【芸能】女子大生社長・椎木里佳「一人暮らししている大学生で、テレビを買ったという子を見たことがない」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★2018/03/28(水) 20:12:42.81ID:CAP_USER9
https://abematimes.com/posts/3936343
2018.03.28 08:00

「NHKは有料、民報は無料だが、全てのテレビはCSのように見たい人だけがチャンネルを買う方式にすればいいのではないか」。

22日放送のAbemaTV『橋下徹の即リプ!』に、視聴者からそんな提案が寄せられた。
これに対し橋下氏は「NHKはお金と人が民放とは桁違いだから、時間かけていいもの作っていける。僕の年になると良い番組が多いなと思うようになる。だけどそれは僕が思うだけであって、みんながそうではない。でも見る・見ないに関係なくみんなが受信料を出し合ってるから、僕は相当安い値段で見ることができていることになる。僕は個人が自立して、自分の責任でやってくのが原則だと思っているし、テレビも映画のように見たい人がそれなりのコストを払うべきだと思うけれど、そうなるとお金がない人が見られなくなってしまう。とても難しい問題だが、所得の低い人は一定の安い料金でNHKを見られる仕組みを用意して、そうでない人はPPVで払うという方法にするのが一番いいのではないか」と提言。

するとゲストの女子大生社長・椎木里佳(20)が「そもそも一人暮らししている大学生で、テレビを買ったという子を見たことがない。みんなそれで全然大丈夫。Netflix、hulu、それこそAbemaTVもあるし(笑)。それで事足りる。だからテレビはほとんど観てないと思います。ニュースもTwitterのトレンドでニュースも見ている」とコメント。

すると橋下氏は「(Twitterトレンドに)上がって来ない話は知らないってことだよね…。でも時代が変わったんだから、昔のやり方にしがみついててもしょうがないよね。ある程度は合わせていかないとね。Netflixもものすごい番組の量のだよね。お金もかかってるし。かなわないね」と話していた。(AbemaTV/『橋下徹の即リプ!』より)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/9/79aa0_1585_46870ea9b441d3a046141dba1091470a.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/f/bf184_1585_0466b7b70c86ac75966f9831c1dc608c.jpg

★1が立った日時 2018/03/28(水) 10:57:32.18
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522202252/

0914名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 03:37:10.00ID:I51fdWXv0
>>170
中学生までだろその感性

0915名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 04:28:54.48ID:gvN3byph0
留年もしくは良い成績で卒業できなかったらパンツ一丁でパンパカパンツな

0916名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 05:12:51.07ID:tmTqNzgJO
>>903
記者は観てるんじゃない?
5年くらい前からTVの感想をそのままスレにしてる記者が多いけど、
TV観てる人が多かったらニュースにまでならない
観てる人が少ない表れ

0917名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 05:48:33.13ID:TGn+HYnH0
テレビは滅多に見なくなったな
みんな忙しいんだよ
1時間のプログラムは長すぎると思うね
15分くらいが丁度いい
ドラマも15分を毎日月〜金の帯で放送するべき

もうインタラクティブメディアじゃないと厳しい時代
ただジッと見るだけのメディアであるテレビは発想の転換が必要だと思う

0918名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 06:29:31.38ID:bvXoy9Pu0
スマホで見てもテレビはテレビだろw

0919名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 08:15:56.52ID:qEOQqj+B0
結局なんの会社の社長だか全く実態が見えてこない
ただのタレントするための肩書だな

0920名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 08:52:58.86ID:MZv4w4M80
>>915
お前は何様のつもりなんだよ
お前の頭がクルクルパンツだろ

0921名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 09:29:34.67ID:XBj+z07H0
今の時代は実家に住んでる時から子供部屋に自分用のテレビを持ってるからそれを運んでるだけだろ
携帯で済ませてた人はそのままか買うかするだろうけど

0922名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 09:38:45.33ID:pJcFtJd80
>(Twitterトレンドに)上がって来ない話は知らないってことだよね

世の中に森羅万象を知る全知全能の人間なんていない。
テレビを見てる人間や、橋下にだって知らない情報はある。
ホーキング博士だってエロゲキャラの名前はおそらく知らない。
知らない情報がある事は別に悪ではない。

0923名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 09:46:13.88ID:x5fl66kK0
子供たちは珍しくテレビを見てる時間でも必ずスマホいじりながらだよ

0924名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 09:47:33.91ID:K0yTHC5l0
確かに大学生の一人暮らしの友達でテレビ持ってる人一人しか知らないな
パソコンとスマホあればテレビいらないしなあ

0925名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 09:53:28.02ID:YPUfQqFG0
テレビは見ないけど、ネットにアップされた違法動画は見てるよね
エンケンだかの警告CM
ほかにも音楽、ゲーム、漫画、小説とかいろいろ

0926名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 09:54:41.69ID:jTS0uK6a0
テレビってダサいもんな

0927名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:12:47.78ID:SVXPXHzX0
ウェブサイトのcssやソースを他社のモノを丸っとパクった社長w
薄っぺらいわw

0928名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 14:04:47.34ID:ZiknUHqG0
【野球】大谷翔平、開幕戦野手デビューで5打数1安打 

0929名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 14:38:58.81ID:94KnMv1Y0
>>927
そもそもCSSはimportでみんなが共有再利用するよう設計されている。パクる云々は、うぇぶでざいなーとやらが商業的に自立し始めた最近10年かそこらで発生してきた低次元な概念である。

0930名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 15:23:56.41ID:sebIGiYP0
ワイドナショーかめざましTVでアンケートやってたかな
ネットでワイドナショーを見てるらしい

同じことやんw 違法視聴好きなだけw

0931名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 15:40:25.41ID:5xFhtwC60
まず、芸人やマツコが、なぜ億単位の金をもらえるか?から始めないと。

なぜかわかるか?
商品を宣伝して、その商品をより多く売ってくれた人がギャラが多い、という収益構造になる。
(アメリカの「QVC」が一番分かりやすいよね。)
番組を見た人がCMや番組内の商品を見て、それをウチらが買う。(商品にも事前に芸人の
ギャラが織り込まれている)。
それが芸人のギャラになる。 こういうことは、ユーチューバーにはできないんだよ

0932名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 16:08:44.74ID:f/8f3B7s0
>>931
いや 商品宣伝で儲けてるユーチューバーなんか いまくってるが・・・

0933名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 16:19:22.36ID:XwrMy6Hu0
こっちでもスレ立ててくれよ
スレ立て依頼したのに立ててくれん

橋下氏「一線越えたと思ったら訴えている」椎木里佳と"クソリプ厳罰化"を議論

https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/3bb10708d48395d1553c4694e8c99538_5d22511d7261c3fb30e5b6fb4254e15d.jpg

 22日に放送されたAbemaTV『橋下徹の即リプ!』に出演した女子大生社長の椎木里佳が、「クソリプ厳罰化法案」を提言した。

 「卑猥な言葉や誹謗中傷をしてくる人たちに対してもっとちゃんと厳罰化してほしい。例えば死ねとか、凄まじいこと言ってくる。
局部の写真を載せてくる人もいる。アカウントが凍結されてもまたすぐ復活して送ってくる。いたちごっこなので、どうにかしてほしい」。

 橋下氏は「テレビに出てる人や新聞社にいる人しか意見を言えなかったのが、ネットの時代になって、
個人がいろいろな意見を言えるようになったのは良いことだと思う。でも簡単に言える分、いい加減なこともバンバン言える世界になっている。
表現の自由を守るためにも、ネット社会ではもう少し厳しくやらなきゃいけないんじゃないのと思う」とコメント。

https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/2b2f5b8a70ec00b0c77c222c07861265_a23a86868d3a0ef968ffdfab8c6bdf61.jpg

 「権力を持った人や週刊誌が事実誤認や名誉毀損してきたことに対しては闘ってきたんだけど、デマの拡散があまりにも酷い。
最近も、僕が大阪府の職員を自殺に追い込んだという話が広がっていた。
訴訟はやりたくないし、申し訳ないけど、"これは一線越えたな"と思ったら仕方ないと思って訴えている。
今もデマを書いた本人じゃなくて、デマをリツイートしたジャーナリストを訴えている。
"俺が言ったんじゃない、リツイートしただけ"という反論を受けているけど、拡散力がすごいから、僕はリツイートも本人の表現で責任があると思う。
リツイートボタンを押す時に、それが大丈夫なのか注意して責任を持ってくださいくださいと社会に問題提起するために訴えている」。

 椎木は橋下氏の姿勢に驚きながらも、「最近の若い子の方が、アカウントを自分そのものだと認識していると思う。
Twitterやインスタは自分自身、履歴書、プロフィールのように考えていて、責任が生じてくることもわかっていると思う」と話していた。
(AbemaTV/『橋下徹の即リプ!』より)

https://abematimes.com/posts/3936382

0934名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 18:40:57.58ID:8Fe2Z3Oz0
そもそもこいつの会社は実体あるの???
何で儲けてるの

0935名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 18:57:24.81ID:mxgZR2020
インスタとかでさりげなく自慢するのがお仕事

0936名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 19:16:06.65ID:LWpJyKHc0
自分がテレビを観ないなら、むしろテレビを観てる人と交流して違う価値観を学ぶべきではないのか?世界が狭くなる一方だよ

0937名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:11:01.75ID:UCr/V9Xg0
テレビは見てません

youtubeでテレビ番組みてます!!

こんなヤツが増えたから、テレビに金が回らなくなって
つまらなくなってきたんだ
それとテレビみてないヤツ増えたのに
なんでテレビにクレームするヤツは増えたの?

日本は、どんどんおかしくなってきるぞ

0938名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:13:38.55ID:drsz4OQ70
テレビ見てないとか今そういう意識高い系は流行らないから
このJD時流読めてない

0939名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:22:17.47ID:qQR49QOo0
パソコンの画面で見るのが貧乏臭くて嫌だわ

0940名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:29:45.22ID:naIgrIFl0
>>1
>そもそも一人暮らししている大学生で、テレビを買ったという子を見たことがない

ということは、こいつの周囲は偏ってるってことになるな

こいつが周囲で調査しても、偏った答えしか出てこず
信憑性がないことがわかるな

一般的な購買率ということになるからな
そこから、かけ離れた
偏った連中ということになるね

0941名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:30:15.12ID:ff2SwXc30
>>177
BSも強制なのおかしいよね

0942名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:37:21.32ID:drsz4OQ70
>>941
えっ?地上波しか見れないテレビの方がBS見れるテレビより安く売ってるけど?
普通に家電量販店や価格.comで

0943名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:41:05.77ID:Q1D71m5L0
>>934
貝社員観たことないのか?
すげーつまらないから観なくてもいいけど

0944名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:41:55.31ID:Q1D71m5L0
間違えた
貝社員は父親の会社か

0945名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:45:58.79ID:RZxXFtJF0
>>941
うん、地上波だけならまだしもBSまで強制徴収なのが全く理解できない
趣味みたいな番組ばっかだよね
公共性なんてない

0946名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:47:21.78ID:drsz4OQ70
>>945
だから地上波しか見れないテレビを買えばいいだけの話やん
BS付きより安いんだから懐がそこまで痛まないし

0947名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:51:08.06ID:knMePGW60
ひとり部屋ができた頃からテレビあったからそれ持って来た
ゲームとAVくらいでしか使わないけど

0948名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:24:19.89ID:8Fe2Z3Oz0
つーかこの女の会社は実体あるのかよ

0949名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:36:39.06ID:X3uRnYGM0
俺もテレビ見ないな
ネットだとYouflix見てるな

0950名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:39:27.46ID:ELZQujwX0
テレビが嫌いじゃなくて芸能人が嫌いだから
見る番組は相当限られる

0951名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:47:13.45ID:3K6KGR7r0
月600円くらいだったら文句言わない

0952名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:50:57.07ID:0O6GZobM0
友達がいないからだろ
テレビ離れとはいえ友達がいるなら見たことがないは流石に嘘
椎木は平気で嘘つくしな

0953名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 00:02:04.18ID:l9Ijgh3q0
>>952
テレビを買ったという子を見たことがないだから
テレビを持ってる子を見たことがないとは言ってない

0954名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 00:41:11.79ID:Jds3ZuOF0
とにかく吉本芸人が嫌い

0955名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 00:52:01.49ID:QT4FpmUT0
>>1
女子の多くはゲームもやらんしテレビ要らないんだろうな

0956名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 00:54:40.68ID:tLEXQN3S0
里佳ちゃんキャワワ

0957名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 01:00:50.22ID:OY1PNyCRO
お前の周りだけの世界の話されてもな

0958名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 08:46:02.32ID:KOvg7YDg0
地上波ならタブレットで見られるしね

0959名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 12:34:24.72ID:H2mS7EVm0
頭が良くて顔がいいからって調子に乗るなよ

0960名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 15:49:35.20ID:51H5GlHc0
嘘松

0961名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 16:07:19.09ID:zu4FSif20
高校、中学の甥っ子いるけど全くとは言わないがほとんどテレビなんか見ないそうだぞ
ほとんどスマホとゲームで時間暇な時間は消費してるんだってさ
話題もテレビの話題なんかほとんど無くてユーチューバーの話題が多いって
実際テレビが必要だと思ってるのは中年以上のジジババだけなんだろうね

0962名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 19:09:30.70ID:zEqKwzFx0
頭はよくない ただエスカレーターで幼稚舎から慶応大学まででただけ

顔はたしかにかわいい が 性格は極悪っぽそうなんでヤルだけにしておきたいな

0963名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 19:14:26.76ID:khrXZQNw0
この人を可愛いって言いにくい風潮に反吐が出ると同時に草も生える

0964名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 19:49:32.21ID:1FxbvcyF0
パソコンやりながらテレビ見る22歳ですどーも
子供のことはわかりませんが親が買ってくれないだけの子もいるかもですね
リビングで勉強する世代なので俺の部屋にはゲームするだけの
地上波しか映らないテレビしかなかった

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。