【野球】<大谷翔平>9回に代打で登場!二ゴロ 4戦連発ならず...

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/04/11(水) 13:09:48.16ID:CAP_USER9
レンジャーズ1―11エンゼルス(10日・テキサス)

 エンゼルスの大谷翔平投手(23)が10日のレンジャーズ戦ではスタメンを外れた。指名打者はプホルスが4番で務めた。

 大谷は11―1と大量リードの9回に代打で登場。2死走者なしの場面で登場した大谷は右腕・コロンと対戦。

 大谷は1ボールからの2球目を打って二ゴロに倒れた。守備につかずに退いたため、4試合連続本塁打はならなかった。

 大谷は本拠地デビューとなった3日のインディアンス戦で右越え1号3ランを含む猛打賞の活躍。翌4日の同カードでは中越え2号2ランを放ち、チームの連勝に大きく貢献した。6日の本拠地・アスレチックス戦では「8番・指名打者」で先発出場、2回の第1打席で中越え3号ソロを放ち、日本人選手では04年と07年に記録したヤンキース・松井秀喜以来2人目となる3戦連発となっていた。

4/11(水) 12:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00010002-spht-spo

0952名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:52:33.50ID:MslVgG830
>>947
んなこと言われても知らんがな

0953名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:53:00.17ID:OrCiumki0
>>926
Aロッドのは開幕前に大谷は高校生レベルと評価した人に対する皮肉だよ

0954名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:53:18.74ID:dJKNI/I+0
こだわってるのは日本人てだけだろ

0955名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:53:23.30ID:mySp3sRn0
>>935
別にいいじゃん
もし代打ホームラン打ったらヤバいくらいに日米マスコミが発狂しただろ
ニゴロで終わったから仕方ない

0956名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:53:33.22ID:OtWYD9G70
>>904
デマだな

ちなみに、メジャー最年長選手(次がイチロー)

0957名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:53:36.27ID:CXrWxuPV0
>>765
エンゼルスの試合じゃねーよ
ホワイトソックスの試合

0958名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:53:51.41ID:qKUuJbrh0
えっちょっと待った
「出場4戦連続HR」なんて
アメ野球では当然あるでしょ?

まさかアメでは3戦が記録?
いやいや7連続ぐらいあるよな絶対

0959名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:54:09.39ID:p7TmGj470
(´・ω・`)やっぱりまぐれだったな

0960名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:54:15.81ID:OQI2FCpY0
ゴミチョン発狂タイムw

0961名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:54:22.24ID:dJKNI/I+0
活躍すると高校時代どうこうとかの話が嫌い

0962名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:54:24.48ID:1LkNxFW/0
>>921
まあイチローもここ数年の中では
去年はいい感じで過ごせたからね。
毎試合投手の代わりの代打ででるパターンができてたから
守備の疲労はなくして打撃のリズムだけ保てた。

イチローが代打中心で4ホームラン打ってることが
ボールが飛ぶようになってることを示してるとは思うけど。

0963名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:54:25.61ID:b1qfBSEG0
客が多くなったから、ファンサービスか
休ませたいが仕方ないだろ

0964名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:54:30.65ID:PtbCEdnT0
相手にやる気はないしピッチャーはしょぼいし
むしろ打てるチャンスじゃないの?

0965名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:54:38.68ID:aYgmDB4+0
ゴロキングwwwwwwwww

0966名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:54:39.39ID:H+0zvYy50
芸スポ民ほどスポーツを論じるのに不適格な人種はいないな

0967名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:55:18.29ID:dJKNI/I+0
ビジターで弱い

0968名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:55:29.60ID:IQbUKTHT0
>>946
そういうモノ言いするおっさんではあるで

0969名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:56:33.77ID:1zIKQjAs0
ベーブルースのホームラン数は抜かさせねーよジャップって感じだろうな実際

0970名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:56:39.70ID:wddyoEC50
そもそも一時的な動きで使えないとか判断早すぎ。
絶対代わりいないような、選手だから問題なし

0971名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:56:41.88ID:IQbUKTHT0
>>951
プホ「休養十分だから(オオタニは)これからも活躍するよ」


だと

0972名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:56:59.40ID:XVfWtvRV0
契約が足かせであることに変わりないな

0973名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:57:06.00ID:ibtGeD08O
さっさと打てよ
何打席ノーヒットやってんだ

0974名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:57:07.33ID:PtbCEdnT0
本気ではないしょぼい投手だったんだから
打ち損じでしょう

0975名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:57:08.87ID:tsamnt570
>>958
連続ってのは4戦があるから5戦以降につながるんだよw
小学生でもわかるぞw

0976名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:57:09.01ID:1LkNxFW/0
プホルズをDHで使うことを優先しただけでしょ

0977名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:57:19.02ID:pPn5VwGT0
>>872
今日は足上げてないよ

0978名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:57:31.16ID:d2jTo+up0
メッキが剥がれるのが案外早かったな

0979名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:57:39.67ID:kWlMvdAm0
戦犯大谷かよ
恥ずかしくてアナハイム歩けないよ

0980名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:57:44.98ID:3/5dRqLp0
もうお腹いっぱいだし、つまらんとこで打つより

0981名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:58:07.97ID:ZJN4IehZ0
大谷終わったな

0982名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:58:21.09ID:lsziyWVy0
ぶっちゃけマイナスもあるけど9回2アウトからの起用はメリットのほうがデカい

良い点
・大谷さんはルーキーなので良くも悪くも球団の都合良く使われるだから客寄せパンダ
・大谷さんが出ると思って期待してチケットを買って最後まで残ってくれた人へのサービス
・球界の最年長投手コロンへの配慮コロンは打撃も上手かったし2刀流もやろうと思えば出来た人
・大谷さんに限ってそれはないと思うけど天狗にならないようにチームでの立ち位置を分からせる
・記録が掛かっているなどの余計なプレッシャーのない状態で次の試合に挑めるし同一カードの敵チームに恩も売れる

悪い点
・連続試合ホームランの記録が途切れる可能性高すぎる

しかもあれだけの大差でのゲームで大谷さんがガチでフルスイングするようなやつだったら
次の試合報復デッドボール確実だしああやって恩を売ることは今後将来的にメジャーで顔が立つことも多いだろう

0983名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:58:27.75ID:XVfWtvRV0
NHK様が中継してがっつりカメラで追ってるのに使わないとかアリエん

0984名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:58:37.95ID:0psqwJ+LO
この調子で徐々に打席に立つ機会は減らされていくだろうな
先発の駒不足が深刻なエンゼルスにはいつまでも子供のおままごとに付き合う余裕はない
求められているのは中4日のローテをしっかり守る先発投手としての働きだよ

0985名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:58:44.84ID:C5avlmt40
投手専任 19勝6敗
打者専任 打率280 本塁打30本 打点90
二刀流 13勝4敗 
    打率280 本塁打15本 打点55

お前らはどの大谷を見たい?俺は二刀流だな

0986名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:58:52.37ID:r0hgkdnf0
グック余裕ねーなw

0987名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:59:18.69ID:qKUuJbrh0
>>975
アメ野球の記録がまさか「3」て事はないと思うんだが

0988名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:59:46.89ID:Ocr1u7aj0
確変終了

0989名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:59:56.44ID:O2EGUInt0
>>640
記者がバカ

0990名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:00:24.33ID:wfYpuD6q0
>>988
と見せかけての潜伏中

0991名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:00:53.97ID:rTLmQmW10
ゴロキングさんw

0992名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:00:55.52ID:YJ3WjT9O0
>>985
俺も二刀流

0993名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:01:18.29ID:qKUuJbrh0
>>989
退いた時点で記録確定
記者は普通

0994名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:01:20.86ID:+XBIW1T70
まぐれだったのか

0995名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:01:36.55ID:O2EGUInt0
>>982
典型的な顔見せ出場だったね

0996名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:02:37.87ID:IQbUKTHT0
>>985
二つに分けるぶん、勝率や打率は一刀流よりも落ちるよ。

0997名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:03:03.84ID:xTAfeZG/0
明日あさってのスタメン出場楽しみだ
もちろん次の先発も

0998名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:03:06.98ID:mPeaMNhF0
9回代打はねえわ
打ったらそれこそ漫画
しかも11-1なら出す必要すらないやんけ

0999名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:03:09.18ID:wfYpuD6q0
>>989
お前がバカ
退かずに守備に付いて同点になって打席が回ってきてホームランなら4試合連続だろハゲ

1000名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:03:11.88ID:DYhLS6nL0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      書記 2018年4月11日14時52分45秒
 f|      ||
 || 増税  ||         そーだ、そーだ♪
 || 汚染  ||     民主党は黙れ
 || 大凶  ||     いいぞ
 || 原発  || 余り頑張れ
 || クビ  ..||
 || 赤字  ||
 || 倒産  ||          民主党は黙れ
 || 汚染  ||
 || 汚染  ||      いいぞ
 || 特命  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   野球は、やっている奴も見ている奴もカス!
   _>―<_   \_____________________/
  |V >< V|

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。