【実写/漫画】福本伸行「賭博覇王伝 零」加藤シゲアキ主演でドラマ化、NEWSメンバーも出演

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/08(火) 06:06:28.19ID:CAP_USER9
福本伸行「賭博覇王伝 零」加藤シゲアキ主演でドラマ化、NEWSメンバーも出演
2018年5月8日 6:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/281155

宇海零役の加藤シゲアキ(NEWS)
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0507/zero_katoshigeaki_fixw_640_hq.jpg

「賭博覇王伝 零」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0507/tobakuhaoudenzero01_fixw_640_hq.jpg

福本伸行「賭博覇王伝 零」のテレビドラマ化が決定した。主演を加藤シゲアキ(NEWS)が務める。

「賭博覇王伝 零」は、義賊として世間を騒がせた少年・宇海零が、大富豪・在全無量に“王への試験”に招かれたことから始まるギャンブルもの。王を目指す零は、建設中のアミューズメントパーク「ドリームキングダム」で、命を賭けた壮絶なサバイバルゲームに挑むことになる。2007年より週刊少年マガジン(講談社)にて「賭博覇王伝 零」第1部が連載され、2011年より「賭博覇王伝 零 ギャン鬼編」のタイトルで第2部が連載された。

福本は「酒場で、実は『零』が好きって、よく言われます」「視聴者が、『あっ!?』と、驚いてくれるかどうか…?、いや、必ずや、そうなるはずです! 楽しみにしてます! 頑張ってください!」とコメント。また主演の加藤は「自分が演じる以上、原作のゼロをトレースするのではなく、自分にしかできないゼロを作り上げたいと思います。スタッフの皆とチーム一体になり頑張りたいと思います」と語っている。

ドラマは「ゼロ 一獲千金ゲーム」のタイトルで、7月より日本テレビ系にて毎週日曜22時半より放送開始。加藤が主演を務めるドラマ版では、主人公・零が町の進学塾で中学生相手に教鞭を執る非正規教員として登場する。また今年デビュー15周年を迎えたNEWSのメンバー・小山慶一郎、増田貴久、手越祐也が重要な役どころでドラマに友情出演することも決定した。彼らが演じる役などは追って伝えられる。

◆福本伸行コメント

酒場で、実は「零」が好きって、
よく言われます。
あの仕掛け、謎解きが、
どう表現されるか…?。
視聴者が、「あっ!?」と、
驚いてくれるかどうか…?、
いや、必ずや、そうなるはずです!
楽しみにしてます!
頑張ってください!
福本伸行

◆加藤シゲアキ(NEWS)コメント

ゼロを演じさせて頂くにあたり、原作を読ませていただいたのですが、ページをめくる手が止まらず、読み終わっても心臓の高鳴りが止みませんでした。ゲームの面白さはもちろん、各キャラクターの存在感も圧倒されました。この夢中になった世界に自分も飛び込み、ゼロを演じたい。
素直にそう思わされる素晴らしい作品でした。ただ自分が演じる以上、原作のゼロをトレースするのではなく、自分にしかできないゼロを作り上げたいと思います。スタッフの皆とチーム一体になり頑張りたいと思います。
そしてこのチームに、NEWSのメンバーが参加してくれる……とても感慨深いです。
偶然にもNEWSは今年15周年ということもあり、この高まったチームワークをドラマという形で披露できることがとても嬉しいです。メンバーと芝居をするのは少し照れ臭さもありますが、この機会をできる限り楽しみたいです。
この夏、もっともワクワクする時間をお届けします!

◆小山慶一郎(NEWS)コメント

我々三人もこのドラマに出演させて頂きます。誰が何話で出るか、役柄などはまだ秘密ですが、ドラマの軸となる重要な役柄と聞いています。このドラマをきっかけに、さらにNEWS15周年のお祝いをできたらと思いますし、何よりも我々でシゲへの力添えをしたいです。

◆手越祐也(NEWS)コメント

ドラマの現場でメンバーと一緒になるのはとても緊張しますが、とっても楽しみです。
3人が現場に入る時があった場合には、シゲには美味しい差し入れをしてもらいたいと思っています(笑)。

◆増田貴久(NEWS)コメント

ドラマでシゲと共演出来ることを新鮮で嬉しく思います。
主役を食っちゃう気持ちで頑張ります。NEWS全員が登場するドラマ。楽しみにしていてください!

0144名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 13:13:09.57ID:JccNI2Ie0
ジャニだからどうこうって言ってる奴らよ
いっとくけどこの加藤ジャニの中でも最低ランクの下手さだぞ
びっくりするほど下手なのにNEWSの中では一番マシっていうのがさらにすごい
なのに加藤よりさらに下手な手越増田小山も脇役で出るらしい
どんな惨劇になるのか楽しみだからとりあえず見てみる

0145名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 19:37:13.94ID:SfXy+wJM0
ジャニオタ的には水槽クイズの人口呼吸シーンが見どころになるだろうな
やるならだけど

0146名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 19:39:23.85ID:viaravyf0
一番パッとしない奴か

0147名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 05:47:50.71ID:du4AlSQd0
アカギの完璧人間っぷりはカッコいいんだけど
零の完璧人間っぷりは鼻に付くのはどうしてだろう

0148名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 05:54:47.69ID:ujYqtv2f0
ジャニであろうと楽しみにしとく
脚本を練ってくれ

0149名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 05:59:03.10ID:ujYqtv2f0
他のドラマで加藤も小山も見たけど、気になんなかったわ
演出がよかったらジャニでも気にならん作品だと思うけどな
わざとらしい大げさな演出はやめて欲しい

ライアーゲームのキノコは嫌いだ

0150名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 06:02:18.18ID:A6KGwmII0
メンバー枠

0151名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 06:07:46.98ID:ujYqtv2f0
>>68
作者自身の評判は悪いぞ
ブラック体質

0152名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 06:15:13.10ID:ulmnCSiTO
もう学芸会の季節か・・

0153名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 06:24:55.43ID:jA1KbtvU0
脇をちゃんとした役者で固めないと悲惨なことになるわな

0154名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 06:53:44.00ID:A/6nKkJQ0
いきなり事故で最終回を迎えたと思ったらゴルファーになって復活した漫画?

0155名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 08:47:43.10ID:zlwNfnlb0
>>154
おれもそんな印象しかないw

0156名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 08:53:15.77ID:gei4tJe1O
うまい事言いたがるくせにバカだから何言ってお前って周りをイラつかせちゃう奴か

0157名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 08:58:42.23ID:jtBPIc7N0
なんでジャニーズなん

0158名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 09:01:13.87ID:6bNxnWng0
キンプリにやらせればよかったのに
ニュースなんて切ってさ、もう伸び代ないだろ

0159名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 09:21:26.09ID:tu6dCnYw0
黒沢やれよ。

0160名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 09:35:45.20ID:DJpH/9jY0
>>147
スキルとメンタルのバランスかなぁ?

0161名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 11:30:54.38ID:vWYKhYCt0
シールズが賭博? 何か世界観が合わねー

0162名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 11:54:56.72ID:hDeaONe+0
ジャニ−ズ事務所山口の損害を他のメンバー使って
穴埋めしてあげる日テレ
素敵やん

0163名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 11:56:26.71ID:x5DB/hZ+0
ジュンコ役はマツコで確定だろ?

0164名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 11:59:38.52ID:8Aff3rAN0
これ主演が原作をトレースしないと宣言してるのには危険な香りしかしない

>>143
ツモ毎に金入れるやつだっけか
年のせいか全然覚えてないからヤバい

0165名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 12:09:23.93ID:sSUvb1VJ0
>>121
先に言われたw

0166名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 12:11:02.55ID:pYf/d4dD0
原作は投げっぱなしで終わったけどどうすんだ
部屋は全て同じ…君たちはなに?のあたりが一番盛り上がってたかな

0167名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 15:09:10.91ID:zlwNfnlb0
福岡伸一サイテイだなwww

0168名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 15:47:42.75ID:7YF/eOXS0
末崎さんは誰がやるんだ?(´・ω・`)

0169名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 16:29:26.00ID:/auAeV640
銀と金の、絵画当てで距離を売るっていう発想がぶっ飛んでて面白かった
到底常人には思いつかない発想

0170名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 18:18:27.24ID:irGsyoQw0
涯の方が面白いのに

0171名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 18:56:49.30ID:xpn0EutBO
ニュースありきの計画だから一番福本ファンから反感買わない零にしたんだろうな
福本原作のなかで一番人気ない気がする零

0172名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 21:17:04.24ID:2YrX/Y+Q0
ジャニオタは作品が映像化されると原作を買うから
売れるからジャニーズ起用なんだろうが
こんなカイジの出がらしで福本をさらに儲けさすのはムカつく

0173名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 21:19:31.49ID:n7oLs6wk0
ガケから落ちた後の新シリーズがつまらなすぎて見なくなった
最初おもしろかったんだけどな

0174名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 21:20:16.72ID:fc1ZUL4s0
爆死決定

0175名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 21:58:28.17ID:pq+rib1R0
福本は最も好きな作家だが
どの作品が好きかと言われると困る

0176名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 22:01:33.54ID:zH8ri0820
これこそ藤原にやらせろよ

0177名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 22:17:50.15ID:LbUxILq10
>>86
ドラゴンボール

0178名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 22:25:19.29ID:yBx7DQ96O
福本漫画は2巻まで

終わらせ方を知らないからわけわからなくなる

0179名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 22:41:12.83ID:pvQ4xNoa0
やっすい学芸会ドラマになりそうだな

0180名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 22:45:50.58ID:jg0yk4VJ0
あーやっぱりジャニーズか
くそ演技でこけるんだろうなあ

0181名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 23:44:33.16ID:T+G16C5c0
>>175
一番は俺は銀と金しかないわ
次点で銀ヤンマ
次は天
アカギとかカイジも場面では
良いがトータルだとね

0182名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 00:27:43.36ID:3BlGYBXo0
最初の一期の最終回で
なぜか唐突に主人公の乗った車が崖から転落したところで終了
そしてでっかく「第一部完」の文字が

完全に作者がやる気なくなって投げ出したのかと思ってた

そしたら2年後になって突如第二部スタートw

0183名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 00:31:30.69ID:3BlGYBXo0
そもそも
零も利根川も班長も大して面白くないよな
カイジが好きだからよしみで読んでるだけで

そのカイジも面白いのは初期だけで
今は糞漫画だけど

0184名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 00:32:50.38ID:i2swybTa0
二部って、一万円札の落書きから監禁されてる爺さんを探すやつだっけか

0185名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 00:34:46.98ID:i2swybTa0
この作者の最高傑作は銀と金で
知名度があがったのは賭博黙示録カイジ
この二作だけは凄いけどあとは駄作

0186名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 06:47:01.55ID:gXTMsnB40
>>185
カイジは沼の前までなら神
アカギは鷲巣の前まで
なんつーか明らかな引き伸ばし
始まると萎える

0187名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 07:15:12.03ID:7BSZDqyK0
二部は正直微妙だったけと
一部はけっこう好きだったから三部やってくれねぇかな
カイジはつらい時期が長すぎた
今やってる逃亡編の方がまだ展開があって読めるわ

0188名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 13:14:50.46ID:dL+Y6H1p0
>>185
黒沢は駄作じゃないだろ。

0189名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 14:02:20.43ID:6lMOZcig0
>>185
天の東西対決からの葬式が一番好きだなぁ

0190名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 14:23:56.31ID:wRzrNYyG0
ジャニより問題なのが確実に不要な女性キャラをねじこんでくること

0191名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 14:26:01.04ID:iMvCmH+eO
黒沢こそ実写向きなんだけどなあ

0192名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 14:31:39.41ID:+bKsp53h0
ドラマ銀と金は面白かったけどこれは期待できねえな

0193名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 15:08:13.27ID:FuVSAR260
無印は休載して2年半ほどで続編が始まったのに、その続編は休載してもう5年近くになる
零ドラマ化のタイミングでも連載再開の気配が無いなら、
福本の中ではどうでもいい作品に成り果てて、二度と再開はないんだろうな

クロサワ続編始まったあたりから嫌な予感はしてた
アカギが終わったら再開すると思ってたのに

0194名無しさん@恐縮です2018/05/12(土) 00:38:08.88ID:MqrdDRtE0
画力は今でも中学生レベルだが福本は金儲けの天才だな
平成のワシズかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています