【芸能】YOSHIKI、10歳で父が自殺…「思い出すのも怖かった」、さらにHIDEの死は「自殺じゃないと今でも思っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/03/28(水) 15:39:02.61ID:CAP_USER9
3/28(水) 15:32配信
YOSHIKI、10歳で父が自殺…「思い出すのも怖かった」幼少時代を「キンスマ」で激白

 ロックバンド「X JAPAN」のリーダー・YOSHIKIが30日放送のTBS系「中居正広のキンスマスペシャル」(金曜・後8時54分)に出演し、「思い出すことも怖かった」「いまだにうなされる」という幼少期の記憶についてテレビで初告白する。

 裕福な呉服屋の長男として生まれたYOSHIKI。幼い頃から病弱で入退院をくり返していた彼に愛情を注いでくれたのが、元プロのタップダンサーでありクラシック、ジャズなど音楽に精通していた父親だったという。しかし、YOSHIKIが10歳の時の夏休みに父親が自殺。YOSHIKIは父の死を受け入れることができず、母や親戚に当たり散らしたり、「なぜ僕は生きているのに、父は死んだのか」と深く考えるようになり、小学生ながら死に方についての本を読み漁っていたという。

 病室に閉じこめられていた幼少時代と父を失った辛い感情を吹き飛ばしてくれたのが、ロックとの出会い。同じようにギターにハマっていた幼なじみのToshIと小学生バンドを結成したのが「X」の始まりだった。

 さらに「自殺じゃないと今でも思っている。そういうタイプの人ではない」と語るHIDEの死、ToshIの洗脳騒動についても心中を告白。そして大ヒット曲「ENDRESS RAIN」を涙ながらに披露する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000147-sph-ent

0690名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 12:09:47.08ID:nlhodaNq0
YOSHIKIソーラン踊り

0691名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 12:44:17.50ID:ZNL7J0910
>>643
一部ではtaijiがラウドネスのメンバーとセッションしたからって噂も見かける
そんな事言ってもtaijiは高崎のキラーギターとエンドース契約してるんだから交流を持つ事に違和感なんかないと思うけどな。

0692名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 12:56:13.42ID:OnhUSMhC0
なんか、他で寝ゲロで窒息死したんだけどそれだとかっこ悪いから
自殺っぽく言われてるってあったけど本当なのかな?

0693名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:24:44.08ID:yKqNyWvO0
高崎とpataも仲間で高崎の家に遊びに行ったこともあるしセッション位はしているかもしれない
それで脱退ならpataも脱退だろ?

0694名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:29:30.50ID:ggW908tU0
>>59
ピンスパ飯田にしか見えない

0695名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:34:07.88ID:wyneAC270
タイジは破滅的過ぎだたね
ヨシキやloudnessの時のように先輩らに枠作って貰ってる内はまだ良かったけど
自分で仕切るとなると、自分の判断が直結だからな。
あっという間に破綻したね

0696名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:37:47.40ID:yKqNyWvO0
クラウドナインは確かタイジが結成して自分が追放されたんだよなあ

0697名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:38:34.09ID:bcuH2jqf0
>>692
寝ゲロで窒息死はロッカーの死因で無茶苦茶多い

0698名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:46:42.11ID:hRay60Me0
ドアノブオナニー死

単なる噂がもう5chでは既成事実となってるんだね

0699名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 13:49:18.44ID:9IVqUtP1O
>>689
小児ぜんそく

0700名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 14:28:16.11ID:QjFbZu400
ドアノブで首吊って死んだって事だけが確定で
遺書がないのと時期的に自殺するのは不自然だったから
ライブの演出を試した説、マッサージ説、オナニー説とか色々出たんだよな

0701名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 14:57:48.97ID:ZJUdmyA+0
>>697
ジミヘン、ボンゾ、ボン・スコットと超一流どころが寝ゲロ窒息死だから
いちいち隠すようなもんじゃないわな

0702名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 15:11:40.32ID:sxW/D21C0
自殺、バイク等の事故死、寝ゲロ、オーバードーズ
ロッカーの死因四天王

0703名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 15:44:41.86ID:SRs3KvB60
ヒデってオナニー的な性的事故死だったん?知らなかった
ストイックな死のイメージだったが、むしろ快楽主義者的なのに

0704名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 15:47:05.77ID:0FcCsBWf0
保坂尚輝も子どもの頃、親が自殺だったな。
成長の過程で父親がいないと発達障害になるな。

0705名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 15:49:06.27ID:pfdRlsXb0
>>51
首の牽引機を医師でも理学療法士でもない一般人が簡単に変えるものなのかな?

0706名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 15:53:49.80ID:DZZvMdOd0
>>674hideと交流ある人間は皆口を揃えて自殺するような人間じゃないと言う
つーかYOSHIKIもアル中だから皆ガブガブです

0707名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 15:55:21.58ID:8nlPPi6v0
アル中があんな繊細なピアノ弾けるものなの?

0708名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 16:00:27.98ID:0ZD/gENk0
お当たまはなんで死んだの?

0709名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 16:05:02.03ID:Blj/1yaU0
金スマで自分で自分の事
大スターって言ってたね

0710名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 16:09:36.17ID:n9aVZ+QJ0
>>709
日本ではって言ってたやん
ドーム3daysとかやってたんだし間違ってないだろ

0711名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 16:30:21.16ID:YcWP//2+0
髪立てていた昔から、色物扱いもされていたけど、書く曲が、その他のなんちゃってバンドでは到底書けないシロモノというギャップが何とも言えない魅力。
フォーエバーラブ、エンドレスレイン、ティアーズなんて、普通の才能じゃ書けない。ずっと残る。美し過ぎる。

0712名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 16:52:35.97ID:Jr6YAZEr0
自殺ネタ商法か

父親ならともかく、メンバーはたまったもんじゃねーな

0713名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 17:05:36.02ID:flAgwVbV0
【衝撃】 フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

0714名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 18:11:08.17ID:gnNx1vbt0
沢田自身は自伝の中で「自分がバンド内での収入格差に文句を言ったのと
YOSHIKIのドラムプレイに対して平気でダメ出しをする様になり、
彼との間に軋轢が生じたからではないか」と述べている。

一方、YOSHIKIは自伝『佳樹』の中で「TAIJIのベースはXに必要だったが、
TAIJIが自分との約束をいとも簡単に破ったこと」を原因として挙げている。

0715名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 18:16:51.56ID:gnNx1vbt0
>>710
ドーム3daysと言っても3日で12万人レベル

0716名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 18:41:49.33ID:8Fe2Z3Oz0
>>704
発達障害って先天性の病気だぞ?

0717名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 18:42:21.04ID:8Fe2Z3Oz0
>>715
いや凄いやん。

0718名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 18:44:06.72ID:iMddNlv20
金スマには出なくて良かったかなあ
映画もあるしそこまで安売りしなくてよかったのに

0719名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:02:08.67ID:yQthNbxk0
>>437
政治家の性欲なめんな

0720名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:23:53.37ID:dO6eLOid0
映画なんてやんのか
じゃあ昨日のは番宣みたいなもんか

0721名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 20:24:27.15ID:Fez3dC1y0
>>719
政治家がソープなんて行くか
愛人くらい囲ってるだろ

0722名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 22:17:11.21ID:9IVqUtP1O
今の著名人でファンに後追いされるようなカリスマはいないな

0723名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 22:59:27.08ID:SiUGoZnz0
岡田有希子の時は8人が後追い自殺した。
サンミュージックの屋上から飛び降りた男もいた。

0724名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:34:44.72ID:fhYA3bC60
>>586
それは長年のガセネタ

0725名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:36:01.92ID:fhYA3bC60
>>595
少なくともあれだけのプロジェクト進めて無責任に酒に飲まれて死んで後追いをあれだけ出したんだから
ヒデは残念ながら相当悪人だよ、残念だけどね、そこは認めなきゃだめだろ

0726名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:37:46.88ID:fhYA3bC60
>>627
ハズがないと思うほうがどうかしてる
虎舞竜が1000万以上今でもカラオケ印税あるってのに

0727名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:38:17.41ID:fhYA3bC60
>>625
ガセネタなのに?

0728名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:43:37.22ID:6ynMhEZZ0
>>247
女とヤれるからオナニーなんて必要ないと考えるのは童貞と女だけだ

0729名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:47:35.15ID:tH0DQ5DY0
HIDEは死んじゃう前にタモステで酔っ払って頭蓋骨割ったやら大怪我したやら
死にかけたやらの話しててそれでも酔っ払いまくっててロックなのかもしれないけど
死んじゃうよーてタモリに言われてたから
本当に事故なんだと思う酔っ払って

0730名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:53:58.99ID:Wo7CPdqZ0
バンドメンバーは自殺して幼馴染は変な宗教に?
不幸を呼び寄せる力がある

0731名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 23:55:09.66ID:Wo7CPdqZ0
>>723
その人そんなすごいの?
普通の顔だし

0732名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 04:22:30.81ID:Bls63XYo0
ヒデが売れたのって死んでからなんだよな
それまではせいぜい30万枚くらいだった
ロケットダイブも確か初週10万枚くらいだし死んでから一気に売上伸びた
数年前にヒデのお蔵入りの新曲が発売されたけどそれも10万枚も売れなかった
つまりヒデは話題性で売れた部分がかなり大きいと思う

0733名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 07:41:35.62ID:Tv/v0ecO0
>>732
話題性は出たけど死んだから売れたと言われるのもなあ

0734名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 08:07:18.40ID:UiJgSfDb0
>>698
初出は「GON!」っていう雑誌だったかな?
「hideのことはよく知らんけど、首吊りオナニーで死んだ知人と同じ状況なんで、こいつもそうにちがいない」みたいな記事
それと同レベルのおつむの連中が一生懸命語り継いで既成事実化しようと頑張ってるわけだ

0735名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 08:10:31.82ID:YA4iMwbW0
>>720
映画はもうやってそのDVDの宣伝のために正月民放の人気番組一つずつ出てそこで高視聴率を出しまくって4月のオファーが殺到してって流れ

0736名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 08:44:44.11ID:D8K8zfQ30
寝ゲロは怖いな
まさかとは思うが銀座の名店の「おかき」を大量に食べさせて!?・・・・

0737名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 14:13:15.56ID:KPQi68rc0
同じ話ばかりする爺だな

0738名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 14:24:30.16ID:kAcOLgvZ0
今は横アリレベルも埋まるかギリギリだからなぁ

0739名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 14:38:45.42ID:dvpoUMrO0
横アリが埋まらないレベルとかさすがに捏造にもほどがあるわ
チケット暴落待っても全然下がらなかったし

0740名無しさん@恐縮です2018/04/01(日) 15:08:22.48ID:vA4o8Va20
毎回1000までいかねーな
本当に高視聴率だったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています