【テレビ】『あさイチ』新MC博多華丸・大吉に課せられたNHKの注文

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/04/01(日) 08:18:40.47ID:CAP_USER9
2018.04.01 07:00
『あさイチ』新MC博多華丸・大吉に課せられたNHKの注文

 4月2日よりNHKの朝の情報番組『あさイチ』の新MCに就任する博多華丸・大吉。2人が愛妻家であることがMC抜擢のポイントだったという。

 華丸(47才)は、まだ名前も顔も知られていなかった1998年に結婚している。

「奥さんは3才年上で、福岡時代に華丸さんがアルバイトをしていた飲食店のお客さんだったそう。奥さんは大吉さん(47才)とも仲がよく、できちゃった結婚する時も、大吉さんは華丸さんから聞く前に、奥さんから伝えられていたそうです」(芸能関係者)

 福岡時代に2人の女の子に恵まれ、一家で上京。下積み時代も共に過ごしたことになる。次女の岡崎百々子(15才)は、さくら学院というユニットの一員としてアイドル活動をしてきた。

「でも、それを自慢するようなこともなく、共演も一切なかったですね。なんでも、奥さんから“娘のことには一切触れるな”と言われているようですよ」(テレビ局関係者)

 その次女は3月にさくら学院を卒業。4月から英語力を磨くため海外留学することが決まり、父と同じように新たな道に挑む。

「忙しくて、子育てや家事にはほとんど協力できなかったようなのですが、iPadの待ち受けはお嬢さん。家でお酒を飲むときには、お嬢さんがお酌をしてくれるそうで“家が最高のスナックだよ”と嬉しそうに話していたこともあるくらいです」(スポーツ紙記者)

 その一方で、芸人らしい破天荒な一面も持ち合わせている。

「ギャンブル、特に競艇が好きで、借金をしてもやっていたみたいで、堪忍袋の緒が切れた奥さんに家を追い出されたこともあるみたいです。また、華丸さんはひっそりと博多に戻ることを野望にしているのですが、なんでも大吉さんは華丸さんの奥さんから“コンビで福岡に戻るなら、うちの夫は単身赴任になるからよろしくね”と言われたそうです。恐妻家みたいですね(笑い)」(前出・芸能関係者)

 大吉はというと、上京の2年後の2007年に、12年間交際していた2才年下の女性と結婚している。

「きっかけはチャーハンだったそうです。初めて一緒に夜を過ごした次の日の昼にうまいチャーハンを作ってもらったことで、結婚を意識したんだとか」(前出・テレビ局関係者)

 その大吉は、女は男を立てるべきと考える九州男児を地で行く亭主関白。

「お風呂に入る前に、奥さんがバスタオルや髭剃りなどを用意するのを忘れていると、入らずに黙って待っているそうです。お風呂から上がっても自分では体を拭かず、奥さん任せ。朝起きたときに服が用意されていないと、何も着ないままで出かけるそうですよ(笑い)」(前出・芸能関係者)

 帰りが遅くなり、翌朝早いときは、奥さんが寝ずに待ち、大吉を起こしてあげることもあるという。

>>2以降につづく)

NHKから課せられた注文は?(公式HPより)
https://parts.news-postseven.com/picture/2018/02/hakatahanamaru_daikichi_hp.jpg
http://www.news-postseven.com/archives/20180401_663316.html

0243名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:56:28.12ID:jeCSFGbp0
>>233
在日チョンのジュニアやキムなんかと比べたら何十倍もマシ

あのチョンたちは女とホテルに行って女が今日はムリとゴネたら
キムが牛のかたまり肉を女に向かって投げるような鬼畜だぞw

それを自慢げにすべらない話で言うジュニアw

どう考えてもコイツら人間じゃねーだろ

それに比べたら大吉や岡村なんてかわいい、かわいいw

この2人に女に暴力振るうような発想ねーもんw

0244名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 18:27:52.97ID:xJ7ghXCu0
>>7
ルーキーズじゃねえっての

0245名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 18:33:25.43ID:yXKk5g5r0
芸人接待とアタックチャンスだけでよくここまでこれたな

0246名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 18:33:30.63ID:xJ7ghXCu0
井ノ原の「俺って良いこと言ってるだろ」っていう感じと有働の「私って何でもできるのよ」っていう感じが嫌いだった

新MCにはこういうことがないようにしてもらいたい

0247名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 23:06:55.82ID:V4biyZ2V0
有働と井ノ原はリポーターや出張アナに対するパワハラが酷かった
見てて不快だったわ

0248名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 00:27:22.25ID:uRSuOnJ20
>>245
でもコイツら居なかったら吉本は間違いなくお気に入りの

不人気在日チョン芸人ジュニアを吉本お得意のゴリ押しで
いつものようにこの番組にねじ込んで
朝の顔に仕立てあげてただろうなw

それを阻止出来ただけでも良しだろw

0249名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 00:28:08.12ID:HwWgit120
トキオ国分に勝て!

0250名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 01:02:20.31ID:uRSuOnJ20
国分には余裕で勝つだろ
アイツ想像以上のアホだぞw

それより在日チョンのジュニアのいる火曜日に勝ってしまったら
ジュニアをかわいがってる吉本にどやされるなw

0251名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 05:06:02.75ID:5C4pRriy0
慣れてそれなりの地が出てきてからが楽しみだ

0252名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 08:14:35.16ID:g0TvemIB0
大吉先生、水曜はNHKあさイチからのTBSたまむすびだもんな。忙しそう。

たまちゃんがあさイチのことを根掘り葉掘り聞くのは目に見えているけど、
TBSラジオリスナーとして、大吉、スー、宇多丸、伊集院がどんどんステップアップ
しているのがすごいわ。

次は髭男爵山田と同じ自虐系+全方位腐す系の松之丞あたりが、
毒吐きまくれるギリギリのポジションでで世にでてほしい。

0253名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 10:49:47.51ID:P4yDfGxS0
別番組だよね
朝から吉本なんか誰もみたくないのにNHKマジむかつく

0254名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 10:54:57.04ID:n7Q/ytiT0
近江ちゃんは人気があるが、華丸大吉なんて需要ないだろ

0255名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 10:57:20.76ID:Rxtu6Et60
>>52
全文全面的に同意

0256名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 11:00:37.72ID:Rxtu6Et60
自前では伊藤雄彦徳永カーリングのお通夜
雇いではこいつら
NHK上層部には男に何か深刻なコンプレックスでもあるのか

0257名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 11:16:16.59ID:uRSuOnJ20
>>254
>>253
>>255
>>52
それでも吉本ゴリ押しで視聴者の嫌われ者の仏頂面の
在日チョン芸人ジュニアと比べたら何倍もマシだ

この2人が居なかったら在日チョンが大好きな吉本のことだ、
間違いなくジュニアをこの番組にねじ込んで
朝の顔に仕立てあげるよ

モロのチョン顔のジュニアの顔を毎朝見させられるよりかは全然マシだよw

0258名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 11:28:06.42ID:nkAFEdtG0
>>253
華丸大吉は吉本臭薄い方だろ
意識しなければ気にならないレベル
ただ井ノ原有働コンビの後を継ぐには実力不足

0259名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 11:46:43.06ID:uRSuOnJ20
>>258
あんなツマラン連中でも吉本の中では大卒でまだ常識がある方だぞw

在日チョンのジュニアなんて中卒で教養もねーのに
吉本お気に入りの在日チョンっていうだけで吉本に過保護なまでに守られて

もしジュニアがTBSの水曜担当じゃ無ければ
ジュニアが好きな吉本ならこの番組に無理やり
在日チョンのジュニアをねじ込んで
朝の顔に仕立てあげることも容易に出来るからな

まぁ吉本がいくらジュニアをゴリ押ししたところで
あんな在日チョン丸出しのモロのチョン顔のジュニアなんかを
朝の番組に出したいとはNHKでも思わねーだろうなw

0260名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 12:42:06.10ID:NSHmfDKI0
そういえば大吉の方がラジオで
「家では自分で茶を入れて飲んだことがない」って言ってたな
のどが乾いたら「おい」と奥さんをうながすのか
それとも奥さんが先に察するのか
着替えにしても茶にしても、自分で動いた方が早いし楽な気がするんだが
そこらへんの感覚がいわゆる九州男児なのか

0261名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 13:50:01.31ID:RgkX+MqN0
九州男児とかいうと本質がわかりにくくなるけど、普通にモラハラっぽくない?

0262名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 13:52:27.99ID:DBSbHgNw0
川平兄弟とその物まねをする博多大吉がよく出てるNHK

0263名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 14:06:53.35ID:6Ih7KEXl0
>>261
奥さんは我慢してないで訴えるべきだよね!
立派なハラスメントです。

0264名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 14:13:39.11ID:00qPEOu70
華丸が居る必要ない感じ

0265名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 14:46:58.63ID:upaWVjab0
二人とも共演とはいえいい女が目の前にいても
色目使ったりあわよくばって雰囲気出さないもんな
流石だわ

0266名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 14:52:37.92ID:qloxM6/I0
共演させられてる近江ちゃんが気の毒

0267名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 14:54:38.50ID:PwRwr9U20
後半、愛妻家のエピソードじゃない

0268名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 15:13:55.83ID:+cPz0h4cO
画面の右脇にずっと出てるテロップ邪魔なんだが

0269名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 15:20:27.77ID:9/QbT6LD0
大吉先生九州男児と言われるわりには生まれは神戸じゃなかったっけ?

0270名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 00:06:43.49ID:XuHcqShn0
>>261
吉本ゴリ押しの仏頂面の在日チョン芸人ジュニアよりマシという言葉で全部片付くなw

あの視聴者の嫌われ者で在日チョンのジュニアが
いつもの吉本ゴリ押しでこの番組の朝の顔に仕立てられる事を考えれば

博多華丸大吉の方が何倍もマシだよw
>>265
そういうところは吉本芸人としては珍しく真面目だと思うw

0271名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 00:33:56.54ID:/Of+sgCl0
これまだ見てへん
近江とかいうアナがあほの振りやめて
男二人と渡り合うなら見るが

0272名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 01:36:51.13ID:XuHcqShn0
アレわざとアホなフリしてたのか
知らなかったわw

しかしまだ華丸大吉でよかった

これが視聴者に嫌われてるモロにチョン顔の
不人気在日チョン芸人のジュニアがMCだったら目も当てられんw

ジュニアにTBSの仕事が入ってなかったら間違いなく
この在日チョンが大好きな吉本はこの番組にジュニアをいつものようにねじ込んでくるからw

0273名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 01:51:09.29ID:tMJ+get20
近江は台本を読んでいるだけで少しは自分の言葉ではしゃべれよ

0274名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 01:53:15.78ID:uGEzGOLS0
>>246
そう!それだ!!
有働イノッチ大好きでもあったけど、真面目な内容の時に「こう言えば大丈夫」
みたいな優等生発言するのが嫌いだった。
シリアスなファックスとかも声を低くして読んだり。あざとかったのはある。

0275名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 01:53:34.14ID:4J6ATnop0
毎日、児玉清さんの真似して
「アタックチャーンス」
言ってれば、年寄大喜び!

0276名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 01:54:16.24ID:stvYJva20
>男二人と渡り合うなら見るが
有働の後に近江すえたってことは企画的には
でたがり有働の後釜はいらないってことじゃ

実況なんかだとうどんファンにそれでずっと攻撃されるだろうけど
企画がそうじゃないならそっちのスタイルにはいかないんじゃない

0277名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 01:55:22.48ID:PT+FUI8/0
反日NHK

0278名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 01:58:07.04ID:wxQrRoD50
華大、近江ちゃんもっといじって!

0279名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 02:02:35.03ID:uGEzGOLS0
>>272
ブラタモリ見てて知識がなくて嫌だなあと思っていたけど、どんどん
成長してたよ。近江ちゃん。最後にはファンになった。
朝イチもMC2人が鼻に突き出してきたから、わたしは近江ちゃんで
よかった。毒々しかった朝イチから癒しの朝イチになっていったらいいなあ。

0280名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 02:10:41.79ID:p9/yOtb30
芸のない方が露出多いというコンビ

0281名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 02:15:22.65ID:stvYJva20
>>280
ネタ書いてるの大吉

0282名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 02:16:03.63ID:r8xhBwNP0
>>260
あまり自分で湯を沸かして急須で茶入れる
男性少ないだろ
面倒だからペットボトルの茶飲むわ

0283名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 02:23:04.81ID:XuHcqShn0
>>277
そりゃモロにチョン顔のジュニアをHNKで使ってる時点で
視聴者ならみんな気付いてるだろ

まぁジュニアに限らず他にもいっぱい吉本は在日チョン芸人を番組にねじ込んでいるがw

>>279
近江ちゃんてそんなに教養無かったっけw

まぁ前任者の2人はたしかに毒っ気が強かったから
これからは癒し系の番組になっていくのだろうな

このスレではみんな大吉に警戒してるみたいだがw

ただそれもモロのチョン顔のジュニアがこの番組のMCになるよりかは何倍もマシだよw

0284名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 02:25:57.15ID:XuHcqShn0
しかし10時間近くも書き込みの無かったこのスレが
AM2時すぎのこんな時間に急にスレが伸びるってどういうことだw

0285名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 02:28:20.78ID:725RFSk50
神戸出身の大吉に九州男児押し付けてる時点で察し(笑)
この手の◯◯関係者ほど架空の人物はいない(笑)

0286名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 02:36:02.79ID:XuHcqShn0
>>285
別にそのくらいのことたいした事ねーじゃんw

それよりも誰が見ても一目で在日チョンだと分かる
チョン顔のジュニアが吉本のお気に入りの在日チョンだと言うだけで
NHKの番組にあのモロのチョン顔のジュニアがねじ込まれる方が不愉快だw

吉本もNHKに在日チョンをねじ込みたいのなら
せめてジュニアのようなモロのチョン顔の芸人ではなく
イケメンの在日チョンを使えよw

0287名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 03:46:32.15ID:3Xk0OCHU0
下手くなので早く降板してほいい

0288名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 04:03:49.68ID:JzAXNVte0
なんかのロケで大吉が泥酔して「華丸さーん 華丸さん呼んで来てー」なんて叫んで華丸がロケバスで介抱してるのが面白かった

0289名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 04:18:57.36ID:xcZasn+j0
初日のオープニングで大吉が違和感しかないでしょって言ったのがウケた

0290名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 04:22:30.23ID:yEiTs++nO
>>243
お前夢見すぎwww
大吉も華丸も在日やでwww
信じたくないだろうけど信実は変わらんからな
女に手を上げんから日本人とか基準がアホくさ

0291名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 04:37:53.48ID:wzP/R1RA0
>>8
熟年離婚される典型的な夫だね笑
これがガチなら大吉先生もそろそろ改めないと
ジジイになってから棄てられる旦那は厳しいよ
威勢良かった実家の親父なんか一気に雛鳥みたいな頭になってショボくれちゃったもん爆笑

0292名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 04:39:24.04ID:Uj4UB3yf0
まぁ福岡県人からすりゃももち浜ストアか福岡のローカル番組の匂いがして仕方ないかw華大の司会の腕はあるだろうな
福岡時代はこんな番組ばっかり出てたから

0293名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 04:52:57.19ID:uGY2sw7L0
>>290
大吉華丸って
吉本の外国人(在日)リストに
入っていたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています