【TOKIO】ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 本人が改めて強い辞意 ジャニー社長と城島が協議し受理 ★14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/06(日) 22:58:30.92ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 本人が改めて強い辞意 ジャニー社長と城島が協議し受理
2018年5月6日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000369000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000182-spnannex-ent

ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/jpeg/20180506s00041000442000p_view.jpg

ジャニーズ事務所は6日、自宅で女子高校生に無理やりキスをするなどしたとして、強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検され(のちに起訴猶予処分)、無期限謹慎していたTOKIOの山口達也(46)との契約を解除することをファクスで発表した。

今月2日にTOKIOの4人が行った会見で、リーダーの城島茂(47)が4月30日に5人で会談した際に山口から退職願を受け取ったことを明らかにしていたが、ジャニーズ事務所によると、この日、山口本人から直接、事務所に対して強い辞意表明があった。
これを受け、この日、ジャニー喜多川社長と城島が協議し、山口の申し出を受理する判断に至った。

ジャニーズ事務所は「弊社は、山口達也と契約を解除することとなりますが、事件の社会的な影響や、現在、山口の置かれている状況などを鑑み、彼を育ててきた立場として、社会に責任を果たすために必要な支援を今後も積極的かつ継続的に行って参る所存でございます」とした。

事件が起きたのが2月12日。自宅で女子高生に無理やりキスなどしたとして、その後、女子高生が被害届を提出。
3月末に警察が3度事情聴取を行い、先月20日に強制わいせつ容疑で書類送検された。

山口は4月26日に会見。芸能活動を無期限謹慎することを発表したが、「私の席があるのであれば、またTOKIOとしてやっていけたら」とグループ残留への未練ものぞかせていた。

起訴猶予処分を受けて今月2日に行った他の4人の会見では、リーダーの城島茂(47)が、4月30日の5人の会談で山口から退職願を受け取ったことを明らかにしていた。
その際、受理するかは保留とし、その後も、城島は5日に放送されたテレビ朝日「週刊ニュースリーダー」で、山口から渡された退職願について「テーブルの上に置きっぱなしで。どうしたらいいもんかと」と話すなど、山口の処遇について苦悩をのぞかせていた。

──────────────────

TOKIOメンバーが山口達也契約解除に苦渋コメント「前を向いていきたい」
2018年5月6日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000439000c.html

山口の契約解除を受け、2日に4人で開いた謝罪会見で山口から「退職願」を受け取っていたことを明かしていたメンバーの城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)は「TOKIO」として以下の通りコメントを発表している。

誰のために何をすべきか、それだけを考え続けた日々でした。

僕らメンバー、一人一人の今の気持ちを表現するには言葉だけでは足りませんし、何より、これ以上言葉で語るべきものではないと思います。

自分たちに変えられるものがあるとすれば、それは明日であり、目の前にあることからです。

今一度TOKIOとして原点に戻り、それぞれが己と向き合い、誰のために、いったい何をするべきなのかをしっかりと考え、前を向いていきたいと思います。

TOKIO 城島茂 国分太一 松岡昌宏 長瀬智也

★1がたった時間:2018/05/06(日) 20:31:00.59
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525614221/

0952名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:15:53.93ID:c6slvzV40
未成年に強制わいせつ行為をしてテレビに出られるわけないだろ
どこのスポンサーが使いたがるんだよ

山口を擁護してるヤツは頭が悪い

0953名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:15:54.07ID:+l4cBLc+0
>>888
北公次が暴露してもつぶれてないから

0954名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:15:57.40ID:ZHBq9j+Q0
>>927
ふざけんな

0955名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:15:57.89ID:svrKyRCF0
オッサンの癖に調子乗らないでよね

0956名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:00.80ID:0eH21QNz0
>>82
前科は残らないが警察に前歴として調書や記録は残るし十指指紋採られて顔写真連絡先住所他は残ります

0957名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:01.91ID:kvOfx6oD0
>>871
46歳でこれだとヤバげ

0958名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:02.85ID:Mow22B5s0
>>829
デマッター民?
余罪あって容疑者のに放ったのが公になったら検察の威信にかかわるわ

0959名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:03.49ID:IM+GrvEk0
まだ仕事続けてほしいな

変態ロリータレイプマンとして

0960名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:06.01ID:J6cstspA0
>>20
予想してた占い師はいる。tokioとは書いてなかったが、国民的アイドルグループの解散もしくは脱退があると。
雑誌名は忘れた

0961名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:07.16ID:+ZWc/0kEO
>>28
この時だけは山口の事を考えずに済むからな

0962名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:08.37ID:5UV6ghgh0
あまりに余罪ひどいとしばらくして自殺でかたづける可能性出てくる

0963名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:08.54ID:kZrXOWar0
JKとキスして解雇ならドラマでキスシーンやってる若手俳優も解雇しろよ

0964名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:09.29ID:1JgTRGW+0
ksk

0965名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:09.71ID:B5ex5pnI0
明日は朝から晩までワイドショーで
辞める必要はなかった!また5人のトキオを見たい!みたいなコメントで溢れ返るんだろうな

0966名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:09.73ID:339f7mEb0
>>943
離婚ってそういう事だよな

0967名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:09.81ID:Wbsq/NrT0
>>940
ホンマそれ!
片っ端から挙げてほしい!

0968名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:12.09ID:3PmycvrVO
「メンバー欠けたらTOKIOを辞める」
信念貫けや城島

0969名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:12.11ID:+PBlEc06O
ほとぼりが冷めたら元SMAP3人がいる事務所へw

0970名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:12.36ID:dt1WUE7d0
てめえらのクソでもない利害関係のみで
おかしな擁護していたゴミどもや
この事務所の言いなりになっていた
腐れマスコミやらメディア、局やらが
山口への反感を増幅させた。
そして、てめえらの保身だけを考えて
山口を糾弾しまくり謝罪という言葉を使用して
利用して自分等の仕事の継続の免罪符を得ようとしただけの会見を行ったメンバーという
不思議な連中。
退職願いを書かせたのも辞めさせたのも
被害者でもなければ社会でもなく
こいつらだったという嫌な結末。
世間では課長や部長クラスだけに
何から何まで保身だけを考えたのは
さすがの歳を食った汚さだった。しかし
松岡を評価してるようなとんでもないバカも
いたが、流暢な喋りをしなくても
まともなのは長瀬一人だった。

0971名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:13.07ID:yqqB35ck0
今年中に覚せい剤で逮捕に100000ペリカ
こんなやつ売人が放っておくわけがない

0972名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:14.03ID:gYgq5Aeu0
>>57
これあかんやろ

0973名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:15.90ID:g6QluNkhO
>>79
オリンピック呪われてるなぁ…

0974名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:16.47ID:TKw96SXM0
>>940
山口でさえ逮捕されてないのにあるわきゃないだろ
身元すら割れてないのに

0975名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:18.09ID:IQ4rfHHR0
ジャニヲタそっ閉じ

0976名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:18.18ID:TPINhFk20
>>786
尿潤AV女優と結婚かな

0977名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:19.54ID:NUrsv5G90
>>844
https://i.imgur.com/n015Kzv.jpg
もう地図に書き込まれた

0978名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:19.96ID:vuRRJSFR0
感情的になりやすい母娘とホモ爺はポンコツ過ぎるな。
宝塚みたいに劇場でだけヒッソリとやってろよ。
バカはそれでも金落とすだろ

0979名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:21.84ID:JyP+SZww0
>>773
そこまでいくと惚れ惚れするわ

0980名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:23.82ID:o/t07eOx0
>>862
被害額はちゃんと金銭でお返ししてるんだろ?
金で解決できる問題とできない問題の差がここにはあるからね

0981名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:23.85ID:Q+Aq0gvc0
>>816
V6は殆どが女優の嫁貰って安泰

0982名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:24.17ID:+UK+72rh0
1000ならジャニーズ解体

0983名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:25.06ID:jUsxUBvB0
極悪非道山口レイプマン

0984名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:26.31ID:9OLOVGMP
>>28
仕事かあ。仕事なあ。仕事ってなんなんだろうなあ

0985名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:27.38ID:fI69p3H+0
おかしいよ絶対!!
にんきに嫉妬してるだけだろ?w
ぎりぎりセーフな事案じゃない
りかいできないよ

0986名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:28.86ID:Ofzzd4aB0
>>904
その後ろにぎゃああああーが聞こえる

0987名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:32.95ID:hnSNNF5+0
>>945
誰だって最初はそう思うんだよなw

0988名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:33.54ID:AvCPEBzX0
結局辞めさせるならさっさと辞めさせりゃよかったんだよな
様子見なんて甘いことやってるからw

0989名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:33.71ID:pNhxmJ+x0
>>945
じゃあもう引退でいいね!

0990名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:34.48ID:28VKKbk20
>>862
事件自体の被害者の有無で
それによる世間の反応の話だろ

0991名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:38.48ID:GZKZP7Kr0
>>14
元気だして・・・

0992名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:39.22ID:9rOzCZfG0
捜査1課だもんなー
おくすりかなぁ?

0993名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:40.83ID:1JgTRGW+0
1000ならジャニーズ崩壊

0994名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:41.31ID:GkZA09sM0
1000なら(´♡ω♡`)ぬるぽ

0995名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:41.48ID:vkCdp1k00
MUTEKIの2人になれる

0996名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:43.50ID:YaLursC80
赤坂メンバーコースもあるかもね

0997名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:44.35ID:p6PsggwI0
>>475
全裸で公園で前転

こんなん人に見られてばれてるのにテレビに出続けられるメンタルにいつも驚いてる。
CMとか、受ける勇気がすごい。

0998名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:47.69ID:O4cqUY5r0
>>877
京大に行けば全裸で騒いでるやついくらでもいるしなw

0999名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:47.85ID:Rutxyyh80
>>249
上手いw

1000名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:16:49.00ID:jxA/trvf0
                   /⌒ヽ
                 (_^ω^)_     わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     わっしょい!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††┌┐††††
  /⌒ヽ/⌒/⌒ヽ[ /⌒ /⌒ヽ/⌒ヽ]  /⌒ヽ/⌒ヽ /⌒ヽ
 ( ^ω(^ω(□二二( ^ω( ^ω( ^ω^).□^ω^ )ω^)□ω^)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。