【テレビ】日曜激戦区参戦でTBS「坂上&指原のつぶれない店」初回SPは9・1%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/04/23(月) 13:01:10.62ID:CAP_USER9
日曜激戦区参戦でTBS「坂上&指原のつぶれない店」初回SPは9・1%
4/23(月) 11:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000062-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180423-00000062-sph-000-view.jpg

 22日にスタートしたTBS系バラエティー番組「坂上&指原のつぶれない店」初回SP(日曜・後6時半)の初回の平均視聴率が9・1%を記録したことが23日、分かった。

 日曜夜は日本テレビ系「世界の果てまでイッテQ!」やテレビ東京系「池の水ぜんぶ抜く大作戦」が支持を得ている中、過去2度の放送で人気を得たお金ミステリー番組をレギュラー化。
TBSの石丸彰彦編成部企画統括は4月期番組改編発表で「激戦区に一矢報いるようこの番組で挑みたい。定着するよう一丸となって頑張ります」と宣言していた。

 “初タッグ”となる坂上忍(50)と指原莉乃(25)がMCを務め、誰もが一度は思ったことがあるはずの“なぜあのお店はつぶれないのか?”という疑問や、なぜ儲かっているのか分からない“あの店”や“あの人”の謎を徹底解明。
レギュラー放送は午後8時開始だが、初回は6時半からの2時間30分の特番で放送された。

 テレビであまり見ないのに日本で荒稼ぎ中の外国人タレントとして、90年代後半に「笑っていいとも!」で“ミスターマッスル”として大ブレークしたランディ・マッスル、
「現在2軒の豪邸を所有している上に、マンションを1棟買いするほど大成功している」と噂のボビー・オロゴン、元大関・把瑠都が出演した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

0226名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 19:07:02.27ID:HuBW9tVS0
旧太田街道沿いホテルシルク

0227名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 19:12:56.36ID:gmr7cyd20
坂上と指原なんて空気が汚れそうw

0228名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 19:24:08.31ID:k5ljyaQ20
この手の番組を誰が観るんだよ死ねよ気持ち悪い

0229名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 19:47:37.29ID:+urw01t50
おまえらがつぶれろ

0230名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 19:49:29.17ID:TCzYFaa70
坂上って誰が再発掘したの?
大昔にいたのは知ってるけど消えてたじゃん

0231名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 20:10:47.24ID:cjfMaz0l0
これ前見た時おもしろかったよ
今回見てないけど

0232名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 20:11:03.28ID:p5798UOG0
>>230
誰がと言えば視聴者だろなあ。
有吉の毒舌が鳴りを潜めたころ、毒舌でブレイク。
視聴者がゲスを求めていた。

0233名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 20:55:47.61ID:19dg8aq40
マイナスとマイナスが初回は掛け算になったのかな、まぁすぐに足し算になるよ

0234名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 22:03:34.57ID:hXDusura0
坂上が再ブレイクしたのは、6年前の笑っていいともの「まったく行列のできない人生相談所」だったと思う
2ちゃんでも「ブスをこき下ろす坂上忍のブレイクに違和感」と話題にされてたじゃん

0235名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 22:08:24.43ID:Ysf3ZCctO
>>232
視聴者とかアホか
あれこれ出てるやつは需要あると本気で思ってんのか

0236名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 22:16:44.22ID:37P31GAV0
日曜の夜って、明日の仕事のことを考えると気が重くてバラエティでも楽しめない…

オレの一番憂鬱な番組は「音のソノリティ」ww

0237名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 22:17:07.29ID:YXRbt9eb0
>>234
「坂上」、「再ブレイク」でググると行列の話が出てくるけど違うと思うわ
毒舌のマツコや有吉が売れたことで2匹目のドジョウとして梅沢富男や坂上が売れたんだと思う

0238名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 23:44:06.22ID:2nkbKzLJ0
>>234
潔癖で出てきて、その時の毒舌がおもろいってなって使われるようになったんだよ。

0239名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 23:50:16.24ID:pB2F6NCN0
これだけでも解る、世間の需要と業界の需要の歴然とした差

0240名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 23:50:47.20ID:pB2F6NCN0
>>40
絵面が汚いのがすぐイメージ出来るよなw

0241名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 01:05:41.16ID:a9rOSj/q0
>>2
クソワロw

0242名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 01:37:00.26ID:N2VN8Pf80
坂上の番組視聴率爆死しまくりで草w

0243名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 01:44:30.37ID:xeovcF2H0
やっすい二人 酒飲み司会者とアイドルじゃない女の番組 見ないわ

0244名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 04:11:19.09ID:rIXzmCc40
ネタ切れで半年でアウトだろ
実際他のとこで布団屋やら雑貨屋やらを取り上げて潰れないマジックをネタにしてるし

0245名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 05:00:52.74ID:A2WMdU270
坂上働きすぎ尊敬するわ

0246名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 06:26:51.38ID:ES0lLfOk0
>>235
需要もない坂上ををゴリ押しする闇の力でもあるのか(笑)

0247名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 07:48:28.29ID:e6wZR+SC0
番組自体はそれなりに面白かったけど
完全にテレ東のパクリです

0248名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 07:50:29.14ID:AeAHRct80
1クール持たずにリニューアルだろうな
既にネタ切れだもの

0249名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 07:57:24.52ID:uXPIjgzU0
さおだけ屋が潰れないのは、恫喝押し売りだっけ

0250名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 09:08:38.21ID:ahSESP3a0
指原 ちょっと前まで綺麗になってたけど最近またブス度高くなってきたな やっぱ整形はらすぐ劣化するんだな

0251名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 11:56:31.16ID:2CqYfatw0
指原すげー

0252名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 11:59:32.83ID:6QHmCoUz0
これ面白そうだけど出てるのがクズ二人だから見ない

0253名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 12:11:24.42ID:lsVMjIf/0
うん十年とある古いプラモ屋が結構あるんだが
あとちっさい本屋
どっちも老人に近いひとたちがやってるて共通点あるけど
理由知りたい

0254名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 12:12:09.33ID:bL/Y7Ufs0
オリラジ経済白書のパクリだろ、これ。

0255名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 13:07:39.06ID:uNefWs0U0
クソブス 死ね

クソブス 死ね

クソブス 死ね

クソブス 死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0256名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 13:14:14.55ID:w7plNMrH0
どえらいさん、と似てる感じ。
数字もそんなだし。

0257名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 13:30:56.15ID:uNefWs0U0
クソブス 死ね

クソブス 死ね

クソブス 死ね

0258名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:02:26.30ID:d3zZtK+Y0
>>253
持ち家

0259名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:03:37.41ID:d3zZtK+Y0
>>256
どえらいさんは2.9% 

0260名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:04:33.87ID:pBwCaSyJ0
もっと若手起用して番組つくれよ

0261名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 07:25:17.80ID:xByna8SZ0

0262名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 10:53:57.75ID:9yAcfpAF0
>>260
今は高齢者の視聴者がメインなので、高齢者を起用した番組のほうが数字が取れる

0263名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 17:18:54.83ID:bmHq+vNW0
この激戦の時間帯で9.1%は合格な気がする

0264名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 08:13:29.46ID:ls70YvrA0
次は大河越えだ

0265名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 08:34:30.61ID:WRsyw1780
坂上と指原じゃなければ見た、どちらか一人でも嫌なのに
二人揃ったら絶対無理。

0266名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 08:36:03.46ID:w/ATWahh0
指原に冠名はまだ早いわハゲ!

0267名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 08:41:52.33ID:u9TaK8Q10
十分高いだろ
ジャンクスポーツいまいちだから案外伸びるかもな

0268名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 08:43:08.97ID:c0K1B7Sm0
もやもや見てるかBS見てるかだな
こんなもん見ない

0269名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 08:46:29.53ID:CPXdwWlX0
前にも見たネタと同じのをしてただけだぞ。
新作なのに同じネタ。

他の局で似たのがあったのかもしれないが、丸かぶりだったよ

0270名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 10:33:22.69ID:UyfeTwbE0
坂上絶好調だな

0271名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 10:37:16.77ID:4OB+KfL7O
なにこの
ゴキブリ×蝿みたいな組み合わせ

0272名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 10:49:18.80ID:VaTDUzO10
それなりに面白かったわ。

ミスターマッスルがやり手のビジネスマンになってたのには驚いた。
ボビー・オロゴンは8年前から仮想通貨をやってて、10億位は資産を持ってるな。

0273名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 11:22:20.06ID:5mIwqCjb0
まあまあ面白かったわ
日曜夜はこれくらいでいい

0274名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:21:42.22ID:8e1qvaZz0
クソブス指原 死ね

0275名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 07:26:09.63ID:qQCMp67I0
>>267
今のジャンクは全然面白くない

0276名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 12:23:16.50ID:xopeJM1U0
潰れない店と直撃シンソウ

坂上の新番組なかなか面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています