【視聴率】石橋貴明MCの「たいむとんねる」第2回は2・9%★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★2018/04/24(火) 18:43:07.25ID:CAP_USER9
23日に放送されたフジテレビ系バラエティー番組「石橋貴明のたいむとんねる」(月曜・後11時15分)の第2回の平均視聴率が2・9%だったことが24日、分かった。

お笑いコンビ「とんねるず」の石橋貴明(56)とミッツ・マングローブ(43)がMCを務め、芸能やスポーツをテーマに大人のノスタルジーを刺激するトーク番組。
16日放送の第1回目のゲストには歌手の工藤静香(47)が登場し、おニャン子時代の思い出などをトーク。
第2回は「勝手に語りつぎたい新宿ディスコ」をテーマにDJ KOO(56)がゲスト出演し、石橋がダンスを披露するなどディスコ談義で盛り上がった。

視聴率は初回3・9%でスタート。
今回は1ポイントのダウンとなったものの、ネット上では「新宿ディスコ、懐かしすぎる」「踊りたくなっちゃう」「やっぱり昭和 80年代が楽しかった」「今の芸人には出来ない番組」など続々と反響が上がっていた。

また、次週30日放送の第3回には千原ジュニア(44)が登場し、「あしたのジョー」やダウンタウンらと共演した「笑っていいとも!」最終回について語ることが予告された。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000041-sph-ent

「石橋貴明のたいむとんねる」
http://www.hochi.co.jp/photo/20180424/20180424-OHT1I50041-L.jpg

★1=2018/04/24(火) 10:45:25.17
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524542613/

0952名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 12:26:54.26ID:oqynxOrL0
石橋くん……大丈び?

0953名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 12:37:48.14ID:oEO+BpL+0
見たけど結構笑えたよ

0954名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 12:59:53.45ID:tybj5PUl0
たしかに石橋の落ち目っぷりが笑えるw

0955名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:04:01.54ID:B8BPboS10
>>951
は?

信者の人は
「こんな深夜じゃ数字なんか取れなくて当たり前」
と言ってるんだが?

0956名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:05:00.38ID:bbA7II9Z0
グズ野郎

0957名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:14:40.97ID:+baJNLBm0
11時で、フジテレビで、3%あればすごい

0958名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:20:03.57ID:ZAxWCcVB0
>>957
これも、うんこ脳信者の無限言い訳かな?w

0959名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:33:00.52ID:kAccAuJ50
近所の小学生にでもイジめられたんか、うんこうんこって爆 無職ヒキニートなりにカチーンと琴線に触れたんか笑

0960名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:52:10.33ID:y6nQA/vE0
琴線に触れてるのはとんねるず信者w

0961名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:24:24.44ID:m1TJm+ft0
石橋もなんか捕まるようなことすれば少しは数字上がるんじゃね?w

0962名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:25:30.42ID:l7JB/CT70

0963名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 17:05:01.76ID:s46Y5b9g0
見たら凄い面白かった
しかし、ターゲット狭すぎる
50以上の東京生まれしかわからないネタ

0964名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 17:08:55.57ID:2NQR6DT+0
石橋貴明「俺が水曜に移るわ。TOKIO居なくて困ってるんだろ?どすん」

0965名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 19:19:40.96ID:ziMIMoCT0
石橋のトークって糞つまらないね
誰もお前の昔話なんか興味ないってw
だから視聴率取れないんだろうな

0966名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 19:24:39.65ID:oMVl7OTR0
>>964
フジ「申し訳ないですが他局に移ってもらえません?」

0967名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 19:33:39.82ID:kFAznc6F0
いつもの捏造コピペするチョン
04/25(水) ID:AAr1XBIf0 Total 4(14 21 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180425/QUFyMVhCSWYw.html

↓実際「嫌なら見るな!」発言した芸人

01/11木 *7.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【必見】モノマネ総集編
01/18木 *3.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編ガチンコ】とんねるずは突然に…
01/25木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑1時間SP】モジモジくん最終回
02/01木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【感謝を込めて】とんねるずは突然に…ファイナルSP
02/08木 *5.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした とんねるず大反省会スペシャル
02/15木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑ファイナル】ムダベストテンSP
02/22木 *.**% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※五輪で休止
03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
03/15木 *7.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全落最終回】全落FINALオープン
03/22木 *9.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【30年の感謝込めて】松田聖子&野猿と最後のうたばん

とんねるず「嫌なら見るな!」
https://www.youtube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ
岡村&たけしの「嫌ならTV見るな」にネットでは猛反発
http://r25.jp/topic/00021119/

【テレビ】岡村隆史が「嫌なら見るな」発言を謝罪 ★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519029023/


通報メモ:「嫌なら見るな!」の元祖がとんねるずである事を隠蔽しようとコピペを改竄した在日とんねるずヲタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1522422591/46

0968名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 19:48:20.43ID:kFAznc6F0
896 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/25(水) 22:14:08.77 ID:GsgziZCM0
>>855
ミッツはダウンタウンの番組出るときは、でかい態度でリラックスしててほぼタメ口なのに
石橋には常に敬語で謙遜してるギャップが珍しかったわ
とんねるず世代と言ってるし、ダウンタウンなんか何とも思ってないんだろうなw


アホ。そこがまさに石橋が「視聴率がとれない」要因なのに

いいか?石橋ってのは存在自体がパワーみたいな、お笑い界の栄和仁監督みたいな奴なんで
誰かが突っ込んでやらないと「パワハラ」そのものになる

例えば梅沢富美男はプレバトで年下の浜田にどつかれてる時は、パワーが中和されるので
「面白いおっちゃん」という位置づけになる。が、彼自信がMCとなるとパワーそのものになるので
見てる方は嫌悪感を抱くため数字がとれなくなる

DTは常に後輩にイジらせる隙を見せるけど、罰ゲームの罰すら拒否するとんねるずは
とにかくイジられるのを嫌うため共演者に敬語を使わせ裸の王様状態になる

*9.1% 23:00-23:55 NTV ガキの使い
*2.9% 23:00-23:30 *CX たいむとんねる

プライドを捨てて、来週ゲストのジュニアにどつかれるくらいの度量を見せないと石橋はこの先生き残れない

0969名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 19:52:04.11ID:bGXA6ecu0
YouTubeに動画あがってるけど、痛々しくて見る勇気がわかない。
石橋は1人になると無理してる感が凄くてしんどいんだよな。
確かに「本人やテレビ局が思ってるよりも世間から求められてない」かもしれないな。
というか、求められてないだろうな。

0970名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 19:54:06.57ID:jAuZw7b50
過去のゴミタレントが過去を語るってバッカじゃねーの

0971名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 20:09:16.29ID:bQ7XiQNj0
視聴率もなくてつまらないってわかっているのにホイホイ書き込みに来る人多いんだな。

0972名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 20:25:19.62ID:AIur2yrJ0
>>971
嫌いだから、これ以上見なくていいように潰したい勢
もしくわ、からかいに来てる勢でしょ

0973名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 21:13:32.83ID:ulj1aK4L0
つーかスレタイ読めんのかな?
こんな所にノコノコ来る信者の方が痛いんだがw

0974名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 22:19:16.39ID:aSms+zJW0
これしか番組持ってないのに2.9って凄いな
絶対に避けられてるよ

0975名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 22:23:07.90ID:I6sMu/Vp0
もはや生ゴミだな

0976名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 22:30:03.62ID:R2G4XVNL0
テレビ番組板の本スレ

石橋貴明のたいむとんねる
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1523416997/

0977名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 22:47:46.10ID:pHk8GTFM0
ジュニア「行ったら山口クンと女子高生がおってん!ほんでこうぶあ〜!なってがあ〜!!なってもうて」

0978名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 02:13:32.93ID:g3m1k81y0
ジジイの昔話なんて聞きたくないよ

0979名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 17:31:58.95ID:ixxGLxpb0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

0980名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 17:32:31.15ID:ixxGLxpb0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

0981名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 17:33:00.33ID:ixxGLxpb0
>>7
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0982名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:05:09.00ID:6Z2Ucbxb0
2.9ってwww

0983名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:09:00.87ID:Ii6PJdQV0
とんねるずが一世風靡してた時代に合わせたネタやりゃその世代が見てくれるだろうってことなんだろうけど、
あの世代は明日の仕事でこんなん見てる暇ないやろ

0984名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:40:34.05ID:RXnZazqq0
時代とのズレに気付かない無能

0985名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 19:15:43.52ID:g8rwK6zS0
ど深夜でこれなら上出来

0986名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 19:22:58.44ID:eZQfHd790
フジはあいかわらずトンチンカンだな

0987名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 19:27:33.50ID:dIEJ+0FL0
>>10
上岡龍太郎のEXTVだかで
砂嵐のNHK教育にチャンネルあわせて
視聴率の変化をみてみようみたいな企画があったな

0988名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 19:30:05.01ID:dIEJ+0FL0
当時新宿のディスコで遊んでたイケイケだったヤツが
この時代のこの時間にしんみりテレビを観てるもんなのかね

0989名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 19:42:15.92ID:wD6f6IeK0
嫌いなやつばかりだして何がやりたいんだろうか

0990名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 20:18:45.26ID:MDliQ5Xn0
産廃石橋

0991名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 23:09:02.65ID:lBIUKQRi0
引退しろ虫けら

0992名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 23:38:19.79ID:ixxGLxpb0
>>11
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0993名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 23:40:18.10ID:lBIUKQRi0
バブルが生んだ日本最大のゴミ

0994名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 23:42:25.61ID:fJVOLi1F0
退職金番組なので打ち切り気楽だろう
後番組どんなのでも数字取れそう

0995名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 00:05:31.13ID:MAEvFqF80
>>27
それによって裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

0996名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 00:06:09.64ID:tu7GnkOF0
久しぶりに石橋の声をタイムトンネル・youtubeで聴いたら、売れない落語家みたいな声になってる。
昔のこぶ平の声を甲高くしたみたいな。
初めて工藤の声を聴いたが、工藤ってアニメ声だったんだ。

0997名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 02:47:40.58ID:nCNVUlFU0
これもう来週はスレ立たないんじゃね?
木梨の映画のスレも全部dat落ちしたし
いよいよ本格的に忘れ去られる気が…

0998名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 03:09:23.66ID:zvwp3/lx0
大和田おっぱいボインボイン
https://i.imgur.com/zefSPIy.jpg
https://i.imgur.com/xmUyqbx.jpg

0999名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 03:15:53.61ID:SRGbNUsyO

1000名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 03:16:20.58ID:SRGbNUsyO

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 33分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。