【将棋】藤井六段、昼食は和牛ハンバーグ(1000円)

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★2018/04/05(木) 12:41:04.20ID:CAP_USER9
4/5(木) 12:35配信
デイリースポーツ

 最年少棋士の藤井聡太六段(15)は5日、関西将棋会館で行われた棋王戦予選2回戦で古森悠太四段(22)との対局を開始した。藤井六段にとって、本局が今年度初の対局となる。

 この日の昼食には、居酒屋「内山田」の和牛100%ハンバーグ(1000円)を注文。古森四段も同じものを選んだ。同店は木曜日に注文することができ、藤井六段は木曜日の対局ではたびたび注文している。

 藤井六段と古森四段が対決するのは2度目。この日は、藤井六段が先手となり、いつもの様にお茶に口を付けてから、飛車先の歩を突いた。

 持ち時間は各4時間のため、夜には決着する見通し。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000055-dal-ent

0867名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 10:32:09.46ID:Nm+WaGa30
食事も王手!

0868名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 10:50:36.19ID:AvDslzim0
凡人が天才に嫉妬しているのか?

0869名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 10:52:10.37ID:7IghmCIc0
新聞の寄稿読んだら書く文章も知的でかっこよかったわ

0870名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 11:34:27.78ID:VmjnTaCq0
謝罪会見マダカー!
ファンの皆様の気持ちを考えず、あまりに贅沢すぎる食事をしてすみませんでした、そうだ頭を下げるのがスジだろう。

0871名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 11:53:58.50ID:KZNnzxWg0
おれたちを見下してい藤井。

0872名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 11:57:44.91ID:qbL97kqC0
>>869
それなー
将棋だけでなく文才もあるとかヤバい

0873名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 12:02:20.82ID:GuCUa2Kx0
いちいちニュースにするなようっとおしい。
何食べてもいいだろ

0874名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 12:09:36.92ID:GuCUa2Kx0
>>21
梅干しぐらい入れろや。
和牛に見えんし

0875名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 12:09:41.68ID:4l4fGcdi0
>>873
将棋がわからんマスゴミだからしゃーない

0876名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 12:12:25.58ID:UNIZEHPO0
マスコミは藤井くんの将棋の素晴らしさを素人にもわかりやすく伝える努力をしろ

0877名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 15:13:29.20ID:2des+TeL0
>>3>>51
ローソンと似たようなもんだな
http://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1326943_2168.html

0878名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 15:36:45.27ID:sFxAkak5O
こないだの朝日杯の昼飯はローソンの弁当選び放題で
これがからあげ弁当とこんにゃく麺サラダを注文してたな

0879名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 15:45:47.83ID:Ki61lmP10
>>878
せめてタイアップして「羽生弁当」とか「藤井弁当」とか共同開発した勝負メシを売り出せよ。シケてんな

0880名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 16:17:36.75ID:TgxiSQyJ0
>>879
売れねえよ 売れるなら
「藤井六段のからあげ弁当」
「羽生竜王の1/2日分の野菜が摂れるちゃんぽん」
とか 実際やるだろ

0881名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 17:00:24.67ID:F4o5ZgAt0
せめて飯より才能に嫉妬しろよ

0882名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 17:26:52.47ID:fEYtfPnK0
>>881
聡太の才能は嫉妬できるレベルを超えているからな
マスゴミ並みに飯ネタにしか反応できないんだよ

0883名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 17:50:31.69ID:KSmMtbce0
>>21
ハンバーグちっさ!
ファミレスのハンバーグの方がよっぽど美味しそう

0884名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 18:05:57.15ID:Ki61lmP10
>>880
羽生さんのニュー淡路セットとか売ればいいじゃん

0885名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 18:51:07.61ID:5ki0OsH00
学生は500円までだろ

0886名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 19:28:48.01ID:dMSiqEh50
>>885
瀬戸市長が土下座するレベルの高額納税者(予定)だが

0887名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:27:49.17ID:5ki0OsH00
>>886
そういう問題でなく学生のうちから贅沢三昧は良くないだろ

0888名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:33:54.69ID:CMYhpSK60
>>886
もう税理士に頼んでふるさと納税してるだろうから瀬戸市に殆ど入らないよ

0889名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:39:57.31ID:dMSiqEh50
>>887
そもそも藤井なら宣伝でタダなのに金払ってるんだぞ(経費だけどな)
夜はもっとすごいもん食ってるんだぞ(経費で)

富めるものが日本経済に貢献して何が悪い

0890名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:44:37.71ID:CMYhpSK60
>>889
経費にならないよ

0891名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:47:48.25ID:ZITSr2U90
また庶民殺しの贅沢三昧かよ
まじで嫌いになってきた

0892名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:48:30.37ID:ZITSr2U90
昼飯1000円とかどこの石油王だよ
勘違いしすぎ!

0893名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:48:45.67ID:GuCUa2Kx0
いちいち昼飯ニュースにすんなよクズが
何食べてもいいだろ

0894名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:49:25.12ID:GuCUa2Kx0
>>892
働けやクズ

0895名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:49:52.69ID:xKbCVUCo0
和牛で1000円は格安だな

0896名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:50:47.22ID:L/3syk+C0
選民思想があるのかもしれないねこの子は。
謙虚さが日本人の美徳だと周りが教育してあげないと
取り返しがつかなくなる。

0897名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:51:15.69ID:DADk7kna0
軍曹のようにバナナ大量摂取とかのイロモンにはならないでほしい

0898名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:52:34.33ID:DT6Hgolz0
【将棋】藤井六段、昼食に食べた「和牛ハンバーグ」にクーポン券を使用して880円に節約
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1513205751/l50

0899名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:56:21.59ID:xg0i7dVi0
>>805
和牛もつってもピンきりだからな
高校生が和牛食ったら生意気つって焼きもち焼く古事記にはなりたくないな

0900名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:57:23.41ID:xg0i7dVi0
>>899
なんかアンカ間違えたわ気にしないでくれ

0901名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 20:58:59.76ID:ArbFWAbT0
態度がデカい奴だな!580円くらいなら許すが1000円は生意気だ!

0902名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:01:08.90ID:dMSiqEh50
まあ名鉄名古屋駅新ビルに住むならお金貯めなきゃだね

0903名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:01:11.43ID:wqoe6ULU0
この前の優勝賞金が700万だっけ?
毎回1000円の食事しても余裕だろ

0904名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:02:00.90ID:ZITSr2U90
>>894
中学生が贅沢三昧してるのみたら誰だってやる気なくすよ
庶民殺しだよ

0905名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:04:58.33ID:dMSiqEh50
本当に贅沢なら既成のメニューから頼まずに寿司とかうなぎ頼むわ
既成のメニューでガタガタ言うなカロリーベースで考えたら高くなるんじゃ

0906名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:06:55.85ID:sFxAkak5O
中継見てると藤井六段はいつも昼食休憩からあっという間に
戻ってきて盤の前に座って考えてるよね
あれ見ると何よりも将棋が好きなんだなってのが伝わってくる

0907名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:09:47.67ID:f1JCjYkU0
>>904
低脳は氏ね

0908名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:11:23.07ID:dMSiqEh50
高い高い言うヤツは将棋会館の前に店構えて安く出前すればいいんじゃね?

0909名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:22:22.79ID:yI0JZUt20
ええやん
自分で稼いでるんだから
藤井聡太六段…去年で年収1500万円ほど

0910名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:27:25.60ID:aTMjyyYH0
何を選んでもネタにされるのだから考えるの止めよう
カレーライスなら飽きがこなさそうじゃねw

0911名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:29:54.17ID:qbBeggWP0
これ注文したことないだろ
ふじもと うな重 松4,100円
千寿司 特上にぎり2,700円

0912名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:35:38.25ID:sFxAkak5O
関東で対局の時はだいたいみろく庵のメニューだな
こないだは早速じょい豆腐定食を試してたみたいだが

0913名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 21:48:10.56ID:dMSiqEh50
>>910

                _____ 
                /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ        、ヽ l / , 
              /::::::::::::/~~~~~~~~/        =     = 
                |::::::::/ ━、 , ━ |       ニ= 森 そ -= 
              |:::::√ <・> < ・> |      ニ= 内 れ =ニ 
              (6 ≡     ' i  |_ _  =- な. で -= 
  、、 l | /, ,       ≡     _`ー'゙ ..|ノ:::|.|  ヽニ .ら. も ニ 
 .ヽ     ´´,      ,\  、'、v三ツ |ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ` 
.ヽ し き 森 ニ.    /|{/\     ||.|:::::| |  |  ´/小ヽ` 
=  て っ 内  =ニ /:.:.::ヽ、  ヽ___ノ :| |.|:::::| |  / 
ニ く と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /| 
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.ア.:::: |' :| 
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::タ.:::Y′ト、 
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ッ_:::|  '゛, .\ 
 /     ヽ、     | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ク:::.ト、    \ 
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::25:::::| \

0914名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 22:42:43.05ID:TOUUIsPW0
美味しそう

0915名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 07:40:58.65ID:0hDJD0Mz0
高額弁当じゃなく助六寿司とか食べても、ごちゃごちゃ言われる

0916名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 10:22:01.96ID:Os4sgA2G0
お母さんがお弁当作ってくれないの?

0917名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 10:23:22.00ID:Gr7KDavj0
野球ファン「大谷翔平!」
フィギュアファン「羽生結弦!」
将棋ファン「藤井聡太!」
テニスファン「大坂なおみ!」

サカ豚「み、三浦カズ・・・」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。