【野球】イチロー頭部死球、1分間倒れ込む 今後は状況次第

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★2018/03/24(土) 07:27:35.12ID:CAP_USER9
 マリナーズのイチロー外野手(44)が23日(日本時間24日)、頭部死球を受けて退場した。

 調整のため、2カ所で行われたマイナーの練習試合に出場。4回目の打席で、かつてDeNAでプレーし、現在レンジャーズのマイナーに所属する左腕ブランドン・マン投手(33)と対戦。3球目に時速91マイル(約147キロ)のツーシームがヘルメットを直撃し、イチローは約1分間、倒れ込んだ。

 その後、イチローは立ち上がり、トレーナーに付き添われながらも、自ら歩いてクラブハウスへ引き上げた。

 病院へは向かわず、同施設内で検査を受けたが、結果は明かされておらず、今後の予定は24日の状態次第で判断されるものとみられる。

 この日の打撃内容は、空振り三振、右中間二塁打、中前打、死球。3打数2安打だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00158479-nksports-base

0734名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 01:27:25.65ID:2pnv/14f0
メジャー殿堂入り確定の偉大な選手のことを
偉そうに上から目線でダメ出し素人評論してる奴いるよな

0735名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 01:46:11.85ID:mOvUBgU00
イチローとは結局なんだったのか?

いろいろ言われてきたけど要するにMLB殿堂入りはしそうだっていうだけの選手でしょ。

その実態といえば、せいぜい走れるボッグス、守れるグゥイン程度の選手だったというのが正直なところだもんなorz

0736名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 01:48:14.64ID:S0iMuaiA0
死んでたらグラウンドで死ねて本望だったのかな

0737名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 01:48:55.21ID:4OmU490w0
バートロ・コロン44歳、レンジャーズをリリースになり、レンジャーズ傘下3Aで投げるかどうか交渉中

ソース/MLB公式サイトレンジャーズ担当記者さんツイッター
https://twitter.com/sullivan_ranger/status/977577083760132097

0738名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 02:07:09.36ID:sqM1l3mR0
>>251
眼じゃなくて反射神経だと思うな
動きのあるスポーツやってると実感する

0739名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 02:45:31.00ID:Xcy047by0
これはちょっとな
https://youtu.be/hczJO_GNoJw

0740名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 03:28:38.33ID:NfGMFCzT0
おとさんならヤバいのは明日の朝だろ

0741名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 03:47:42.47ID:QR5TZA1n0
自分めがけて投げてくるし怖ろしいスポーツだよ
だから昔から馬鹿と不良しかやらない
うちの学校では死人も出た
野球人気なんて朝鮮人に支配されたマスゴミの捏造

0742づら2018/03/25(日) 03:52:14.75ID:JMk0VSMg0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   おおおおおい
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

0743名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 04:21:07.13ID:usb3fT6G0
アライのフルフェイスにしとけ

0744名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 05:45:37.30ID:r944F7mN0
いい加減クタバレと思われて当てられてるね

0745名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 06:56:49.29ID:r944F7mN0
2018年 イチロー能力
1FFEEEE
三振 嫌われ者 老害

0746名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 07:47:26.18ID:aYUJGJ8l0
>>727
それ自分は「今まで足しか使ってなかったから、手も使ってみたかった」って聞いた

0747名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 08:52:10.33ID:oYXjaWnV0
>>746
いろんなこと言ってるよな
「プロ野球選手が1番儲かるから」って親に転向させられた、とか
まあ理由はひとつじゃないんだろう

0748名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 09:08:47.62ID:OarIFr+i0
イチローの護身術 頭部死球も瞬時の判断で体反転、ダメージ最小限に
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/25/kiji/20180324s00001007437000c.html?feature=related

マリナーズのイチロー外野手(44)は23日(日本時間24日)、
レンジャーズとのマイナー戦で右前頭部に死球を受けて退いた。
脳振とうの診断を受ければ、7日間の故障者リスト(DL)入りとなり開幕アウトのピンチだったが、検査結果は異常なし。
人並み外れた反射神経と身のこなしで、ダメージを最小限に防いだ。
----------------------------------------------------------------

死球当てた元DeNA左腕 謝罪に伝言のイチローに感謝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/25/kiji/20180325s00001007023000c.html

地元紙タコマ・トリビューンによると、
マリナーズのイチローに死球を当てたレンジャーズのブランドン・マンは降板後に直接謝罪に訪れたという。
同じワシントン州でシアトル近郊のタコマ出身で、イチローは憧れの選手だった。「通訳を通して“これで君の投球に影響してほしくない。
内角に投げ続けて”と話してくれた。ありがたくと思う」と11、12年にDeNAに在籍した左腕は感謝していた。

0749名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 09:14:08.15ID:nsa9nFLa0
17年メジャーにいてもまだこんな洗礼受けるんだな

0750名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 09:16:33.53ID:wp5a13cl0
ID:r944F7mN0 [2/2]←メジャー惨敗のゴキブリバカチョンイボ井ヲタ涙目でイチロー叩きにwww

0751名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 09:23:20.14ID:1z7A6nCb0
左投手だからすっぽ抜け
事故だわ
避けられない老化したイチローが悪い

0752名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 09:24:57.47ID:aauOPtjA0
野球という世界的にはマイナーなジャンルのスターなだけ

0753名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 09:41:27.81ID:1xX3nDUf0
草野球やってんのか

0754名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 09:52:25.83ID:naRNYqaZ0
なかなかの音がしてたな

0755名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 10:07:28.08ID:fXUUYNL+O
チョンだらけのスレですね

0756名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 10:21:19.37ID:4OmU490w0
張本勲氏、イチローへの頭部死球受けマリナーズに“喝”「どういう調整をさせているんだ」(スポーツ報知)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000038-sph-ent

0757名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 10:21:46.88ID:wk68ielA0
イチローのチンポしゃぶりたい

0758名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 11:10:30.75ID:Ui6W3ZBV0
>>756
ゴミの調整に付き合わされた上に批判される監督気の毒杉だろw

0759名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 11:23:47.60ID:DnV9zxBB0
>>748
やれやれ、気恥ずかしくて思わずこちらが目を背けたくなるような美談&イチロー賛美ですな

>>756
事情も良く分からんだろうに何過剰に反応してんだよこのクソジジイ

0760名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 12:22:23.83ID:rThLzLD+0
>>748
無理やりのゴキ上げとかいらないからww

0761名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 15:34:13.74ID:rnVjcLjE0
>>748
イチローさんかっこいいっす

0762名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 15:41:06.95ID:ulvXroo80
やきうの神様がイチロー死ねって言ってるねこれもうw

0763名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 16:13:39.52ID:U9202RC60
投手は左。イチローも左。しかも速球。
この球は目が悪くて体もボテボテの俺でも避けるのは不可能。
ヘルメットで良かったよ的なビーンボール。

0764名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 16:15:13.18ID:S3pdsl940
おとさんしんじゃうの?

0765名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 17:00:31.77ID:TsF+G8g70
イチローって避けるのヘッタクソだよなあ
しょせんはゴキヒッターだから狙われているわけでもないのに
しょっちゅう当たっている感あるわ
嫌われているってのもあるんだろうけど

0766名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 17:04:15.93ID:yuRiaKok0
イチローが頭への投球を避けれなかったことがショックだわ。全盛期なら絶対あたってない

0767名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 17:26:26.25ID:oNdkxcpZ0
日本人なら応援せんまでも貶しはしない
後はわかるな?

0768名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 18:11:31.79ID:r944F7mN0
リリースポイント見たら明らかに狙って投げてたよ

0769名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 20:11:42.78ID:zF6UbcNZ0

0770名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 20:53:40.02ID:CQaHU0Cu0
>>765
バカチョンゴキブリ朴井は打球の追い方が下手すぎ
蛇行で球を追う上に追いつけない鈍足で足腰弱いから膝から崩れて腕ポッキンw

0771名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 22:17:05.05ID:w+FgtIsi0
脳の膜が傷ついたな

0772名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 00:34:32.07ID:3wV0LSwh0
>>727
知能が低すぎたからだよな(笑)

0773名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 00:36:44.16ID:hIcl0aOz0
いずれピートローズの記録を打ち破れる時は必ず来る
ただし日米通算だけどな

0774名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 00:36:46.23ID:3wV0LSwh0
>>727
これがつまらないレジャーの実態(笑)

新庄とかいうゴミ選手じゃない(笑)


【野球】プロ野球の試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 他競技と比べスピード感を欠くのでは?★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409893855/


■ラリー・ウォーカー
「今すぐこの忌々しい野球道具を焼き払って、アイスホッケーのリンクに戻りたい。毎日そう思わない日はないんだよ」

■メルビン・モーラ(大リーガー)
「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね」

■マリアーノ・リベラ(最多セーブ) 
「15歳までサッカーをやったけど通用しなかった。俺でも野球ならできる。金を稼ぐ手段としては仕方なかった」

■駒田徳広 元プロ野球選手
「野球はレジャーだから。スポーツだったら、週に6試合なんてできない」

■石井一久(西武ライオンズ)
「野球はただの仕事」

■新庄剛志
「モトクロスは野球の50倍面白い」  

■坂東英二
「十年後に野球は完全なマイナースポーツになってます」

0775名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 00:37:41.61ID:3wV0LSwh0
>>727
サッカー選手はレジャー選手と違ってスポーツ選手だから万能なんだよ(笑)


■ダーウィン・クビアン(犯珍にもいた元メジャーリーガー)

> 野球を始めたのは19歳とかなり遅く、それまではサッカーのゴールキーパーを
> していた。
> しかし、ニューヨーク・ヤンキース・アカデミーに知人がいた父の勧めで
> 同アカデミーに行き、球を投げてみたところ、146 km/hの球速が出た。
> アカデミー側は2,000ドルで契約すると言い、本人も了承したため入団が決まった。


■メルビン・モーラ(元メジャーリーガー 2004年打率.340リーグ2位、出塁率.419はリーグ1位。)

> 高校時代はボクサーとして活躍。
> 1981年からベネズエラのサッカーリーグの下部組織に所属し、
> 1990年までサッカーをプレーしていた。
> プロサッカー選手としてパラグアイ、アルゼンチンへの遠征経験もある

> 1991年にヒューストン・アストロズと契約。

プロサッカー選手がたった1年でピロやきうんこりあ団(笑)に入団できるって(笑)

それでこの成績って(笑)

2004年打率.340リーグ2位、出塁率.419はリーグ1位

0776名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 12:20:06.09ID:roN54U7J0
イチローを歓迎してるのはシアトルの古いファンくらいなもんだろうし
選手も尊敬はしつつもメジャーでやれる実力はもうないと大半が思ってるだろうし
早いとこやめてくれだろな

0777名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 20:46:44.03ID:yZngmAsX0
という願望でした

0778名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 20:56:45.72ID:RCMK5zxi0
一方、ベン・ギャメルはバッティング練習を再開していた

>But while Ichiro’s injury lingers, outfielder Ben Gamel is moving along ahead of schedule in his return from an oblique injury. He’s been swinging the bat in the cage the past couple of days and Servais said he’s looking great.

>“He’s coming along quicker than what was expected,” Servais said.

Mariners’ see former All-Star Ryan Cook ‘playing major role for us’; Ariel Miranda optioned to Tacoma, Ichiro’s status uncertain
http://www.thenewstribune.com/sports/mlb/seattle-mariners/article206778134.html

0779名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 23:38:51.08ID:PeJvIV990
イチローはこのまま川崎と共倒れかな

0780名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 02:34:29.22ID:8ayT7o3b0
おかしなテンションの先駆者イチロー

0781名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 09:13:40.20ID:JC+LHpkW0
イチローはドラマに出た経験があるだけに芝居が上手いな
きっと打てない時の言い訳にする気なんだろうな
薄汚いゴキブリ野郎だから

0782名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 12:34:05.56ID:ISpEmzvw0
イチロー、マイナー戦で実戦復帰&第1打席で快音! 軽快走塁で不安払拭 | Full-count | フルカウント ―野球・MLBの総合コラムサイト―
https://full-count.jp/2018/03/27/post115335/

走塁の動画あり(ことさらに軽快かは…)

0783名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 18:20:20.49ID:Srjld8m30
復帰したのか

0784名無しさん@恐縮です2018/03/28(水) 03:10:37.65ID:/6aa4PA80
ジェイソン・ワース 38歳
通算1465安打 229本塁打 132盗塁
2017年 57安打 10本塁打 4盗塁
外野手

マリナーズとマイナー契約へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています