【TOKIO】代表曲『うわさのキッス』『LOVE YOU ONLY』で「キスがしたいよ」を山口が熱唱 事件を連想させる部分でお蔵入りの危機★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★2018/05/11(金) 17:43:25.76ID:CAP_USER9
来年のデビュー25周年を控え、予定していたツアーやアルバム製作も実現するか不透明。
しかも、グループの歴史を彩った代表曲もお蔵入りの危機に瀕している。

「女子高生に無理やりキスをしたなどの強制わいせつの罪ですからね。

例えば、TOKIOの3枚目シングルで、大ヒットした『うわさのキッス』を歌った場合、どうしても事件を連想させる。
聴いた時に嫌悪感を抱く視聴者も多いでしょう。音楽活動を再開できても、音楽番組で披露するのは難しくなるというのが正直な感想ですね」
(民放の音楽番組スタッフ)

 グループのデビュー曲で、最大のヒットにもなった「LOVE YOU ONLY」(1994年)も同様だ。
現在はメインボーカルを長瀬智也(39)1人が務めているが、当時は長瀬と山口がツインボーカルを担当。

デビュー曲の歌詞に登場する「キスがしたいよ」は山口が熱唱していた。

「万が一、復帰した山口が『キスがしたいよ』の部分などを歌うとなれば、視聴者の反発は免れない。
たとえ他のメンバーが歌うとしても、事件がチラついてしまうでしょうから。
そういう意味でテレビ番組では『やめよう』とならざるを得ません」(前出のスタッフ)

 また、ライブでも披露することが難しくなったのが、23作目シングル「カンパイ!!」(2001年)だ。
タイトルを見れば一目瞭然、お酒がテーマなだけに、今となってはシャレにならない。

「この曲は宴会ソングとして、今でも多くのサラリーマンが歌っている。TOKIOの楽曲の中でも男性に支持された。
アルコール依存症が疑われた山口の姿を見ると、もう二度と披露できないだろう」(音楽関係者)

 山口と酒に関しては、城島が「仕事の現場で酒のニオイがしていたり、調子悪そうだなっていうこともあって、
ロケが円滑に進まないこともあった」と明かし、松岡も「正直、僕らはアルコール依存症だと思っていました」と明言している。

 山口の酒癖&女癖を知る関係者らは「カンパイ!!」のお蔵入りは「無理もない」とこう語る。

「山口が趣味のサーフィンにのめり込んでいたのは有名な話。
サーフィンで南国の島を訪れていたのですが、地元のキャバクラではTOKIOの曲ばかり歌っていた
。泥酔しながら女の子を口説きまくって、お持ち帰りするのが流れですが『カンパイ!!』を歌いながら
友人や女の子らにテキーラを強要する山口の姿も目撃されている。
酒癖の悪さを知る関係者らは『カンパイ!!NG』です」

http://news.livedoor.com/article/detail/14671945/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525682641/

0053名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 19:59:07.01ID:+obXQvRX0
きみが〜
きみが悪いよ
四十男が〜未成年を襲う〜

0054名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 19:59:09.49ID:G/L3ftlj0
こんなんよりチャゲアス曲のお蔵入りのほうがダメージデカいよ

0055名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 20:01:17.75ID:SGwvIU/R0
19時のニュースが無事ならいいよ(´・ω・`)

0056名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 20:08:04.71ID:rHk03QCz0
カンパイなんて知ってるやついるのかよ

0057名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 20:11:04.08ID:G6aROez70
マジレスするとそこは山口歌ってない

0058名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 20:12:55.77ID:fh7f+E750
>>56
ガチンコ全盛期のTBS24時間テレビのテーマ曲やぞ

0059名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 20:20:49.14ID:Z/tRQx2x0
トキオは紅白でアンビシャスジャパンだけ歌ってればいい

0060名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 20:22:34.10ID:PTep7P/F0
松岡のドヤ顔酷いから全部お蔵入りでいいわ

0061名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 20:29:06.86ID:ZRwsX2iv0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 

0062名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 21:35:15.20ID:H/FuQd670
>>55
内容的にスキャンダルだっけな

0063名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 22:04:40.65ID:RSRsEC+E0
アホくさ
ゴミ作文でスレ立てすんのやめろ

0064名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 23:07:10.56ID:Bc316Nbg0
>>49
これ犯行予告だろ

0065名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 23:59:19.91ID:1KTJT4IoO
ツヨシしっかりしなさい!
はアニマックスで放送中にこの事件が出たから、一昨日で無事最終回まで放送し続けたけど
今後は1話から新たに放送ってのは出来ないか、自主規制(敬遠)されるんじゃないかな?

0066名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 00:59:03.56ID:G8b3ncTg0
■1994年シングル
*1 181.2 innocent world Mr.Children 1 1994/6/1
*2 174.8 ロマンスの神様 広瀬香美 1 1993/12/1
*3 162.3 恋しさと せつなさと 心強さと 篠原涼子 with t.komuro 1 1994/7/21
*4 144.4 Don't Leave Me B'z 1 1994/2/9
*5 141.5 空と君のあいだに 中島みゆき 1 1994/5/14
*6 135.6 Hello,my friend 松任谷由実 1 1994/7/27
*7 135.3 survival dAnce 〜no no cry more〜 trf 1 1994/5/25
*8 123.6 あなただけ見つめてる 大黒摩季 2 1993/12/10
*9 122.2 Boy Meets Girl trf 3 1994/6/22
10 122.1 世界が終わるまでは… WANDS 1 1994/6/8
63 *39.5 LOVE YOU ONLY TOKIO 3 1994/9/21

0067名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 01:08:18.93ID:j7Ff6+fL0
>>66
この時代のJ-POPはよかったな

0068名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 01:40:35.18ID:1NituMhU0
無理やりキッスをあげ〜る〜♪

0069名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 02:27:47.88ID:xA62hn9S0
キスがしたいよ〜なんて作詞がダサい

0070名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 02:44:42.87ID:4Ecoma4Q0
たつやのキッス
たーつやのキッスをあげーる

0071名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 03:02:04.42ID:j7Ff6+fL0
>>69
50のオッサンが歌ってるのは聞いてるこちらが恥ずかしいな

0072名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 04:05:38.53ID:jdZ6DifX0
どんな歌詞だっけ?

キスがしたいよ
全部なにもかも
ひとりじめして
逃げ出したいよ

だっけ?w
なんか事件後じゃヤバイわw

0073名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 09:27:48.46ID:zVK2KTzR0
もうTOKIOは終わりだ
島茂子を応援していきたい

0074名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 14:33:41.70ID:plr3uxJz0
>>56
youtubeでガチンコのファイトクラブを久しぶりに見てたらエンディングで流れてたよ。 

0075名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 18:49:58.34ID:gSzx0pzB0
2014のとき、生でみといてよかった

0076名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 18:51:11.71ID:gSzx0pzB0
悪いウルフで構わない

リアルにやるとダメだね

0077名無しさん@恐縮です2018/05/13(日) 11:53:35.63ID:GgxrydBz0
×キスがしたいよ〜
〇レイプしたいよ〜

0078名無しさん@恐縮です2018/05/13(日) 12:49:05.52ID:0h8hNDK+0

0079名無しさん@恐縮です2018/05/13(日) 13:24:54.46ID:heQ1y9s00
山口「女子高生とのセックス、最高です‼」

0080名無しさん@恐縮です2018/05/13(日) 16:57:03.11ID:XQZu2HjV0

0081名無しさん@恐縮です2018/05/13(日) 17:44:46.77ID:OPnaUYxh0
2枚目って黒歴史なの?

0082名無しさん@恐縮です2018/05/13(日) 18:36:43.76ID:7J3B6c0Y0
キス禁止wwwww

0083名無しさん@恐縮です2018/05/13(日) 22:45:01.27ID:i4sQiuMz0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
               |                           ̄|
               <Be ambitious! 我ーがー友よー冒険者よー>
   ☆           |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _   |
     ヽ   ☆        ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄
       =≡= ∧_∧          ☆。:.+:   ∧_∧     
        / 〃(●з●)  シャンシャン        ( ´/θ`)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||           | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||           \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                           ( ゚ ▽ ゚ )っτ        。::.☆ο
                     ♪〜 ( つ‡ /  |   
                         |  (⌒) |  ☆1
     ♪     ∬∬             彡  し'⌒^ミ A 〃         ♪
      ∧_∧  ( ‘)        / ̄ ̄     ̄ /.|        ∧_∧    ☆
    ( *^ー^)_//       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|     ☆ ( ゚ ⊇ ゚)m /  ジャンジャーン
  _( (   / Cミ         |  TOKIO   | .|  .     ( _m  ノ  〜♪
  \((○ ̄ /_          |          .|/      <二ニニニ二ア
 Σソ\_/(_)ミ                           」[ノ(_)」[
    (_)                            ♪


   TOKIOが5人揃っていたあの頃。いくら金を積んでも手に入れられない思い出。

0084名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 04:39:35.47ID:Byq6dxGE0
https://m.youtube.com/watch?v=bT50kZ7fsWY
この動画の最後で城島が女装してるけど、この時から興味あったんだな。

0085名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 04:53:23.40ID:ufGgxAeS0
♪お前〜が消えて喜ぶ 者にお前のベースを任せるな〜〜🎸

0086名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 04:58:42.48ID:MU894a9Q0
TOKIOで今思い出せる曲

・おんりーゆーきみがーきみがー
・うわさのキッスをあげる〜いえいえい
・かんぱいふぁいとーふぁいとーいえい
・そのふねをこいでいけーおまえのてでこいでいけー
・あめーふられーそらにふられー
・はーとをみーがくっきゃないーきれいにみーがっくきゃない
・あいのーあらしーがくらやーみをー
・びーあんびしゃーすーわがともよー

結構知ってた

0087名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 09:05:42.41ID:D4rjZD1/O
>>66
LOVE YOU ONLY TOKIO1994/9/21は63位で39.5か
100いってなかったんか

0088名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 09:09:33.86ID:0/2oxg4K0
世界にひとつだけ...はシャブの幻覚症状を連想させるとか言い出さないのか

0089名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 09:16:56.75ID:VImuZxIE0
キテレツ大百科の再放送もお蔵入りの危機じゃん

0090名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 09:20:40.41ID:y/AQ8Pzo0
>>65
TOKIOがOP主題歌をやってたのは末期だけなので爆風のさよなら文明とかに差し替えで対応できるはず

0091名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 09:52:29.26ID:zmEfn7c80
山口が死んだらお前らのせいだからな

0092名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 09:56:21.58ID:5rZ0+2td0
口ずさむのはビーアンビシャースだけだから別にかまわない

0093名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 16:46:16.62ID:lLtKKqvq0
キスが死体よ

0094名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 17:28:40.05ID:VsP5MVKV0
黄身が好きだよ🥚

0095名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 17:35:58.80ID:NASCWooC0
>>93
ある意味合ってるな
アル中で死体同然になった奴からキスされたんだもんな

0096名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 18:03:28.23ID:D5GcRqdy0
>>45
マッキーのホモやシャブ事件のことはいい加減忘れてやれ(´・ω・`)

0097名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 18:36:25.18ID:VsP5MVKV0
歌手・槇原敬之(48)の個人事務所社長だった奥村秀一被告(42)の
覚醒剤取締法違反における初公判が10日、東京地裁で行われた。
弁護側証人として法廷に立った槇原敬之さんは「シャブっていたけどシャブってない」などと
訳のわからない事を言い、裁判官に注意される場面もあった。

0098名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 18:37:12.11ID:/ZfCLMsW0
ていうか、全部お蔵入りだよ。
あきらめろ

0099名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 18:52:25.41ID:KoM7bGUJ0
>>4
ああこんな感じか。。
やろうとして避けられ、トイレに逃げられ、別に一人いたしやるの諦めたみたいな話か。。

抵抗しようとも押さえこんでやってしまう内柴さんに比べたらやはりパワーないな。

0100名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 18:57:41.83ID:kfbhwOgy0
これから先ラブソングを歌うのは厳しいと思う
中学生がコンクールで歌うような前向き応援ソングを歌う
未来が見える

0101名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 19:06:23.41ID:OeszVNOT0
>>66
まだオリコンが機能してた頃だな

0102名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 19:59:52.04ID:JQZtQEn/0
黄身を忘れない
まぁ、ガーリック練ったミンチ用お肉
具混ぜたての材料を
弱火で焼くわけですな

0103名無しさん@恐縮です2018/05/15(火) 13:18:07.91ID:DQklw+Tj0
そういえば歌詞が津波を彷彿とさせて不謹慎ってことで封印されてたジェットコースターロマンスは許されたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています