【サッカー】<槙野智章>ハリルへ感謝の言葉「今の僕がいるのはあなたの指導があったから 心から感謝しています」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/04/10(火) 20:57:38.99ID:CAP_USER9
浦和レッズのDF槙野智章が、自身のインスタグラムを更新し、日本代表ヴァイッド・ハリルホジッチ元監督に感謝の言葉を述べた。
ハリル体制の日本代表で出場機会を得た槙野。今回のハリルホジッチ前監督の電撃解任を受けて、自身の思いを語っている。

「ハリルホジッチ監督。彼からは、たくさんの事を学びました。たくさん話しました。たくさん怒られました。たくさん褒められました。
たくさん笑いました。たくさんムカつきました。でも、彼のおかげでたくさん成長出来ました。

今の僕がいるのは紛れもなく、日本代表として、ハリルJAPANとして、あなたからのご指導があったからです。
心から感謝しています」と感謝の言葉を記し、最後に「Merci!!ヴァイード!!」と締めた。

槙野は3月の欧州遠征でも2試合ともに出場。
残り2カ月に迫ったロシアW杯のメンバー入りが期待されている。

4/10(火) 20:53配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00010003-goal-socc

0151名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:17:19.76ID:KGR4XgGl0
いやらしいコメントやなぁ

0152名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:24:45.25ID:FA1uF60D0
まあさ、今槙野が守備の中心の浦和が何位かってことですわ
これに宇賀神や遠藤まで試そうとしてる段階でハナクソジッチの能力は見限れる

0153名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:28:10.96ID:b6CHtN8h0
協会にチクったのが実はこいつだったりして
それもまた人生

0154名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:29:51.80ID:kjXIw/f+0
槙野は人間性とかクソウゼえがCBとして成長したのは確か

0155名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:30:40.24ID:HJcCuKc90
こういう奴が裏で何してるかわからないからな
浦和の監督に反乱起こしてクビにしたのコイツだし

0156名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:31:36.22ID:1RZktbvk0
ハリルじゃなかったら呼ばれないだろうしな

0157名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:33:02.76ID:HJcCuKc90
成長した成長した喚いてるのはニワカ
チームで見てればわかる
対人は強い、だがそれだけ
マークは捕まえきれず、いつも剥がされては失点
浦和の守備崩壊してるの知ってるか?wニワカさん達よ

0158名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:36:46.54ID:vSjITqOYO
「あなたをクビにした香川をハブります」

0159名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:40:15.86ID:5h2u4rXl0
>>25
お塩先生と飲み歩くようなヤツじゃん。

0160名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:47:08.47ID:KHTK7zSX0
>>101
本当にゴマスリ野郎だったら権力を失った元監督にお礼なんて言わないだろ

0161名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:49:25.99ID:UqQWAqaS0
今の槙野じゃ怖えよwww

なんか不思議なダンスしてるけど、穴だらけじゃないかwww

0162名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:52:43.42ID:hnphlmcP0
もし槙野呼ばれなかったら笑う

0163名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:55:29.01ID:gIt25hwE0
こいつと山口は絶対外して欲しい

0164名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 07:57:37.89ID:+shMnk7h0
>>96
コーナーバックな

0165名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 08:22:50.56ID:hnYatvRL0
最後に合掌って書いてもおかしくないな

0166名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 08:27:21.64ID:4mrhTORq0
そういやアギーレの時は森重だったな

0167名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 08:39:37.04ID:F4DDTR6Z0
槙野は感謝してると思うわ
明らかにハリルにしごかれてACLで優勝できたって言ってたしな

0168名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 08:50:18.70ID:zubz1jKU0
槇野は一対一意識して鍛えてたのは見えたからね、ACLでも助っ人外国人と互角にやりあってたし

0169名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 08:52:35.34ID:S46p2nwN0
剛力みたいなタレントやモデルを集めてはカラオケやって
売れない女優と結婚したという「サッカー界の代表的なチャラ男」と呼ばれてる男らしいな ww

0170名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 08:54:42.80ID:s5bWQrxI0
>>162
ガンバから入りますヨ〜

0171名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 09:15:33.94ID:6Z6I+IJp0
地元の広島ではタレントと付き合いたいからサンフレを捨てたクズ扱い

0172名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 09:40:46.51ID:6/OFNFFe0
槙野は就任当初からハリルに指導されて結果レギュラー掴んだからな
叩き材料にならない話はあまり話題にならないけどね

0173名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 09:41:52.92ID:sY2wxZA60
何でこいつが代表に呼ばれるのか
左右違うスパイク履いて池沼かな

0174名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 09:42:27.91ID:FomANd9b0
ミシャ「俺への感謝はどうした」

0175名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 09:43:41.95ID:cWQaz46Y0
>>173
ボールまたぎフェイントのときに
視覚効果で相手を混乱させるため

0176名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 09:45:13.09ID:2ttQIuPu0
>>159
それはウン物さんのほうだ

0177名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 09:52:55.86ID:7xn/b2yK0
フッキを抑えた実力は
ハリルからのデュエルの意識も後押ししてるだろうけど
マキノ最大の長所はコミュ能力だよね

0178名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 10:11:39.54ID:C8141vZF0
>>2
お前性格暗そうだなw

0179名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 10:26:39.55ID:IGq1X0iC0
>>155
それは、違う広島組の選手だろ
気に入らない味方選手にはパスしないあの選手

0180名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 10:27:40.77ID:IGq1X0iC0
>>129 ID:xfn633yg0

サッカー分からないんだったら
無理に書き込みしなくていいよ

0181名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 10:29:57.75ID:CawNdR9X0
>>1
槙野って、ネアカな性格だから
外国人とはうまくやれるんだろうな。
背も高いし、顔も小さいから格好いいしな。
でも、金本監督に似てるから朝鮮系かもしれない。

0182名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 10:31:18.56ID:IGq1X0iC0
>>138 ID:IZA9bXoM0
槙野のことは決して好きじゃないけど
お前みたいなゴミクズを見てると、さすがに槙野の味方したくなるよ

高梨臨が、お前みたいなゴミクズを相手にするわけないじゃないか
ほんのわずかでも、お前ごときに高梨臨をモノにできる可能性があったとでも思ってるのか?

0183名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 14:38:19.88ID:FCoIjIMM0
>>2
最後の画像とか期待されてるからじゃねえの

0184名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 20:18:12.20ID:lgj2yKEL0
こいつはもう呼ばれない

0185名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 20:18:54.13ID:asOAg+n20
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である

韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

0186名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 20:28:31.48ID:YfiCzwZL0
槙野って死んだと思ってた

0187名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 09:49:13.69ID:sgThb2Gf0
上に立つ者へのおべんちゃらが上手いね
今度は西野監督に上手く取り入るだろう
ホリプロもバックアップしてくれるしスター気取りで頑張れよ

0188名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 10:02:05.09ID:bcLTRPx90
造反組の一人だろこいつ

0189名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 11:59:15.18ID:pkPwIYfo0
>>103
それなりにいるだろ。オシムはセルビア語で指導してたんだし、ピクシーもセルビア語と英語と日本語wでやってたんだから。

まあ、ピクシーは日本語の聴き取りは大丈夫だったってのも大きいけど。

0190名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 20:00:39.68ID:gXGqf+Ny0
槇野がやると嘘くさい。

0191名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 12:20:28.66ID:KJmloRmC0
槙野

0192名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 12:20:45.23ID:ao3ARd760
リオ五輪メダル数 6/206
平昌五輪メダル数 11/92

サッカー男子60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww

0193名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 12:38:59.95ID:9QUC7hW30
試合の映像見てダメ出しを嫌がるようじゃダメじゃないの?
そこまで指導してくれる人今までいたのかよ

0194名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 12:39:09.52ID:qkEnjDhWO
もうハリルが監督に復帰しても誰もハリルには従わない
チームはまとまらない

今までの成績なんかどうでもいいんだよ
上に立つものとしてやっちゃいけないことをハリルはやった
もう誰もハリルにはついていかない

三月の遠征で自分の戦術、デュエルや縦ポン押しつけて
とっかえひっかえ選手呼んで選手が対応できないのを、
結果が出ないのを選手のせいにしたよね
この瞬間に指揮官失格になった
ハリルが全日本で戻るところはなくなった
更迭はその結果にすぎない

選手にしたらたまったもんじゃない

選手は監督が自分達を守ってくれると思えばこそ監督に従う
その信頼がなくなった瞬間にその人間は監督ではあり得ない
大迫はじめ皆が口を開いた
あの時点からハリルは監督であることはあり得なくなった

失敗したのは謝って
でもこのやり方でいいんだ、本番ではこのやり方の方が必ずうまく行くんだ
慣れてくれれば必ず結果がついてくる
自信満々に余裕綽々にうそぶいていれば良かった
それなら皆は納得した

もう人心は離れて二度と戻らない


ハリルは自分で指揮官の資格を失ったんだから
戻ることはできないんだから
自業自得

0195名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:09:14.12ID:mjHW2KnA0
>>25
言動は大事だよ
素人ではないのだから

0196名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:13:38.36ID:6cFn61Fr0
たしかに槙野はよくなったね

0197名無しさん@恐縮です2018/04/14(土) 19:25:40.07ID:PKYSdk/f0
代表からハズレるでしょ槇野。
インスタばっかやってるから
サッカー下手だし。

0198名無しさん@恐縮です2018/04/14(土) 20:19:37.86ID:zhUTVCnA0
いい子ぶんなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0199名無しさん@恐縮です2018/04/14(土) 20:22:41.55ID:pbg/PmmG0
西野監督
「アディダスから『槙野だけは絶対呼ぶな!』って言われてるから、お前ロシア無いから」

0200名無しさん@恐縮です2018/04/14(土) 20:27:28.60ID:J+yPv4Zx0
直接言えよ

0201名無しさん@恐縮です2018/04/14(土) 20:36:05.71ID:JANYezSI0
オメーは外されない何処のスパイク使ってるんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています