【芸能】水道橋博士ら軍団メンバーが声明 たけし独立報道の経緯説明、事務所に「明らかな違法行為」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2018/04/02(月) 01:36:26.95ID:CAP_USER9
 浅草キッドの水道橋博士(55)が1日、ブログを更新。師匠のビートたけし(71)が所属事務所「オフィス北野」から退社、独立した経緯を説明した。
同時間につまみ枝豆(59)らほかのたけし軍団メンバーもブログで声明文を発表した。

 「オフィス北野は1988年、たけし&たけし軍団の新会社として設立されました。芸能事務所ではありますが、師匠は芸に徹するため、経営、財務については
森昌行社長を信用され、全面的に任せておりました」と所属事務所、オフィス北野の経営体制について説明。

 続けて「が、数年前、師匠が保有する別会社の株式に関する疑義が発生した際に、師匠が不審に思い、事情を調査したところ、明らかな違法行為があり、
この出来事をきっかけにして、オフィス北野の経営も、改めて確認されたいと申し出たところ、その結果は思わぬ方向に波及してしまったことが、
今回の騒動の引き金になっております」と明らかにした。

 ブログではオフィス北野で発覚した事案として
(1)たけしが知らない間に森社長がいつの間にかオフィス北野の筆頭株主になっていた
(2)森社長はじめ会社の役員報酬がたけしにとっては容認できない水準になっていたと2点挙げた。

 問題発覚後、オフィス北野が赤字に転落。たけし本人が経営の問題点を指摘し、改善を迫ったが是正されなかったという。「今年3月に入り、師匠がしびれを切らして
独立する旨、及び、これに伴いオフィス北野の役員及び株主から退きたい旨の意向を受け、森社長は、師匠の意思を尊重し、またオフィス北野とは袂(たもと)を分かち、
別会社として独立後、協力していくことが確認されました。これが、世を騒がした、ビートたけし独立の経緯です」と説明した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00000206-spnannex-ent

0952名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:33:59.94ID:XU8af8R/0
水道橋博士のブログ読んだわ。
なんで水道橋博士が本業以外の仕事ばっかり(セルフプロデュースっぽい)してるのかと思ったら
事務所が何もしてくれないからなんだね。。。
まぁ、吉本より払いが悪い事務所ってあるのなwww
ってのが、全文読み終わった感想だわ。
吉本は一時期株式会社だけあって出鱈目は無いんだろうな。
この業界怖いねー。

0953名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:34:07.26ID:/WXQ6iFe0
>>945
それだったら自分で金の管理もするべきだな
それか軍団の誰かを経理監視させるか

0954名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:34:19.62ID:OrwmEGbw0
たけしって裏社会にもかなり顔が利くんだろ
よく出し抜いてやろうとか思えたな
軍団だってそこらのゴロツキの集まりみたいな連中なのに

0955名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:35:01.45ID:VrRSQMwp0
>>930
そう言えば、中国嫁日記の作者も友人で財産管理任せてた奴に身包み剥がれたね。
無名の時は誠実でも、儲けるとマネージャーに剥がれるって多いんかね?

0956名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:35:03.79ID:1GXD0L9CO
「タケシ」の名前があれば仕事取れるのに、一般的な芸能事務所と給与同じはおかしいよな
『芸能事務所>>>タレント』でないとやっちゃいけない

0957名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:35:21.17ID:q2Y7Qmeh0
>>944
だから今それやろうとしてるんだろw

0958名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:35:50.49ID:X8GZQsN/0
ダンカン、バケヤロ〜

0959名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:36:41.34ID:3P6rIil80
軍団は良かれと思ってやったかもしれないが、たけしが何故黙っていたのかを考えずに
暴露に走ったのは自分たちの存在をただ誇示したかっただけとしか思えない
こんな浅はかだから売れないんだよ。お前らの存在が一番たけしにとって迷惑だってことに気づけよ

0960名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:37:23.46ID:8l97QT+N0
完全にたかじんパターンかと思ってたが面白くなってきやがったぜ

0961名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:37:37.60ID:/WXQ6iFe0
>>959
たけしに無断でやってるわけないだろ

0962名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:38:12.88ID:1GxhkNf90
>>959
軍団が現時点で株主でないのなら口を挟む事じたい間違ってるんだよね
タレントってのは個人事業主であって事務所の出入り業者だから完全な部外者

0963名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:38:33.86ID:wpmtRtOI0
>>944
15万にしたら逃げ出してるらしいぞ

0964名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:38:42.85ID:QEvQrz4k0
>>938
たけしが聖人君子とは言わんが、事実に反して
捏造して批判はせんだろ。
半分くらいは、立場の違いによる解釈の差かも
しらんが。パートナー意識だったんだろうな。
たけしにしたら、雇われ社長。

0965名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:38:49.46ID:AeUVqfxk0
>>11
ラジオで水道橋博士が、ビートたけし1人が全売上の9割を稼いでいるといっていた。

0966名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:39:19.39ID:1GxhkNf90
>>963
そりゃそうだろ
たけしが死んだら終わる会社なんだし

0967名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:40:15.22ID:nPddrKe40
>>959
おいらの勝手な予想だけどよ

たけちゃんはいつもいいカッコしいだから
自分はカッコイイポジションになって
面倒なことは手下や裏方にやらせる
そうやって芸能界生き抜いてきた

今回も軍団使ってそういう発表させるよう促してるとおもうよ

0968名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:40:38.28ID:b5r3cqZK0
>>959
アホすぎwww
打ち合わせてるに決まってるじゃんw
たけしは3月31までオフィス北野所属
で31日の番組では「事務所のっとられた」発言
明けて4月1日にこれ
複数の軍団員が同じブログアップ
たけし含むみんなで計画的にタイミングを計ってたやろ

0969名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:40:57.32ID:OrwmEGbw0
社長も長年連れ添っててとんでもない爆弾10個くらい持ってそうだから
そこらへんでお互い踏み込めない関係にはなってそうだなぁ
怖い怖い

0970名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:41:14.96ID:4zGJ5Jpc0
>>965
それなら事務所の社員も9割はたけし関係の仕事をしてるんやろ

0971名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:42:18.39ID:ivJYZ6gr0
「HANABI」が外国の映画賞をとった時にTVで見た光景

たけし「おれ、歴史に残るかな」
ちょんまげ森「残りますよぉ!」

ま、どっちも蛆虫だわな

0972名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:42:39.53ID:1GxhkNf90
そのまんま東がスルーしてるのも、この件はたけしに勝ち目がないと読んでるからだろうよ
タカも同じ
喧嘩腰になってるのは単細胞の武闘派だけ

0973名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:42:53.96ID:wpmtRtOI0
>>970
してないんだなこれが

0974名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:42:57.50ID:m1poWOLg0
重大なコンプライアンス違反が

0975名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:43:06.57ID:QEvQrz4k0
>>951
さんま、タモリしかり、国民的認知のある
タレントは希少なんだよ、もう出ないから。
歴史環境に依存したもんだから。

0976名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:43:49.59ID:b5r3cqZK0
>>972
バカすぎw
このタイミングを皆で計ってたんだろ
タカも発言はじめるだろ

0977名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:43:50.39ID:wpmtRtOI0
>>972

>>803
> >>788
> 別件続き
>
>  弟子で「たけし軍団」番頭格のタカは、MCの宮根誠司(54)に独立の話が出たのはいつからかと聞かれると
> 「数年前からだった。忙しすぎて体調を崩すときがあったので“そろそろ仕事を減らしてもいいんじゃないですか?”と話をしたことがあった。
> “今すぐにではなくてもよいので、身体のことを考えて楽になってください”と話した」と答えた。
>
>  軍団の今後については“殿”たけしの意向を忖度(そんたく)して、「オフィス北野」に残留すると明言。
> 今後もたけしと軍団の「関係性は変わらないです」とコメントした。
>
>  たけしの心配りについても触れ
> 「殿は事務所(オフィス北野)と軍団のことを考えてくれていて、実は株を処分して結構な運転資金を残してくれた。
> 本来だったら相当額の退職金が出るはずですが、それも事務所に残して“これで俺がいなくてもやっていけるよね”と。
> かなりビックリするぐらいの額を残してもらっている。運転資金としては心配することはないぐらいの状況です」と明かした。
>
>  宮根に寂しい気持ちはあるかと質問されると
> 「我々が見たことのない景色を見ているじゃないですか。あれだけ長いことトップにいると、どういう心境なのかは一緒に飲んでいても分からない。
> いつも我々といるときは明るく振る舞ってくれて、キツいだろうなというときも元気にしてくれる。我々がもっと早く察していれば」とたけしへの思いを語った。
>
> https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/16/kiji/20180316s00041000333000c.html

0978名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:44:35.28ID:2Y9fjP/f0
>>953
だから森のやったことは問題ないとでも?
たけしは古い人間なんだよ、義理人情を大事にしてるんだよ
でもきっと今回はどっちみち裁判になるよ

0979名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:44:49.23ID:lDUwWDn60
どのタレントも一定の歩合でやってるんだろ
らっきょが少ないのは需要が無くて仕事がないだけじゃん

0980名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:45:25.64ID:/i2l6IqP0
水道橋の暴露にマトモな反論してない時点でお察し

0981名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:46:27.52ID:oSI5fq8w0
>>972
東国原は政治家転身の時にオフィス北野を辞めてる
政治家を辞めた後もオフィス北野に戻ってない

0982名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:46:50.02ID:Ywl8ahd10
>>968
あんまり言わない人がギャグっぽくにせよそこまで言うんだなってよっぽどなんだて思ったわ

0983名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:47:06.61ID:gOpGV8gX0
>>951
たけしは芸能界で唯一民放キー局全てにレギュラー番組持っている

来年NHK大河ドラマに出るから、在京キー局制覇完成

0984名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:48:55.47ID:/WXQ6iFe0
>>978
なら諦めるしかないんじゃない?
まあ諦めたから自分が出ていったんだろうし

0985名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:49:44.01ID:1GxhkNf90
>>980
日曜の深夜に反論なんかするかよw
>>981
それでも事情は知ってるはずだから森の背任行為なら憤慨するはず

>>983
だから優秀な営業なんじゃんw

0986名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:50:16.63ID:rHgB6D8T0
ビッグ3てのはバラエティの繁栄とともに出てきて
テレビの衰退とともに死んでくんだね

0987名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:50:29.53ID:bfEeVy/O0
軍団を黙らせられなかったのは
みっともなかったな、たけし

0988名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:50:34.75ID:a6H6kCBz0
結局ヤクザのモノマネ事務所はヤクザと一緒で金で揉めて分裂なのね。仁義も糞もないわ。朝鮮ヤクザは一掃してくれ。

0989名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:51:31.95ID:2Y9fjP/f0
>>962
断った者以外はたけしの株をもらっている
水道橋は断ったけど先頭で不義理な森と戦う気でいる

0990名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:51:45.20ID:bfEeVy/O0
俺は森さんを信じるな
暴力集団のたけし軍団を信じる方が無理だよ

0991名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:51:55.78ID:b5r3cqZK0
>>984
鬼間抜けwww
事務所やめないと たけしのギャラが事務所に行くだろうがw

0992名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:52:03.06ID:iU/FwG0G0
このスレッドには関係者がいそう

0993名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:52:08.87ID:/i2l6IqP0
>>985
独立自体昨日今日の出来事じゃないのに反論が不本意だけw
それとも今まで理論武装の準備もしてこなかったとしたら森がアホ過ぎるだろw

0994名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:52:28.52ID:lDUwWDn60
>>987
いつもどおり軍団と群れて権力闘争してるだけだよ
昔から同じで1人で動く根性がない

0995名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:52:29.26ID:nPddrKe40
マジめな話
役員の報酬ってすぐには下げられないだけどな
1年に1度しか設定できない

0996名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:53:00.79ID:1GxhkNf90
都合が悪くなると義理人情を持ち出すのが芸能界あるある
清水富美加の時もそうだった
実際は契約で縛りまくって搾取してるだけなのにw

0997名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:53:08.73ID:iU/FwG0G0

0998名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:53:21.19ID:/WXQ6iFe0
>>991
だから森を追い出すことを諦めたんだろ
白痴野郎が

0999名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:53:28.24ID:iU/FwG0G0
こんどこそ

1000名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 05:53:39.45ID:1GxhkNf90
>>993
弁護士を通すに決まってるだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。