【サッカー】J1第9節2日目 長崎×柏 結果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2018/04/22(日) 17:55:11.59ID:CAP_USER9
長崎 1−0 柏
[得点者]
50' 平松 宗(長崎)

スタジアム:トランスコスモススタジアム長崎
入場者数:7,676人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042201/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

0460名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:21:17.67ID:E8FEy+xc0
サッカーの観客動員って一言目にはアクセスだけど
立地が同じの日ハムとコンサドーレかなり差があるよな

0461名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:21:36.42ID:Lg7m6yw50
>>458
そう、チケ代高いのは大きい。せめて小学生を安くすると家族揃って観戦しやすそう。子供の頃からサッカー観戦の楽しみを味わせると、後々のファンが増えると思う。

JR普通は市布経由だと30分。遠回りの長与経由は使わないだろう。それからあと300円出せば特急に乗れて20分だ。
諫早駅からはおもてなしを受けなければ30分もかからないのだが。
車なら出島道路を使えば40分。高速シャトルバスは競技場北口で止まるのもある。便数が少ないのが残念。諫早の人は買い物などでよく使っているが、長崎の人は諫早には出かけたくないのか。

0462名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:22:18.68ID:Rcor9XHF0
レイソルは本当にコスパ悪いチームだなあ

0463名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:22:34.61ID:Lg7m6yw50
>>460
チケット代が違う

0464名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:27:18.17ID:Q5PucxdQ0
柏は去年の方が強かったな
補強に失敗したか

0465名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:29:11.04ID:5i6Rcr940
>>461
子供のチケットってすでに安いだろ
子供料金で試合観に行ってる赤いチームのサポーターがいるし

0466名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:37:29.27ID:Lg7m6yw50
>>456
県内高校生などが全国大会で活躍しても興味ないタイプかな。
50代の大村市民だが、徳永、徳重、北斗選手は国見高からの馴染みがあるぞ。結構年配の観客が多いのは高木監督始め国見繋がりじゃないのか。

駐車場は毎回予約してる。1500円は正直痛いが、時間と疲労を考えたら仕方ない。チケットと合わせて5000円だが、ライブよりは安いから。
今年1年は精一杯応援するが、来年は金が続かないかもしれないな。すでに例年のライブ代を上回っているから。

0467名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:41:44.06ID:RgVeEAHy0
柏は監督の意向なのかもしれないけどFWの構成がおかしいよな

0468名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:49:44.01ID:+e5NQeEy0
下平が余計なこと考えずにまだ涼しいうちは中川を猟犬の如く走らせておけばいいんだよ

0469名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:52:47.76ID:D3A5AAnD0
>>367
3連敗しても1位奪取不可か

0470名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:54:56.86ID:+Dg+g4E00
>>466
まぁそういう負担があるので、高田社長は移転を進めている経緯がある
客が来たら来たで、トラスタ周辺の交通渋滞でクレームも寄せられてるからな

公共交通に関しては、移転計画では長崎新幹線開通と連動させているフシがある
同時に街中スタジアムだから、パークアンドライドを前面に出して来ると思われ

0471名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 11:57:52.32ID:tNMbgTw30
柏、鹿島、浦和、横浜、ガンバ、名古屋と今年は降格争いが優勝争い並だな

0472名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 12:07:42.65ID:Rh3LnNxB0
>>470
佐世保方面、島原方面の集客は望めないと思う。
昨日県北のお客さん達と一緒に列んでた島原の人はそんな風に話してた。

0473名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 12:27:13.06ID:i8xFB2x00
前身が国見FCと有明SCで今は諫早がホームだから長崎と佐世保に馴染みがなくても仕方ない

0474名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 12:33:27.29ID:F0e/dUTc0
>>459
市内のファンは公共機関
市外のがファンは大波止・稲佐山、シャトルバス
稲佐山のロープウエイ延長したら直接スタジアムへの到着も可能な立地、三菱球場跡地から歩行者のみ橋作っても良いかもな
県外はJR

0475名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 13:56:39.43ID:IW+FXYJz0
柏スレでは下平は高橋に匹敵する愚将という声も出ている

0476名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 14:18:25.43ID:edSirFAJO
>>450
武蔵は社長のモノマネでウケ狙いだと思ってた

0477名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 14:43:25.10ID:kKkYoowW0
長崎県の地形が特殊で集客に不利なのは事実だな

0478名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 14:52:29.89ID:G+QeGZGy0
次の磐田戦も勝ちたいね

0479名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 15:51:37.30ID:Rq86nfm/0
>>476
あー、どの場でだったか忘れたけど武蔵が高田社長のモノマネやってたね。
V・ファーレンに行って本物の社長に会った時はやはり気恥ずかしかったのかな?
社長もモノマネのことを知っていそうだな。

0480名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 15:55:33.30ID:Lg7m6yw50
>>479
入団会見。TVニュースでも流れてた

0481名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 17:02:38.35ID:NnxwdaPD0
>>479-480
ぐぐったら武蔵と社長が共演してる動画があった
https://youtu.be/-dB1PzvhJoI

0482名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 18:34:27.22ID:dtAVXM9o0
マッキーミウス見たさに16万人とな

0483名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 19:15:40.10ID:ctUXuUF80
>>481
www

0484名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 21:26:35.12ID:3l5K+4Ul0
>>459
香焼方面からはぐらばあもあるし

0485名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 21:50:09.81ID:qheoXW6+0
>>458
本当これ
長崎市民あまり歩かないw2キロを30分はないしギリギリまで車持っていきたいのが本音
パークアンドライドでシャトルバス乗るのもだるいし
周辺混雑で帰りの時間調整が読めないのも困る要因かも

>>466
国見高校は島原だからな…
年配客が多いのは監督と社長のお陰なんじゃないかと思う
50代の方が駐車場痛くて来年はお金続かないとしたら余裕があるのは誰もいないんじゃw

0486名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 21:52:24.34ID:qheoXW6+0
>>482
ミッキーは7万8千人じゃなかったかな?

0487名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 22:20:28.00ID:+WNAF1jw0
新スタが三菱跡地に出来たら、良くも悪くも長崎県のチームから長崎市のチームになるね。
半分以上を長崎市民で埋めないとまず満席にはならないと思うが、可能かな?

0488名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 22:44:06.18ID:Q6BavUkU0
>>364
今さらながら訂正。済みません

■2018 明治安田生命J1 平均入場者ランキング 第9節終了時点

01:浦和―  34,172人△
02:名古屋  24,704人
03:G大阪  23,780人△
04:川崎F  22,097人△
05:磐田―  21,756人
06:FC東京  21,742人
07:横浜FM  21,002人▼
08:鹿島―  19,724人
------平均:18,199人△------
09:神戸―  18,151人△
10:札幌―  15,383人
11:C大阪  15,153人
12:鳥栖―  14,371人
13:仙台―  14,085人▼
14:清水―  13,887人▼
15:広島―  13,760人▼
16:湘南―  12,161人
17:長崎―  11,279人▼
18:柏――  10,403人

第09節入場者数:183,802人(参考 2017年 第09節:177,613人)
 〜第09節総入場者数:1,474,085人(2017年比▲5.3%)


■2018 明治安田生命J1 入場者数ベスト10 第9節終了時点

01:第02節  浦和― vs 広島― 41,324人
02:第09節  浦和― vs 札幌― 39,091人 New
03:第02節  名古屋 vs 磐田― 38,916人
04:第06節  横浜FM vs 川崎F 37,332人
05:第01節  FC東京 vs 浦和― 35,951人
06:第09節  G大阪 vs C大阪 35,242人 New
07:第04節  浦和― vs 横浜FM 33,168人
08:第01節  磐田― vs 川崎F 31,375人
09:第06節  磐田― vs 清水― 30,598人
10:第06節  浦和― vs 仙台― 28,984人


■入場者数ワースト10 第9節終了時点

01:第07節  清水― vs 長崎― *6,193人
02:第07節  鳥栖― vs 柏―― *7,138人
03:第07節  広島― vs 横浜FM *7,344人
04:第09節  長崎― vs 柏―― *7,676人 New ★
05:第08節  長崎― vs G大阪 *8,745人
06:第07節  名古屋 vs 仙台― *9,297人
07:第08節  柏―― vs 札幌― *9,533人
08:第05節  柏―― vs 神戸― *9,642人
09:第07節  神戸― vs 浦和― *9,758人
10:第06節  長崎― vs FC東京 *9,873人

0489名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 22:44:24.80ID:Rq86nfm/0
>>480
>>481
どうもどうも。
やべっちFCのキャンプ企画か昔の試合の試合後サポ挨拶か何かで見たことがあったんだ。
普通に社長本人の前で、少なくとも2回は披露してんだね。
久しぶりに噴き出したわ。

0490名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 23:15:39.73ID:E3ueWxoB0
 サッカー好きのサポさん達なら距離とか関係ないっしょ?
 移転してもそんなに増えないような飢餓する
 陸上競技場としては、全国有数の競技場だから長崎に移転した後はそっちメインで使って欲しいよ

0491名無しさん@恐縮です2018/04/23(月) 23:19:07.97ID:dviWw2lS0
>>485
さすが肥満度日本一の長崎ww
健康への意識ランク最低の長崎ww

0492名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 01:31:27.66ID:inn7qSop0
>>491
来ればわかる
長崎は飯が旨い
特に魚なんかびっくりするほど新鮮でうまいぞ

0493名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 01:45:46.25ID:RElXZjwA0
長崎に肥満が多い理由は砂糖使い過ぎだから

0494名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 01:50:38.13ID:MFOjHwgP0
>>486
ハハッ!って言うしかない位エゲつないレベルの人の多さやった

0495名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 02:08:16.67ID:fY/8+Jk60
>>493
おしゃれっぽい?喫茶店で食べた生姜焼き定食が甘かったのはショックだった。

0496名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 02:38:26.45ID:gwwbxkF90
九州は砂糖多めじゃないか

0497名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 02:45:56.83ID:3OOl7iux0
>>491
日本一は沖縄じゃねーの?

0498名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 03:06:25.52ID:IDpgxREe0
>>80
アダイウトンもムサエフも居ないのにな

0499名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 07:33:49.89ID:NiwEo1lg0
>>495
砂糖使う=おもてなし
カステラが代表だけと、天ぷらにも砂糖使うし、結婚式のシメは汁粉が出るくらい

海外からの砂糖は長崎経由で入って来たので
長崎街道は砂糖街道とも呼ばれてる

0500名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 07:34:51.14ID:gAo3mS680
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html

0501名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 12:03:20.13ID:h2CuXpLm0
>>495
県内どこでも刺身が新鮮でうまいが、醤油の甘さが苦手な観光客もいる。

0502名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 12:15:43.21ID:wc4OQn6v0
醤油が甘いとか鹿児島みたいだな

0503名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 13:12:26.77ID:o4uNeTHc0
>>501
そんな人向けにヤマサかキッコーマンを用意してる店もあるな

0504名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:15:27.21ID:3OOl7iux0
長崎じゃチョーコーが強いんかね

0505名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 03:07:40.87ID:bSzxBQeU0
>>504
チョーコーあごつゆ好き

0506名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 03:10:19.46ID:R4oFg2jw0
お隣の国のメンバーが中心だと他にいい選手がいても低迷しているね
鳥栖柏ガンバ

0507名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:20:33.42ID:IGWpY+ly0
これからvs磐田戦を見に行きます。
初のヤマハスタジアムです。
帰りがちょっと心配 @神奈川

0508名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:53:07.48ID:S2YdEtmh0
いてら

0509名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 23:10:48.81ID:DGX+QLrJ0
直近5試合の勝ち点
13 札幌
12 広島
12 東京
12 セレッソ
12 長崎
10 神戸
10 浦和
8 川崎
7 磐田
7 湘南
6 柏
6 ガンバ
4 仙台
4 鹿島
4 清水
2 横浜
0 鳥栖
0 名古屋

0510名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 09:40:27.64ID:Mrm/yzRX0
>>424
昼頃出掛けて早めに車停めて、買い物したりお茶したあとでスタに向かえるからホーム戦が今より楽しみになるわほんと
ファミリー客嬉しいだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています