【芸能】瀬戸内寂聴、公式インスタグラム開設 仏道のインフルエンサーは”SNS女王”になりうるか フォロワーは現在28人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやび ★2018/04/17(火) 20:35:04.59ID:CAP_USER9
インスタグラムを始める理由について、寂聴さんが代表を務める有限会社寂は、
「来月15日に96歳の誕生日を迎え、いつも好奇心を持ち、色々なことに挑戦し続ける瀬戸内が、また新たに今回公式インスタグラムを開設する運びとなりました」
と説明。

今後の投稿内容については「日本最高齢のインスタグラマーとして、瀬戸内なりの視点で投稿をさせて頂きます」としている。
16日18時半現在で、フォロワーは28人。

寂聴さんは、ほぼ毎月開催している「法話の会」の参加倍率が約7倍にのぼることもあるなど、すでに大きな人気と影響力を持っている。
今後”インスタグラマー”や”インフルエンサー”としても名を馳せるのだろうか。

寂聴さんは1922年に徳島県に生まれ、63年「夏の終り」で女流文学賞を受賞。
73年に得度し、法命・寂聴となる。

92年「花に問え」で谷崎潤一郎賞受賞。2006年文化勲章受章。
2018年朝日賞受賞。執筆、法話など95歳を超えてもなお精力的に活動を続けている。

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/04/180416jkc1.jpg
https://news.careerconnection.jp/?p=52976&;page=2

0115名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:24:20.71ID:kXnhBY3J0

0116名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:29:13.01ID:j7PJ9iTZ0
>>115
宮沢りえが寂聴役やってたんだ

0117名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:29:55.75ID:kc6WV3pR0
ファッションとしての坊主か

0118名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:51:23.88ID:e1qgMeQT0
インスタって金入る?

0119名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 02:05:18.30ID:vRqFe9ai0
もう辞めろ

0120名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 02:36:25.39ID:RfO36K4i0
江戸時代とか坊主の堕落は有名だったらしいけど、瀬戸内寂聴を見るとこんな風だったんかね!?

0121名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 03:56:46.20ID:tpqC+ElJ0
本人が紙に書いたものをスタッフが入力するのかしら

0122名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:35:49.33ID:1OFwuymz0
寂聴のセクシーショット期待

0123名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:37:39.23ID:sk5OdZu20
時宗はすでに江戸時代に他宗派の子会社になっていたようだ

0124名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:42:35.36ID:JLEK47aC0
最高齢のビッチ

0125名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:45:35.53ID:HSlZ2nBO0
醜さの権化

0126名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:55:02.77ID:aRxlqTF60
大谷翔平と島田紳助か柴崎岳がインスタ始めたらフォローする

0127名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:59:38.09ID:X4QCRfCB0
不倫、子捨てのエロ婆さん

0128名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:02:58.80ID:HnTOKRJa0
「仏と寝た女」

0129名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:36:06.41ID:XRlovSrn0
このババアも佐伯チズみたいにマネージャーの若い女に騙されてたら面白いのになwwwww

0130名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:38:46.01ID:4Obodhnj0
>>30
清々しいほどのクズエピに草

0131名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 07:09:38.53ID:BJsZQ3yq0
@Jack-cho

0132名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:07:37.93ID:ZyKNeczu0
0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと息巻いていて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームの工作員を行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷某)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤

0133名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:11:02.44ID:ZyKNeczu0
0967 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/11/13 12:24:49 ID:4i6gz9n00
凛「凛知ってるよ!

今この板で最も熱い話題になっている
日蓮正宗の基地外カルト池沼信者の関谷の所属する日蓮正宗藤沢支部だけど
ここって日蓮信者にとっては聖地でありパワースポットだけど
藤沢駅から外れたスラム街の一角の汚い雑居ビルの中にそれはあることもあって日蓮信者以外の者からしたら気持ち悪い魔のスポットでしかないので
地元の一般人はもちろん、ヤンキーや地廻りでさえもこの辺を近づかないようにしているってこと
一応このスレの主旨に沿ったレスをすると
さらにその地廻りの天敵である警察官でさえもあの辺をパトロールするのは昼間だけで
夜のパトロールは五体満足で帰れる保証はないので絶対に近づかないそうだって事」

0134名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:46:27.10ID:i0KtIL3g0
>>1
左翼坊主か

0135名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:57:21.57ID:bIYkiMzz0
生臭坊主

0136名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 09:23:39.87ID:FlQr7DIk0
>>59
ケータイ小説にもデビューした経歴があるから、意外と侮れないかも。
ぱーぷるだっけ?アレも10年くらい前の話だよなぁ。

0137名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 09:33:46.28ID:t6bLr6iP0
ぜひ正真正銘、本当に人生が救われる「認識」を得て頂きたいと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思います。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

0138名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 10:52:27.25ID:5DrQefLi0
色ボケババア

0139名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:15:54.68ID:bGiBzZ2l0
この人のこと、ほとんど知らないと言っていいほどなんだけどどうしてこんなに叩かれるの?
青空法話だっけ?を岩手の天台寺でやってたのは知ってる

0140名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:18:37.46ID:ZveB1rFw0
この96歳の坊主は
大谷という23歳の青年から道を学べばいいんじゃね?



176本当にあった怖い名無し2018/04/17(火) 13:04:45.91ID:jfzjGxl00>>177>>181>>191
大谷は今年いくらメジャーで大活躍しても年棒は6000万から上がらないという

60名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 12:47:09.04ID:gUGZ9cUV0
カネでピーク時の
肉体・健康・精神・時間は買えないからな

大谷はクレバーだよ
彼の高校生くらいの時に書いたメモで、
掃除や感謝をすると何故か好投につながり打率も上がるとか、
人に優しく謙虚に接すると自分にも帰ってきて良い環境が得られ野球がより
やりやすい環境になるとか、
本当に凄い
哲学者というより求道者って感じ

0141名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:37:06.72ID:VX1BGqhB0
馬鹿な女の本棚には必ずコイツの本が有るよなw

0142名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:38:59.92ID:TM6+SWTF0
加藤諦三みたいなもんか

0143名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:40:10.32ID:4ewD9XHU0
日本の仏教なんてこんなもんですわ

0144名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:41:19.73ID:5P3whBkM0
秘書の秘所を

0145名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:43:20.43ID:UdA2UgeD0
こいつまだまだ長生きしそうだな

0146名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:49:32.76ID:RXvhrC3iO
秘書に書いてもらってんだろ

0147名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:50:08.99ID:Uq6tMxqc0
>>37
>性欲は捨てたんだろうが

無理だべ。

0148名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:51:32.97ID:vqFP0pMZ0
コスプレなのかw
やってることは商売だろう!

0149名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:52:06.83ID:GUyn90+d0
欲まみれの婆さんの言葉をありがたがっている層って
脳みそにウジが湧いていると思う

0150名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:54:49.81ID:vqFP0pMZ0
やってることは尼のコスプレ商売
秘書はレズか

0151名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:55:26.55ID:vqFP0pMZ0
秘書とレズまみれ

0152名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:55:42.92ID:Uq6tMxqc0
>>8
おおー。

0153名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:55:57.28ID:vqFP0pMZ0
酒飲んで
やりたい放題

0154名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 12:03:51.81ID:NmE+HhHj0
非課税でカネ儲けてウハウハの宗教屋

0155名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:13:29.68ID:Pkhcg69x0
こいつは、女子大生に強制わいせつやった、都知事候補を、
応援したほどのバカサヨク
人権を、サヨクなら否定してもいい、という考え、

0156名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:43:30.23ID:X7hmoV410
秘書ちゃんのインスタがいいです

0157名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:57:59.48ID:5Kmrgo3m0
外道とちゃうんか

0158名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 16:55:32.33ID:iSy/UY/c0
>>8
結構良くできててワロタ

0159名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 15:48:17.91ID:kSnbrrtC0
やりたい放題の人生で羨ましいよw

0160名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 22:49:05.76ID:xc2Z5j9+0
また胡散臭い秘書連れてやたらテレビ出るし金困ってんのか

0161名無しさん@恐縮です2018/04/20(金) 01:28:46.02ID:N22wf60l0
97才が身内にいる人
早くインスタやらせろ

0162名無しさん@恐縮です2018/04/20(金) 01:36:26.61ID:f4O+5cnH0
特にお前

0163名無しさん@恐縮です2018/04/20(金) 01:44:01.89ID:KfRWh6mw0
尼デウス

0164名無しさん@恐縮です2018/04/21(土) 00:50:46.18ID:0/F17aX30
淫欲ババア

0165名無しさん@恐縮です2018/04/21(土) 19:11:38.52ID:Gu4ZKfr/0
>>160
グッズとか売ってるしな。
まじ草生えるわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています