【ボクシング】体重超過で王座剥奪の比嘉大吾に出場停止など厳罰新ルール適用も JBC安河内事務局長「我々も追い込まれている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/04/15(日) 07:46:18.12ID:CAP_USER9
比嘉に厳罰新ルール適用も 安河内事務局長「我々も追い込まれている」
2018年4月15日 05:30 スポニチ Sponichi Annex 格闘技
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/04/15/kiji/20180414s00021000413000c.html

謝罪する具志堅会長 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/04/15/jpeg/20180415s00021000014000p_view.jpg

計量をオーバーした比嘉(左)に声をかける具志堅会長 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/04/15/jpeg/20180415s00021000017000p_view.jpg

ダブル世界戦 WBC世界フライ級タイトルマッチ ( 2018年4月14日 横浜アリーナ )

JBCの安河内剛事務局長は、比嘉に長期出場停止など厳罰を科す方針を示した。体重超過問題が続出する現状に「(処分は)ある程度長いのを考えざるを得ない状況。特に世界王者は範を見せないといけない立場」と話した。

JBCは3月の山中慎介戦で大幅に体重超過したルイス・ネリ(メキシコ)を悪質として永久追放処分を科したばかり。最近の海外選手は体への負担を避けるためあえて減量せず、王座を剥奪されることを承知で勝つことを優先したとみられる例が増えている。
体重超過への罰則を設ける作業を進めており、そのため新たなルールに比嘉を当てはめる可能性がある。

日本関連の世界戦での計量失格はネリで10例目で全員が外国人選手だったが、最近は日本人選手にも体重超過が多発。先月にはノンタイトル戦でリミットを1・8キロオーバーし、試合中止を引き起こした選手を所属ジムが無期限活動停止処分とした。
JBCは国内全試合で当日計量を実施し、体重が大幅増加した選手には階級変更を勧告しているが、強制力はない。
安河内事務局長は「意識改革より以前に、ペナルティーを科して阻止していく方が早いのかもしれない。我々も追い込まれている」と危機感を口にした。

0403名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 19:08:43.89ID:OVQyaPd90
てゆうーか ホンマに試合するのかよ?信じれん。。。
晒し者になるんやで、具志堅さんよ。なるなら先にアンタだよ

0404名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 19:20:31.12ID:+oeWT/dE0
ずっと比嘉は転級したいって言い続けてたのに
それをさせなかった具志堅も責任あるな
今回の件は

0405名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 19:31:56.12ID:n1IW2HIs0
>>404
もちろん具志堅は無期限資格停止で

0406名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 19:52:22.37ID:N8AN43YG0
比嘉大吾の試合は中止や

0407名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 19:52:27.52ID:SMHrZpD00
比嘉はバンタムに階級を上げて、ネリ狩りをさせろ それがペナルティ

0408名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:31:10.61ID:rUCd/WFm0
ボコボコやないか

0409名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:33:50.30ID:46jCDgWS0
比嘉の事情は相手には関係ないわな
知らないだけでネリにも事情があったかもしれないが

結局ペナルティ与えられるのは本人

0410名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:40:04.82ID:hdJAT4J80
体重超過しといて軽い相手にボッコボコwwwwwwww


これじゃ神の拳さんの立場がないだろwwwwwwwwwwwwwwwww

0411名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:40:42.84ID:rUCd/WFm0
負けだな、こりゃ

0412名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:43:11.79ID:RtNdLg2K0
比嘉さん熱い試合しているな

0413名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:44:26.01ID:NSLN6aa90
ロサレス強かったね

0414名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:48:51.56ID:rUCd/WFm0
具志堅がギブアップ。笑

0415名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:53:01.65ID:A78q9aog0
相手めちゃくちゃ強いじゃねえか

0416名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:54:13.36ID:rUCd/WFm0
普通の状態でも負けてたよな

0417名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:59:08.88ID:cmrM/qy60
ほっといてもこれで1年は立ち直れまい

0418名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 21:07:33.54ID:cd6foWrL0
見てないけどこれ相手勝ってもベルト貰えないの?

0419名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 21:28:58.72ID:iCZRKS6w0
>>257
1年じゃ全然復帰するでしょ
面倒見てくれる人もいるだろうしな
こんな前代未聞の事しておいて1年とか
あり得ないと思う。協会として示しが付かないからね

0420名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 21:52:04.22ID:nxmk4itz0
最初はボクサーの怠慢かと思ったが、詳細効くと100%具志堅が悪いだろ。
比嘉が可哀相すぎるわ。

0421第二理科室(Lab 2) ◆ALSOK.E/CI 2018/04/15(日) 21:56:18.68ID:bg5oaETXO
具志堅ティナが脱いで謝れ

0422名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 22:00:02.09ID:s3OVRA+u0
>>420
気の毒なのは対戦相手だろ?

0423名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 22:19:12.67ID:Evhf6dW50
>>418
勝ったからチャンピオンになったよん

0424名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 22:23:45.70ID:R2A257Ig0
このクソガキのせいで山中の敗戦すら言い訳のように言われてしまうのが悔しい

0425名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 22:28:58.90ID:FTmTZd1Z0
永久追放しかない

0426名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 00:58:51.74ID:bZ/cfMQa0
同じようにきついと言ってた井上みたいに階級上げてればこんなことにはならなかったのに。完全に陣営の差だな。

0427名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 02:18:43.59ID:JOwsRBOx0
試合を中止すればよかったのに
強行するからケチがつく

0428名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 04:17:47.44ID:RJEpNu0K0
具志堅はなんでフライ級にこだわってたの?
比嘉は転級したいって言ってて、
前回の試合直後には「あと1回フライ級で試合したら階級上げてもらうよう会長にお願いする」って言ってたのに
「でも事情が色々とあるみたいで、、、」とも言って笑って誤魔化してたけど
具志堅バカだなあ

0429名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 15:06:09.92ID:kTDS5kM00
ネリの時に村田がいってたのはこう

>村田 ボクシング界に危機感「計量失敗は二度と使わないぐらいにしないと」
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/03/02/kiji/20180301s00021000415000c.html


>WBA世界ミドル級王者の村田諒太は「(リミット1・3キロ超の相手と戦うのは)選手なら怖いですよ。
>でもファンのため、興行をつぶさないために逃げられない。
>恐怖心に負けずに戦う姿は格好良かった」と山中の心中をおもんぱかった。

> 体重超過が頻発する近年のボクシング界について「計量失敗やドーピング違反の選手は二度と使わないぐらいにしないといけない。
>これが続くと競技が衰退する」と危機感を募らせていた。

0430名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 19:29:59.24ID:RaKWc7ip0
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`

0431名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 22:27:25.29ID:I2MPaIXj0
まあ永久追放が妥当だろ。
本人にやる気があってアメリカとか行ってやるのは良いだろうけど。
国内ではもうスポンサーもテレビ局もつかないだろうし、具志堅も信用失ったからな。
多分、ジムも閉めると思う。

0432名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 22:50:02.14ID:GZAcy+OQO
ジムも閉めるどころじゃないかも知れんな。具志堅はタレント活動も取り止めてこのまま沖縄に帰るんだろうね。
もう公には表さないだろ。さらに数年後には占領された中国人となった二人で出てきそう。
まあ占領されたあと殺されるんだろうね。

0433名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 23:00:24.25ID:4yYlvmL60
>>398
不満ならヘビー級で出ればおk

0434名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 06:10:32.12ID:bVp5d0WH0
処分次第でプロレス相撲と同列になるで

0435名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 06:27:42.34ID:FF7H20wp0
↑ここまでバカな奴の意見

0436名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 06:36:31.73ID:8qs3Hgx00
減量失敗かと思ったら、試合数時間前にテレビ番組で焼肉食べてたんでしょ?

http://news.livedoor.com/article/detail/14586826/
計量で体重超過のため王座を剥奪された比嘉大吾について東スポが報じた
計量直前にあったフジテレビの番組では、焼き肉を食べる比嘉の姿を放送
ネットでは「焼肉さえ食べなければ、絶対クリアしてた」といった声も

0437名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 06:49:10.28ID:Y4K/5Ua70
>>428
大人の事情ってやつだろ。

0438名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 06:53:45.14ID:/gBuNDFT0
体重超過は最低なんだけどさ
ルールあとから作ってそれを適用するってのもどうなのよ
ボクシングはそういうモンなのかな

0439名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 07:23:16.67ID:Yyjw8Aak0
>>436
放送したのがその時点でだけで収録は前だろうけど
1か月前にしても焼肉食ってんじゃないよと思ったのは事実

0440名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 07:24:07.73ID:Yyjw8Aak0
>>438
ネリの事?
比嘉の方は前例あるんだからそれに準じた罰則にしても別に後付けではないな

0441名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 09:24:53.41ID:UEAOIYyA0
>>43
コイツ、クズだな

0442名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 09:30:22.98ID:6ULTiPfS0
10年間の焼肉禁止でいいだろ

0443名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 09:30:51.69ID:/nwxEQvK0
JBCは日本人選手には甘く外国人選手には厳しくのお手本を見せるべきだな

0444名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 09:33:17.77ID:/nwxEQvK0
比嘉とネリを無差別級で戦わせて勝った方の出場停止処分を解除させよう

0445名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 09:36:48.19ID:wgocd6QL0
比嘉は都合が悪くなるとカメラから逃げ回るクズ
テレビからも永久追放してくれ

0446名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 09:41:14.04ID:BJ+tnmZL0
>>10
あの漫画ってヘビー級以下って間違えてたよね。ヘビー級以下は認めないとかなんとか、ヘビー級以下ならヘビー級も含まれてるよね。

0447名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 09:42:51.96ID:mEwo57tV0
ネリ→日本のプロモートの試合か永久追放

比嘉→よく頑張った!

なにこれ???wwwww

0448名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 10:05:09.43ID:BJ+tnmZL0
俺は関係無いよー選手が悪いよーちょっちゅねーとか思ってんだろうな。

0449名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 10:08:44.24ID:9G8hqmABO
和製ネリ

0450名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 10:11:17.65ID:xxC56Jjm0
さっさと追放しろ

0451名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 10:41:52.97ID:P6ojZAiW0
>>446
まぁそうだが
数学用語と一般話し言葉でのニュアンスの違いも読み取れないアスペかお前は
レベルのイチャモンだわな

0452名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 10:54:43.39ID:IJVXRu8v0
>>451
というか、「以下」と「未満」をちゃんと区別して使えるような
頭のよさそうなキャラじゃなかったからあれでOK

0453名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 11:10:41.35ID:nax7nk5d0
●山中×○ネリ(1.3キロオーバー) 
山中「本当に人として失格だな」
JBC「階級制を前提としたボクシングに対する社会的信用を著しく毀損する行為」
村田「訴訟起こせるなど厳罰化を」
長谷川 ネリへの怒り収まらず「同じ体重で戦ってたらどうなのか」

●亀田大毅×○ソリス(1.1キロオーバー)
=大毅判定負けだが、相手が計量失敗のため防衛
東スポ「亀田大毅“ドタバタ茶番防衛”」となぜか大毅が叩かれる

●比嘉(0.9キロオーバー)×○ロサレス
比嘉は限界の減量だったそのため負けたとなぜか比嘉がかばわれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています