【落下事故】 <指原莉乃>運営側の安全管理責任を追及する声に反論 「メンバー本人たちは絶対に自分の不注意だってわかってる」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/04/02(月) 20:59:52.48ID:CAP_USER9
HKT48の指原莉乃(25)が、コンサート中にメンバーがステージから落下して負傷する事故が相次いだことについて、運営側の責任を追及する声に反論した。

AKB48は2日、グループの公式ブログで、稲垣香織(20)が1日にさいたまスーパーアリーナで行われたコンサート中にステージから落下し、
後頭部を骨折したことを発表。稲垣が落下した経緯を「Bステージ(バックステージ)から花道に戻ろうと歩いていたところ、
スタンド上部を見ていたため、誤ってステージより落下し、直ちに病院に向かい医師の診断を受けました」と説明し、
活動については「しばらくの間は治療に専念し、万全な状態になるまでは活動を休止致します」とした。

前日の3月31日には、HKT48が同じステージセットでコンサートを行い、
秋吉優花(17)がステージから落下、足の指を骨折するけがを負っていた。

事故が相次いだことについて、グループ総監督の横山由依(25)は2日、
ツイッターで「積極的にファンの方々の近くでパフォーマンスをしようとしたり、2階席のファンの方々に手を振ろうとしたりして、
一生懸命やろうとしている中で、起きた事故でした」と説明。

「一生懸命やることが事故の言い訳になる訳ではありませんが、私たちは全力でやっている分、危険がそばにあるんだということを再認識しました」とし、
「事故防止策をスタッフの方々と改めて練り、再度、全力パフォーマンスをみなさまにお届けしたいと思います」とつづった。

指原も同日、ツイッターで事故について言及。横山のツイートを引用し、「対策も何もないです、
こればかりはステージに立つ人間が気をつけるしかないです」と自身の考えを述べた。

運営側の安全管理に対し批判する声もあるが、指原は「イヤモニでずっと『落ちないでね!気をつけてね!』と声がけはしてくれてます」と説明し、
「本人たちは絶対に自分の不注意だってわかってるから。。なんでも運営運営っていうのは違うんですよねえ。。」と反論。

「気を引き締めてステージ立ちましょ!」とメンバーに呼びかけた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00167802-nksports-ent

【AKB48】稲垣香織が後頭部を骨折 コンサート中にステージから落下…前日にはHKT48秋吉優花が落下、足の指を骨折
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522635430/

★1:2018/04/02(月) 15:07:04
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522663170/

0952名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:08:58.48ID:ne8j3XzQ0
>>939
他のライブと変わらん舞台システムだから言っても無駄だな

0953名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:09:12.10ID:ROoWAMeh0
指原ヲタク「他より事故少ないから問題ない!」

0954名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:09:12.81ID:b8rM0jVS0
>対策も何もないです

こんなんじゃ今後開催出来ませんね
てか普通の会社だとこんなこと言う奴おらんw

0955名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:09:13.91ID:4JIG/VlM0
>>865
基準が難しいけど、あれは納得いかないんだよなぁ。

だって、固いボールがいつどこからともなく飛んでくるのが前提のスポーツでしょ。

0956名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:09:23.36ID:/JIlFUNh0
保険の窓口〜♪

0957名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:09:39.45ID:GFGTBHiH0
>>947
少ないてこんな危険な目に合わせていいのか
倫理的にさ

0958名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:09:47.39ID:UpUWFgUc0
>>931
アウト!

0959名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:09:54.72ID:RtUzpWMk0
>>941
ただの握手芸人であって演者としては素人だぞ

0960名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:10:03.95ID:lap/T4up0
すっごい出世したなもうこりゃ幹部だな

0961名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:10:25.36ID:TB0S5QRo0
>>944
だから大事な事だろ
お前何言ってるんだ?

0962名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:10:27.15ID:bzWXvLdR0
ブラック企業ってこうやって出来ていく
誰も指原にモノ言えない雰囲気

0963名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:10:31.10ID:9UYC7Brp0
プロだから自己責任というよりは
素人集団なんだから柵作って周りが守ってあげようよの方が正しい回答

0964名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:11:03.29ID:v9GuLYQV0
>>941
的外れな例えだなあ
もしかして小学生?

0965名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:11:14.35ID:ne8j3XzQ0
>>957
ライブでよく使われる舞台装置ならどうしようもない

それいいだすと他のアーティスト含め全部のライブで使うなと言う話になる

0966名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:11:16.88ID:Cj63svdC0
>>941
ハーネスかマットを用意するし

安全対策なしなら決行する前に当人希望て契約するわ

今回のだって怪我は自己責任て事前に契約してたらそれで終わり

スポーツ選手だって仕事中の怪我については細かく契約内容を作ってると思うよ

0967名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:11:29.54ID:gBOELYs/0
指原おばさん顔なので何で人気あるのか分からない

0968名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:11:51.92ID:b8rM0jVS0
>>947
少なくてもあり得る(てか既に起きた)事故に対して防止策を講じないってのは人命を軽んじてると言われても仕方ないで

0969名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:12:12.31ID:NltvUFAP0
てか指原はハングリーでのし上がってきたんだから
下で大した個性も容姿もなくウリもないメンバーなんて嫌いだろ

0970名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:12:34.52ID:3fysNRKl0
こいつ前にライブで
水着になって調子こいてたやつか

0971名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:12:36.48ID:2DTa2MP10
>>954
てか多人数で舞台にあがるからスペースが無くなり落ちる自体になるから運営が悪くないというのはありえないよね

0972名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:12:36.95ID:NLf9HTMOO
運営って何様なの
手飼いのアイドルがトラブル起こしても全然表に出てこない
本当に気持ち悪

0973名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:12:41.04ID:O9fWSV4H0
さすがゲロブス指原便器
秋豚のマイクロペニスをしゃぶってるだけはある

0974名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:12:51.44ID:1Si9Y3Cr0
ブスの指原 死ね

0975名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:13:03.66ID:GFGTBHiH0
命かけてまでやるもんじゃないよ
コンサートて

0976名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:13:11.47ID:Rh0/OPJv0
野球が無理だとわかったら今度は綱渡りなのかw
火消ししたかったらもっと論理的に反論できる奴雇えば良いのにレベルが低すぎて引くわ

0977名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:13:12.72ID:30oUCRMd0
>>941
悪いけどプロじゃなくて素人だろ、どっちかと言えば

0978名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:13:18.70ID:ne8j3XzQ0
>>968
防止策はなんかやるだろ
柵作れとか言ってるアホがいるから話おかしくなってるだけで

0979名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:13:28.01ID:Xy6m0MpPO
さっし〜嬢は運営に言わされてるんだろw
本気で責めてる奴ってなんだかなあ(笑)

0980名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:13:46.61ID:RZuE+kOO0
わかった指原やらせてくれ

0981名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:13:57.79ID:bzWXvLdR0
指原は怖いよ
カメラ回ってない時の指原はまるで極道の目

0982名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:14:08.55ID:xtADRupyO
>>967
世間には人気ないでしょ
業界が忖度して使ってるのと最初の自虐売りでゲットした親父が支えてるだけ

0983名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:14:14.78ID:TB0S5QRo0
これで運営が叩かれないのはヤバイよ

0984名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:14:19.39ID:ne8j3XzQ0
>>971
事故は少ないほうだから安全は考慮してるって事さ

0985名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:15:00.38ID:w+FSR/Ir0
>>977
一応ステージに出て金貰ってる以上は
レベル関係なくプロではある…
でもなーてのはあるけど

0986名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:15:03.96ID:R+o+gOCu0
>>981
極道にも指原にも会ったことなさそう

0987名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:15:15.08ID:2DTa2MP10
>>947
少ないからって歌いながら踊れば気をつけてても落ちるリスクはあるような場所じゃねえか
歌いながらだと下に注意ばかり向けられない
少ないからってバカじゃないのか
踊らせる運営が明らかに悪いじゃん

0988名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:15:30.14ID:ifyRHBfE0
>>942
ああ、じゃあ運営は完璧だな
落ちるヤツが悪い

0989名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:15:45.14ID:xtADRupyO
>>981
極道w
ただの田舎の地味ブス根暗女が調子乗ってるだけ

0990名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:15:50.74ID:Cj63svdC0
危険と承知で自ら決行する人
(野球観戦とかスポーツ選手とか)

危険な場所に上司の指示で立たされる人

全く別物

0991名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:15:52.92ID:ENahLHp70
>>984
考慮してたら連続で骨折なんてしないよねふざけてんのか?

0992名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:16:23.15ID:NltvUFAP0
トップ10くらいまでの人なら辞めれなくて続けるのもわかる
ソレ以下の連中が金魚の糞のままゾロゾロ群れてるのがわからない
見切りつけて他行かんかフツー

0993名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:16:32.67ID:TB0S5QRo0
>>987
足元見ながら動いてたんじゃ客満足させらんねーよな

0994名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:16:35.94ID:ne8j3XzQ0
>>987
外でも使われる普通のライブシステムなら問題なし

0995名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:16:42.63ID:b8rM0jVS0
>>978
対策ないって言ってるけど?

0996名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:16:56.58ID:ne8j3XzQ0
>>991
事故は起きるものさ

0997名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:17:23.44ID:3nVWy1bdO
そういう危険予知をして労災を防ぐのが運営の仕事なのになにいってんだ(´・ω・`)

0998名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:17:32.10ID:ne8j3XzQ0
事故防止策をスタッフの方々と改めて練り、再度、全力パフォーマンスをみなさまにお届けしたいと思います」

0999名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:17:33.29ID:bzWXvLdR0
>>986
君の見れるさっしーは笑顔だよ
君の見れるさっしーはねw

1000名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:17:52.05ID:KOCNR7jt0
こういう事故絡みは厳しく取り締まるべき
国も動かないとさ
AKBの売り方とかエゲツない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。