチに『クオーターバックの選手に突っ込みますよ』と確認したら『思いきり行ってこい』と言われた。さらに、試合前の整列のときもコーチが近づいてきて『できませんでしたじゃ、済まされないぞ。わかってるな』と念を押された」と説明しました。

また「本件直後は何も考えられない状態でした。そのため相手のクオーターバックがけがをして代わったことにも気付いていませんでした。ふだんの試合でこんなことはありえません」と話しました。
「追い詰められ やらない選択肢なかった」
反則行為をやめることを考えなかったのかという質問に対し、この選手は「あのときの自分はそういうことは考えられなかった。1週間前から追い詰められていたのでやらないという選択肢はなかった」と話しました。

監督やコーチからの反則行為を指示するような指導については「僕が言える立場ではない。同じようなことが起きないようにと願っています」と話しました。
「監督に信頼あったかわからない」
内田前監督については「直接話をする機会はなく、意見を言える環境ではない」と話し、信頼はあったのかと問われると「そもそも話しをする機会がないので信頼があったのかはわからない」と言葉少なく語りました。

厳しさに理不尽さはあったのかという質問には「理不尽な部分もあったかもしれないですが練習のキツさも含めて去年の結果が出たと思っているので、みんな理不尽なことがありながらも練習をしていると思う」と話しました。
「公表求めたが大学に断られた」
一方、この選手は「大学が謝罪文を公表した翌日の今月11日に、監督とコーチ、私と両親で面会した。父が『監督・コーチがクオーターバックの選手にケガを負わせろと指示を出し、選手はそれに従っただけだ』と公表することを求めたが断られた」と話しました。

18日に被害の選手に謝罪

また「5月18日に私と父で関西学院大学アメフト部のクオーターバックの選手とその両親を訪問し、直接謝罪の意を伝えました」と話し、内田前監督が行う前日に被害を受けた相手選手への謝罪に赴いていたことを明らかにしました。

>>2 以降に続く

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526980486/

0952名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:58:45.38ID:fgvqzAFu0
>>925
最初は話したなげーよと思ったが、キッチリ仕切って優秀やったね

0953名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:58:46.75ID:DGu6UHhF0
特攻隊の精神に近いかもね

0954名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:58:47.46ID:qXm2RUd90
日大の広報は腐ってる
文科省は日大への助成金をゼロにしろ

0955名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:58:49.03ID:YdxNh7hJ0
>>863
それダチョウ倶楽部的な奴だろ
A君「俺がやります」 B君「いや俺がやります」宮川君「じゃあ俺が・・・」
チーム全員「どうぞどうぞ」 

0956名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:58:51.02ID:zvgyNFL00
日大広報「ラフプレー指示はありえない」

内田「すべて私の責任だが叩かれるのは正直心外」

日大広報「謝ったのにまさか被害届出されるとは思わなかった」

日大職員組合「真相究明すべしと理事長に訴える。マスコミ来てくれ」

理事長室から出てきた組合「我々は動揺している。歯切れ悪くてすみません」

日大広報「(苦情電話で)一時間文句をタラタラ言われるのは大変」

宮川「井上コーチ伝いの内田からの指示に従った。間違っていた。もはや自身にアメフトをやる権利はない」

日大広報「(取材に)法人として話すことはない。帰れ」


日大強すぎる

0957名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:58:52.11ID:mdfdfFy40
忖度で大好きなダンスイのお尻に突っ込みました
安倍さんせいではたぶんありません

0958名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:58:52.13ID:Fyb4fjEs0
初動の対応を間違えると被害は最大になるね。
昔と違い、金や人脈の力じゃこういったことは沈静化できないって
なんでわからないんだろうw

0959名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:58:54.46ID:hBRAa46h0
井上マジこいつウンコやろ

出てこいや!逮捕されろボケ!

0960名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:58:59.62ID:0xBVLVMq0
>>863
キャプテン(主将)じゃね?

0961名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:59:00.88ID:hdMDGJgP0
>>790
教育機関が傷害教唆
ただ事じゃないでぇ

0962名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:59:07.08ID:LPWw/86q0
>>915
俺様の権力者が何で機嫌損ねるかなんて判ったものじゃないぞ
割と本気でこいつの気分次第だから
実力ある選手だからこそ踏み躙った時に自分の権力を実感出来るってのもある

0963名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:59:13.72ID:Xj/OqVgw0
>>916
安心しろ
お前のような口先だけのやつは絶対アメフトの選手なんてなれねーからw

0964名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:59:16.69ID:GS6tb3cu0
>>889
というか、経緯からまさにそうだったよね
「怪我すればこっちが得」とか普通は出てこない台詞だし
関学との定期戦より相手のQB潰すほうが大事とか異常

0965名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:59:25.21ID:3jBCwEWo0
>>932
宮川君は不起訴になるんちゃうのかな??
被害者の意向で
内田はブタ箱

0966名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:59:32.65ID:LMzjqmx50
>>938
人徳の無さが招いた事さ
宮川にとっては恩人だろう

0967名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:59:41.70ID:IotaMTXs0
色々意味わからん
1.なんで不正までして使ってもらいたかったの?
2.謝罪すれば許されるって風潮はジャニーズの真似なの?

0968名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:59:48.58ID:6VMPuXrH0
お前ら井上の実家の洋菓子店に凸するんじゃねーぞ!

0969名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:59:56.75ID:4LmuzisW0
でも、これ、日大フェニックスと試合してくれるチームこれからずーっとなさそうね
廃部にしちゃえば?

0970名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:59:59.72ID:yBPpJjT2O
>>898
やる気がみえないと散々言われてたから、闘志があるところを見せるために突っ掛かったと答えてたな

0971名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:06.27ID:zV77r2OX0
内田母「ウチのマーくんはそんな事絶対しません あなた方とは違うんです!!」

0972名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:08.87ID:yosUM8zV0
>>915
主力だったが、家庭の事情で1週間練習を休んだ

こういうの干さないと示しがつかない、内田は絶対服従の見せしめにしようと思ったんだろうね

0973名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:12.71ID:tN1iEuXA0
1000ならコーチのホモビ疑惑は潔白

0974名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:16.85ID:/iUHvGVz0
内田とコーチは今日中に切腹すべし

0975名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:20.16ID:nhJN0gPt0
>>946
実名と顔を晒したから逃げようもないまさに背水の陣やろ

0976名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:22.26ID:5UKBICAb0
>966
は?利用されただけだわ宮川は

0977名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:23.66ID:HstIVl2n0
>>66
普通だったらスキルアップのために進んで送り出すんだがなぁ
なんかの理由で嫌われたのかもしれん
この選手を押してたコーチを首にしてるんだが
そのつながりとしても理解できんのよ

0978名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:38.90ID:PjxUiXPS0
日大の学生は何でこんなになってても学生運動して
内田の解任を求めないのか
ほんと金玉ついてんのか?

0979名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:40.46ID:LjUdRths0
>>949
やってもやらなくても辞めることになるけどな

0980名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:53.33ID:IrG+zVqn0
>>974
切腹じゃあ名誉の死だから
打ち首獄門でww

0981名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:57.18ID:hdMDGJgP0
>>865
まじめにやってる学生かわいそう

0982名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:00:58.25ID:QnYeVli10
何をどう言い繕うとこいつは自分の為に相手選手に怪我を負わせた真性のクズ
自分以外の人の為に少しでも生きた事のある人ならこんな事にはならなかっただろうな

0983名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:01:13.79ID:c9YgFT2L0
>>938
いやいや、やる方が悪いよやっぱり。
やらなきゃ極悪もなにも

0984名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:01:14.63ID:2KE043Vx0
>>947
それだけ自信がないってことなんじゃないの?学生スポーツは代が変わると強さは一変するからな

0985名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:01:15.41ID:sIzj9iB10
内田批判する奴は反安倍のパヨク

0986名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:01:21.52ID:36qK7XJJO
>>915
シンプルに考えれば、育ちの良い人格者だったんじゃないの?>宮川

内田ってホモ属性あるサディストなんでない
暴君らしく、純粋な若人踏みにじるのが好きなんだと思う

0987名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:01:23.21ID:lSq3kjdU0
>>915
普通に考えて肛門開かなかったからだろw

0988名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:01:23.75ID:sO0EDmOJ0
やりますと直訴してる時点でこの選手がクソなんだよwww

0989名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:01:24.79ID:nv5B3MR+0
日大のラグビー選手が監督潰す?
なんでラグビーがアメフトに嫉妬してる日大なの???

0990名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:01:25.97ID:1aT8/yjq0
>>938
アメフト関係者じゃなくてラグビー関係者が監督から宮川が指示を受けたの知っていたというのか

0991名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:01:29.62ID:83TBAl4C0
内田と井上のホモビ見たいわぁ〜
それから逮捕ね

0992名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:02:12.68ID:aQXjer+40
>>938
撮ってたのは関学だ
アホ

0993名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:02:13.51ID:JLZKgH/30
20歳にもなればいくら命令されたとしても
やって良いことと悪いことの区別くらいつくだろ
会見なんぞやるなら切腹して詫びろ!!!

0994名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:02:17.75ID:0xBVLVMq0
>>941
>被害者も彼を許すことになるだろ。
ならないだろ
時間が経過して重篤な後遺症が出てくる可能性もあるわけだし

0995名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:02:22.91ID:MbGmeGrz0
>>982
お前はお前以外の人間のために生きたことないタイプだろクズ

0996名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:02:22.91ID:UUpah9+40
何はともあれ、これからはボイスレコーダー携帯必須の時代だな

0997名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:02:33.80ID:vEc9pDKf0
>>938
それはあるかもな
公式戦ならともかく練習試合でしっかり撮影された動画があって
しかも日大ベンチサイドからの撮影で、さらにそれが試合後早速出回って、しかもネットで話が急速に広まって事が大事になるとか
なんか出来すぎの話だわ
最初から仕込みとして誰かが絵図を描いてた可能性はある

0998名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:02:35.05ID:r+niucAO0
日大広報課(会見を受け)
「皆さんにお伝えすることはない」
→今後もコメントを出す予定はない

日大「もう終わったことなんですよ」

0999名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:02:35.85ID:4LmuzisW0
1,000なら井上に掘られる
アー!

1000名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 20:02:39.95ID:hBRAa46h0
こんなもんもはやカルト宗教かサイコパス犯罪者の組織やろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。