【音楽】<東方神起の新ミュージックビデオ>日本を世界地図から排除 所属事務所SMが謝罪「編集過程で問題あった」★2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ベルデモ ★2018/04/04(水) 02:39:04.88ID:CAP_USER9
韓国出身の男性デュオ・東方神起の新曲ミュージックビデオで映された世界地図に、日本が記載されていないことわかった。所属事務所はミュージックビデオを非公開にし、謝罪した。

騒動となっているのは、3日に公開された東方神起の韓国8thアルバムの収録曲「Love Line」のミュージックビデオ。この中に韓国からヨーロッパまでのフライト案内のような演出があり世界地図が表示される。しかし、この世界地図では韓国の右側にスペースがあるにも関わらず、日本が描かれていなかった。台湾などフィリピンの島々は記載されている。

所属事務所のS.M.エンタテインメントは、「ミュージックビデオの制作会社であるFantasyLabのCG編集過程で問題があったことを確認致しました」と説明。「事前確認ができておらず、ご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます」と謝罪した。問題のミュージックビデオは既に修正済で、世界地図上に日本が記載されている。

2018年4月3日 20時4分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14527231/

★1:2018/04/03(火) 22:32:46.58

前スレ
【音楽】<東方神起の新ミュージックビデオ>日本を世界地図から排除 所属事務所SMが謝罪「編集過程で問題あった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522762366/

0874名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 15:15:34.19ID:2JrNVn6y0
そもそもSMはアンダーグラウンドなものだろ?

0875名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 15:55:09.60ID:MtYSjINR0
日本円稼ぎの東方神起、MVで日本を世界地図から排除
日本を消した世界地図を見ながら恍惚とした表情を浮かべるユンホ
https://i.imgur.com//OT4qLYE.jpg
https://i.imgur.com//5uEUobl.gif

日本ファンから抗議がくるも、本人達はスルーを決め込み、何事も無かったように、浮かれたインスタをあげ続ける反日東方神起

0876名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 15:55:57.51ID:MtYSjINR0
>>875による韓国の反応

http://oboega-01.blog.jp/archives/1070740506.html

・よくやった。
共感360 非共感3

・賞賛する!グッジョブ
共感290 非共感4

・よくやったよ〜
共感98 非共感1

・あれは近未来の地図ではないか?ふふふ
チョッパリがまた被害意識で発狂したようだね。ふふふ
共感67 非共感0

・素晴らしい。ふふふ
・反日愛国グループ東方神起?
・愛国東方神起!!!
・こういうもので問題を作ってもう一度注目されようという計画が成功。
・大丈夫、消したままにして。
なくしてしまいたい。ふふふ
・非常によくやった〜〜パチパチパチ
この間違いは素晴らしいセンス〜〜ふふふ
・日本で人気があるのにボイコットされるだろうね。
・もうすぐ本当にそういう地図になる〜〜
・いつか本当に消えてしまえ。
・ふふふ、あたたかいニュースだね。
・よくやった!
・ジャパンパッシング
・どこがミス?ふふふ
正しいことをした〜

0877名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 16:09:17.93ID:T7dG8vzF0
本人からのメッセージありました
会社に翻弄されて一番辛いのは本人達です
ビギだけでもわかってあげて欲しいです

0878名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 16:13:18.71ID:Z6hVAX9M0
>>836
同じく
一緒に働いた人が本当にいいひとたちって言ってたけど本質はこれ

0879名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 16:19:38.84ID:MtYSjINR0
東方神起MVで世界地図から日本が消えてる問題……
インスタのコメント欄が荒れる事態に
https://33man.jp/article/005097.html
[2018/4/7 10:00]

世界地図に日本がない
現在、東方神起のInstagramのコメント欄にはさまざまな声が寄せられる炎上状態となっている。

本人達は無視しながら浮かれたインスタをあげ続けている。

0880名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 16:20:19.58ID:MtYSjINR0
>>877
本人達からのメッセージなんてありません
嘘つかないでね

0881名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 16:21:59.13ID:ONOYrxqY0
>>1
これ、クレーム入れてるのも似たような奴らだろ。
もう好きにやったらいいよ。

・・・とかほっとくと「認めた」扱いされることがあるんだよなぁ。
疲れるよなぁ。

0882名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 16:28:46.33ID:8npoF5mz0
相手にしたら負けじゃね

0883名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 16:34:40.03ID:jcC2Ws140
>>870
元は5人で3対2に分裂した

0884名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 16:46:27.26ID:Al/zS3PK0
>>877
東方神起のファンクラブ
大嘘つきビギストの方ですか?
メッセージなんてありませんよ

0885名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 16:50:35.07ID:0gRHPLrW0
東方神起はユンホとチャンミンの二人

ジェジュンとユチョンとジュンスの三人はSM(反日企業)から脱出して正解

0886名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 16:57:07.98ID:TNGSYTnmO
歴代大統領が犯罪者の国だからな

0887名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 16:58:24.91ID:+CdUqIom0
5人で韓国帰ればよかったのにね
そうすれば韓国ではまだスターでいられたんじゃね

0888名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 17:03:36.76ID:xV2QLdj/0
相変わらず、韓国人はアホだなー(´・ω・`) 

0889名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 17:15:09.22ID:JPe++Tai0
http://dotup.org/uploda/dotup.org1504276.jpg
日本消したMV

http://dotup.org/uploda/dotup.org1504279.jpg
(日本消したMVのソファやインテリアのライト一致)

upしたのは、あの件があった翌日でしたかね。
スマホ見たら通知があったので「きっと謝罪だ!さすがユノ!」と思ったんですよね。開けて見たらコレですよ…
http://dotup.org/uploda/dotup.org1504279.jpg
頭をカナヅチで殴られたような衝撃でした。嘘でしょ…って思いました。
それ以降も挑発してるようなIGばかり。ウンザリ。

突然海底に沈められて、驚き混乱し嘆き悲しみ怒ってる日本人たちにこの画像を突き付けてくる東方神起さんって一体なんなんだろう
どう考えても背筋凍るってば

0890名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 17:20:21.16ID:yat1sY4k0
必死に反日隠してた努力が水の泡になった東方神起可哀相

0891名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 17:24:00.26ID:3OXCQJrX0
こういう話題でしか話題にならないぐらい
今の日韓関係って完全に冷えきってるよな
わざとやってるんだろうけどこういうのは日本人には逆効果だよな
炎上マーケティングは長続きしないし一気に嫌われる

0892名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 17:33:07.42ID:jcC2Ws140
>>885
ユチョンは性犯罪ジュンスは慰安婦ブレス着けて反日活動に勤しんでますが?

0893名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 17:35:34.60ID:SNCLnENa0
>>847
そんな発言は無かったですよ
日本を消したことで十分に嫌われてますから、くだらない捏造はいらないです

0894名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 18:03:25.83ID:VVIcwrxm0
馬鹿


追報


エイべ謝罪なし

グル

0895名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 18:08:43.38ID:vyQfXKm70
編集で手違いがあった
消えるのは何故かいつも日本

0896名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 18:18:40.29ID:sHRjOytIO
>>845
> >>841
> 韓国であの反日教育受けて反日メディアしかない国なんだから、反日感情持ってて当たり前だよ
>
>
>
> 日韓併合の真実や、慰安婦強制連行は嘘だと知ってる一部学者は反日は薄いかもだけど、
> 韓国民は知りようがないしね。そういった学者がメディアや国民に叩かれて謝罪してるから、真実を知れない

0897名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 18:21:23.41ID:sHRjOytIO
韓国人は日本人に対してのみ二面性がある。

腹の底には反日があり、しかし普段は異常に慣れなれしい。

0898名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 18:25:40.21ID:8cfsxrgiO
ガッカリやな

それでもファンは貢ぎ続けるんやろうけど

アホくさ

0899名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 18:29:57.59ID:6Shz/mSO0
おならプーだ!

0900名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 18:32:52.65ID:sHRjOytIO
>>885
東方神起が反日団体に寄付していたのは5人時代です。

そもそも韓国人が反日感情持つのは環境からして自然な事です。

0901名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:01:28.68ID:yp0zSClK0
所詮反日教育受けた民族だろ。日本に貢がせたその金を自国に持って帰れば英雄なんじゃねーの

0902名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:02:35.62ID:VVIcwrxm0
謝罪まだ


エイべ


グルなら打倒解体

0903名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:09:52.83ID:T7dG8vzF0
>>880
嘘なんかついてません
メッセージに気づいてないのならそれでいいです

0904名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:17:55.47ID:HCMN84Mg0
>>903
おそらく桜のことを言ってるんだろうけど貴方の受け止め方は自由だけど他人はそこまで汲み取れるほど東方神起に興味ないんだよ

0905名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:21:50.62ID:T7dG8vzF0
>>904
そうですね
ですからビギに向けて書きました

0906名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:24:26.19ID:fdMxzg6C0
東方神起の二人が関与してないところでこんなことされたら
ふたりもとばっちり受けてかわいそう。
東方神起を落とそうっていう魂胆ではないの?

0907名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:36:13.68ID:SmvCtImO0
>>906
関与してないわけないでしょ

0908名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:36:58.75ID:SmvCtImO0
>>905
盲目は該当スレにこもってろ

0909名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:38:05.08ID:DsXU+Nru0
素晴らしい
日本を沈め日本人総奴隷化は
韓国人としての使命

0910名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:39:58.09ID:JPe++Tai0
本当に悪いとか
ファンを傷つけてしまったとか思ってたら
東方神起も何か言うだろうしね

0911名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:43:33.59ID:kczMaW1d0
世界のゴキブリがまだせこい事してんのか

0912名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:43:51.84ID:N3X95j8W0
>>1
ない国にコンサートに行こうとしても無理だろ

0913名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 19:58:28.27ID:nKDgifqq0
>>898
元ファンだけどまだ応援する!とか言ってる人に言いたい、「目を覚ませ!」

0914名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 20:14:13.33ID:T7dG8vzF0
>>880
嘘なんかついてません
メッセージに気づいてないのならそれでいいです

0915名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 20:15:47.93ID:oKwgoCXk0
>>889
うわぁゲスいことするね〜
さすが韓国人引くわ‼

0916名無しさん@恐縮です2018/04/07(土) 23:36:04.25ID:lgmcZX+20
わざとでしょ

0917名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 00:11:06.47ID:NijxPTzx0
正直最近若干冷め気味だったんだよね〜
完全に引き金になっちゃったw
こんなことあってもまだ2人を信じるとか言い切るって凄いよ
「私は長いこと2人を見てきたからわかるんです」とか、盲目以外に無いよ
心の奥底では日本で活発に活動したいとは思ってないよ
むしろいい機会だと思ってるんじゃないのかな〜ホッとしてるかも
大金稼げる場所だっただけだよね
まぁこんなことでも無ければ私も目が覚めなかったけどねw

0918名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 00:28:32.82ID:cYP02flL0
東方神起だけは反日じゃない!とスマホの待ち受けにして韓国語習って韓国までライブ行ってた婆がいたけど今も盲目的に信じてるんだろうなぁ

0919名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 00:37:30.20ID:pRJDOzoQ0
当たり前

0920名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 00:52:30.16ID:stSmbYga0
日本が死ぬほど嫌いなのに


必死に日本語勉強して



やってくる(´・ω・`)

0921名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 01:04:35.06ID:g35dEEal0
インスタの謝罪匂わせをさも茶からの謝罪と断定するヲタの多さに驚く
そんで今度は髭がラジオで選んだ曲がどうのと
信じるのは自由だが押しつけんなよと思う
そんな中途半端な形で謝罪するような二人じゃないと思ってる。彼らはプロだから

0922名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 01:14:08.20ID:nnEPwq5X0
ジェジュンって小学校の反日の授業で
「日本だけが悪いとは思えない」と発言して教師にボコボコにされたって話は本当?

0923名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 01:19:04.48ID:NijxPTzx0
ドバイ楽しそうだね〜SM仲間大好きなんだね〜
私は一度もSMコンは行ったことない、どうも好きになれなくてね
2人は今回のこと凄く悲しんでるとか無いと思うわ
日本大好きとか絶対にないと、今なら確信するw
日本語覚えるのは会社からの出張命令でしかないからだよね
今は本国以上に稼げるわけだから
2人は次第に日本から離れていく予感、今回はそれの布石
あ〜〜今まで本当に好きだったよ、DVDとか擦り切れるくらい見てた
でももうダメだ
これを機会に自分の人生をしっかり考えたいと思うwww

0924名無しさん@恐縮です2018/04/08(日) 01:53:40.77ID:YezA68FJ0

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。