【サッカー】<日本対ウクライナ/どこよりも早い採点>ウクライナに敗北。短時間で中島奮闘も課題山積

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/03/27(火) 23:17:35.64ID:CAP_USER9
3月27日、日本対ウクライナの一戦が行われ1-2で敗れた。ハリルジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

ウクライナに敗北。短時間で中島奮闘も課題山積【どこよりも早い採点】

3月シリーズ未勝利で終了
【日本 1-2 ウクライナ キリンチャレンジカップ】

川島永嗣 5 失点シーンはシュートの軌道が変わった。防げればスーパーだったが…
長友佑都 5 ポジショニングが曖昧で、守備時は後追いを強いられた
槙野智章 5.5 思いの外あっさり剥がされる場面もあったが、ヘッドで同点ゴール
植田直通 5.5 思い切りよく寄せてインターセプトを見せた
酒井高徳 4.5 前で奪おうとする姿勢を出したが、何度か入れ替わられた。プレーが遅い
長谷部誠 5 珍しくパスミスが多く、守備の時間が長くなった
山口蛍 5.5 アグレッシブな動きで前線に出て行くなど、持ち味を見せるシーンがあった。
柴崎岳 6 ボールワークも安定、アイディアを見せた。優れたキックでアシスト
原口元気 6 縦だけでなく中に入ってもプレー。いい位置でボールを受けていた
杉本健勇 5 自身は足元で受けたい場面でも、味方は裏に蹴る。呼吸が合わなかった
本田圭佑 5.5 前半序盤は選択肢を複数持った状態で気持ちよくプレー。決定的な仕事はできず

小林悠 5 精力的に動いたが、ボールが出てこない
久保裕也 5 希薄な存在感。パスを受けても奪われてしまう
中島翔哉 6 終盤に決定機も、2戦連発はならず
三竿健斗 ? 出場時間短く採点不可
宇佐美貴史 ? 出場時間短く採点不可

ヴァイッド・ハリルホジッチ監督 5 マリ戦から選手を入れ替えて臨んだ。この日もチームは数的優位の局面で打開され、ピンチを迎えた

フットボールチャンネル編集部

3/27(火) 23:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180327-00262775-footballc-socc

0952名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:11:44.71ID:vMXgQNA30
>>945
長友を後半走らせるのは流石にな
前も90分やったしwww

0953名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:11:54.99ID:2S/0j9Ya0
今どきのディフェンダーが守備だけしてていいわけないだろ
点取ったけど牧野とかクソすぎるだろ

0954名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:11:55.53ID:pi9JH7YT0
結局使える奴がちびっ子ばかりでワロタ

0955名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:12:01.04ID:DTLWDXAl0
>>919
ワロタ。
敵の前に味方の分析が絶望的に足りてないとか全然笑えないけど笑うしかない。

0956名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:12:04.02ID:umQyt5y30
まあウクライナ普通に強かった。ポーランドより強くね?マリ戦よりはかなり見れたから改善はされてる

0957名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:12:04.76ID:biIQ5F2W0
>>942
おまえがなw

0958名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:12:11.41ID:Bc93mq9P0
>>944
大島はuae戦のひどいイメージしかないな
マリ戦はすぐ消えたし

0959名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:12:16.69ID:REKQeB1x0
中島は頭から使うべきだろ
一番決定力ありそうなやつを途中からとかねーわ
攻めはもう中島中心でいいよ

0960名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:12:18.71ID:Bxk3KRutO
もしかして槙野ってセンターバックとしてのセンスないんじゃね?

0961名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:12:35.56ID:jszF0T4L0
だれが当確とか不毛すぎるわ

0962名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:12:37.94ID:P6YC1EF90
>>945
長友中に切り込む選択肢消してたね カバーが期待できないからか?

0963名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:12:50.02ID:aK35Zd7h0
>>935
岡崎や武藤みたいなストライカーの不在
打つべき原口も打たないし、長友も狙っても良かった
槙野と植田のほうがよっぽど意識があったと思う

0964名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:12:53.33ID:T5ThHK6D0
杉本は絶対通用しないな
Jのフィジカル弱いDF相手にフィジカル差で点とってるだけ
こういうやつは上のレベル相手になるとほんとうに何もできなくなる

0965名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:13:46.91ID:24WU3YGk0
大迫がいれば中島はもっと生きるし
中島がいればこぼれを岡崎が常に狙えるし
その形を作って大迫にパス通すために柴崎は一列下げるべき

0966名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:13:52.51ID:chH9sQKV0
植田は見ててヒヤヒヤだったわ(´・ω・`)

0967名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:13:53.03ID:oKP9DlP/0
>>960
センスで言ったら吉田以外のCBは話しにならないレベルかと。槙野ならまだ昌子のほうがいいよね。

0968名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:13:53.19ID:ybc/MVAS0
>>957
へーならパスの要素言ってみな
簡単だろ

0969名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:14:03.80ID:vMXgQNA30
>>964
小林の方が何十倍も使える・・・まあ低レベルだわwwww

0970名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:14:14.51ID:XyQyiN1N0
杉本はヘタフェって話あったけどリーガとかじゃキツそうだな

0971名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:14:27.22ID:BVlkVhzK0
        川島
酒井 吉田 長谷部  槙野  長友
    山口       柴崎
         本田
      岡崎   大迫


5バック2ボランチでいいよもう        

0972名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:14:29.54ID:T+CmPT+j0
日本って高原とドラゴン久保から絶対的なCFっていないな
天才的司令塔より日本では稀少だな

0973名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:14:38.33ID:pi9JH7YT0
予想どおり森岡と柴崎は限界が見えちゃったなあ
限界突破してくる奴が現れないと

0974名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:14:42.97ID:v/12avWD0
>>908
まあ原口だな
あの時原口が何をしてたか確認するといい

0975名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:14:48.53ID:iOZd6a310
呼んでない海外組の出番か

岡崎
香川
武藤
南野
豊川
井手口
浅野

0976名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:14:56.35ID:NxqRmY9M0
ハリルが落選をチラつかせてビビらせすぎたせいでリスクを負う選手が少ないから
メンバー決まったら少しは良くなるのかもな

0977名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:14:59.45ID:2S/0j9Ya0
日本のサッカー=とりあえず下げる
相手にとってこれほど楽な事はないわな

0978名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:15:02.63ID:JsuSKwha0
小林も目糞鼻糞レベルやぞ
交代してすぐチェイスしたとこ以外消えてたしな

0979名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:15:04.04ID:XiayU9ED0
>>364
久保より本田が上はあり得ない
つか本田って何かしたか?
右サイド突破もできなかったし、クロスも上げれなかったし、シュートすら打てなかったじゃん

0980名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:15:08.35ID:vMXgQNA30
>>970
マトモにクロスが上げられないからwww

0981名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:15:39.37ID:IUvF+Mfl0
>>970
プレミアブンデスセリエでやるには絶望的にフィジカルがないので、一番マシな気もするw

0982名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:15:40.73ID:mpvSIidJ0
守備陣の駒薄いのヤバイね
守備固めるって言ってもな〜

0983名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:15:43.16ID:Bxk3KRutO
>>967
ていうかあの人マジでセンターバックずっとやってんの?軽すぎじゃね?

0984名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:15:49.29ID:fegZaoAE0
植田から酒井のボールが早くてトラップが流れ視野が狭くなり安易なパスで長谷部
余裕が無くてパスミスw
ウクライナは上手だったよ・・・バルサみたいな細かいパスで点数入るのかね?
柴崎さんよw

0985名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:16:12.64ID:4cXV8wlT0
>>948
本戦のコロンビアは昨年のブラジルくらいのチーム力には仕上がって来る
今のようなチグハグな連携感覚じゃ本戦でフルボッコ確定だろ

0986名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:16:25.28ID:u8MpEJij0
>>972
高原って香川みたいな存在だったな
親善試合で活躍して本番では役立たずみたいな

0987名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:16:27.81ID:2S/0j9Ya0
とりあえず下げるからそこ狙おうぜ
すぐチャンスできるしチョロいわー

0988名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:16:30.36ID:UDlK2YGR0
ハリルホジッチに言うほどの不満はないんやけど
スタメンの組み合わせがなんでいっつも相性が悪そうなのを選ぶのかだけが
不思議なんよ。原口 杉本 本田 でどやって崩すの?柴崎の顔固まってたやろ

0989名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:16:30.60ID:XyQyiN1N0
本田はやっぱりいたほうがいいな
攻撃の形作れること多いよいると
まあ日本代表がスピード感あるパスバンバン繋がって速攻かけられるなら別だけど

0990名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:17:12.86ID:umQyt5y30
>>965
柴崎は今日の位置がベストだと思う。完璧には嵌らなかったけど前からの詰め方一番出来てた。あとは一人で剥がせれば最高なんだけど

0991名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:17:18.18ID:T+CmPT+j0
>>983
槙野は実力がないセルヒオ・ラモスだと言えばわかりやすいか?

0992名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:17:30.48ID:XyQyiN1N0
>>985
初戦てのがな、、

0993名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:18:06.66ID:r7CAi04U0
1000なら寝る

0994名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:18:13.27ID:2S/0j9Ya0
日本は基本ヘタでプレッシャーに弱いから
ライン上げてプレスしてればノーリスクでチャンスできるぜ

0995名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:18:19.60ID:Ad5Yv2V50
本田でボールが落ち着かないってどうする気だ?
あと、香川は見物人に徹すべし。

0996名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:18:26.46ID:Bxk3KRutO
>>991
あーなんかわかったわ

0997名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:18:57.18ID:/6pveLnP0
>>992
初戦の立ち上がりで上手くいかず焦ってドツボにとなれば
セネガルは内紛で

0998名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:19:12.85ID:aaV4LLLN0
敗戦後の本田、独白インタビュー待った無し!
バイバイ、ハリル

0999名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:19:16.62ID:tAx5egCS0
ここ最近のCFの出来ならそもそもCFなんてポジションはいっそ無しにして中盤の選手一枚増やした方が余程良い

1000名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 00:19:31.24ID:HRaUqBsZ0
吉田ケガしたら代表終わりだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。