【テレビ】<松本人志>山口達也“メンバー”は「気持ち悪い」 中途半端にかばうと「首締める」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/04/29(日) 10:48:03.11ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志さんが、4月29日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(毎週日曜 前10:00)に出演。アイドルグループ・TOKIOの山口達也メンバーの強制わいせつ事件に言及しました。

 冒頭、国際政治学者の三浦瑠麗さんが「(被害者のような)少女ではなくても、怖い時は頭が真っ白になる。今は(TOKIOに)戻る、戻らないの話ではなく、相手に償う段階」とコメント。歌手の泉谷しげるさんも「(被害者の)女の子は、酒臭いキスがトラウマになる可能性がある」と語気を強めました。

 松本さんは「芸能人が事件を起こした時、事務所や仲間は厳しくすべき」とし、山口メンバーについて「酒をやめると断言しないし、(TOKIOに)戻りたいとか言ってるし…」と苦言。「事務所は、うそでもいいから『解雇』と言うべき。そうすると、世の中も少しは納得できる。無期限謹慎は怒りを買う」と持論を語りました。

 さらに「気持ち悪いのは『メンバー』。誰が作ったの」と疑問を投げかけ、「しょうもないかばい、中途半端なかばいはタレントの首を締めてしまう」と話しました。

 MCの東野幸治さんが、TOKIOの国分太一さんのコメントを読み上げると、松本さんは「僕が同じことをしたら、自分から『クビにして』と言う。そして、この番組で泉谷さんにケチョンケチョンに言われて、その後こっそり復帰する…」と笑わせていました。

4/29(日) 10:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180429-00010001-otonans-ent

0952名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:42:10.33ID:7vEvehThO
松本も昔同じようなことやらかしてそうだけどな〜

0953名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:42:32.94ID:WPyZW0H/0
批判しても仕事が大丈夫そうな人間のみ声を出すw

0954名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:42:48.63ID:bI3qCcR/0
>>941
判断能力のない少女との合意なんて意味ないし
そんなこともわからないゴミは社会にいない方がいいと思う
さあゴミ処理場へ

0955名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:42:50.90ID:xXXk2MuA0
この事件で一番ヤバイのは、誰もNHKや芸能事務所を批判しないことでしょ?
まあテレビ業界で生き残るためには、原因究明とか再発防止なんかどうでもいいんだろうけど
テレビ局員も芸能人も、テレビに出てる人達はみんな気持ち悪いよね

0956名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:43:00.24ID:xIzKrcHH0
>>948
ナンパOKしてる時点で話が違うじゃん
普通ナンパは嫌なら断るだろ
司会者と出演者と話が全然ちがう

0957名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:43:33.82ID:i5F8AMiu0
悪いのはお酒。山口くんは何も悪くない
無罪、無実

0958名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:44:01.17ID:9+5y88us0
>>949
あの時の板尾はすげえ悲しそうな顔しててかわいそうだったw

0959名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:44:03.47ID:WPyZW0H/0
>>952
未成年ではないかもしれんが著書で匂わせてるだろ

0960名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:44:06.00ID:/1OILFXl0
娘がいるとやはり違うよな

山口メンバーに娘いたらどうだろ ?

ガイジだし娘いてもやったか

0961名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:44:09.62ID:apKFJM5Y0
>>819
若年層の労働を否定してんじゃねぇよ、分別の無い子供働かせるなら
保護者同伴が当たり前だっつってんの
それしないで子供が男の部屋に連れ込まれたとかアホかと

それがおかしいなら、16歳の女ってのは自分の意思があるって認めろボケ

0962名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:44:10.84ID:VhSEw0b00
>>928
将来娘がネットに残る書き込み見て病むだろ
過去に「無茶」した人はあんま踏み込んだ発言しない方がいいの

0963名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:44:11.31ID:Yi1jYsNl0
次レス行きたいなら止まらないで
早々に埋めちゃおうぜ

0964名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:44:55.31ID:xIzKrcHH0
>>954
だからそれは法的な話だろアホwwww
じゃあ少女が彼氏つくるのはなんなんだ
好きだからだろ
この事件も少女が山口さんが好きだったんです
なら逃げもせず問題にもならない
おまえみたいな人間が少女そして女を
相手にしようとしたら全員がNOで
おまえは犯罪者だけどなwwww
おまえが自分に置き換えて考えるから
話がおかしくなるんだよクズ童貞がwww

0965名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:45:10.76ID:dvtFGEkH0
ベッキーなんてたいしたことしてないのに
芸能界全体が不自然にかばったせいで逆効果になったからな

0966名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:45:32.68ID:bI3qCcR/0
>>961
だから少女の親なんか擁護してないんだが、お前も含めて全員白痴のゴミだよw
白痴の分際で意見言うなよ

0967名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:45:38.57ID:Lswho/VB0
>>939
この会社は成り上がれる会社なのな
マネージャーからそこまで出世できるんだな

0968名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:45:55.47ID:zuTqKP0z0
お前が言うな

0969名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:46:09.02ID:oUBnERoI0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1524971822/


7 ななしじゃにー sage 2018/04/29(日) 12:39:57.69 ID:h7jEu4NZ0
>>5 乙!

これくらいで嫌いになれるなら最初っから好きになってないよ
何かやりそうなのは最初っから分かってたしね

0970名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:46:11.99ID:VhSEw0b00
>>956
車で待機して若手にナンパさせてただろ

0971名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:46:19.87ID:jaPM+Hp30
経験談ですね

0972名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:46:20.76ID:/KzgdmmG0
2017年12月埼玉県杉戸町での“肛門に空気注入”死亡事件は、ダウンタウン・ガキ使の
恒例企画"肛門に空気を入れてオナラをしたほうが負け"ゲームを真似した可能性が高い
このため、去年撮影されたものは急にお蔵入りになっていた
http://www.cyzo.com/2018/01/post_147875_entry.html

浜田雅功「人殺し以外は何でもできる」
『戦闘車』
https://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171003/Techinsight_20171003_430357.amp.html

松本人志原作 子供向け変態グロアニメ「きょうふのキョーちゃん」(閲覧注意)
https://m.youtube.com/watch?v=rdo-Q8Loy38

カンヌ上映後、あまりの不評ぶりにキョドる松本監督
http://www.dailymotion.com/video/x21q9t

松本人志はカンヌに映画持っていった時
観客に途中で退席された
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13107500038

横山やすし
「あんたら(ダウンタウン)二人は悪質な笑いやねん」
「テレビ出るような漫才ちゃうやんか」
https://m.youtube.com/watch?v=ra7qMuUx0uQ

松本人志、「パワハラを訴える人は強い者いじめをしている」発言にネット批判集中
https://www.dokujo.com/entertainment/64425.html

松本人志は高校時代イジメをしていた
https://mat ome.na ver.jp/m/odai/2137243161351980201

松本人志は小学生時代、障害のある子をイジメていた
https://mat ome.na ver.jp/m/odai/2137096829503997001

松本人志「老人は80才で全員安楽死すべき」
https://m.youtube.com/watch?v=_OZI06NTEk0

酒鬼薔薇聖斗は松本人志の影響を受けていた
酒鬼薔薇聖斗は犯行前にダウンタウンのごっつええ感じを見て爆笑していた
http://line-taisaku.com/post-1020-1020

松本人志のブラックフェイス↓
ダウンタウンのコント「お見舞い 世界1位」
https://m.youtube.com/watch?v=BzyLXvtA-II

0973名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:46:24.40ID:PjYYEFxK0
あんな怖い顔のリーダー初めてみた
もう復帰は出来ないだろ

0974名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:46:44.79ID:6w7pUojJ0
通報メモ
04/29(日) ID:/KzgdmmG0 Total 25(9 11時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180429/L0t6Z2RtbUcw.html

芸スポで松本に粘着してる荒らしが、在日朝鮮人だったと話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1522422591/197
> 594 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/29(日) 11:50:18.63 ID:/KzgdmmG0
> 松本人志、パワハラ豊田真由子を擁護


【芸能】ビートたけし「メディアが議員の言葉尻を切り取りことさら大きく報じている」政治報道を批判★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500603971/
たけし(週刊ポストの連載より)
「豊田議員には表現の自由党を作ってもらって、どんどんハゲとかテレビで自由にいえるように
放送規制をとっぱらってもらいたい。そしたら一票入れるし、野々村みたいに爆笑させてもらったんだから許してあげたいね
だいたい秘書は秘書でろくでも無い奴らの集まりだっての。あいつら『タカリ体質』だからね
勝てそうな議員探しながら自民と野党いったりきたりして、損得勘定しかしてないそこにポリシーなんてないから」

【芸能】爆問・太田、豊田真由子議員の秘書に「どれだけ間違えるんだ」と批判 ★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499678283/

【芸能】矢沢永吉「気持ちの“悪い”社会になった」 豊田議員&元秘書に矢沢的視点 ★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499678312/

ナイナイ岡村「秘書が無能やから怒鳴られるんや」 (高須クリニックがスポンサーのannより)


ちなみに豊田を擁護してたのは彼ら

0975名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:46:55.00ID:xIzKrcHH0
>>966
おまえが恋愛感情とかわからない
ただ法律的なはなししかできない
精神的なかたわだろアホがwwww
おまえはすべての女からNOいわれる
人間なんだからおまえ基準で話すなよ
もう死んどけってwwww

0976名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:47:05.71ID:/KzgdmmG0
2017年12月埼玉県杉戸町での“肛門に空気注入”死亡事件は、ダウンタウン・ガキ使の
恒例企画"肛門に空気を入れてオナラをしたほうが負け"ゲームを真似した可能性が高い
このため、去年撮影されたものは急にお蔵入りになっていた
http://www.cyzo.com/2018/01/post_147875_entry.html

0977名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:47:10.71ID:mR05sUFE0
メンバー呼びの気持ち悪さに言及か

0978名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:47:25.67ID:25USD6gs0
ジャニオタはアホ
厳しく言ってもらった方がいい

0979名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:47:32.40ID:apKFJM5Y0
>>966
あのさw
みんな分かってんの、16歳の女ってのは自分の意思があって動いてるって
だからこそ芸能界で一人で仕事してんの、そんなの常識なの

その常識と法律の非常識の乖離がこんな頓珍漢な事件作ってるの
馬鹿だから分からない?

0980名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:47:45.02ID:/KzgdmmG0
カンヌ上映後、あまりの不評ぶりにキョドる松本監督
http://www.dailymotion.com/video/x21q9t

松本人志はカンヌに映画持っていった時
観客に途中で退席された
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13107500038

0981名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:47:50.51ID:kMNjuRUc0
>>892
つまり忖度と

0982名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:48:48.52ID:YoQtbzHk0
こういう案件の場合は自分を守るために切り捨てるのは簡単だからね

そんな状況でも今回の案件で叩かれるのを覚悟で山口擁護にまわった芸能人は流石だと思ったわ

自分を叩かせることで山口一人だけを極悪人にするという流れを変えようとしているからね

山口を徹底的に叩けば正義感ぶれるし山口を糞味噌に叩けば叩くほど自分は女性に対して紳士だとアピールもできるしね

自分を守ることが全ての自分自分の人間は確実に山口を問答無用で叩くだろうね
その方が簡単だし楽だし自分に有利だしね

でも人気落ちるの覚悟で山口擁護にまわった芸能人は本当の意味で芸能人なんだと思ったわ

今回の案件の対応の仕方で芸能人としてというより人間として大物か小物かがハッキリしたかもね

0983名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:49:09.95ID:xIzKrcHH0
>>979
おめーそれは違うだろ
SNSで知り合った相手に会いにいったんじゃねーんだよ
仕事で司会者とそれに嫌われたら
仕事がなくなるって出演者の関係だアホが
そう簡単に断れないぐらいお前以外は
わかるんだよバカが

0984名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:49:13.82ID:taL5zBkv0
おまゆうでも何でもいい
少しは誰かテレビでジャニーズのあり方を叩け
気色悪いんだよ

0985名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:49:15.64ID:hl/g1hBw0
真面目に生きようよ
堕落しすぎ

0986名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:49:19.75ID:Mev0JOvm0
>>222
取り巻きがやってもしょーがねーだろw

0987名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:49:36.24ID:yZgh3MNP0
>>うそでもいいから『解雇』と言うべき
大した事件だと思ってないんだろうな

0988名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:49:59.52ID:B/zkRylO0
>>286
今後は吉本の不祥事にも厳しく厳しく対応してくれるらしいから、よーく監視しとこうぜw

0989名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:50:08.05ID:apKFJM5Y0
議論の根幹であるところを認めないから右往左往して訳分からなくなってんだよ
16歳の女に自分の意思がないとかいう意味不明な論拠で全部構築されてるから
全部がおかしいんだろが

0990名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:50:14.99ID:bI3qCcR/0
異常性愛者はゴミ
異常性愛者の家にいく少女は馬鹿
番組に同伴しない親も馬鹿

ロリコンはゴミ
ロリコンとセックスする少女は馬鹿

このいすれかを擁護するのは白痴
ゴミ

0991名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:50:20.73ID:ShCOgpof0
え〜〜〜
こんなリアクションかよ

0992名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:50:35.61ID:YndHuHGl0
>>948
被害届が出てないだろ。
全員と合意があったと断言できる根拠なんてあるわけない、
ありえないことを他人に求めちゃダメだよ。

0993名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:50:44.37ID:i+4uLpfH0
「山口達也メンバー」って言い方、特に違和感ないけどね
本来、「TOKIOメンバー山口達也容疑者」って言うところを長過ぎるから端折っただけだろ
事件の事を扱ってるんだから容疑者は当たり前
TOKIO山口達也 じゃTOKIO = 山口達也 って事になる
山口達也の知名度が抜群なら容疑者でも構わないけど
どの山口だよってレベルならグループで活動している山口って表現が的確だと思う

0994名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:50:47.41ID:bI3qCcR/0
>>989
責任能力と意思を混同するお前は白痴のゴミ

0995名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:50:53.69ID:HpGaJRAU0
>>178
元嫁。
三谷は再婚済。

0996名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:51:03.23ID:6w7pUojJ0
> 980 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/29(日) 12:47:45.02 ID:/KzgdmmG0
> カンヌ上映後、あまりの不評ぶりにキョドる松本監督

これ当時キムタクが大日本人の上映中に記者会見始めたのでマスコミがそっちに移動したってだけだよ

【映画】北野武、松本人志にエール! 一般参加の木村拓哉には「呼ばれてないのに何しに来るの?」★4
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1179296980/

415 :通行人さん@無名タレント:2009/10/14(水) 10:17:18 ID:/PXTj50H0
(スポニチ/森羅万笑コラム)

昨年「大日本人」はカンヌ国際映画祭に正式招待されそこで初めてワールドプレミアという形で上映された。公開まではほとんどの情報を秘密にするというスタイルで話題を呼んだのは記憶に新しい

カンヌにはたまたま記者も同行した。フランスの国内線の飛行機では斜め前に松本監督が座っていた。公開当時は色々言われていたがここでは当時の試写会の模様をありのまま書く。

1回目の試写会は海外マスコミに向けたものだった。松本監督は試写会場に入るなり周りを見渡しながら「うわっすげーなこの感じこれはすごいわ」とビックリした様子。記者はここでも監督の斜め後ろに座った。
上映中に数人の客が劇場を出たがこれは他の映画も見る為にマスコミが途中退席したもの。「面白くなさそうに席を立つ客が目立った」という誤ったニュースが一部で掲載されたが実はそんな事は全くなかった。

で翌日の一般客向けの2度目の試写会。2回目の上映とあって記者も冷静に見られた。ずっとどの辺りで笑いが起こるのかを客観的に観察していた。これが場内大ウケ大笑い。日本人と同じ感覚で笑う観客。

途中退席はほとんどなく拍手が巻き起こった。松本自身は「大日本人は5段階でレベル2くらい」とかなり分かりやすくしたようだがフランスで日本の「お笑い」が受け入れられた瞬間を見る事が出来て嬉しかった事を覚えてる

関係者によると2回目の好反応に松本監督も大喜びしていたよう。帰国直前の現地での監督会見でも「時期が来たら2作目を」と乗り気で海外メディアに語っていた。

0997名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:51:29.47ID:ucfsazTH0
>>955
NHKの番組責任者は番組を続けたいってさw

0998名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:51:37.60ID:apKFJM5Y0
>>983
だーかーらー

そんな場所で「子供」を一人働かせる状態がおかしいんだよな?
でも誰もそんなことをおかしいと言わない
当たり前なの、16歳の女は自分の意思で動いてて自分の意思で仕事してるの
単なる大人なの、だからこんな頓珍漢な議論が続いているの
根幹がおかしいの

0999名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:51:38.68ID:Yi1jYsNl0

1000名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 12:51:41.00ID:Yi1jYsNl0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。