【野球】エンゼルス大谷 移籍後最速の100マイルをマーク

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/04/25(水) 10:39:40.23ID:CAP_USER9
4/25(水) 10:06配信
エンゼルス大谷 移籍後最速の100マイルをマーク

<アストロズ−エンゼルス>◇24日(日本時間25日)◇ミニッツメイドパーク

 エンゼルス大谷翔平投手(23)が、球場内表示でメジャー移籍後最速となる時速100マイル(約161キロ)をマークした。

 エンゼルスが2−0とリードして迎えた2回裏2死一、二塁のピンチで、8番ゴンザレスの1球目に100マイル、4球目にも100マイルをたたき出した。

 もっとも、その4球目を右前へ運ばれ、1失点。

 2回終了時で、エ軍が2−1とリードしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00189586-nksports-base

0952名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:05:39.27ID:dRQpXm1AO
>>944
さいしょの150前後のブームは中日の小松でよかった?もう少し低かったかな

0953名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:05:58.32ID:J+ktBWmL0
日本は宇宙の起源を主張してるから面白いよなw

0954名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:06:03.83ID:fPEFtpSb0
>>947
何言ってる勝ち投手はジョンソン (2勝目)

0955名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:06:09.97ID:tOYxLN+d0
中継ぎで100マイルはいるが先発でだもんなぁ

0956名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:07:59.38ID:3vJUyaqK0
投げるせんだみつおこと槙原、晩年138キロくらい小松、この辺昭和のスピードガン申し子

その後、伊良部、地味なとこで平井、20〜30年前か

0957名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:08:59.46ID:J+ktBWmL0
日本が宇宙の起源を主張してたおかげかなw

0958名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:11:57.95ID:g+ZjBHHHO
>>929
勝ちの条件は?

0959名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:11:58.79ID:dRQpXm1AO
>>956
違う意味でガンの数字で騒がれたのは村田の兆治さんか
衣笠のことがあったから心配だな
元気ですかね

0960名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:12:44.55ID:Xj1j5S/O0
>>9
本当だったら可愛いくていいじゃん。

0961名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:15:49.19ID:WFEx7xgr0
>>48
なら見せ球でなげれるだろカス
1割もいねーよ

0962名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:16:48.52ID:X5RTi+Yk0
>>864
アメリカが歩み寄ることはないでしょ。
自国が世界一だとみんな思ってるからね。
アメリカが衰退するのが一番いいが、大陸を抑える国がなくなるなw
尖閣は大陸に盗まれるだろう。

0963名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:17:11.56ID:4EFpmA3s0
とりあえず札幌ドームのスピードガンは盛ってると言った奴土下座しようか

0964名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:19:05.22ID:J+ktBWmL0
なぜ日本は宇宙の起源を主張してる民族なんだろうな?

0965名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:20:57.07ID:WFEx7xgr0
>>963
札幌ドームは、3キロぐらいは盛ってるよ確実に

しかし大谷高校時代から2キロしか球速あがらんやんけ
ホント球速は伸び代ないな

カーブ良かったからもっとなげな

0966名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:23:33.97ID:4l8a3M3k0
実質160マイルらしいね

0967名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:24:29.85ID:J+ktBWmL0
>>966
さすが宇宙の起源を主張してる民族の日本人ww

0968名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:26:02.37ID:agwost7k0
>>924
ずいぶん及第点の基準が低いんだな。

0969名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:31:47.21ID:yakXaa2J0
>>948
長い脚を器用にクルリン

0970名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:33:05.99ID:MAVOypVS0
◆大谷の偉業を数値で見る! (2018年4月25日現在)


■ア・リーグ 打率 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb//fielder/?lid=1
1位  ムーキー・ベッツ .366

大谷(.333・規定打席未到達)はランキング外です(´・ω・`)


■ア・リーグ 本塁打 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/fielder/?k=108&;lid=1
1位 マイク・トラウト 9本

大谷(3本)はランキング外です(´・ω・`)


■ア・リーグ 打点 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=110&;lid=1
1位 ディディ・グレゴリアス 24打点

大谷(11打点)はランキング外です(´・ω・`)


■ア・リーグ 投手成績 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/pitcher/?lid=1
防御率1位 チャーリー・モートン 0.72

大谷(防御率 4.43)はランキング外です(´・ω・`)



焼き豚記者 「大谷はマイケル・ジョーダン並のスーパースターになる!社会現象にもなる!」

0971名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:35:01.21ID:EYCsSoA10
161キロwwww
凄すぎワロタ
速すぎて打てる奴おりゃんやろ・・・

0972名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:38:42.50ID:AJZeb9N90
なんだあの審判

0973名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:39:52.60ID:bzBMkbSw0
>>946
なにムキになってんだ
とりあえず無茶苦茶な主張するならソース貼れよ無能

0974名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:42:28.64ID:7vxGfFst0
大谷が先発して勝ったか
さすがだな

0975名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:42:54.03ID:TEmvXhqc0
>>946
統一教会の基地外はほっとけーき

0976名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:43:14.23ID:Ol5WsY8h0
> もっとも、その4球目を右前へ運ばれ、1失点。

0977名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:44:19.43ID:Ct2TeCCz0
>>971
打たれてたw
ノムさんも日本の頃からおかしいと指摘してた

0978名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:44:51.11ID:ZzkECU820
160キロって日本人ピッチャーにとっては特別な数字だからな。158キロくらいなら日本人でも投げられるけど。あと、1キロか2キロの壁がなかなか破れない。
159キロくらいならダルビッシュとかが投げてるけど。NPBでは、大谷を除いて160キロを投げた日本人は由規と藤浪だけ。

0979名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:45:49.06ID:2gwEjBBc0
球速ほど早く感じないぞ
テレビで見てると。

上原の143キロのほうが早く感じるぞ

0980名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:47:39.15ID:ZzkECU820
https://youtu.be/v1W2OesDYv8

NPBで最も速いピッチャーは藤浪なんだよな。160キロ投げてる。

0981名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:48:58.70ID:LSR7yTDF0
あれ、コンスタントに160出るって聞いてたけど

0982名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:49:21.83ID:Ct2TeCCz0
>>980
ノーコンすぎてそれが頭に来るかもしれんと思うと恐くて恐くてwww

0983名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:51:53.50ID:P93oin+c0
今は100マイルだけで抑えられるけど今のうちにツーシームかカットボールの精度を上げておいた方がいいぞ
メジャーでは必須なので

0984名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:51:59.43ID:ZqwqM0wa0
すげええ

0985名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:53:23.31ID:gQjZJSxM0
ちょっと加減して150キロくらいで制球重視で投げたほうがいい結果得られそうじゃない?今日の四球連発を見てるとそう思ってしまうな

0986名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:53:50.23ID:1f5vlvIi0
150キロでたら凄いって時代は何年前だっけ?

0987名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:54:20.41ID:R3xso8so0
手段と目的を履き違えてるやつ
全米球速選手権やってるんじゃないんだから

0988名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:00:13.73ID:ZzkECU820
伊良部は、いつか160キロを投げると思ったんだが。158キロか159キロ辺りから壁みたいなものがあるんだよな。

0989名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:00:52.33ID:VuxMH10Y0
茂野吾郎

0990名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:05:31.68ID:oVNox1wl0
こうも打たれまくってる所を見ると大谷の球ってやっぱり軽いんかね

0991名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:09:31.17ID:4EFpmA3s0
>>965
盛ってないよ
札幌ドームのマウンドは高さがあるからスピードが出る
元ロッテの里崎も言ってる

0992名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:11:39.72ID:kTjyl1lx0
おとといの田中マーの直球の方がホップしてて打ちづらそうだったな

0993名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:11:50.07ID:Ct2TeCCz0
>>990
スピンがさほどかかってないかも
普通なら内野ゴロのはず

0994名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:12:05.89ID:opgSVdMp0
>>991
盛ってるんじゃ無くて計器の不具合らしいね
プラス5キロくらい出るように壊れてるみたい

0995名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:15:54.03ID:tRG4WI730
100マイル投げても結果は良くないこと多いな

0996名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:20:00.01ID:sZY3hJHY0
そう言えば大谷が165出した時ホントは何キロなん?
ってソフトバンクのファンが必死に言ってた動画見たことあるな

0997名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:22:05.43ID:dRQpXm1AO
速さより凄味を身に付けてほしいね

0998名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:22:26.47ID:exGChRRa0
>>995
140きろでない投手でも抑えてるからな

0999名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:22:47.62ID:0VA6/fpk0
賞味期限切れ

1000名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:24:07.81ID:TXAriUV40
豆のせい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。