【サッカー】ベイルが裏抜け3発!! ギグス監督初陣のウェールズ代表、中国に6ゴール大勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2018/03/23(金) 09:41:41.52ID:CAP_USER9
[3.22 中国カップ準決勝 中国0-6ウェールズ]

 中国カップ2018は22日、初戦となる準決勝を安寧市で行い、ウェールズ代表が中国代表に6-0で大勝した。ロシアW杯の出場権を逃したウェールズはFWライアン・ギグス新監督の初陣。FWガレス・ベイルはハットトリックを記録した。

 試合はレアル・マドリーの快足ウインガーがさっそく結果を残した。前半2分、ベイルはゴールキックの落としに反応すると、自慢のドリブルでPA内に進入。中国守備陣2人を振り切って、左足でゴールネットに突き刺した。

 ベイルはさらに前半21分、今度はスルーパスに抜け出して2点目を記録。その後はFWサム・ボークスの2得点、MFハリー・ウィルソンのゴールで順調に得点を重ねると、後半17分には自陣からのロングボールに反応し、GKとの1対1から冷静に流し込んだ。

 試合はそのまま6-0で終了。決勝は27日に行われ、チェコ代表を下したメキシコ代表と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-01651834-gekisaka-socc

0188名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 12:33:58.84ID:fmi7BazU0
>>182
ロナウド率いるポルトガルを抑えて一位のデンマークは日本にフルボッコされたよ

0189名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 12:48:11.87ID:KHyGHDSd0
日本でもこんなんむりやで

0190名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 12:48:24.06ID:ucCA3swO0
DF酷すぎるわ

0191名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 12:53:42.94ID:waUq9xXZ0
中国に大勝ってアジアのレベル低いんだなぁ

0192名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 12:55:04.15ID:kq0lL66x0
DFが全く枚数足りてないし、キーパー反応悪い
こりゃ酷いわ

0193名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 12:59:47.11ID:t5OieDZB0
スレタイにベイルの文字を見た瞬間に怪我したかと思ったぜ

0194名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 13:03:28.88ID:2ZMD4zBl0
少し前にテベスが中国サッカーを酷評してたけど、そりゃあそうだよな(苦笑)

0195名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 13:16:56.21ID:VIkmrYku0
>>191
最終予選にマグレで進出できたレベルの国なんだからこんなもんだろう

0196名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 13:22:14.75ID:xm7AWwAp0
>>14
ハハハ

0197名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 13:28:53.79ID:5yzq1jbx0
>>11
中国リーグ王者の広州恒大がセレッソにすら勝てないんだよ

0198名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 13:31:30.52ID:sXwY7en80
ベイルもここまで1人で無双できるとつまらんだろ

0199名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 13:45:12.26ID:9CT4PsDc0
見てないけど中国は無機質な選手が多い印象。人間の動きをする創造力のないロボット。
北朝鮮の方がまだ個人個人の意思が感じられる。

0200名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 13:47:07.91ID:7GVK2GEt0
ファーガソンという名将、モイモイファンファンという迷将
良いところと悪いところを身をもって経験してるギグスは名将になりそうだ

0201名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 13:48:46.09ID:5pdeKgMu0
>>161
まあ、他所の国からみたら日本は台湾・韓国・北朝鮮で分かれてないで一国で出ろよ
みたいな感じかw

0202名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 13:56:40.49ID:5Tz+9UfH0
中国は最終予選ではかなり守備が良かったよ
韓国にも勝ったしな
今回はその時のメンバーがかなりいなかったようだな
四年後を見据えて若手に切り替えてまた一からチーム作りしてるから

0203名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 14:01:35.36ID:hIPU/QK+0
>>1
韓国代表FWの市場価値は98億円超! FIFA傘下が調査。世界56位にランクイン

 国際サッカー連盟(FIFA)傘下の国際スポーツ研究センター(CIES)が「欧州5大リーグで活躍する選手の市場価値」を発表し、トッテナムに所属する25歳の韓国代表FWソン・フンミンが全選手の中で56位にランクインした。

 同紙によると、2017年1月時点のソン・フンミンの市場価値は4480万ユーロ(約60億円)だったという。しかし、大活躍したことで市場価値が高騰し、現在は7260万ユーロ(約98億3000万円)と評価されたとのこと。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180109-00250480-footballc-socc

0204名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 14:02:08.14ID:TVt3LjVt0
審判買収できないとシナチョンは糞弱い

0205名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 14:10:05.61ID:N7eNnHwO0
ウェールズやメキシコチェコが隣に来てるのに、
欧州まで言って、二軍のマリと東欧と試合するチーム・・・(´・ω・`)

ほんとうに今のゴミ監督と協会ってそういう試合組能力ないね。
ジーコやトルシエはすごかったよ

0206名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 14:22:40.56ID:66qmwJGi0
>>205
メキシコじゃなくてウルグアイな

0207名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 14:52:46.31ID:ateXmtNK0
中国は競り合いばかりしてくるから
ウェールズからすれば楽勝でたまらんだろ
競り合いに勝てばゴール確定するってかなりやりやすい

0208名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 15:24:31.18ID:q9Cgoq2z0
>>9
中国国内でさえ
「中国語は一人だと龍でも、集まるとゴミになる」と言うくらい団体競技ムリ。

0209名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 15:25:02.90ID:q9Cgoq2z0
>>208
訂正
中国国内でさえ
「中国人は一人だと龍でも、集まるとゴミになる」と言うくらい団体競技ムリ。

0210名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 15:34:54.44ID:6MZj8noy0
>>202
嘘書くな
メンツ見たら30前後ばっかりだぞ
28歳以上が18人もいるおっさんチーム

0211名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 15:37:15.23ID:VbndJy4W0
>>16
外人が一人でも抜けると
日本人もびっくりするような動揺を見せるな・・・

0212名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 15:39:42.76ID:VbndJy4W0
>>137
それよりもいろんな忖度がチーム・フロント・スポンサー・協会に蔓延っているのが
問題かな

0213名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 15:40:48.90ID:qk0F4AXU0
え、あのおっさん代表監督なんかついたのか
マンU移籍確実?

0214名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 15:42:58.70ID:X55G27p30
次のWC考えた選考でも無いようだな
ホームでガチに勝ちに行ってこれか

0215名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 15:46:56.73ID:VbndJy4W0
>>152
サッカーが好きってよりもサッカーを強くして
内外から金を儲けれるようにしたいってことだと思う

0216名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 16:11:48.68ID:uf2mCJSD0
嫁は夫の性処理するのが義務なのか?
http://sdonews.h2018.top/newsplus/1520071251

0217名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 16:25:35.12ID:RAn/kUfN0
>>10
全然強豪じゃないんだが・・

0218名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 17:43:13.52ID:uAGWlTHW0
古い陸スタでやってんな中国
金あるなら球技場の一つも建てろよ貧乏くせえ

0219名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 17:44:26.94ID:uAGWlTHW0
ウェールズめっちゃコンディションいいし技術あるな
日本が戦いたかったわ
何でマリとかいう雑魚やねんこっちは

0220名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 17:46:29.73ID:v87VXNxx0
>>215
んなアホな
どう考えても圧倒的に赤字しか出んわ
国威発揚だろ

0221名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 17:46:48.60ID:r1q2BFis0
>>154
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

0222名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 17:47:52.25ID:xcuPOUDI0
なんだ中国相手か

0223名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 20:06:44.53ID:0geCfNxc0
>>100
前回のキリンもデンマーク、セルビア、ブルガリアとそれなりだっだね。特にデンマークはシュマイケル息子とかガチメンだったが日本とはやれなかった。。。

0224名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 20:44:17.12ID:iWFL1Kaf0
>>223
エリクセン来てたんだよね
日本戦で見たかったわ・・・

0225名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 21:47:34.65ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0226名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 21:54:53.55ID:qVu3jB6I0
今の低レベルなアジア枠でWCに出れない時点で、中国のレベルの想像がつくわ

0227名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 21:55:07.07ID:14Ld5Cz80
みたけど、中国GKがクソすぎる。J2にもいないレベルだわ
あと中国DFはミスしてボールとられたら全力でもどれよ

0228名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 03:02:16.04ID:B8U1khzc0

0229名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 03:09:43.52ID:PkWNoGuU0
>>209
でもバレーもバスケも日本より格上だし
昔はサッカーも男女とも日本より強かった

日本が勝てるのは野球とサッカーぐらいでは

0230名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 10:48:45.29ID:n/RoIebF0
ホントにアジアのサッカーの弱さは異常

0231名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 12:22:17.81ID:fXNNF+6J0
習近平のサッカー熱がまた上がりそうな結果が出たな
中国はもっと金を使い始めるんじゃね

0232名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 16:40:23.89ID:avDP0rXW0
>>6
どうしようもないくらいフルボッコだなw
なんかアジアと世界じゃ違う競技やってるくらいの差を感じる
最近は世界とアジアの差が縮まるどころかますます引き離されていってるのを実感する

0233名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 16:41:38.74ID:LmZmA9X50
中国代表は昔から弱すぎる

0234名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 17:00:34.04ID:erAQ/9ES0
>>64
20年前から、そう言われ続けている

0235名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 17:02:15.42ID:me2qv+ls0
ギグス監督?
もうそんなに年月経ってんのか…

0236名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 21:08:52.52ID:Y2JROPOk0
>>26
ソンソンソン

0237名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 02:33:09.96ID:TSa7C1hG0

0238名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 05:06:06.14ID:p4r2KtAX0
 
中国共産党チャイナチス 女性の顔を焼く

法輪功の学習者である高蓉蓉さんは
中国チャイナチスの労働強制所の看守によって
7時間にわたって残酷な拷問にかけられ
女性にとって大切な顔を焼かれた

顔の皮膚は切断され焼け焦げウミと血で固まった
彼女の顔はふくれあがって醜く変形した

(注)法輪功(ほうりんこう):中国の宗教団体。
中国政府チャイナチスから非人間的な弾圧を受けている。
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています