【芸能】新垣結衣「十六茶」CM10年目!「10代の時から」としみじみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/05/21(月) 17:17:28.21ID:CAP_USER9
 女優の新垣結衣が21日、ベルサール渋谷ファーストで行われた「2018年 十六茶 ブランド戦略発表会」に出席、同ブランドのCMキャラクターが
10年目となることに「10年続くことはなかなかないのでうれしい」と感謝の言葉を述べた。

 16種類の厳選素材を使用したブレンド茶「アサヒ 十六茶」の商品リニューアルを記念して行われた本発表会。新CMにはCMキャラクター
10年目となる新垣を継続起用。「10代の時からですもんね……」としみじみ語る新垣は「10年も続けてCMキャラクターをやらせていただくというのは
それほどあることではないので、ありがたいですし、うれしいですね」と笑顔を見せた。

 今回のブランド戦略におけるメインターゲット層は、働きながら家事もする30代女性。新CMでは「カラダへ、家族へ、おもいやりブレンド」
というキャッチコピーを掲げており、思いやりあふれる親子のやりとりを描くことで、家族の身体を気づかうさまを描き出す。そして新垣は、
十六茶を楽しむ家族を見守る「十六茶の妖精」としてCMに出演する。

 そんなCMについて新垣は「今まではイキイキ、元気いっぱいということでやらせていただきましたけど、今回は温かく見守るということを
意識しました」と振り返り、「お子さんがお茶を注ぐシーンがあるんですけど、それが本当に一生懸命で。子どもにとっては、それさえも簡単なことでは
ないけれど、お母さんのためにとか。そういう家族のつながりというか、思いやりが感じられて。とてもいいなと思いました」と付け加えた。
(取材・文:壬生智裕)

シネマトゥデイ
https://www.cinematoday.jp/news/N0100895
https://img.cinematoday.jp/a/N0100895/_size_640x/_v_1526887630/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0100895/_size_640x/_v_1526887630/main03.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0100895/_size_640x/_v_1526887630/main02.jpg

十六茶 CM 「登場」編 15秒 新垣結衣
https://youtube.com/watch?v=eZ8OlznHGjk

0092名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:06:13.70ID:8ECGiFzH0
>>30
ガッキーのちょい前だったかね

0093名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:07:50.07ID:8ECGiFzH0
>>30
ガッキーのちょい前だったかね

0094名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:10:49.11ID:XLYuWh5v0
伊右衛門しか買わない

0095名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:11:48.20ID:kiV+sG+q0
16年間はやるなこりゃ

0096名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:12:41.69ID:A8cSRU2LO
今年30歳でCMが10年目で
10代の頃からやっているとか
計算が合わなくないか

0097名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:13:28.43ID:mprGPIgA0
【石川】懲戒処分 団体預金290万円を白山市職員流用

0098名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:14:08.36ID:XdtgewYZ0
レ プ ロ
チンピラ本間

0099名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:14:35.34ID:mprGPIgA0
【国内】中国人を入国させるため日本人との結婚を偽装、
中国人ら5人逮捕〜偽装結婚代120万円・・・埼玉[06/26]

【国内】中国人の偽装結婚斡旋、少なくとも32組・3800万円荒稼ぎ・・・埼玉・川口[08/13]

0100名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:16:19.71ID:mprGPIgA0
【国内】中国人と偽装結婚、飲食店経営者に逆転有罪判決…札幌高裁[03/27]

【国内】中国人を入国させるため日本人との結婚を偽装、
中国人ら5人逮捕〜偽装結婚代120万円・・・埼玉[06/26]

0101名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:22:27.86ID:eFTHrOAN0
>>52
待っててね

0102名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:22:33.08ID:ywTrn8ip0
からだ巡り茶しか飲まないんで

0103名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:23:32.98ID:qeac4QYT0
間違えて爽健美茶買う

0104名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:30:39.63ID:f1NhC47/0
最初の頃ってシャンソン化粧品かなにかが売ってなかったっけ?

0105名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 00:26:33.77ID:U3wXUS970
十六茶と爽健美茶は苦手

0106名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 02:46:09.04ID:dKx4YKmA0
ガッキーは眉が凛々しいな

0107名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 06:28:44.98ID:X4uaBhNi0
中谷美紀はお〜いお茶CM歴23年

0108名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 07:27:22.69ID:m6O1Wlov0
歌ってるところはスキップしても良いと思う
https://youtu.be/9RDCb7Gsa7w

0109名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 07:38:01.55ID:kuZfbeKJ0
>>96
今29歳
6月で30歳

0110名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 10:06:55.72ID:nVROp93E0
>>96
うん、本人、勘違いしているな。
20歳からだな。10代はは三ツ矢サイダーw

0111名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 10:44:49.58ID:LAuQSy5p0
新垣 結衣(あらがき ゆい[1][3]、1988年6月11日[3] -

十六茶
イメージキャラクター
現在
新垣結衣(2009年3月から)

どう見ても二十歳です。
本当にありがとうございました

0112名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 17:26:18.25ID:mLT7Sca+0
>>25
死ねや

0113名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 22:34:30.14ID:Uh+57Xqa0
>>111
生まれ月の関係で20歳になる少し前じゃない?
一応19歳w

0114名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 23:07:58.54ID:KKKya/bK0
>>113
何それ
哲学?

0115名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 23:12:58.33ID:WUemhTqF0
姿勢が悪い。

0116名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 23:17:39.68ID:q95JonKj0
小林聡美の「十六種類で十六茶♪」しか記憶にない

0117名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 23:31:25.67ID:Fdtdav/E0
>>1これ、このスレも含めたテレビを観てる側としては
20代になってからのガッキーが出てるCMとしての認識で当然なんだけど
CMってオンエア開始の3〜4ヶ月前に撮影するから
ガッキー本人の記憶として10代末期ってことなんだろうなw

0118名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 23:32:46.19ID:8S7lDYss0
ガッキーも30歳か・・・

0119名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 23:33:38.54ID:8S7lDYss0
コードブルー今やってるけど若いな

0120名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 23:40:34.73ID:IpAWGpDY0
ガッキーはみくりヘアが一番かわいい
ロングは似合わん

0121名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 23:42:07.61ID:rnxIda1e0
若作りはかなりきつくなってるんだよな
レプロも歳相応の格好させろよ

0122名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 04:15:24.30ID:06c2SW4D0
チキンラーメンはもうやらんの

0123名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 07:30:28.91ID:x46QL85l0
AVなら需要あるよ。

0124名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 07:41:56.98ID:08sS5xVh0
たぶんそろそろきつい

0125名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 07:55:26.06ID:9DZxHQ/70
結衣かわいいよ❤キスしよう

0126名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 08:01:41.51ID:PTsJrmTY0
十六茶だけで10年で数億稼ぐガッキー

0127名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 08:29:54.28ID:NgQwTjn10
この頭型はいまいち
ムービーみたいに前髪おろそう

0128名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 08:31:28.85ID:3sDPuvzW0
考えてみると、ポッキーのCMの変なダンス、あれがガッキーなんだから
あの頃はこんなになるとは思わなかった。

0129名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 09:09:10.26ID:BU1SB/tK0
何本食ったのか

0130名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 09:10:20.01ID:3kZdpn630
ガッキーは大好きだけど、十六茶は大キラいだから飲まん

0131名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:15:52.44ID:2gqy6AfH0
俺はガッキーの為に我慢して飲んでるぜ
気持ち悪くなりながら我慢して飲んでるんだぜ

0132名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 20:04:10.34ID:1Y3qaiJo0
俺はコマーシャルで買うなんてことは滅多にないけど、チャンピオンズリーグのハイネケンとガッキーのメルティーキッスは確実にコマーシャルの影響受けて買ってる

0133名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:17:37.45ID:WBA3ECtF0
>>130
ヘルシーなんです

0134名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:23:55.76ID:LLI2dR0S0
逃げ恥のガッキーはなんであんなに可愛いんだ?

0135名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:29:45.44ID:sZyz8zoe0
>>117
いや実はそれでも計算が合わないんだよ。
同じアサヒの三ツ矢サイダー時代と混同していると思われ

0136名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:33:20.08ID:UMpQwGVe0
このかわいさで身長183cm

0137名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 09:08:28.97ID:zSjvTC0j0
新垣の巨人

0138名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 17:24:42.86ID:dBjLunvZ0
ほんとに?

0139名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 17:27:54.40ID:mZ34l8dp0
【国内】在留資格欲しさに“偽装結婚”か 中国籍の黄世芳容疑者(47)を逮捕[12/05

0140名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 09:16:11.33ID:/njEWs8W0
主に天野ひろゆきが用いる手法でボケた本人が相手より先に笑う事で同調の笑いを誘うお笑い芸は何?

0141名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 09:20:43.99ID:AyjR1ELo0
>>1
これも爽健美茶も初代が一番美味しかった、香ばしくて

0142名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 14:23:34.27ID:4wr5+PC50
おしっこなら1億出す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています