【野球】<大谷翔平投手>キャンプ最後の実戦登板となる紅白戦のマウンドに…85球で6回途中まで5Kも6四死球

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★2018/03/25(日) 07:54:17.85ID:CAP_USER9
85球で6回途中まで5Kも6四死球「彼は必要なイニングを投げた」
 
エンゼルスの大谷翔平投手は24日(日本時間25日)、キャンプ最後の実戦登板となる紅白戦のマウンドに上がった。
打者21人に85球を投げて、2安打2失点、5四球1死球5奪三振。特別ルールで行われたため、投球数でイニングが区切られ、1、2回は3アウトを取れずに途中で打ち切れられたが、6回途中まで投げた。

立ち上がりは制球に苦しんだものの、4回以降は力を込めた投球で、マイナーの打者を寄せつけず。試合後、マイク・ソーシア監督は「彼は必要なイニングを投げた。
この午後は6回。80球前半。翔平にとっては重要だ。我々は後で評価したい」として「スピードに関しては問題ない」と振り返った。

また、「彼が取り組んでいる部分もある。彼は特に仕上げようとしているのはワインドアップの時のキックを大きくしようとしていること」と説明。
開幕メジャーはほぼ間違いない状況だが、準備ができているかとの問いに対しては「この後、彼がどうなるか見てみよう。今日は素晴らしいピッチングだった」と話すにとどめた。

エンゼルスの開幕戦は29日(同30日)の敵地アスレチックス戦。大谷は第1戦に打者として出場し、31日(同4月1日)の第3戦でメジャー先発する見込みだと米メディアで伝えられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00114702-fullcount-base

0921名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 10:15:16.51ID:gxKyR3oW0
>>916
なにそれ、バカみたい

0922名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 10:44:00.47ID:LJdPNlDX0
野球ファン「やめて!これ以上プロ野球のレベルの低さを暴かないで!」

焼き豚「サカ豚びびってるwwww」
NHK「さあ大谷だ!開幕スタメン生中継!」



野球ファンって本当にかわいそう

0923名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 10:44:40.62ID:81i6gpMI0
ポンコツ売り抜けた日ハムの手腕がすごいだけなのに

0924名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 11:35:14.48ID:2ay4o7FT0
開幕してからも大竹さんだけ特別ルールで出来ないものか

0925名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 11:39:39.46ID:vO7Ek2cm0
詳しい人に聞きたいけど大谷はクイックモーション速いの?なんかあーゆー叩きつける投げ方タイプは
今まで観てきた経験上、鈍重でめちゃ遅い尚且つフォークも落ちが早くて振ってくれない系じゃないか
モーション自体はタメやひねりが無く単調あっさりで打撃投手並みにタイミングが取りやすく
逆に投球テンポはもたもたし過ぎて周りが苛々するウンザリの間合い

昔、巨人に入来弟というのがいて江川レベルの浮き上がる尋常じゃない回転数の4シーム投げるのに
最悪の投球テンポ、おまけに四球出してはタイムリー浴びるで始末に負えなかった
大谷もまず投球テンポが絶対一流になれない致命的

0926名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 11:40:22.58ID:sYwPc5sa0
日本戻ってきて打撃が抑え込まれたら
劣化したから〜とかいう奴出てきそう
劣化じゃなくて元々そんなもんだったんだろ
忖度で隠されてただけで厳しい中で通じなかったらそれまでってだけなのに

0927名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 11:45:58.62ID:bFUc0xZ00
実績よりスペック評価と人気が先行しちゃってたからな
一旦冷静になるという意味ではメジャーの洗礼は良かったと思う
今後の頑張りに期待だな

0928名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 12:54:00.42ID:n6KNpdbk0
メジャーどころか3Aにも通用しなかった奴がNPBで大活躍したらさすがに恥ずかしいもんな
帰ってきたら今度は容赦なくボコられると思う

0929名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 12:56:32.31ID:fvx/gAZs0
球やマウンドが合わない奴はずっと合わない

0930名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 12:57:48.54ID:0zEIJCA90
オープン戦でメジャー相手に投げさせたいけど実際に投げさせたら炎上必至で開幕メジャーが更にやばくなる
でも開幕メジャーは決まってるからメジャー相手には投げさせられないジレンマ

0931名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 13:02:02.05ID:N53pf+/w0
コントロールって1〜2年で急に良くなるものなの?
そうじゃないなら絶望的だろ

0932名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 13:19:21.69ID:VoqbBKY/0
>>865
去年までのお前ら「大谷君は日本野球の宝!MLBでも即通用して大きな戦力になる!」

0933名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 13:28:22.53ID:UWQd66QK0
とりあえず、二刀流やめよっかw
ほかの選手のチャンス奪ってるしね・・・投げる慣れてからにしよう

0934名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 13:52:58.92ID:OXZbsHjF0
>>923
ハンカチの売り時も近いな

0935名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:31:58.98ID:N53pf+/w0
なでしこジャパンの海外組で通訳つけてる選手はいない
そんな金クラブにも選手にもないから自分で語学勉強してる
大谷は心構えの点では女以下

0936名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:33:47.19ID:QIh2slo20
野球とラグビーくらいでは?
ろくに言葉も覚えようとせず海外挑戦するのは

0937名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:51:22.92ID:roN54U7J0
言葉覚えたところで安い給料しかもらえないサッカーなんかより
英語喋れなくても野球の方が遥かにマシ

0938名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 15:11:15.41ID:Bc8tWbX90
>>937
金が全てとはさすがやきうは下品だね
競技として面白くないと思ってるからだろう?

0939名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 15:31:51.03ID:vHBPsAFB0
ハムにいた時からコントロールで勝負するタイプじゃなかったしな

しかしノーコンすぎるのと、かなり簡単に点を取られる投手だな

実力勝負のメジャーなら、マイナーリーグ行きだろう

他の選手も納得しないだろう

0940名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 15:35:26.86ID:vHBPsAFB0
ハムにいた時からコントロールで勝負するタイプじゃなかったしな

しかしノーコンすぎるのと、かなり簡単に点を取られる投手だな

実力勝負のメジャーなら、マイナーリーグ行きだろう

他の選手も納得しないだろう

0941名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 15:49:07.20ID:GBWe6m540
>>923
大谷君を5回まで投げさせて中継ぎ抑え大量投入
普段は殆どしない代打代走しまくりで勝ち星Get

大谷君の為にチームが全力だったなw

0942名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 15:50:55.69ID:UWQd66QK0
大谷のおかげで一致団結できたってことだなw

0943名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 15:51:56.19ID:64HLTJAK0
その大谷君のためのやり方で優勝してるからな

0944名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 16:12:07.38ID:OLhCvNCL0
その大谷もメジャーで通用しないとかNPBってよっぽどなんだな

0945名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 16:17:07.75ID:IGy80rGv0
イガーU待ったなし!

0946名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 16:25:50.54ID:3Ea2ORmc0
>>937
そんなのは数人の投手だけだし。技術が不足してるアホの大谷じゃ無理だろ

0947名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:24:15.88ID:VoqbBKY/0
>>937
相変わらず他人の収入を自慢w

0948名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:27:05.96ID:RCMK5zxi0
マエケン被弾、大谷翔平の目力のせい?「もう見ない」(朝日新聞デジタル)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000052-asahi-spo

0949名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 20:07:24.52ID:qye4mpEv0
>>859
まぁ野村は覚醒したし

0950名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:03:06.17ID:lz6etn2O0
こいつがアホなのはどっちも通用してないのに、まだ二刀流にこだわってるところ

0951名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:11:38.81ID:rvS7jqmr0
アジャストしてきてるな
開幕してから本領発揮だな

0952名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:21:10.05ID:zFCq6G2r0
紅白戦と書けば
スタメン+ベンチで試合やってると思って騙されるアホ多数
マスコミも毎度知恵を絞って大変だな
大谷、なんか奢ってやれや

0953名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:26:27.97ID:Y4EUHWvP0
>>941
調子のいい時はスイスイ最後までいくピッチャー。
調子悪い時は本当に早めに逃げるように降りるんで
(足つったとかマメが、とかの言い訳で打席の途中でも
おかまいなく降りる)
そういう感じの迷惑のかかり方ではあった。

勝率が高いのは登板間隔を万全になるまであけていた
からかもしれないけどね。

0954名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:31:12.76ID:NffeXWd00
井川はまだまともだった。
大谷はまともじゃない。
「投手」、「打者」とは呼べないようなひどい状態。
キャッチャーが構えているところにほとんどいかない。
草野球の投手の方がまし。

0955名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:38:26.96ID:ZaYZ7CEy0
>>943
どんだけレベル低いんだよNPB

0956名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 22:07:56.54ID:VoqbBKY/0
>>955
競技人口比と世界ランクから言えばMLBに日本人野手は30人くらい居てもおかしくないのに
実際はたったの1人だからなあ。

0957名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 22:10:36.52ID:Qb1DfZAr0
正直現時点ではマイナーが妥当だよな
ポテンシャルは認めるが適応できてないという理由で

0958名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 22:14:22.87ID:PkAW68570
大谷始めとしてテニス、卓球、サッカー、ゴルフと球技スポーツで日本人選手がワールドクラスで活躍してるよなあ
この中に大谷や野球を含めていいのかどうか疑問だけどなw

0959名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 22:23:19.10ID:3Ea2ORmc0
>>956
完全にガラパゴス。 ヤクルト山田なんか井の中の蛙。向上心は無い

0960名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 22:32:49.56ID:NffeXWd00
ヤクルトのバレンティンはメジャーでは全くダメで3Aに落とされた。

0961名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 22:39:19.43ID:Ev8Iok0y0
大谷なら大丈夫
物が違うよ。現在は球の違いがしっくりこないだけ。

0962名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 23:47:16.76ID:VoqbBKY/0
>>961
ボールに慣れるまでどんだけ時間が要るんだよw
バスケでは五輪とNBAでは違う規格のボールなのに1ヶ月もすれば選手は慣れてるぞ

0963名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 23:55:14.79ID:PkAW68570
大家には日本での期間と同じ様に5年もあれば慣れるよ

0964名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 02:55:54.87ID:1Ej0c7yjO
大谷って手そんなにでかないんやろ アカンやろな

0965名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 04:21:51.50ID:4cgutwRy0
>>962
大谷が初めてMLB球触ったの先月だろ(笑)

0966名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 04:43:10.80ID:frtkaDDc0
高校生の頃からメジャーって言ってたんだからもっと前から慣れとけば良かったのに
少なくともメジャー入りが決まってからはメジャー球の感触を掴む努力して当然だろ

0967名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 04:47:10.52ID:fmmq4RMf0
1、2回は3アウト取れず?

0968名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 04:48:39.53ID:fmmq4RMf0
入団時からメジャーメジャー言ってるのにMLB球に触ってないとか有り得ないだろ
もしそうならガイジだろ

0969名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 06:46:44.23ID:gOZ+QdWI0
>>967
最初から見ろ

0970名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 07:36:02.37ID:QeblLMgS0
アメリカいくの早かったんだろな

ほかの選手はみんな2ケタ勝利何年も経験してから行ってるし

0971名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 21:48:30.23ID:NnmD0XRk0
警察と創価と在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終。
(警察車両ナンバー付き.)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。