【サッカー】<本田圭佑>2得点!技あり先制弾と強烈ミドルで大活躍。パチューカ、プエブラに6-2で大勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/04/07(土) 10:57:59.85ID:CAP_USER9
【プエブラ 2-6 パチューカ メキシコ1部後期第14節】

 現地時間6日に行われたリーガMX後期第14節でパチューカは敵地でプエブラと対戦し、6-2と大勝した。本田圭佑はフル出場で、2ゴールを挙げている。

【動画】本田圭佑、実は試合に出ていた?仰天の真実が明かされる

 守備に不安がある立ち上がりとなったパチューカだが、23分に本田が先制点をもたらす。ボールを奪ってカウンターを仕掛けたパチューカは、アギーレが左サイドからペナルティエリア左にパス。長い距離を走って受けた本田は、トラップから素早く左足のシュートの持ち込んで1-0とした。

 その後も隙はあったパチューカだが、速攻のキレは抜群だった。38分にもカウンターで一気に駆け上がり、パラシオスがゴール。2-0で折り返す。

 こういう展開で簡単に勝てないのが最近のパチューカだが、この日は違った。

 後半開始直後の47分、パラシオスの見事なゴールで3点目が入ると、50分には本田にも2点目。ワンツーで前を向いた日本代表MFは、迷わず左足でミドルシュートを放ち、ゴール左隅に決めた。

 その後64分に失点したパチューカだが、66分にはパラシオスがハットトリック達成となるゴールを決めてすぐに4点差に。72分にも失点したが、その4分後にプエブラが退場者を出し、勝負は決まった。

 終了間際にパラシオスのゴールで6点目が決まったパチューカは、第9節レオン戦以来の白星。暫定ながら、13位から7位までジャンプアップした。

 本田はそのレオン戦以来となる得点で後期のゴール数を6に伸ばした。前期、カップ戦と合わせると12ゴールとなっている。

【得点者】
23分 0-1 本田圭佑(パチューカ)
38分 0-2 パラシオス(パチューカ)
47分 0-3 パラシオス(パチューカ)
50分 0-4 本田圭佑(パチューカ)
64分 1-4 チュマセロ(プエブラ)
66分 1-5 パラシオス(パチューカ)
72分 2-5 カバリーニ(プエブラ)
90+2分 2-6 パラシオス(パチューカ)

4/7(土) 10:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180407-00264309-footballc-socc

【サッカー】<本田圭佑>「半々」当落線上自覚も...「やっぱ、ワールドカップには出たい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523058325/

0639名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 03:19:09.97ID:YezA68FJ0

0640名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 03:59:20.82ID:o/LML6WU0
>>637
オランダ1部、前半戦だけで6ゴール7アシスト
このタイミングでチェスカに移籍し、CLでバルセロナ倒してたセビージャに合計1ゴール1アシストでCLベストイレブンに輝き
ロシア勢初日本人初のCLベスト8
ロシアプレミアではボランチからトップ下を任せられると2年連続前半戦のみで7ゴールも、2年連続同じタイミングで大怪我をして後半試合に出れず

オランダ1部、ロシアプレミアでは普通にいってれば2桁いってるかな

0641名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 04:23:33.92ID:sJamYLbO0
この期に及んでハリルホジッチ支持してる奴がいるんだな
誰も得してないはずだが
やはりホンアンって日本サッカー応援してないんじゃないか?

0642名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 06:10:13.09ID:v752CTKB0
>>41
左足使える環境ならまだまだいけるな

0643名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 06:14:37.90ID:qnGkONKs0
>>637
世界的に見たらしょぼいがクラブ最高峰のCLと代表最高峰のwcで日本人の中じゃトップクラスの実績があるからな

0644名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 06:20:08.55ID:4NgL62UX0
>>622
13本で1位の森岡も凄くないからな

0645名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 06:24:46.12ID:+PSIOJvB0
本田がいようがいまいが勝った試合じゃねーかよ。
必要性ないじゃない

0646名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 06:26:37.06ID:SCPbB/ku0
メキシコで13位から7位って
クラブW杯出場チームも落ちぶれたなぁ

0647名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 06:32:00.03ID:1t5fy6lz0
アウェーで6得点かよ
無慈悲だな

0648名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 06:34:11.78ID:rlk3C8hk0
両方素晴らしいゴールだけど代表であんな動き久しく見てないんだけど
高地効果?

0649名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 06:46:29.28ID:o/LML6WU0
>>648
今はFW全員シュート0本に終わるレベルでシュートまでいけないどころかパスすらろくに回せない状況

0650名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 07:00:28.92ID:yDeLMAtC0
>>13
結局お前はリーガMXにもMLSにも興味がないことよく判った

ホントは何に執着しているんだ?サッカーでも無さそうだが

Jリーグか?「Jはレベル高い」そこに執着しているのか?

それとも「Jリーグを馬鹿にした本田圭佑が憎い」そこか?

何に執着しているんだ?

0651名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 08:00:47.99ID:jLOGvVGt0
>>636
何も知らないアンチがずっとそれにすがってるけど
2位がむしろ確変だっただけで基本中位のクラブなんだよ

たまたま久々にCWCの権利得たから、本田を呼べた

0652名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 08:18:28.44ID:dk2JuewM0
発狂したホンアンが一生懸命リーガMXをディスる展開なんだろ

0653名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 08:28:04.78ID:7Bv4mIxl0
発狂したホンシンが一生懸命ハリルをディスる展開なんだよ

0654名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 08:36:44.67ID:wlqzvY+/0
>>651
たまたまCWCの権利を得たから本田を呼べたww

朝からわらかしてくれるわ
ほんまアホンシンですわ

0655名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 08:48:42.58ID:7d9c2lAN0
あ、もういいです

0656名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 10:43:28.10ID:jfF6dL5h0
1点目やべえな
ワンタッチして即シュート
昔、香川が決めたやつを豪快にした感じ

0657名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 10:53:57.79ID:joL3Qf8i0
1点目はDFガバすぎんだろ
2点目はまぁ上手い

0658名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 11:22:26.65ID:7Bv4mIxl0
>>651
タコスが移籍当初、マスコミはメキシコの強豪パチューカて言ってたけど、実はそうじゃなかったてわけだな。
日本で言うと鳥栖か仙台みたいな感じか。
そんなとこで虚しく玉蹴りしてる元ミラン10番に胸熱。

0659名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 13:00:59.07ID:Se4BoWx00
>>492
地味にってあれでも180あるからな

0660名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 14:06:48.65ID:cQKwIm2m0
メキシコで活躍はほかの選手でも出来るが、ワールドカップ三ゴールはよほどの勝負強さないと無理

0661名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 14:22:47.45ID:BKWtk5En0
2点ともW杯でも通用するよなあ

1点目はDFが寄せる間もなく左上にズドン
パスを受ける前からゴールのイメージが出来てるのはさすが
あそこはコージボ戦でも決めたところでGKもどうしようもない

2点目は遠目からコースをきっちり狙ったミドル
「あえて」GKの手前でバウンドさせるところが憎い
どのチームもDF優先でくるW杯では本田のミドルは
日本を救うリーサルウェポンだな

0662名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 14:24:00.67ID:biCW1o2/0
>>648
チームメイトの動きが全く違うからな。球際強いし

0663名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 16:17:34.08ID:EhohJDar0
本田を批判してる奴って何なの?
今の代表人気作ったのは本田でしょ
代表戦の視聴率がどんどん低下していく中で
本田は代表に絶対に必要なファクターだから

本田ほど数字持ってる人を外すなんてメディア的にもスポンサー的にも
ありえないでしょ

0664名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 16:29:56.04ID:o4HU+Hk+0
本田って人気はないだろ。
顔面もうけないし発言痛いし。

唯一の数字はワールドカップで残してることだけだよ。
別にそれ以外じゃ代表最多得点でもないし。

0665名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 16:31:34.62ID:VpxJdMyI0
J2>>メキシコ>> J1
これでいい?

0666名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 16:53:37.33ID:o4HU+Hk+0
>>665
リーガで前年10ゴールしたラウールタムードもメキシコパチューカじゃ10試合ノーゴールPK2失敗だから、リーガもメキシコより下じゃね。

0667名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 18:41:09.05ID:VGd7Fzj90
>>663
広告用の豚ってこと?

0668名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 18:42:35.67ID:9NX6TlVJ0

0669名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 18:43:33.92ID:5tSdvQBn0
アンチがいくら腐しても呼ばれるやろなぁ

0670名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 18:47:27.06ID:7Bv4mIxl0
>>669
スポンサーの力だろ

0671名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 19:09:57.15ID:1FPggtoe0
>>47
これは素晴らしい

0672名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:38:28.28ID:dUfKpDte0
>>663
本田控えのマリ戦 平均視聴率12.1%
本田スタメンのウクライナ戦 平均視聴率11.9%

「マリってどこだよwwww」とか言われてたような国相手の試合よりも視聴率が低くなってるじゃん
本田って本当に人気なの?ネット弁慶のキチガイが持ち上げてるだけじゃね?

0673名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:41:37.56ID:751FAxau0
この前の代表2連戦で、単にメキシコリーグのレベルが低いだけと言う事が証明されてしまったな。

0674名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 22:25:06.96ID:BvbytH950
>>672
逆にそんな全てが本田頼りみたいなこと言うなよ
お前の中でこそ、本田の重要性高杉

0675名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 22:55:22.50ID:dUfKpDte0
>>674
事実として視聴率が取れてないって例を出しただけだろ
本田頼みも糞もねーよバカが

0676名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 23:01:13.55ID:wnrcOCCB0
絶賛するほどのゴールじゃないな
特別すごいじゃなくて普通にあるゴール

0677名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 23:06:12.60ID:CKu5edKq0
本田信者「本田がいないとダメ!本田は重要!」
芸スポ民「別にそんなことはない。はい本田ありとなしでのデータ。本田なしのほうがいいだろ?」
本田信者「お前こそが本田を重要視し過ぎなんだ!」

最近こういう流れをよく見るが意味分かんないわ
本田信者が本田が重要って言い出したから反論されてるだけなのに狂い過ぎだろ

0678名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 00:13:26.94ID:UdtpaWfW0
>>672
この事実はキツイねw
本田は数字持ってるっていう捏造通用しない

0679名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 01:33:12.19ID:nrj7oHB70

0680名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 02:10:45.64ID:Bx4yRakb0
>>669
おめでとう
ハリルvs電通は電通の勝ちだ
電通選手さんは100%スタメンだな
もうロシアで引退してくれるの待つしかない・・・

0681名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 02:32:42.22ID:0wg7OlOm0
いかすぜ本田さん

0682名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 02:57:48.30ID:P+wFjXsd0
>>680
ハリル解任らしいな
メキシコをゴミ扱いしてたハリルがキリンカップに本田を呼んでたのもそういうことだったんだろうなあ

0683名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 03:05:10.90ID:bqN2OJND0
>>1
日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180408-00000149-dal-socc

一方で、ハリルホジッチ監督が嫌う現場介入を着々と準備している。
それはズバリ、本田の処遇である。西野委員長は昨年9月のW杯アジア最終予選以来、約半年ぶりに代表復帰した本田について「やはりチームに戻ってくると、格段に違いが出る」と指摘。
ゴールやアシストという形での結果は出なかったが、高い評価を明かした。

 対照的に、ハリルホジッチ監督の本田に対する評価は急降下中。W杯最終メンバー入りも微妙なところだ。
チームのまとめ役にもなれる本田を、いかに最終メンバーに押し込めるか。日本協会とハリルホジッチ監督の水面下での一大バトルがカギを握る。

協会が本田ゴリ押し介入した結果ハリル解任www

0684名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 04:01:51.94ID:kwxivT1p0
>>680
電通大勝利で詐欺師本田圭佑代表内定
悪夢すぎる

0685名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 04:31:12.02ID:+WJox/cn0
>>41
1点目みたいなの決まるの見てると調子いいんだな

0686名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 04:49:20.36ID:4kdNpTsw0
>>61
本田2桁得点いったか
一部リーグでは初じゃね?

0687名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 07:33:49.25ID:IFMwEN410
代表では右サイドのくせにセンターに張り付きクレクレ乞食の何もしないお地蔵さん

0688名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:26:40.56ID:VPLdYktt0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

0689名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 15:03:34.01ID:4UfVNDMt0
今どきサカオタで本田みたいやつなんて狂信的な信者以外いないだろう
森友に興味ある国民がオールド左翼以外いないのといっしょで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています