【テレビ】「水曜日のダウンタウン」松本人志もワクワク「SASUKEの池の水ぜんぶ抜く」の顛末は…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/03/22(木) 12:23:28.25ID:CAP_USER9
https://news.walkerplus.com/article/141070/
2018/03/22 11:30

3月21日放送の「水曜日のダウンタウン」(TBS系)で、他局のパロディー企画「SASUKEの池の水ぜんぶ抜く」を敢行。先週放送された10秒足らずの次週告知だけでTwitterのトレンド入りを果たした企画の顛末に、プレゼンターの博多大吉(博多華丸・大吉)が平身低頭して許しを乞うた。

松本人志(ダウンタウン)が「ホント、テレ東からパクるね〜(笑)」といじった通り、「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦」(テレビ東京系)のタイトルロゴからまるっと踏襲したパロディー企画が始まると、ネットは「本家のまんまw」「選曲も秀逸すぎる!」とお祭り状態に。

さらに、水抜き挑戦者としてワッキー(ペナルティ)と庄司智春(品川庄司)に続いて、“ミスターSASUKE”こと山田勝己がギプス姿で登場。

SASUKEの2nd STAGEに登場する池は20年間水を替えていないこと、参加者らが靴や眼鏡を紛失していたことなどを証言した。

レイザーラモンHGはトレードマークのサングラスを、SASUKEスタッフらも携帯電話や結婚指輪を紛失していたことを証言したため、「ちょっとだけ興味が沸いてきた」と期待を寄せる松本。

しかし、5時間かけて水を抜き、2時間も捜索を続けたものの、出てきたものは冬眠中と思われるムカデ、ヤゴにミミズ、今年のセット組み立て図に金属パイプの接続具、ビニールテープ…と小物ばかり。

結局、庄司が金属探知機で山田のギプスをチェックして骨折部分を固定しているボルトを検出し、「山田の足は重傷」という検証結果でオチをつけた。

肩透かしの結果に、「本当に皆さん、申し訳ございませんでした! こんなはずじゃなかったんです、すみませんでした!!」と大吉は謝罪。

スタッフも全員盛り上がっていたのにと肩を落とす大吉に、松本が「ワクワクしちゃったね」「だと思うわ(笑)」とトドメを刺して笑いを誘った。

ネットでは放送開始前から「他局のパロ!?」「タイトルでもう笑えるw」と盛り上がりを見せ、“SASUKEの池の水”がTwitterのトレンドに入る事態となり、放送後も「案の定W」「なんという壮大な出オチ」などと、番組恒例の展開にニヤリとする視聴者のコメントが並んだ。

0231名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 05:55:08.34ID:z0vLWPf+0
外国人にサスケの池が汚いってめちゃくちゃ評判悪いからなんとかした方が良いよ。

せっかく水を抜いたんだから周囲をコンクリートで固めてプールみたいにしないと、あんな泥の上に建てるとかね…。

世界で聖地扱いされてるのにあまりに酷いわ。

0232名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 05:57:15.04ID:z0vLWPf+0
>>199
京都府民と大阪府民が水不足で死ぬわ。

0233名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 06:05:01.15ID:rHAiXHo90
収録に合わせて足折ってくる山田はやっぱり持ってる

0234名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 06:12:15.37ID:ItlAyeWN0
ほんっっとこの番組山田好きだな

0235名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 06:43:58.28ID:R2Q46FQz0
大食い対決で、くそ不味い料理出されても食べきって勝ちにいくのか説がみたい

0236名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 06:48:04.04ID:kqLOTlPR0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0237名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 06:50:41.24ID:HvuPVilq0
「SASUKEの池の水ぜんぶ抜く」ってタイトル超面白かったのに
しょぼいオチで最悪だった

0238名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 06:55:23.88ID:dCc3Fi220
>>223
違う
見てなかったのか?
22年間水入れ替えてないただの汚いドブだった

0239名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 07:02:10.62ID:ZBUylBPY0
この番組は他番組が時間かけてやる企画をちゃっちゃと終わらせるのがいい。結局見せ場がなかったのもいい

0240名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 07:04:08.06ID:T8wWdiR/0
たけし城の池を抜けよ

0241名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 07:08:42.53ID:NWsktLE30
>>1
日本人は自分がパクることに関しては
やたら甘いよなあ

0242名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 07:16:11.33ID:NBt4OV5q0
普段一般人が立ち入らないところに面白いものがあるわけないだろ

0243名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 07:46:30.36ID:yWw7NlcH0
温水の髪全部抜くはやった?

0244名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:24:41.14ID:ZRFqFUbY0
山田フォントすこ

0245名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:43:25.05ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0246名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:08:30.10ID:kqLOTlPR0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0247名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:25:28.80ID:G96So4XV0
>>1
本当に水を入れ替えてなかったらレジオネラ菌が大発生して近隣住民に物凄い健康被害を与えてるだろ

0248名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:29:07.28ID:XMKDymx40
>>53
滋賀作に土下座して謝るしかないなw

0249名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 14:29:38.80ID:7+vZNwyw0
松本=和田アキ子wwwwwww


松本人志がレギュラー出演し、コメンテーターを務めている日曜日の情報バラエティー番組『ワイドナショー』(フジテレビ系)が“打ち切り”になると評判だ。打ち切れという意見も多数出ている。

同番組は東野幸治が司会を務めているが、意見をまとめているのはコメンテーターの松本だ。
なかでも、松本の感情的な発言は非常に評判が悪い。

「高飛車で何の説得力もない物言いは、和田アキ子か松本かと言われるぐらいになっています。
番組内で『コンビニで割り箸をつけるかいちいち聞くな』、『野球の試合時間が長過ぎるからルールを変えろ』と、ただ好き勝手なことを言うだけ。
ご意見番の役割で世の中の常識に意見しているのでしょうが、的外れで勘違いが多いと言わざるを得ません」(テレビ雑誌編集者)

視聴率も低迷している。3月19日放送分の視聴率は、同時間帯の『サンデージャポン』(TBS系)が平均視聴率10.0%。『誰だって波瀾爆笑』(日本テレビ系)が8.6%。そしてワイドナショーは6.8%だった。

低視聴率でもワイドナショーが続いている理由

特に松本の毒舌には批判が多く集まっている。この4月の番組改編期は乗り越えたようだが、秋の番組改編期は危ういという評判だ。

「サンデージャポンはこの時間帯の視聴率トップで、爆笑問題が所属する芸能プロダクションが中心になって構成している番組です。
対してワイドナショーは、吉本興業がこれを担っています。芸能プロの規模は吉本の方が何十倍も大きい。
そのため、吉本の看板芸人を出演させて、視聴率で負けたから撤退ということはできない。
これが、ワイドナショーが存続している大きな理由です」(フジテレビ関係者)

「松本は『サンジャポに勝つ!』と豪語して番組を始めました。しかし、その牙城は切り崩せていません。
フジテレビとしてはさっさとやめたいのですが、松本が出演しているのでそう簡単にやめることもできないのです。
東野を司会にしたのは、本当は低視聴率のときに東野のせいにする予定だったためです。
ところが、東野以上に松本に発言権があるため、切るに切れなくなっています」(同・関係者)



http://dailynewsonline.jp/article/1299904/
2017.04.12 19:30 まいじつ

0250名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 14:30:00.25ID:7+vZNwyw0
「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!



 ダウンタウンの2人を中心に、巷のさまざまな“説”を検証する人気バラエティー番組『水曜日のダウンタウン』。
同番組を手がけるスタッフが、とんでもない事件を起こしていた。

  9月6日、『水曜日のダウンタウン』のディレクターだった三枝浩史(32)は、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕された。
昨年9月11日、当時中学三年生の女子2人とホテルの一室でわいせつな行為をおこない、それぞれ15,000円を支払ったという。
更に翌月、そのうちの1人を再び呼び出し、35,000円払うという約束のもと買春行為に及んだ。警察の調べに対して事実を認めているという。


 バラエティー番組関係者はこう証言する。

「専門学校卒業後、ダウンタウンが司会の『リンカーン』(TBS系)でADやコーナーディレクターを長く務めていました。
業界では有名な演出家に可愛がられていたため、『リンカーン』や『水曜日〜』を含め、この演出家の番組で仕事をすることが多かった」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170927-00004277-bunshun-ent

リンカーン芸人大運動会2016

スタッフ
ディレクター 三枝浩史

0251名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 18:27:05.97ID:uf2mCJSD0
嫁は夫の性処理するのが義務なのか?
http://sdonews.h2018.top/newsplus/1520071251

0252名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 20:41:26.40ID:kqLOTlPR0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0253名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 21:30:17.59ID:rj/KGpyD0
まさかなんも出てこないなんてオチは誰も予想できなかったろw
この肩透かし感が俺には悪くなかった

0254名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 21:54:30.17ID:kqLOTlPR0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0255名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 00:02:19.74ID:Dc0DSvUP0
>>231
水遁の術をマスターせなな

0256名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 03:03:39.30ID:B8U1khzc0

0257名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 03:15:52.20ID:Xgwf8sQJ0
アメリカ版sasukeは水も綺麗だしめっちゃ金かかってる
あの程度なら日本でもできないことはないだろうになぜやらない

0258名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 03:25:52.21ID:TRLbS8tF0
>>8
ここで松本批判にいく脳みそスゲー!!
これ松本人志が企画してたんすか?!スゲーな!

0259名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 03:27:39.87ID:FAQcwjz80
仕込みでいいからワニやピラニア出して欲しかった

0260名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 03:31:41.39ID:uYKr6nCQ0
>>57
カーネル出てきたら生瀬泣くかな?

0261名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 03:46:23.06ID:1RHGU7Y00
クロちゃん出ないと面白くないんだよね この番組

0262名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 03:46:39.73ID:OJs9jmnp0
>>15
琵琶湖は水平線見えるレベルやで

0263名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 03:58:34.22ID:jvWY8nlS0
>>257
金かけても視聴率10%ちょいでしょ?
やるわけないじゃん

0264名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 03:59:11.37ID:ZjV32e2b0
>>261
西村の早弁先生で検索

0265名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 04:08:34.70ID:RfQP7Yo+0
>>260
サンダースはもう発見され引き上げられてる

0266名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 19:35:33.60ID:5e38/mgB0
泥に埋もれてるに決まってんのに
5人くらいで表面軽く見て何もないね
じゃねーよ
軽くほじってちゃんと探せ
どうでもいいアンケートとかは膨大な時間かけてやるくせに

0267名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 20:33:56.90ID:mt2hldqv0
>>219
通報メモ
03/23(金) ID:7+vZNwyw0 Total 9(7 9 14 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180323/Nyt2Wk53eXcw.html
ニーとん(反日のとんねるずヲタ) 124-47-99-192.cidr4.kct.ad.jp ※7時 13時に日課のコピペ荒らしするひきこもり
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1512405030/122

池上「リベラルとは、左翼と呼ばれたくない人達(共産党)」

日本ってリベラルが存在しないから、在日が左翼になるので
普通の日本人を「ネトウヨ」呼ばわりして叩いてくるから気色悪いんだよな


>>220
02/28水 11.2% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
03/07水 11.9% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン

03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

最終回で石橋が「バラエティを滅ぼすなよ!」といってたけど、DTがいる限りお笑いは滅びないな

0268名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 04:31:07.41ID:TSa7C1hG0

0269名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 04:39:13.84ID:SMjRFTaz0
水戸黄門で由美かおるが入っている風呂の水全部抜くなら見たい

0270名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 04:44:17.01ID:hD0KDKFe0
おちんちんが萎えた

0271名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 04:56:09.21ID:UTBiaRX80
>>267
水曜日って二桁いってるんだ。
4、5%ぐらいだと思ってた。凄いな。

0272名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 07:00:55.60ID:AOuoJ8pt0
在日コリアンを嫁に選んだ松本人志監督は素晴らしいね

0273名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 07:11:49.85ID:C6QBcetd0
独り言ハンズフリー通話と勘違いしてもらえる説がなかなか面白かった

0274名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 07:15:52.93ID:NZT+x01j0
諏訪湖は一回全部抜いた方がいいな

0275名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 12:20:10.43ID:7YZ6ymFZ0
>>192
まさかのドミノそのまんまの難関もあったな

0276名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 16:50:14.53ID:VwDMxjl80
03/14水
*7.9% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン

03/02金
*7.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

02/23金
*5.7% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう


02/11
*6.5% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS
02/25
*7.0% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS


02/21水
*6.3% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン

02/09金
*7.3% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

01/24水
*7.8% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン

01/26金
*7.9% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

0277名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 17:02:27.55ID:VwDMxjl80
ANONEが終わっていつもの数字に逆戻りw
裏が弱いだけだったんだなw


02/25日
*7.1% 19:00-20:54 TBS 日本の頭脳No.1決定戦東大王2018SP

*7.0% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS
*8.2% 19:57-21:54 CX* ニチファミ!・無念を晴らせ!密着!交通事故鑑定人 VTR

03/02金
*9.0% 19:00-21:49 CX* 金曜プレミアム・緊急捜査!トラブルSOS・最凶サギ師vs熱血弁護士徹底追跡SP
*7.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

03/14水
*7.9% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン

0278名無しさん@恐縮です2018/03/25(日) 17:11:50.28ID:/XqM1ARy0
松本って昔は天才芸人と呼ばれてたらしいけど本当か

0279名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 01:09:33.54ID:d9vaujP70
>>267 補足

03/25(日) ID:VwDMxjl80 Total 5(16 17時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180325/VndETXhqbDgw.html
> 277 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/03/25(日) 17:02:27.55 ID:VwDMxjl80
> ANONEが終わっていつもの数字に逆戻りw
> 裏が弱いだけだったんだなw

とんねるずは前田のあっちゃんに全敗しただろ

【木曜劇場】視聴率のとれない芸人とんねるずのせいで後番組のドラマが打ち切り待ったなし!【4%】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1479495137/64

11/03木・祝
*8.4% 19:57-20:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー
*4.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ←凹(12週連続税割れ・時間帯最下位)
*4.9% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・Chef・三ツ星の給食(天海)

04/20木
17.9% 21:00-22:09 EX* 新番組・木曜ドラマ・緊急取調室(天海)
*5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

01/11木 *7.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【必見】モノマネ総集編
01/18木 *3.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編ガチンコ】とんねるずは突然に…
01/25木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑1時間SP】モジモジくん最終回
02/01木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【感謝を込めて】とんねるずは突然に…ファイナルSP
02/08木 *5.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした とんねるず大反省会スペシャル
02/15木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑ファイナル】ムダベストテンSP
02/22木 *.**% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※五輪で休止
03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
03/15木 *7.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全落最終回】全落FINALオープン
03/22木 *9.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【30年の感謝込めて】松田聖子&野猿と最後のうたばん

ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 15時に日課のコピペ荒らしするひきこもり
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1512405030/122

0280名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 05:18:40.45ID:Vonwom+i0
池乃めだか で 抜く

0281名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 07:50:15.23ID:E89x5Nfv0
松本信者の唯一の拠り所とんねるずも終わっちゃったな
オワコン同士の泥仕合もう通用しないけど松本信者はこれからどうして行くんだろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています