【野球】<大谷翔平>衝撃の3戦連発に米ファンから感嘆の声「おいおい…これは現実なのか?」「これでピッチャーも一流だって?」 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/04/07(土) 20:28:21.94ID:CAP_USER9
米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手が6日(日本時間7日)、本拠地アスレチックス戦で「8番・DH」で先発。
2回の第1打席で中堅左へ豪快なアーチをかけた。これで3試合連続本塁打。止まらない大谷の打棒を、MLB公式ツイッターは動画で公開。
わずか1時間足らずで再生回数が20万回に迫るなど、大反響を呼んでいる。

まさに怪物だ。大谷のバットがまたまた火を噴いた。0-6と大量リードを許した2回。
2死走者なしの場面でこの日の初打席に立つと、相手先発ゴセットの外角の低め、94マイル(151キロ)のツーシームを完璧にとらえた。

ぐんぐん伸びる打球。中堅手はすぐに打球を見送った。着弾したのはセンター後方の岩場だった。驚異の飛距離をマークした3号ソロ。
背番号17は悠々とダイヤモンドを一周。もはや見慣れた光景に、本拠地ファンはスタンディングオベーションで称えた。

試合前まで打率.429、2本塁打、5打点と大暴れしていた二刀流右腕。これで本拠地デビューから3連発とメジャーの好投手を次々に飲み込み続けている。
第3号をMLBが「ショーヘイ・オオタニから3試合連続のホームラン」と動画で公開。すると、ファンからは称賛はもちろん、もはや呆れるような声も上がった。

「おいおい…これは現実なのか?」

「特別なものを持って生まれた男だ」

「彼はセクシーなスイングなのに、飛距離がとんでもない」

「これでピッチャーも一流だって?冗談だろう?」

「日本のルース?もはや”日本の”など言っているどころじゃないぞ」

「美しすぎるスイング…」

投手としては1日に6回3失点で初登板初勝利。8日(日本時間9日)には自身2度目の先発を迎える。この規格外の怪物は、今全米を熱狂に巻き込んでいる。

4/7(土) 12:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180407-00021391-theanswer-base

【野球/芸能】<武井壮>「大谷翔平がアメリカで火噴いとる。。マジで世界一のスター選手になりそうや。。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523099782/

【野球】<大谷翔平3戦連発!>松井秀喜以来日本人2人目 .この日は4打数1安打. 通算18打数7安打で打点7、打率.389.★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523081462/

2018/04/07(土) 15:31:39.34
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523094561/

0952名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:19:00.37ID:75n6ERvA0
飛距離は松井だが上手さは大谷だな
大谷はボールの下を叩いてバットに乗せてスタンドに入れる技術がある
松井にこれがあったらNPBなら王を超え、MLBなら毎年40本打てただろう
大谷のほうがいろんな球に対応できるし
もっともこれだけバッターとしての実力を見せられたら
今後は厳しい内角攻めが来るだろう

0953名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:19:11.98ID:W0PkrYH10
3発出たんだ、凄いな。
だがあまり活躍すると死球がくるぞ。
アメリカなら死球を避けれて一流だろ。

0954名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:19:12.18ID:IWO5SfmX0
>>949
エンゼルスのハム化待ったなし。

0955名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:19:33.63ID:1dDJgUtJ0
米では実績ないのに
超VIP扱いで、他選手からは
生意気と思われて当然の若造
擁護しまくってた
チームメイトに感謝しる!

0956名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:19:35.67ID:uga4bIyK0
>>951
アメリカは女性もアグレッシブだから

0957名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:19:46.03ID:Hmp4LehT0
アメリカはホームランバッターは人気あるなあ

0958名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:19:54.36ID:GUvdWIVh0
>>941
いやイイケツしてるからなあ

0959名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:20:03.81ID:kGFavmX30
>>229
しね

0960名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:21:17.21ID:QMr7Mln20
>>1
まだ俺はどっちも通用しないからどっちかに絞れと言ったことは謝らねえぞ。ピッチングを見てからだ。

0961名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:21:21.43ID:sxewN3V/0
大谷すごい

俺すごくない

大谷すごい

キモティ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0962名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:21:29.86ID:spKZ8KUK0
鱒男にプルホスという天才バッターがチームメイトってw

0963名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:21:30.73ID:HlAG2DLP0
こんな神がかった日本人スラッガーは松井秀喜以来だな
WSでの松井を見ているみたいだ

0964名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:21:47.27ID:IWO5SfmX0
>>955
開幕前って、結構大谷バッシングがあったんだっけ?
まあ、もう掌返したようだけどw

0965名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:22:07.48ID:TNoBDfZO0
>>428
3分の1?

0966名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:22:14.70ID:LdXfselk0
>>960
明後日だっけ?
楽しみだね!

0967名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:22:21.18ID:2UfiawQz0
打席でどうしても城島に見えて困る

0968名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:22:41.06ID:xGjWA3tU0
>>952
松井は打球上げるの下手だったからなぁ。。

0969名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:22:42.22ID:8jCi88UP0
>>116
アメリカ文学でも野球取り上げること多いしな
ナショナルスポーツ(アメフト)とナショナルパスタイム(野球)

0970名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:22:45.40ID:dLECaFad0
>>908
ググったらcuteとかhandsomeて出るので察しろ
マジで全部持っていきやがる

0971名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:22:47.28ID:QjTN57lb0
二刀流宮本武歳の生まれ変わり

0972名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:23:09.88ID:MOoL1PxW0
>>907
大谷は日本時代に時速237キロのホームラン打ってるよ。東大理学部教授が計算したやつ。
その年のMLB 最速の打球が時速197キロくらいだった。ライナーのヒットで。

0973名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:23:19.04ID:2wHkqNDM0
やりすぎちゃったな

0974名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:23:28.02ID:ylN4sle90
ダルのように唾ペッペッはいたり
田中のように年中仏頂面だったり
イチのようにマスコミ毛嫌いしたり
上原のようにモミアゲはやさなかったり
そういうのがいいね大谷君は

0975名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:23:48.65ID:Held9GAa0
>>939
両親から女子アナ禁止令が出てる

0976名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:24:26.79ID:PY5vHKyv0
マツコも女子アナだけはやめとけって何度も大谷に言ってたなwww

0977名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:24:38.20ID:HnRdgxPF0
>>912
まあ、戦国時代だったら、えらい武将になってただろう

0978名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:24:42.92ID:b7W1X9AG0
ボートで事故って旅立って惜しまれてたけど薬物による錯乱だったと判明して死ね死ね言われたホープとか居たけど
大谷さんはその辺クソ真面目だからメジャーも安心して持ち上げるがいいさ

0979名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:24:57.26ID:nSooaoXR0
中田のセリエデビュー
ユーベ撃破2発以来の衝撃
好成績で終えれば日本でのメジャー人気爆発

0980名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:03.76ID:aZPFusv30
>>971
片方の手にグローブ、もう片方の手にバット

あの武蔵の肖像画のポーズで大谷を見てみたい

0981名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:12.45ID:2ol6dNtm0
>>963
松井みたいに10いて活躍したのが一週間にならなければいいが

0982名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:15.92ID:2ft9hVWT0
日本で二刀流やる時も、どっちかにしないと成功しないだろうと思って
アメリカではさすがに二刀流とはいかんだろうと思ってたらことごとく、その思いを良い意味で裏切られた
本当に規格外の化け物だわ

0983名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:17.10ID:/TISd8k30
土日に自転車こいでリトルの試合に出ているみたいな感じが良いんだよ翔平はw

0984名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:22.33ID:2ol6dNtm0
10年いて

0985名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:22.65ID:Qhuu8fyf0
3本打ってやっとアジアの誇り秋信守と並んだな
実は大谷と同じハイペースでホームラン量産してるんだぜ秋も

0986名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:37.59ID:LsUbq+mi0
>>934プホルスさんの機嫌が悪くなるだろ

0987名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:38.21ID:PezMty/q0
>>925
周りのレベルが高いとすごく伸びるタイプ

0988名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:40.74ID:mzWRnRXe0
スーパーサイヤ人大谷

0989名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:44.73ID:spKZ8KUK0
>>939
バカ アメリカのは怖いおばさんが主流

0990名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:49.65ID:MOoL1PxW0
>>969
ヘミングウェイ『老人と海』の書き出しとかね。56試合連続安打のあいつがまたヒットを打った、とか地の文に入ってる

0991名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:52.93ID:jYCRhAVJ0
大谷肺活量半端ねーな
打ち上げてその後吹いてるだろ

0992名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:25:59.52ID:WLoSJLTP0
>>306
清原は身体能力が大谷ほどは凄くなかった。だから大谷には敵わないと思うけど、外角の低めを流したりするのは本当に上手だった。

0993名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:26:03.99ID:xGjWA3tU0
>>972
計測方法が違うのでなんとも言えないけどいつのホームランか逆に見てみたいな〜

0994名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:26:05.53ID:+4kxvIa80
【MLB】HR3本の活躍の大谷に、エンゼルスの本拠地・ロスのファンも大喜び!「これでホモなら完璧」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1513205751/l50

0995名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:26:13.80ID:4wfg8x9g0
今からでも清宮と交換してくれ

0996名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:26:19.87ID:Rg2VkkRkO
まだ始まったばかりだが、これからも楽しみだ

0997名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:26:48.20ID:yBe/eRjy0
ベイ・ブルース

0998名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:26:53.54ID:Held9GAa0
>>986
鱒「プホおまえもか!
中田「せやろ!

0999名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:27:07.42ID:spKZ8KUK0
終りや

1000名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 22:27:20.62ID:EPNGCBeG0
大谷には、メジャーへ行く前に、セ・リーグでやってみてほしかった。
メジャーの投手はあまりスプリットを使わないし、
直球でどんどん勝負してくるから、バットにボールを当てることは比較的、簡単だろう。
その点、パ・リーグと似ている。
ボールになる変化球を多投してくるセ・リーグなら、あそこまでは打てなかったと思うよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。