【アメフト】日本大選手は、「内田監督とコーチの指示に従って危険なタックルをした」と22日の記者会見(14:45〜)で主張へ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/05/22(火) 09:04:58.92ID:CAP_USER9
日大選手、22日に会見
反則は監督指示と主張へ
2018/5/21 22:42
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371232155268875361

6日に東京都内で行われた定期戦で、パスを投げ終えた関学大選手に背後からタックルする日大の選手(関学大提供・背番号をモザイク加工しています)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371292304776070241/origin_1.jpg

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

アメリカンフットボールの定期戦での悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた日本大の選手が22日に東京都内で記者会見することになった。日大選手の代理人が21日、発表した。
関係者によると、選手は内田正人前監督(19日付で辞任届受理)とコーチの指示に従って危険なタックルをしたと説明する予定で、日大や内田前監督のこれまでの主張と大きく食い違う形になる。

この選手は6日の試合で、パスを投じた後で無防備だった関学大クオーターバックに背後から激しくタックルした。内田前監督は19日に引責辞任を表明したが、危険なタックルを指示したか否かについては言及を避けた。

---------------------------------------------------
2018年05月22日 14:45 〜15:45 10階ホール
日大アメフト部のタックル問題に関する会見

5月6日に行なわれた日本大学アメリカンフットボール部と関西学院大学アメリカンフットボール部との第51回定期戦において、日大チームの選手が行った反則行為によって関学大チームのクォーターバック(QB)が負傷した事件について、日大当該選手本人が事実関係と経緯について説明します。

日本記者クラブ
https://www.jnpc.or.jp/archive/conferences/35128/report>>950

★1がたった時間:2018/05/21(月) 21:36:56.71
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526921850/

0952名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:21:39.22ID:okledNRL0
やらないと言うのは無いからな

0953名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:21:55.41ID:PRhieu3G0
>>937
アメリカにでも亡命すればいいよ

0954名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:21:56.10ID:uiVGOmCL0
内田のおっさんの指示だとでヒットマン宮川は完全に犯罪

内田も傷害の共謀正犯で逮捕


それでも日大は常務理事で内田を置いとくのか?

0955名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:22:02.11ID:8MgFgPPE0
ラストボーイスカウトって映画で、マフィアにインチキするよう脅されたNFLのスターRBが相手ディフェンダーを拳銃で撃ちながらタッチダウンして最後に自分の頭を撃ち抜いたシーンを思い出したわ

0956名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:22:15.31ID:0skAAqSa0
自分が勝手にやった監督は悪くないって会見だろこれ
そもそも監督の悪事をばらす会見とかならとっくに学校から会見なんて潰されてるわな
内田に就職先も斡旋してやるから全部責任被れとか言われてそうな気がするわ

出来すぎてる、内田会見で叩かれて被害者が警察に訴えられたら加害者が会見する
この状態で会見って内田の立場が悪くなったから加害者選手に会見やれって絶対言われてるわな

0957名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:22:26.82ID:uWZhXICi0
>>946
そうとも限らんよ
クズかどうかは会見で人間性が垣間見れるだろう

0958名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:22:34.22ID:exN47b+X0
>>691
あなたは上司に指示されたら暴力でも何でもやるような人間なの?

0959名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:22:34.66ID:3L1GPGx70
>>924
もしそうなら監督擁護の意見がどっかから出てきてもおかしくないんだが

0960名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:22:36.88ID:M83jE8zH0
しかし、加害者生徒をレギュラーに入れるとそれまでレギュラーだった誰かが出されるわけじゃん?
その出されるかもしれなかった奴にも同じ指示をしてたのかな?
でも、そいつはやらなかったってこと?
フェニックス一丸となって凶悪タックルしまくったわけじゃないもんな

0961名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:22:43.66ID:r7NwRDVH0
これは反内田派が動いたな
派閥争いなんか見てても面白くも何ともないが、スポーツとプレイヤーを蔑ろにした内田にはきっちりと責任を取らせないとな

0962名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:22:45.62ID:6cyOFp150
>>909
大学アメフト好きで知らないのはモグリ

0963名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:22:50.36ID:D281gEk60
オードリーが内田並みに逃げてるな

0964名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:22:51.09ID:hqrEW0v20
>>956
逆張りでしかレス貰えない人生って楽しいの?

0965名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:23:01.35ID:q4vIftBC0
やれと言われたにしても
競り合いでもない状況で露骨にやるバカはいないだろ・・・・
いやいたからこいつは犯罪者なんだけどさ

0966名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:23:07.52ID:s81L1ELq0
>>817
それ本当?それとも嘘??

0967名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:23:12.19ID:IVQzrSBu0
>>949
ワイは自問自答した結果、出奔するタイプだと分かったので犯罪はしないです

0968名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:23:13.98ID:KdLpXnnYO
内田オワタ(o⌒∇⌒o)完全にオワタ(o⌒∇⌒o)

0969名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:23:27.16ID:nQzprER80
これで監督を庇ったらやはり内田の圧力こえーってなるだけ

0970名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:23:28.50ID:+uvvKtW00
コーチも結構酷いんだろ

0971名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:23:29.51ID:uEgkhTeZ0
指示されたからってやるか?こいつも同罪や!

会見後

宮川君がかわいそう〜内田だけは許せん!

こうなるぞw

0972名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:23:30.78ID:uWZhXICi0
>>942
つーかもともとM川に一定の理解してる奴のが多いのに
なんかさっきからズレた主張しとるな

0973名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:23:35.19ID:tOzhnE7S0
>>948
パワハラだったら、他人を怪我させても仕方ないと?
北の恐怖政治じゃあるまいし、断ったら強制収容所に
入れられるわけじゃない
結局は自分のためにやったことでもあるんですよ

0974名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:23:53.44ID:PRhieu3G0
指示があったと明確にされてるのは、1回目
指示内容は「タックルしろ」じゃなくて「潰せ」だから、関節技も閉め技も指示の範囲内

0975名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:24:18.57ID:twrC9lYD0
ミヤネ屋かグッディでもやるかな?

0976名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:24:27.70ID:NpuL6wi/0
内田教の信者がやらかしたわけで、オウムのサリン事件と根本的には変わらない
実行犯の罪は無かったことにはならんな

0977名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:24:48.63ID:PRhieu3G0
>>971
それでいいやん

0978名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:24:49.42ID:RqbKryCK0
内田と日大は日本だけじゃなく
全世界に名前が知れ渡って有名になったな
おめでとう

0979名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:24:53.54ID:BMkzI+yW0
関学関係者が同席してたら笑う

0980名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:25:12.92ID:o6fpMUoZ0
自分の為にやったんだよこいつは

0981ばーど ★2018/05/22(火) 11:25:23.52ID:CAP_USER9
次スレです

【アメフト】日本大選手は、「内田監督とコーチの指示に従って危険なタックルをした」と22日の記者会見(14:45〜)で主張へ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526955906/

0982名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:25:30.35ID:3L1GPGx70
>>973
学生にとっては将来を閉ざされるのは死を意味するのでは

0983名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:25:36.24ID:4LmuzisW0
1,000なら内田の禊ヌード

0984名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:25:51.57ID:YxzvMiit0
同情ひくために涙の会見をするだろうな

0985名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:25:51.75ID:0xBVLVMq0
内田は同席するのかどうなのか
弁護士は誰なのか?

0986名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:26:20.18ID:I3hpvBBo0
>>957
どうせ汚い涙を流して、「監督に言われて仕方なくやったんてすぅー。」→バカ「宮川君かわいそう!」みたいな流れに持ってきたいんじゃん?
いやいや、お前実行犯ですからwww

0987名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:26:20.87ID:M83jE8zH0
>>974
「潰せ」なら、上から乗っかるとか踏みつけるじゃないとなあ
抱きついちゃだめだろ

0988名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:26:31.52ID:svQieHD30
>>985
何をどう考えたら内田同席なんて発想になるの?

0989名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:26:37.05ID:4LmuzisW0
>>985
同席はせんだろ
弁護士と二人するじゃね?

0990名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:26:43.42ID:SwH2+gPJ0
ついに反則タックルやらかした本人のお出ましか
内田とその取り巻きども息してる?www

0991名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:26:44.90ID:n6sxxGW90
>>627
関西の主犯は在日で創価だよな?
福岡のも創価だった(笑)

0992名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:26:48.92ID:29QYO5uc0
もちろん実行犯としての罪は消えないけど
判断能力が無くなっていた、そういう環境だったことを悔いれば理解は得られるはず

0993名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:27:28.92ID:9rzfSd6m0
アメフトのコーチって15人もいるんだ。
あんな食えないスポーツでどうやって生計立ててるの

0994名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:27:30.30ID:6/FERDHw0
午後は、日大全教室で会見生中継視聴しろ

0995名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:27:35.32ID:uWZhXICi0
>>986
その書き込みのほうがクズが垣間見えとる

0996名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:27:36.32ID:okledNRL0
これかあ

 「内田監督からの指示や指導法に背けば『お前は、もう二度と試合では使わない』と言われ、冷遇される。
それだけなら、まだいい。実はその後、さらに深刻な事態に直面する可能性が高まる。

 “内田ルート”によって大学を卒業してからの就職口も凍結されてしまうから、路頭に迷うことになってしまうのだ。
だから選手たちは部で生き残るため、おかしいと思っても監督の指示には逆らえず言う通りにしなければいけなくなる。そういう構図は昔から日大アメフト部にはあった」
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1805/18/news073_2.html

0997名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:27:38.57ID:+Zhhhbar0
当事者同士の問題

0998名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:28:15.83ID:26c09IiN0
>>930
日大の諸君、私が次期理事長の
日大権力者の内田だ
私に逆らうと酷い目にあうんだぞ

というデモンストレーションに使ってる
このくらいしないと日大を統率できないと
信じてるのだろう

0999名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:28:30.57ID:M83jE8zH0
>>992
精神病作戦かw

1000名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:28:55.30ID:xnLhqkYZO
続く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。