【野球】<ハム・清宮>24日にも退院へ ようやく通常食を食べられるまで回復

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/03/23(金) 19:07:39.31ID:CAP_USER9
 腹膜炎でチームを離脱している日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18=早実)が、早ければ24日にも退院できる見込みとなった。

 12日夜に遠征先の広島から緊急帰京して以降は、食事が取れずに点滴治療を続けてきたが、20日から初めておかゆをペースト状にしたものを摂取。吉村浩GMによると、23日からようやく通常食を摂れるようにまで回復したという。

 当日の検査結果に問題なければ、24日に退院し、翌25日からリハビリメニューを再開する。


写真
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/23/jpeg/20180323s00001173265000p_view.jpg

2018年03月23日 18:02
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/23/kiji/20180323s00001173266000c.html

0098名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 01:09:38.21ID:lpQz5YP/0
あどでーぼぐでー退院したらママのおいしい手料理いっぱい食べたいよぉ〜

0099名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 01:15:44.84ID:D9ZQ/eDU0
>>95
メシ食えないだけだから問題ないだろう
卒業式ったって別に走り回るわけじゃないしな

0100名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 01:21:45.55ID:B8U1khzc0

0101名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 01:39:04.69ID:m8rd/TKV0
仮に初安打が出たら勝敗関係なく胴上げ、ヒーローインタビュー、記者会見、CDデビューとかいろいろ忙しくなるな。

0102名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 01:44:28.33ID:PZ9ev00y0
奨成みたいに1年目は2軍でじっくり鍛える方針のチームに入団できればよかったのにね
このままではハムに潰されるね

0103名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 01:50:35.12ID:R3pC1+eH0
>>102
そんなのどの球団でも早稲田閥マスゴミが許す訳ねーだろw

0104名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 05:36:48.51ID:RaqRyDvL0
タイムマシンで半年前に戻れるなら間違いなく進学選ぶだろうな

0105名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 06:03:46.48ID:yFZhdKdE0
これで退院後すぐに豚骨チャーシュー麺大盛とか食ってたら笑えるな

0106名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 06:22:54.22ID:I69MI+zx0
叩かれ方がサッカ−で悪評高い、ロスト・鈍足・ナカタに似ている。

1.寮は無理。ずっと実家から通っていたので・・
2.守備・走塁・送球の改善は無理。練習不足と故障があるので・・・
3. 打つ方は、トス・バッティングではなく 二軍でプロの投手の球になれること。
4. 大口を慎み、「斎藤先輩やナカタさんを尊敬しています」など身の丈に合った言葉を使うこと。

0107名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 07:09:57.60ID:/ATW4uDf0
>>104
それタイムマシンいるの?

0108名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 07:16:54.78ID:0mPYpasZ0
他にも同じ学校卒業のタダ飯食らいが一人いるから
あまり飯食わないやつ一人ぐらい飼ってても問題ない

0109名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 07:47:03.21ID:JurudGMK0
でも卒業式には出れたんでしょ?ww

0110名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 07:59:59.75ID:vEy78kHqO
>>92
痩せますた(`・ω・´)

0111名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 08:00:45.58ID:ETfoLh5d0
ママ〜トンカツカレー5人前!

0112名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 08:01:58.32ID:Y+pL3Lnh0
ようやくハムを食べられるまで

に見えた
(´・ω・`)

0113名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 08:02:07.99ID:xJicMrRd0
痩せてイケメンになってたりして

0114名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 08:04:25.19ID:9OEaBGRZ0
ハム清宮ってなんかバカにしてるように聞こえるw

0115名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 08:20:22.89ID:rMZIRsoW0
>>103
マジレスすると、DHのないセ・リーグの球団も指名してた訳で、
あの守備は投手陣が許さない

0116名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 08:35:07.79ID:in5g1z6N0
投手と違って打者は適当にやってても問題なし

0117名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 08:55:04.39ID:ETfoLh5d0
そのうち酒飲んでタバコ吸いだすぞ

0118名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 09:05:57.96ID:m7FvaX8U0
通常食って、ママ特製超特盛カツカレーでしょ?

0119名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 09:30:36.18ID:FxsFaxDg0
豚の観察日記

0120名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 11:03:08.42ID:ETfoLh5d0
ママ〜 大学行ったらよかったよ〜

0121名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 11:08:53.15ID:WEgwiDj20
放牧終わりか

0122名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 11:09:50.52ID:fReHdUS40
日ハムでよかったな

0123名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 11:15:51.15ID:Ak6lo9ji0
うるせーよデブ

0124名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 20:38:23.79ID:GpuPo3qH0
話題だけで1軍上げるの見せられたって面白くもなんともないのに
さも「面白いだろ」と得意気な所に虫唾が走る

0125名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 23:39:44.76ID:RlJ/JWY/0
そうか 笹の葉食べられるようになったか良かったな

0126名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 00:14:51.43ID:Viq73DcC0
歌丸の記事かと思ったら・・

0127名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 00:20:36.88ID:qcwmM5st0
>>33
盲腸なら再発の可能性あるから手術するべきだよな
なぜ手術しない?

0128名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 00:56:53.74ID:06IRnByI0
ハムサンド食わされてたんだよな。

0129名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 00:58:33.20ID:j8Igzsk90
清宮ももぐもぐ

0130名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 03:23:06.96ID:TSa7C1hG0

0131名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 07:38:26.81ID:pNNJxrw20
体重落とすための入院かな
まぁ痩せようが太ろうが一茂の通算記録すら抜けずに引退するのが濃厚だけどね

0132名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 08:53:00.81ID:aavOPe6O0
仮病だとあからさまになるからせいぜい野菜タンメン大盛りくらいにしとけよ

0133名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 00:43:17.35ID:3wV0LSwh0
サニブラウンの言うとおりだったな(笑)


【陸上】サニブラウン、同い年の清宮に興味なし?「何が凄いのか分からない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439279895/

0134名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 15:57:09.66ID:GBWe6m540
>>117
雑誌社から無償で車借りたり
ソープでサインしちゃったりする

0135名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:01:36.10ID:TV2+9qxP0
うな重やステーキ、唐揚げをペロリとたいらげた

0136名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:15:49.37ID:g16Z8ZOp0
体調じゃなくてメンタルの問題でしょ?

0137名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:37:02.75ID:9GPhSU8W0
ブタが養豚場に復帰か

0138名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:45:16.23ID:OAuHG83R0
>>136
12日も入院してたんだから盲腸なら手術したはず
ストレス性の腹膜炎なんだろう

0139名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:47:07.49ID:OAuHG83R0
守備ストレスが元凶
DHなら無問題

https://www-daily-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.daily.co.jp/baseball/2017/08/23/0010486291.shtml?pg=amp&;usqp=mq331AQECAEYAQ%25253D%25253D
U18清宮DH起用も 小枝監督「守りでストレスをためないように」

0140名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 19:06:11.47ID:IYeBMSpt0
メディアだけならまだしも親子揃ってハードル上げまくったしな。
それで19打席ノーヒットに4連続三振とかそりゃ病むやろ。

0141名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 23:00:46.67ID:eD2eewfO0
ポンポン痛いの直ったか
偉いねぇw

0142名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 23:53:27.74ID:PkAW68570
>>139
野球選手で攻撃しか能無しなんて
半人前じゃないのか

0143名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 00:08:02.91ID:afouIZVo0
つい最近卒業式に出てなかった?

0144名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 01:06:30.10ID:YBoqTKaV0
>>142
顔は半魚人だけどな

0145名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 03:02:28.78ID:/WQSASsg0
若いうちから一塁専門
しかもそれすら満足に守れない
これって松井くらい打てるようになったとしても大したプラスにならないんじゃ⋯

0146名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 03:17:26.23ID:636phyzC0
月に一回のペースでリタイアしてるから
次はゴールデンウィークあたりで離脱か

0147名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 03:29:34.92ID:0WuYq3Gj0
腹膜炎ってそんなに楽な病名だったのかってイメージできちゃった

0148名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 04:36:38.75ID:H7TYeTz/0
腹膜炎ってなに?
どうしたの、入団早々大変だな(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています