【テレビ】<加藤浩次>めちゃイケ最終回で告白「岡村の姿見て俺は変わりました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/04/01(日) 08:51:05.91ID:CAP_USER9
フジテレビの長寿バラエティー番組「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜後7・57)の最終回が3月31日午後6時半から5時間10分スペシャルとして放送され、極楽とんぼの加藤浩次(48)が番組への思いを語った。

番組終盤、ナインティナインの岡村隆史(46)の仮想結婚式でスピーチをするという形でレギュラーメンバーが胸の内をさらけ出した。

「芸人ってもんは遊びに行ったり、飲みに行ったりするのがかっこいいと思ってた。だけど、めちゃイケの現場にくると、岡村が毎回まじめに一生懸命やっている。また、飲みに行って二日酔いで現場にくると岡村が頑張ってる。

そして、また現場に行くと文句を言わずにまじめに頑張っている。岡村が文句を言っているところを見たことがない。こんだけ番組が続いたのはトップにこういうヤツがいたからだと思う。岡村さんを見て俺は変わりました。

一生懸命やろうと」と岡村を称えた。

放送終了には「本当に悔しいです。でもメンバーの次のステップのためにも終了するだろうと思っている。これからはやるしかない」と前を向いた。

最終回には相方・山本圭壱(50)も出演。「山本の出演が地上波では難しい中、めちゃイケ最後のオンエアで、頭から山本を使ってくれて…。スタッフが局の上と戦ってくれて…。本当にありがとうございました」と涙をこらえながら感謝した。

最後は「(スタッフの)思いは受け止めているつもりです。そして、これからのめちゃイケメンバーの活躍を見ていてください」と誓った。

3/31(土) 23:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000198-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180331-00000198-spnannex-000-view.jpg

0232名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 18:58:25.79ID:mn5r0OTi0
録画したけど観る価値ある?

0233名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 19:05:52.81ID:DzHjJMQa0
>>232
ネットニュースでお腹いっぱい それより オールスター後夜祭おもしろかった

0234名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 19:34:59.24ID:b/FSbIASK
山本ですら出ずっぱりだったのに三中は一瞬足りとも過去のVTRすらも出演させないって何でや?

0235名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 22:11:14.27ID:zXEUwLJo0
新メンバースルーが何名かいた

0236名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 22:18:15.70ID:6TEzRNSw0
>>232
めちゃイケを長期間見てきてメンバーに愛着ある人は感慨深いものはあるよ
俺ははなたれ童貞の頃から娘が二人出来る長い時間この番組見守ってきたもんで、いい五時間だった

あー、この企画の頃はこんなんだったなあとか

0237名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 22:23:53.27ID:u3j8zuxg0
>>9
本田みずほもいなかっただろ

0238名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 22:27:26.11ID:gNOERqOQ0
>>28
中居の悪口とかもめちゃめちゃ言ってたからな

0239名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 22:28:18.24ID:/A9xAFCu0
ウジの朝鮮人工作員の元気がないってことは視聴率もけっきょく低かったんだろうな。

0240名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 22:29:57.36ID:MLE7NXnv0
>>9
そういえば今どうしてるんだろうな。
すずきおさむのお好み焼き屋の仕事、ちゃんと続いてるのか。

0241名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 22:31:01.71ID:Xg/ReXXzO
山本のホスト風な出で立ちで「ないの系の系じゃないの?ホォ〜!」とか言ってたネタが面白かったw
覚えている人いるかな?

0242名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 22:31:40.38ID:TDKEjkGwO
こういう感動路線は要らんかった
最後だからこそ無茶苦茶やって馬鹿らしく終わって欲しかったな

0243名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 22:35:25.69ID:FIPcmm5E0
こうやって比べてみるとみなさんは潔いカッコいい最後だったなぁ
こいつらのやってた未練たらしくダラダラ長時間やってたお涙頂戴演出にはホントウンザリだわwつまんねー番組だなホントw

0244名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 23:06:58.01ID:MgY4IzH70
>>237
本田みずほはあくまで前身番組のレギュラーだから出なくても不自然ではないよ

0245名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 23:18:53.71ID:u3j8zuxg0
>>168
なんかひょうきん族はダウンタウンが終わらせたとか
とんねるずが終わらせたとか妄想書く輩が発生してるよ
世代じゃないんだろうな

ひょうきん族はあきらかに加トケンが終わらせた
これは常識

0246名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 01:20:23.86ID:v5ef5YqR0
加藤と宮迫の絡みが何とも微妙な空気だった

0247名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 01:57:12.81ID:cnZFlBup0
>>116
通報メモ:「嫌なら見るな!」の元祖がとんねるずである事を隠蔽しようとコピペを改竄した在日とんねるずヲタ
03/23(金) ID:NJqnYIJu0 Total 21(1 3 8 10 11 12 13 15時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180323/TkpxbllJSnUw.html
03/24(土) ID:bPkWCYNO0 Toatl 3(20 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180324/YlBrV0NZTk8w.html
03/27(火) ID:TIWd/pDI0 Total 3(3 15時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180327/VElXZC9wREkw.html
03/29(木) ID:MuB1C2KT0 Total 12(6 9 13 14 17 18 19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180329/TXVCMUMyS1Qw.html
03/31(土) ID:QqUJq72Z0 Total 10(0 15 21 22 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180331/UXFVSnE3Mlow.html
04/01(日) ID:lDWmeSrr0 Total 13(1 2 10 11 14 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180401/bERXbWVTcnIw.html?thread=all

とんねるず「嫌なら見るな!」
https://www.youtube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ

01/11木 *7.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【必見】モノマネ総集編
01/18木 *3.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編ガチンコ】とんねるずは突然に…
01/25木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑1時間SP】モジモジくん最終回
02/01木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【感謝を込めて】とんねるずは突然に…ファイナルSP
02/08木 *5.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした とんねるず大反省会スペシャル
02/15木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑ファイナル】ムダベストテンSP
02/22木 *.**% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※五輪で休止
03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
03/15木 *7.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全落最終回】全落FINALオープン
03/22木 *9.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【30年の感謝込めて】松田聖子&野猿と最後のうたばん

岡村&たけしの「嫌ならTV見るな」にネットでは猛反発
http://r25.jp/topic/00021119/
【テレビ】岡村隆史が「嫌なら見るな」発言を謝罪 ★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519029023/

嫌なら見るな!という芸能人に対して
松本「僕は嫌でも見てほしい、それだけ真剣に番組を作ってるから。視聴者あってのテレビ」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1512405030/97

0248名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 02:33:30.20ID:qRPWs9xe0
創価と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終
(警察車両ナンバー付き)。
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

0249名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 02:38:42.48ID:KZReQNE30
白人と黒人の間に生まれた子供はマーブルになるのかな?

0250名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 02:40:38.90ID:GleweGLm0
20年前は面白かった
これは間違いない

0251名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 02:59:24.78ID:Pv7X3gSj0
でも相方は飲み歩いてレイプか

0252名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 10:07:42.18ID:aAXD05fo0
視聴率は9.5%、とんねるずファイナル9.7%にも
及ばなかったもよう。残 念 で し た ネ 。

0253名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 10:09:49.31ID:48HLzzVK0
>>15
2014
1位 14.3億 ビートたけし
2位  8.7億 明石家さんま
3位  7.2億 太田光
4位  6.8億 田中裕二
5位  6.3億 中居正広
6位  5.4億 上田晋也
7位  4.7億 浜田雅功
8位  4.2億 松本人志
9位  3.6億 設楽統
10位 3.3億 岡村隆史
11位 3.1億 加藤浩次
12位 3.0億 名倉潤
13位 2.9億 大竹一樹
13位 2.9億 矢部浩之
15位 2.8億 有吉弘行
16位 2.7億 三村マサカズ
17位 2.6億 小杉竜一
17位 2.6億 吉田敬
19位 2.3億 内村光良
20位 2.0億 タモリ

0254名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 13:15:36.51ID:ijRKNjie0
>芸人ってもんは遊びに行ったり、飲みに行ったりするのがかっこいいと思ってた。

いやいやそれでいいと思いますよ
岡村さんは芸人やるには真面目すぎたから心を病んだ訳でして

0255名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 13:36:56.58ID:AFGBrTFk0
山本さん使うならもっと早く使えば良かったじゃん。三中さんはどうしたの?いろいろ視聴者が気を使う番組だったな

0256名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 13:58:12.84ID:1/mBpV/Y0
ナレーターが気持ち悪い

0257名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 13:59:10.46ID:0Ur7ZIAE0
>>13
嫌なら見るな

0258名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 14:32:20.12ID:4ONpQLe50

0259名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 15:01:20.97ID:NfVr05Le0
>>253
4年前とは言え爆問がDTよりも上かよ

0260名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 15:15:48.59ID:9JDrA/PV0
>>97
テロップ自体は大昔からあるけど
現在の使い方を作ったのはたぶんダウンタウン
お台場Z会はまだ深夜でとぶくすりやってた頃

まだ毛があった頃のもまっちゃんが
笑いどころはここやでって教えるためだとわざわざ説明してた思い出

0261名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 18:09:25.58ID:7oePVj7O0
何の芸もない自分を世に出してくれた番組や岡村に足向けて眠れないぞ、加藤。

0262名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 18:15:53.48ID:ZyrG/D1r0
加藤はなぜか朝の番組降ろされないよな
マジで謎

0263名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 18:16:34.90ID:SvwE9gBk0
【スベリ芸人】たむけんを語ろう!!!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1501263542/l50

0264名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 18:17:57.60ID:XDIsd3k20
文句を言わず真面目に頑張る

理想化された自分と現実の自分が遊離しないように懸命になる典型
遅かれ早かれ鬱になるタイプ

0265名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 18:20:21.35ID:ALhHcZoK0
岡本さんのおかげでテレビ離れ出来ました。
ありがとう。

0266名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 18:28:12.07ID:rSqMjvNh0
>>265
名前間違ってます

0267名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 18:46:29.76ID:15vECJUqO
>>254
てかどんな職業でも結果出せば犯罪以外なら何してもOKだと思うわ
日本は清廉潔白や品行方正を進退の口実に使うけど
そんな事やってるから、今は反日在日売国上級の奴らがあらゆる文化で跋扈支配した

0268名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 19:30:54.86ID:Z4tIJ7zE0
>>236
俺と全く同じ奴がいて嬉しい
高校生の時とぶくすりが始まって以来見てるわ

0269名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 19:35:10.91ID:IEI4LxtF0
だから心の病なんかになるんだろ

0270名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 19:41:02.08ID:TlMil5Y00
加藤浩次

「“地上波じゃ出来ない”を売りにしてるネットテレビはダサいよね。それは突き詰めたら過去のテレビバラエティ。
 昔出来てたことを地上波じゃ出来ないからネットでやるってカッコ悪い。“無茶をやる”、“暴露する”、“エロ”、それだけでやってたらネットもダメになる。
 過去の人がやってる事をマネしてるだけだよ。作り手に才能が無い証拠。まぁ、こっちは“はーい”ってやるしかない時もあるんだけどw」

0271名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 19:43:03.30ID:tDW0RT4O0
録画を見終わった
やっぱり昔の企画は全部面白いな
今じゃノイジーマイノリティのせいで出来ないのが可哀想
ダンプ山本が見れて良かったわw

0272名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 20:02:17.87ID:46wbbBPJ0
>>227
夜のワールドカップ

0273名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 20:16:26.01ID:Iz+lwL4k0
>>41
台本読んだだけではオファーシリーズは成功しなかったと思う
私生活も全部つぎ込む岡村の真面目さがなけりゃ成立しなかった企画
加藤が「お前が最後にミラクル起こしゃいいんだよ」みたいに言った時
岡村が簡単に言うなよって言ってたのは半分本気だったと思うわ

0274名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 20:27:38.38ID:KvH+1hOg0
加藤がおかしすぎただけで、岡村の姿勢はそれが普通のことだけどな。そりゃ付き合いもあるだろうけど

0275名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 20:41:37.48ID:VF5eG6xe0
極楽同盟はすこ

0276名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 21:50:43.28ID:ijixS6Xu0
岡村の生真面目でストイックな姿勢があったからこそオファーシリーズ面白かったんだよな
あつしが大学受験に挑戦とか言われとも見たいとは思わないもんな
真面目で潔癖だから結婚できないし鬱になったりしたんだから真面目すぎるのもよし悪しだ

0277名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 22:30:20.12ID:Z5e5b0Vj0
真面目すぎて溜め込んでたから頭パーンなったんだよ

0278名無しさん@恐縮です2018/04/02(月) 23:28:35.89ID:VgytEFgB0
>>1
今は芸人よりキャスター優先だもんな

0279名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 19:14:00.67ID:a6k9Zhnm0
>>1
まぁその岡村がマジメすぎてぶっ壊れたせいで変な奴らたくさん入れて糞番組に堕ちて終わったんだけどな

0280名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 21:23:05.76ID:6RG0MyvM0
一方、矢部は気楽で良いな

0281名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 03:47:33.03ID:3Xk0OCHU0
芸のないバカばかりで呆れた

0282名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 08:02:16.45ID:4xb2l/AS0
岡村は真面目すぎるんだよ
だから鬱病になる
加藤、矢部、濱口みたいにお笑いより女を取れば?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています