【サッカー】<ソン・フンミン>「(日本と韓国は)似ているんじゃないかな。「同程度の強さだからね。大きな違いはわからないんだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/03/28(水) 20:19:51.51ID:CAP_USER9
27日に行われた国際親善試合で、韓国代表はポーランドと対戦し2−3で敗れた。同試合にワントップとして出場したトッテナムに所属するFWソン・フンミンが、ポーランド代表の印象を語った。

「彼らは個の力があって、難しい相手。日本とやるのは知っているけれど、タフで強いチームだ」

エースのFWロベルト・レヴァンドフスキに注目が集まるが、ポーランド代表が採用している“3バック”は「とてもコンパクトで裏に抜けるのが難しい」と話したように、“裏に抜ける、縦に早いサッカー”を目指している日本代表は手を焼きそうだ。

日本代表のサッカーと韓国代表のサッカーはスタイルが違うように思え、ポーランドにとって“仮想日本代表戦”とは少し違うという印象を持つものの、ソン・フンミンの見解は違う。

「(日本と韓国は)似ているんじゃないかな。本番を想定するなら、彼らにとって僕たちはいい相手だったと思う。なぜなら、日本と韓国は同程度の強さだからね。大きな違いはわからないんだ」

日本代表のヴァイッド・ハリルホジッチ監督は27日に開催されたウクライナ戦の後、「自分たちの特徴を生かした守備と攻撃」が必要であると語り、1−2の敗戦にも前を向いた。

ポーランド代表の弱点を聞かれたソン・フンミンが語った言葉は、強豪国との対戦において、ハリルホジッチ監督と通ずる部分があるかもしれない。

「どのチームにも弱点はある。ピッチで感じることだから、言うのは難しい。僕たちが長所を出そうとするのであって、ポーランドの弱点を見るわけではない。それが重要だと思う」

3/28(水) 18:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00734658-soccerk-socc&;pos=4

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180328-00734658-soccerk-000-view.jpg

0731名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 14:17:36.63ID:YW+T1PBm0
中近東 1枠
アジア 2枠
敗者復活は無しで十分!

0732名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 15:12:57.43ID:wOhrO0/h0
HSVで仲間と大乱闘した時とか薬屋出てく際にモメた時には糞みてえな奴だなと思ったけど最近は大人になってきてんじゃん

0733名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 15:30:06.41ID:cznP7CO50
【速報】某TV局責任者が在日韓国人の徹底追放を発表!
「もはや在日に居場所はない!」 無慈悲な決断に芸能界が荒れ狂う!!!
https://www.youtube.com/watch?v=kmWCYIW_nMY

0734名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 15:38:26.77ID:/qeEUnqh0
まあ似たり寄ったりの強さだっていわれりゃそうだろうな
似てるかと言われりゃ違う気もするが

0735名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 16:13:51.34ID:oR+GE/sl0
あと日本とやるならソンフンミンより
190あるやつのが脅威になるw

0736名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 16:17:46.22ID:w5gdyb8t0
またまた謙遜しちゃって韓国のが明らかに強い

0737名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 16:45:00.70ID:t2Q1itSt0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔ひ改めよ 創価学会

0738名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 16:47:03.86ID:rdeRWV+j0
いまの日本代表レベルを考えると
韓国と同程度と言われても
むしろ褒め言葉にすら聞こえてくるぐらい酷い

0739名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 21:42:33.75ID:VSVDjsL/0
>>620

> 全盛期の本田の鬼スタミナ鬼プレスによる前線でのボール奪取、縦への突破、カットイン
> https://i.imgur.com/vWrCWqF.gifv
> https://i.imgur.com/fnlfCLV.gifv
> https://i.imgur.com/I3BPXUg.gifv
>
> こんなプレーしょっちゅうやってたからな
> そりゃ日本つえぇわ
> おまけに香川やザキオカ、遠藤らも乗りに乗ってたし
>
> 快足じゃないけど足元上手くてドリブルテクがあるからスルスル抜けるタイプなのが2013年までの本田
> ポグバとかと一緒のタイプ
>
> これは既にバセドウ病だったけど手術して酷くなる直前にイタリアDF2人を切り裂いてシュートまで行ったシーン
> http://i.imgur.com/BCjzUyi.gifv

0740名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 22:33:15.76ID:fOYS7EYd0
フンミンのイギリスでの人気にびびったわ。
ファンサービスもいい。

0741名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 06:28:03.45ID:q53gX1Q30
フンミンと香川ってよく似てるしな
どっちが韓国人でどっちが日本人だか
分からないよ

0742名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 06:32:14.73ID:svvZ7zqv0
ソン・フンミンはパヨチョンによる日韓対立煽り厨の被害者

0743名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 06:34:35.49ID:BXfzNoG+0
韓国人にサッカーは韓国のほうが強いねぇって言うと最近は日本のほうが強くない まぁ同じくらいじゃないかい?って言ってたよ

0744名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 06:35:09.74ID:QhT9n3aA0
フンフン徴兵がんばりや

0745名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 06:49:53.95ID:6ZLJeVXb0
ソンフンミンはどう見てもチャブンクン 香川に続くアジア3人目のワールドクラス
FIFA公式データ機関CIES
http://www.football-observatory.com/IMG/sites/b5wp/2017/220/en/

0746名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 16:55:37.71ID:tqdOpY4v0
韓国人性犯罪者(51)が電子足輪を外して日本に逃走。若い女性は逃げてー!! ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522381020/

0747名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 17:21:23.92ID:z7JGoTtK0

0748名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 17:24:25.03ID:dymqNHuX0
>>3
フンミン

0749名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 17:27:36.25ID:CCMpM2Hh0
>>1
謙遜してるつもりだろうがコチラ側からしたらこれ程不快な事はねえ
関わるな糞民族!

0750名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 17:28:58.70ID:Qm2/sM/G0
ネトウヨつんつん

0751名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 17:31:19.41ID:Es8k5n7o0
かててベスト4まで行った国の台詞とは思えないな

0752名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 18:40:59.68ID:UPVb4Hjq0
ウリは東京都新小岩区在住の生粋の日本人ニダ!
飲尿食糞の起源は我が大韓民国ニダ!
世界飲尿食糞学会の定説ニダ!
<*`∀´>

0753名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 20:12:15.00ID:nxNxGklm0
ソンフンミンはアジアの宝、アジアの誇り
名誉日本人

0754名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 21:16:34.74ID:rF3ljJ3n0
これが属に言う背乗りのやり方です。

0755名無しさん@恐縮です2018/03/30(金) 21:27:38.14ID:u/XVe7ot0
あのグループを勝ち上がったら兵役免除っていえば奮起しそう

0756名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 04:24:26.81ID:3iE46IPO0
ソンフンミンとキソンヨンとGKは日本代表に引き抜きたい

0757名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 08:55:52.86ID:NdnojqeB0
同じような強さだけどこいつがいるぶん韓国の方が上だろうな

0758名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 09:16:10.79ID:P6+2VAKB0
>>747
これほんと笑うわ

0759名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 09:48:39.37ID:xaVChUh+0
同程度の強さってわーるーどカップ予選全敗韓国と引き分けひとつの日本よ舐めてる

0760名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 11:41:43.76ID:7uMm8gB+0
>>747
めっちゃわろてるで

0761名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 11:47:24.35ID:Dkuv4QdE0
強さは知らんけどサポがドヤれる選手いるだけ
韓国の方がまだ夢があるだろ

0762名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 12:11:47.37ID:HXphPR1s0
国における選手の総和では日本はアジアでトップだと思うけど
ハリルジャパンではおそらく何度やっても韓国に勝てないだろうくらい弱い
日本の力を最大限引き出せても、グループ突破できるか五分五分くらいの
相手にこんな状況で挑むのだから、やる前から結果は見えている

0763名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 12:13:33.38ID:f0L1GiLL0
>>761
夢すらないよ

【サッカー】ポーランド紙「韓国は日本より弱いというのが事実だ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522199384/

0764名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 12:14:06.12ID:ZzGFqpwL0

0765名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 12:50:28.17ID:3iE46IPO0
要するに「俺(ソンフンミン)以外の韓国代表選手は低レベル」と言うことだろう

0766名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:18:41.24ID:V1Ad4tTi0
>>1
変な因縁つけるのを、やめてください。

0767名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:20:58.39ID:JgYeOTcn0
似てるけど一つだけ決定的に違う事がある
それはソンフンミンがいるか否かだ

0768名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:21:22.83ID:1BRlEkWj0
ネトウヨ困惑

0769名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:23:33.41ID:0mr6ZDGa0
>>767
でも海外で活躍する選手は日本の方が多いよ
ほとんど海外組だけでメンバー組めるし

0770名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:24:40.56ID:0mr6ZDGa0
>>741
代表では活躍しないのとか似てるね

0771名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:32:39.99ID:b2F2YxAG0
最近の糞糞民はアジア人のレベルを軽く超えてるわ

0772名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 14:33:59.67ID:MzQe1sun0
人口半分、競技人口何十分の一で同じぐらいの強さなんだ
驚愕ですなぁ

0773名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 14:34:17.99ID:2EJI5B8p0
小原貴洋
今は母出かけています。
プロ野球中継を見ているとだれか落としている可能性が高いです。
母だとしたら悲しいです。
決算月なので金が必要なので。
私も今夜は気をつけねばなりません。

0774名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 14:48:13.85ID:yqo+NfsC0
はやくレアル(うち)に来なよ

0775名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 14:54:48.84ID:o4E8i5UM0
3月のリーグ月間最優秀選手かな

昔から才能ない日本人(笑)には一生無理だねw
未だに代表代表騒いでてくそワロタ

0776名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 15:50:25.09ID:4DEs+xon0
>>763
ポーランドのセルジオがイチャモンつけてるだけだろ
欧米の解説者なんてそんなのばっかだし

0777名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 17:12:35.86ID:7uMm8gB+0
>韓国戦でも、2-0とリードした時点で試合を半ば放棄しベストを出し尽くすのをためらった。

【サッカー】ポーランド紙「韓国は日本より弱いというのが事実だ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522199384/

クッソ弱いな韓国w

0778名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 17:16:10.80ID:rvWRr8mG0
チームとしては同じくらいかもしれんが
日本には違いを作れる選手が居ないから、手詰まりになったらそれで終わり。

0779名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 17:20:05.06ID:zbA7x8k40
>>775
受賞したらPOTM3回
ファンが選ぶPOTM1回の合計4回受賞したことになるのか

韓国人はスゴいよね
日本人は中国人と大差ないからろくなのがいないよ

0780名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 17:09:05.42ID:LBgWzXVI0
【米国】20代の韓人(コリアン)の男が高校の女子更衣室に侵入、逮捕される「03/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520904105/

0781名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 19:03:03.33ID:qISA/va80
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています