【山口達也容疑者】 再入院も 「『今は』絶対飲まない」酒への“依存”の強さ浮き彫りに

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ベクトル空間 ★2018/04/28(土) 05:21:44.39ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20180428/sca18042805020001-n1.html

酩酊状態になって、わいせつな行為に及んでしまった山口。
無期限謹慎期間中は酒を断つため、再び入院することになりそうだ。

山口は肝機能の低下で、2016年と今年1月に入院。
アルコール依存症は否定したものの、
今回、退院したその日に焼酎を1本空けて泥酔状態で女性にキスしており、
酒への“依存”の強さが浮き彫りに。
「今は絶対に飲まないと決めている」と誓ったが、
「今は」の言葉に、決意の弱さがにじみ出ていた。

 「通院や入院を含め、今後の治療を考えていかないといけないだろう」と関係者。
この日は東京・港区内の自宅で過ごしたとみられる山口は、
謹慎中に酒を断つ治療を受けることになる。

 今後は4人で活動するTOKIO。山口の謹慎期間は1年ほどとみられ、
24年連続出場中のNHK紅白歌合戦の出場にも黄信号がともった。

0936名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:00:50.65ID:k93m27sm0
嘘でもいいから「今後、一切酒は飲みません!」って言わなきゃダメな場面なのに、それすら言えないってヤバイよな

0937名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:02:04.49ID:JPLtlcna0
アル中なんだろうな

0938名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:02:04.94ID:h5Y6CDY00
>>936
そこまで頭がまわらんのよ。

0939名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:04:12.70ID:CzR+6dh40
ロリコン治療の入院?

0940名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:12:23.14ID:2tmUb5Vq0
>>938
事情聴取されてから結構な時間あったのにな
脱走犯の平尾の方が冷静さを感じる

0941名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:18:51.84ID:ANri9dSl0
「みんなー!しゅんましぇ〜ん」 て復帰すんの?

0942名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:32:11.53ID:CzR+6dh40
ロリコンというのは治療して治るものなのかな
治らないとしても手を出したくなる癖を治さないといけないよな

0943名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:43:18.46ID:tXCSS7BE0
>>942
女子高生くらいで果たして異常性愛のロリコンと言えるだろうか?
問題は誰彼構わず連絡先を聞いて呼びつける根性だろう
女子高生だからやめておくというのはむしろ自覚の問題
社会的なことを度外視すれば中年男にとっても性欲の対象にはなりうるだろ

0944名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:43:47.84ID:qHMnlIwM0
>>9

0945名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:43:50.40ID:ti4NVpoB0
気持ち、わかります

0946名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:44:43.70ID:ti4NVpoB0
>>944
なつ。。。
(*^.^*)

0947名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:44:57.69ID:tXCSS7BE0
>>942
あと酒のせいでと言ってるが、酒が入ってたから許せという言い方は誰もしてないと思うぞ
今後の課題がアルコール依存治療なのは衆目の一致するところ

0948名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:46:44.01ID:CzR+6dh40
>>947
アル中治療だけじゃなく、猥褻癖の治療も必要だと思うよ

0949名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:47:40.42ID:ChjDBqpc0
俺もアル中気味なんだわ 焼酎炭酸割り2杯 ハイボール4杯をほぼ毎日
・・・でも週に2〜3日抜くこともある 意識的にwww
まだ手は震えないww

0950名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:48:56.61ID:tXCSS7BE0
>>948
それは間違いない
ただ割とリンクしてると思う

0951名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:50:04.48ID:yg4O+ZLl0
問題起こして入院とか山口メンバーは政治家なのか?

0952名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 18:56:25.67ID:h5Y6CDY00
どっちみち性犯罪やったからには芸能界復帰は無理。
アルコール依存症との孤独な闘いが
死ぬまで続く。

0953名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 19:08:21.00ID:YMoWbn7c0
だ・か・ら
酒のせいにするなって

0954名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 19:14:49.91ID:yZgh3MNP0
>>山口の謹慎期間は1年ほどとみられ

来年の24時間テレビで走るの決定事項か

0955名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 19:31:36.91ID:BqfjbqlQ0
>>953
そういう読み方をしてるのか
酒の問題もあるから余計根深いってこと
わいせつの罪が薄れるわけじゃない

0956名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 19:34:03.38ID:K1FsUJqQ0
料理酒もあるから全面販売禁止はありえないとしても
酒の広告は禁止していい
あと自販機での販売も禁止でいい

0957名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 19:38:09.06ID:CzR+6dh40
>>955
酒の問題はまずチンコを切ってからだな

0958名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 19:50:11.28ID:k/kqILg/0
酒と異常性欲は無関係。
しかし同情すべきは、
NHK「Rの法則」で
JKのフェロモンを嗅ぎすぎたことだ。
ロリ脳は山口を苦しめるだろう。

0959名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 19:54:14.28ID:0ScOykdL0
いっそガンガン呑ませて
幸せに逝かせてやった方がいいのでは

0960名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 20:03:06.85ID:2NifBn060
酒のせいにしようとしている奴らは全員レイパー予備軍だから絶対に酒を飲むなよ
酒を口にしたらレイプしたくなるって何の因果だよw

0961名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 20:03:37.05ID:vg2MQflp0
TOKIOはメリーさんが甘やかしすぎたから
ネット記事見てたらこういう記事出てきた
古参の人たちこれは本当のことなの?

以下引用
SMAP解散発表が8月14日になったのはTOKIO山口達也を守るためだった!?
Posted on 2016年9月2日 09:59 Asagei plus

SMAP解散から半月、解散報道もやっと一息ついたようだ。今は「なぜ8月14日に解散を発表したのか?」という疑問の答え探しが行われている。
中略
そんななか、まことしやかに囁かれているのが「TOKIOを救うために利用された」という説だ。芸能情報に詳しい大手プロダクション幹部はこう説明する。

「解散報道が出る少し前、TOKIO山口達也のスキャンダルが続きました。
自転車で転んだとされる顔の傷が実はケンカによるものではないのかと報じられ、次は離婚騒動です。あのまま報道が続くと、クリーンなイメージの山口にダーティな印象がつきかねない。
そこでSMAP解散を発表することで、山口から目をそらそうとしたのではないかと噂されています」

 TOKIOといえば藤島ジュリー景子が手掛けるジャニーズの本流。彼らを守るためにI女子派であったSMAPの首をマスコミに差し出したとしても不思議はない。

「もしこれが本当であれば、SMAPは最後の最後までとことんジャニーズに利用されたことになります。日本一のアイドルグループとしてはあまりに惨めな最後ですね」(週刊誌記者)

 哀れなままSMAPを終わりの日を迎えるのか。逆襲を期待したいが‥‥。

以上

もしこれが本当だとしたら羊親子がSMAP犠牲にしてまで守った山口により
事務所が今 さらなるバッシングを受けてると思うと なんともね・・・・・

0962名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 20:26:45.10ID:oJZ5ziMH0
>>7
多分、焼酎1本は嘘。
当時、酩酊状態でなければ都合悪いからアル中の方を選んだ。

0963名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 20:30:46.42ID:+ih0r1L60
謹慎一年って短いわ

0964名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 20:34:32.95ID:ni3SbyBg0
>>962
実際アル中で治療してるんだが
本人は認めないけど
認めたがらないのもアル中の特徴

0965名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 21:40:38.59ID:COfnxyAZ0
事件後も発覚するまで飲んでたバカが何言ってんだか

0966名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 23:33:21.58ID:/JoPSWsBO
酒を飲むと狂暴になる人がいるという嘘に乗せられるな
アルコールには幻覚や妄想を強める効果は無い
基本的に感覚を麻痺させるだけ
酒を飲んで理性が麻痺して理性で押さえていた本性が出てくる
それが真実
酒を飲んで狂暴になるのではなく普段から狂暴な奴が理性で本性を押さえているだけなんだよ
なので酒を飲もうが飲むまいが狂暴なのにかわりない
酒を飲んで暴れた奴は本性がそういう奴なんだからどうしようもない
普段は無関係にクズが確定するんだよ

0967名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 23:44:19.03ID:XdWgPyck0
>>888
あそこ景色いいよな

0968名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 23:52:46.28ID:vn0A3blI0
焼酎900mlは毎日飲み干すから山口も同じような感じだったんだろうな
そのまま気絶するように寝ないと寝れないんだよ

0969名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 05:24:58.29ID:iFV0/DfL0
山口容疑者はお酒よりもロリコンなことが問題

0970名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 06:15:18.49ID:0OUu1p/b0
今酒のせいにしていると多分将来的に
もっと大変な目にあう。実際にキスだけで
こんなにおこる事も無いと思うし・・

metooといえ日本はどこかおかしい・・・

0971名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 06:22:44.58ID:MU/4VX0M0
>>969
それは違うな
ロリコンに関してはもう送検されてるわけだが
酒については法的にとがめられてるわけではない
ただ依存症のままだとロリコン以外の犯罪を犯す可能性がある

0972名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 06:27:06.28ID:1bztAgYd0
酒飲んでリラックスするってのもあるか

0973名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 06:37:28.09ID:Eu0U/KDL0
山口は酒豪だと思ってたけど、20年来の友人が弱いと言ってたな。酒が弱くてもアル中になるんだな

0974名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 07:44:05.08ID:G96ZBnX20
>>973
弱くてすぐ酔えるからアルコールに頼ったんだろうな

0975名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 08:02:52.80ID:r7Zj8ClS0
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ

0976名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 11:04:08.26ID:U7Wwo9Bs0
山口メンバー「今は酒を絶対に飲まないです。今はな!!!」
事務ショ「…」

0977名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 11:06:24.57ID:4odNll320
なんで1年で復帰前提になってんの?
クビだろ

0978名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 11:14:03.76ID:7ydCv/Jz0
お酒強い人はなかなか酔わないからつまらなくて、依存症になりにくいんじゃないの?

0979名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 12:04:13.69ID:sOP075L/0
MC山口達也の番組での片腕トランピーこと石田直也さん、3月31日付でジャニーズ事務所を退所
https://twitter.com/twitter/statuses/608213307393077248

0980名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 19:37:34.56ID:GZcbEtPR0
>>978
酒の強さと依存症のなりやすさはあんまり関係がない
酒の強さは肝臓でのアルコール分解速度で、これは脳細胞のアルコール耐性とは別
脳がやられやすければ肝臓が強くてもすぐ依存症

0981名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 22:55:29.54ID:gAJlbwRz0
自分が全く酒飲まないので、いまいちピンと来ない…

0982名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:04:06.78ID:b7GESHEP0
>>56
何で割って飲んだか知らんが1本空けようと思うと
かなり時間かかるよな
退院して自宅に着いてからずっとだらだら飲んでたかもな

0983名無しさん@恐縮です2018/05/01(火) 23:39:55.11ID:1rdIymIn0
ああ今すぐ山口に酒飲ませてみたい
飲ませて自分は安全な所に避難して様子観察してみたい

0984名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 04:08:06.51ID:NUzKT9gQ0
電話も持たせちゃ駄目

0985名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 04:42:59.72ID:M28YSrnO0
タバコは数十年のヘビースモーカーでも止められたのに、酒はどうしても止められないって知り合いが言ってたな

0986名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 04:46:48.06ID:DhMqBfVS0
では、断酒を記念して乾p

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。