【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 2018/04/22(日) 16:26:03.37ID:CAP_USER9
≪age推奨スレ≫
■ 現在の選ばれしものは【2018年春 〜5月31日】

正規 3倍理論 ★
==========
補欠 shake it off ★
補欠 江戸領内小仏蘭西藩 ★
補欠 ラッコ ★ 
==========
張出 あちゃこ ★(正規)
張出 ニライカナイφ ★()
(※補欠は適宜入れ替え)

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。
正式には社説+の芸スポ+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが500を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが500を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立て子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/
初代スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494260907

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524013797/

0178名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 12:56:47.02ID:Yh/kqKr20
>>176
だね
普通の荒らしじゃないからねアレ

0179親日@シコリアン ★2018/04/26(木) 13:02:05.25ID:CAP_USER9
作り置きは運営に怒られちゃうかも
呼びかたは親日さんでお願いします

0180名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:28:25.92ID:96GjsTw/0
>>179
F9の場合は大丈夫でしょ
運営も認識してるからね
過去にもF9対策ではやめのスレ立てしてた記者いた

0181名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:31:52.52ID:96GjsTw/0
あと作り置きって感じでもないよ
F9が来る前に立てたら作り置きと言えるけど、来たのを確認できたら次を立てれば?って事だし

0182親日@シコリアン ★2018/04/26(木) 13:36:18.13ID:CAP_USER9
それじゃF9対策としてそろそろ変わってもらおうかな

0183名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:38:18.77ID:96GjsTw/0
>>182
まあ嫌だったら今までのペースでいいよ
無理にやれとは言ってないから

0184名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:42:13.70ID:5x5UW2F/0
>>163
>>164
離れる場合は、こうやって依頼したほうがいいよ
皆にわかりやすく伝わる

0185名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:43:24.84ID:2FS4r1GJ0
あのさーコピペで山口スレ伸ばしてるけど
何とかならないのか

0186名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:44:35.46ID:5x5UW2F/0
>>185
F9に言えよ

0187 ◆cHlNk524Cs 2018/04/26(木) 13:49:56.20ID:N2wziFAK0
>>183
>>184
今すぐキャップを取得するのだ!(`・ω・´)
私はスカウターでないけど推薦くらいなら出来ますですよ。

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523889225/

>>182
お疲れ様です。
スレ立てありがとうございました。

0188名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:56:08.64ID:CRlq/3bY0
>>187
そいつが記者になるのは何日後だよ、、
今ほしいんだからお前が立てろと

0189名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 13:58:44.53ID:9fWci9cd0
 
■14.横綱+4
---
Egg ★ (13) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120:2017/07/11 01:06 stop wildplus

【テレビ】<『金スマ』YOSHIKI特集>驚異の視聴率を15.3%を記録!裏番組・プロ野球〜金曜ロードSHOW!「るろうに剣心京都大火編」6.0%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522667868/-100
1Egg ★2018/03/12(月) 20:13:49.41ID:CAP_USER9


【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745
>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

366名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 16:01:32.81ID:AayEdsQq0
レスリング協会・福田会長と山口組元最高幹部の“黒い交際”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180424-00007162-bunshun-soci
 
 

0190ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 2018/04/26(木) 14:00:34.44ID:7al0e7P40
芸スポ+の立て子(記者)なんて
スカウタースレに行けば数時間でなれるよ
よっぽど問題がある場合をのぞいてね

0191名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:00:36.81ID:Pe2wjoro0
メンバーの擁護してるやついるな芸能界もツマラン

0192名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:03:09.24ID:Ndps3wBm0
>>190
アホやな
最終的に設定するハエハエは居ないときは結構ずっと居ない

0193 ◆cHlNk524Cs 2018/04/26(木) 14:03:28.82ID:N2wziFAK0
>>188
申請して直ぐになれる時あるよ。
祭で継続立てる為って立て子になる立派な理由だと思うの。
私はその理由を皆さんから奪いたくありません。

>>190
ニラさんの仰る通りですよ。

0194名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:04:38.24ID:Pe2wjoro0
おい!メンバーの会見やってるぞ

0195名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:05:41.99ID:Ndps3wBm0
>>193
192 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/26(木) 14:03:09.24 ID:Ndps3wBm0
>>190
アホやな
最終的に設定するハエハエは居ないときは結構ずっと居ない

0196名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:06:08.07ID:Pe2wjoro0
何で弁護士でるんだよw

0197 ◆cHlNk524Cs 2018/04/26(木) 14:06:39.14ID:N2wziFAK0
いるかどうか、申請しなきゃわからないでしょ。
会見始まったからこれで失礼します。

0198名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:08:22.91ID:Ndps3wBm0
>>197
なんでCAPもってるお前が立てない?
意味不明
で逃げちゃったし

0199名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:08:59.50ID:Pe2wjoro0
全部弁護士が喋ってる汚いなw

0200ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 2018/04/26(木) 14:12:10.42ID:7al0e7P40
>>192
編集長は毎日午後3時頃からスタースレを巡回して、キャップの登録や停止をしてるよ。
何日もいないときもあるけど、それはたまに。平時じゃない。

0201名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:12:38.96ID:TS8xC/ic0
立て子って記者なのか
山口の会見行ってこいよ
あ、入れないか
底辺ニートだからねw

0202名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:13:54.34ID:Ndps3wBm0
>>200
198 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/26(木) 14:08:22.91 ID:Ndps3wBm0
>>197
なんでCAPもってるお前が立てない?
意味不明
で逃げちゃったし

0203ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 2018/04/26(木) 14:14:48.99ID:7al0e7P40
>>202
まだキャップが復帰してないんだよ

0204名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:16:02.25ID:Ndps3wBm0
>>203
複垢あるくせに白々しい

0205名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:16:36.62ID:Pe2wjoro0
酔っ払ったら何してもいいのかw

0206名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:17:29.01ID:00Rg7zsh0
【芸能】TOKIO 山口達也メンバー 女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検 被害者とはNHKの教育番組「Rの法則」で知り合う★84 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524719347/

657レス
387k
で次スレ立ててる
作り置き禁止

【芸能】TOKIO 山口達也メンバー 女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検 被害者とはNHKの教育番組「Rの法則」で知り合う★85
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524719665/

0207ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 2018/04/26(木) 14:18:07.38ID:7al0e7P40
>>204
複垢持ってたら、ニラにはこだわらないはずでしょ

0208名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:20:03.14ID:Ndps3wBm0
>>207
そりゃニライカナイ というCAPにお前の中で愛着があるからだろw

それが複垢ないという話にはならない

0209名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:22:35.83ID:Pe2wjoro0
ニライカナイも会見してるw

0210ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 2018/04/26(木) 14:23:24.90ID:7al0e7P40
>>208
愛着があるハンドルで戻れるかも知れないのに
わざわざ芸スポ+に複垢まで作る意味ないでしょ

0211名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:24:37.67ID:Ndps3wBm0
>>210
ない間に複垢つかう
意味あるだろw

0212名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:27:55.74ID:Pe2wjoro0
韮の副垢会見w

0213ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 2018/04/26(木) 14:30:02.07ID:7al0e7P40
>>211
私がニラにこだわるのは、スレ立て総数やPV順位(ROM48)、
+板全域にキャップがあるというレジェンドとしてのブランド力を保ちたいからだよ。

君が言ってるのは、いわゆるスレ立て中毒の立て子のことを指してるんだろうけど、
そういうのはネームバリューのことなんか関係なしに、ただスレを立てたいだけだから
私のような立場とは無縁だね

0214名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:32:05.78ID:Ndps3wBm0
>>213
俺の言った通りの説明してるなお前w

208 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/26(木) 14:20:03.14 ID:Ndps3wBm0
>>207
そりゃニライカナイ というCAPにお前の中で愛着があるからだろw

それが複垢ないという話にはならない

0215名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:32:18.33ID:Pe2wjoro0
レジェンドwwww

0216ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 2018/04/26(木) 14:34:18.97ID:7al0e7P40
>>214
複垢なんか作ってもニラに反映されないから無意味かつ徒労だと言っとろうが
そういうおまえこそ複垢持ちで自分がやってるから他人もやると思い込んでるんだろ

0217名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:34:21.24ID:Pe2wjoro0
メンバーの会見激甘やなwツマランw

0218名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:35:27.91ID:Ndps3wBm0
>>216
211 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/26(木) 14:24:37.67 ID:Ndps3wBm0
>>210
ない間に複垢つかう
意味あるだろw

0219ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 2018/04/26(木) 14:35:48.39ID:7al0e7P40
>>215
立て子歴16年で数々の役職と記録ホルダー
生ける伝説に相応しいわけだよ

0220名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:39:09.54ID:Pe2wjoro0
>>219
記憶に残る韮ブランドw

0221名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:54:16.06ID:Pe2wjoro0
山口メンバー強引に終了したなんじゃこりゃw

0222名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:58:38.61ID:1Izkmi7U0
>>187
キミスカウターやってたでしょ

0223名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 14:59:57.73ID:1Izkmi7U0
>>207
名前にこだわりあるからだろ。複垢は発議も自治もない芸スポには持ってなさそう。

0224ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 2018/04/26(木) 15:20:10.25ID:7al0e7P40
芸スポ+が山口達也板になってるw

0225名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 15:34:42.71ID:rS2+k3J10
山 口 組 風評被害

0226 ◆cHlNk524Cs 江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/04/26(木) 16:13:07.76ID:CAP_USER9
もう少ししたら次スレ立てますね。

>>222
そうなんですけどぉ…
止まっちゃったし、向かないみたいなんです。
和三盆ふたりしか勧誘出来ませんでした。

0227春の風が吹いていたら ◆EHOuHk6daA 2018/04/26(木) 16:21:40.80ID:3i9Q81jP0
>>226
>和三盆ふたりしか勧誘出来ませんでした。

しかたないね

0228江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/04/26(木) 16:23:25.43ID:CAP_USER9
>>227
そう念押しされますとね…(´・ω・ ` )

他のスカウターさんにお任せします。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています