【野球】清宮 1軍初代打で三振「立ち遅れた。1打席しかないのは難しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/05/20(日) 18:30:05.17ID:CAP_USER9
 【パ・リーグ 日本ハム7―1楽天 ( 2018年5月20日 札幌D )】 日本ハムのドラフト1位ルーキー清宮は8回1死走者なしの場面に
1軍で初の代打で登場したが、空振り三振に倒れた。

 【清宮に聞く】

 ―1軍で初めての代打は?

 「準備はちゃんとできたかなと思う」

 ―打席の内容については?

 「ちょっと立ち遅れた。差し込まれたのはあった」

 ―2球目はチャンスだった?

 「そうですね。もったいなかった」

 ―代打は難しい?

 「1打席しかないのは難しいです」

 ―いつぐらいから準備した?

 「6回とか7回ぐらいから準備していた」

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/20/kiji/20180520s00001173304000c.html

0285名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 08:49:17.19ID:vz2aslsK0
連続試合安打のときにID変えて自演レスにアンカー付けて悦に入ってた三人くらいの人はどこに行ったの?

0286名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 08:53:48.28ID:Bo6Oonps0
スタメンで使わないとパパからクレームくるんじゃね
大変だな栗山

0287名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 09:20:25.36ID:espWL6U60
>>285
大谷スレにいるよ

0288名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 09:21:03.60ID:sTZ9uOsY0
>>6
な?

0289名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 09:21:39.79ID:sTZ9uOsY0
そろそろマスゴミは清宮以外の国内スターを探したがいい

0290名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 09:36:42.30ID:V92e/FlO0
ブサイくん

0291名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 09:42:15.55ID:BnddiZ8l0
パリーグはスターが抜けまくってるからね、それでも確実に昔より人気は上がってる
セリーグなんてパリーグにスター取られ続けてるのに観客動員爆上げしてるし

0292名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 10:31:51.18ID:1fNF8gHP0
高卒一年目の奴を現時点で叩いてる奴はさすがに池沼だと思う。
ただこいつは清原じゃないんだから今は2軍で鍛える時期だろう。

0293名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 10:46:48.89ID:5ihpUmcw0
松井ん時は落合てお手本がいたけど
清宮のお手本は中田翔だからな
悪いお手本だわ

0294名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 11:25:01.03ID:NTR7DKTe0
だったら2軍に落とせよ

0295名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 11:37:48.65ID:ccy3oXvu0
2軍でガンガン試合に出して実戦経験積ませたほうがよくね?
1年目は体できてないし、プロの球に度肝抜かれるし打てないのは仕方ない
清原が特殊すぎただけで他は軒並み1年目苦労している

0296名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 11:47:03.30ID:zRH7EGSf0
早くメジャー行けよ

0297名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 13:04:45.15ID:ZQPh+cfn0
お前ら知ってる?
メジャーも観客席ガラガラなんだぜ!
日本ハムの観客数と同じ状態
それでも選手に高年俸払えてる不思議

0298名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 13:43:39.97ID:0qkRIqBF0
何打席も与えてもらって現状カスだったから代打になってるのにな、もっと勉強してこいガキ

0299名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:00:14.17ID:lBEMKrm10
>>295
松井ですら1年目はほとんど2軍だったしな、清宮も2軍でプロに慣れるべき
いきなりスタメンで打ちまくった清原は別格

0300名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:05:19.29ID:gsksvEvT0
>>299
清宮もいきなり7試合連続ヒットの記録作ったやん

0301名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:16:45.79ID:lBEMKrm10
>>300
記録もいいけどそれで今の打率はナンボなのさw

0302名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 17:48:09.61ID:I/ZL+g8i0
>>300
その時の打率は?
打点は?

0303名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 17:54:28.32ID:j0l2ponX0
そもそもその記録もスコアラーのデータ取で色々試されたから好きなコースの球が来ただけじゃないの?

0304名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 17:59:54.26ID:JgGMTHuM0
清カス

0305名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 18:10:09.78ID:y3ZXgXEX0
二軍に落とすのが本人のための様な気がするが、日ハムはそんなことしないだろうな
将来の4番を育てるより目先のことしか考えてないとかだろ、知らんけど

0306名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 18:31:47.66ID:wAliFSNc0
>>302
試合見てないのか?中田が自動アウトだからいくらヒット打とうが打点の稼ぎようがなかった

0307名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:28:22.47ID:MEgSNBp+0
ブタ自体自動アウトの癖に偉そうに

0308名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:28:37.98ID:LFdsCCyu0
今日は更新します
無料tv視聴
1.居酒屋ふじ
https://goo.gl/CoCXzQ.info

0309名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:33:51.17ID:sTZ9uOsY0
自動アウト同士で舌打ちしまくってそうだなw

0310名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:57:03.62ID:Gh6x0q2m0
「1打席しかないのは難しいです」だって?
まるで何打席ももらってたら打てていたかのような口ぶりだな
若いからコメントに思慮が浅いのは仕方ないけど言い訳はあまりしない方がいい
そういうコメントは普段からコンスタントに打っててたまに代打起用されて打てなかったとき用だ

0311名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 20:00:05.10ID:sTZ9uOsY0
言葉の端々に人をイラつかせる能力は持ってる

0312名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:46:21.34ID:HGFN1nca0

0313名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:48:06.21ID:tDuGlJMZ0
打点がソロホームランの1だけってのが酷いw
まさに忖度の産物w

0314名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:50:37.14ID:tG57+dEZ0
まあな。一打席だけじゃ4タコ清宮発動できないからな。

0315名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 22:13:12.07ID:u9sGgRS50
>>300
プロ野球新記録じゃないだろ
誰だって試合に出りゃあどんな結果でも"記録"に載るぞ

0316名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 22:16:51.36ID:l+c+7bfb0
筋肉つけて体大きくするなら分かるけど
食っちゃ寝して走り込みもせずメタボリックのビール腹をなんとかしろよ
高校時代も同級生から腹が出てるおっさんって馬鹿にされてただろ
たまに塁に出たと思ったら毎回代走に頼るし

0317名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 22:42:55.98ID:ohIAV+zX0
代打の仕事しろよ、クソ野郎

0318名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 01:54:11.84ID:WuwKbD8b0
>>315
一応一軍初出場から7連続ヒットで原辰徳、吉田正尚とあと一人抜いて新記録なんじゃないの?

0319名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 06:40:37.52ID:MAjhD9P20
もうとっくに終わった連続試合ヒットしか持ち上げる要素ないのか
すっかり過去の人だなwwwwwwwwww

0320名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 06:42:16.48ID:Gz5id0PQ0
筋肉教のアホってまだいるんだな
ダルビッシュを初め筋肉ダルマはゴミだらけだろ
落合やおかわり君は食べて太る努力なんかもして結果残して来たけど

0321名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 06:54:22.27ID:g9LJfmmK0
筋肉は腕っぷしにだけあればいい
いくら腹筋してもホームランは増えないし大胸筋はスイングの邪魔になるだけ

0322名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 08:33:24.33ID:hnEwrbe10
>>319
つ キヨビーム

0323名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 09:40:09.39ID:rqqz5o+/0
ID:3gZe+PWV0
やきうの11万円は本当

0324名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 09:45:35.38ID:pXWnfDwH0
>>293
じゃあそのうちベンチでバット折ったりするのか・・・
楽しみだな!

0325名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 09:47:02.36ID:Kn7BSzC+0
ブンブン丸なのは中田翔に三振を恐れるな!思いきっていけ!て言われてるだろうな

0326名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 16:17:36.00ID:skGwPB5Q0
清宮

ヒット一本打ったら大ニュース!

0327名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 16:20:38.37ID:GSkhim3p0
>>326
今日打ってもニュースにならんなw

0328名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 16:22:20.13ID:NBGgR+enO
1打席で結果出さなきゃ 期待通りのポンコツ具合

0329名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 16:27:30.74ID:Wt+oe2Ae0
鎌ヶ谷にいるとヤンキーが来るから一軍に帯同させてるだけでしょ

0330名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 07:39:16.47ID:jSju1E6+0
普通新人や若手はまずは代打で結果出していくものだろ
1打席しかもらえないんだから連続安打記録なんて無理に決まってる
いきなりスタメンで毎試合4打席もらえた上での連続安打記録更新とか言われてもね

0331名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 08:48:42.82ID:fjtPu86h0
大谷なら与えられた打席で結果出すだけ
スタメンも代打も同じですって言うだろうな
もう根本的に違う
ハンカチより酷いな

0332名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 08:55:52.96ID:wrV08tvh0
日ハム今まではうまく言ってたけど
大谷いなくなって清宮来てさすがに狂い出すんじゃね?
調子に乗ってパンダ商法続けたけど
どのパンダがファンに需要あるかが見えなくなっている
そもそもなぜパンダばかりとるのか
道民がそんなにパンダ好きとは思えないが

0333名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 16:36:27.98ID:TDL8Rcgw0
これでも去年よりはマシ
去年はぶっちぎりのBクラスだからな

0334名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:24:56.26ID:zwUvGPtP0
本日もノーヒットでした

0335名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 07:56:41.54ID:wpD+IT4J0
大谷は宝くじ当たっただけだからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています