【アイドル】「55歳ファンが孤独死」心配して自宅を突き止めたアイドル、亡くなったことを知り追悼ライブを開催

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★2018/03/20(火) 20:33:21.61ID:CAP_USER9
ロリータシンガーソングライターを称する有坂愛海が、亡くなったファンのための追悼ライブを開催すると発表した。

有坂は20日に「ファンを亡くした気持ち」とのタイトルでブログを更新し、追悼ライブ開催に至るまでの経緯と心情を綴った。
ファンの間で「おっきゃん」の愛称で知られていた55歳の男性は、10年間ほとんど全てのライブに来場していた。
しかし、昨年に大動脈乖離の手術を受けることになり入院。
その後、SNSの更新は止まり、ライブにも訪れなくなっていた。

心配していた有坂は、事務所に所属しておらず、迷惑をかけるメンバーもいないことから、このファンの会いに行くことを決意。
住所や電話番号、メールアドレスなどの連絡先は知らなかったが、本名を頼りに自宅を突き止めて訪問。
その際、近所の住人から、退院後の昨年8月29日に自宅で亡くなったと聞いたという。

ファンには家族がなく、葬式も行わなれなかったと知った有坂は、「みんなで集まって故人の思い出話を話す日がないと、寂しすぎる」とお別れ会の開催を決定。
現在、有坂のほかにファンが応援していたアーティストを集めている。
追悼ライブは、東京・渋谷の「初台DOORS」で「おっきゃん追悼ライブ おっきゃんがいナイト」と題し4月11日に開催する。

http://news.livedoor.com/article/detail/14461305/

有坂愛海
http://pbs.twimg.com/media/DX6brWGVMAACjP-.jpg

0952名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:15:10.37ID:uG6rT9KI0
まぁ、良いんじゃね?
暗い話題ばかりのニュースよか余程良い、地下アイドルが一般人に会いに行って死んでたから追悼ライブとかビジネスモデルにもならんよ。
だからこそ、純粋に追悼して上げたい気持ちからの行動に見える。

0953名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:15:24.47ID:XPcqXrlI0
やっぱ5ちゃんて孤独なオッサンがストレス発散してる場所だったんだな

0954名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:15:28.55ID:z2pu7Lvp0
55歳で家族もなくアイドルの追っかけって、いい話と言っていいのかどうか

0955名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:15:39.68ID:tGjprFmO0
>>897

0956名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:15:48.21ID:4hsxPT1u0
こんなのに入れ込まなきゃ医療費も払えて長生きできたものを

0957名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:15:54.88ID:0/pNdVPa0
>>12
お前の親の顔が見たいわ。

0958名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:16:07.43ID:DxvF8MLx0
>>940
横山緑なんて生放送10分でアパート特定されてたぞ

0959名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:16:12.83ID:nYSyEPiR0
イオンのフードコートで寂しく食事してる臭そうな爺のお前らwwwwwwwwwww

0960名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:16:16.93ID:tGjprFmO0
>>927wwwww

0961名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:16:20.95ID:upQGeO220
>>3
お前みたいなのには本当にウンザリする。

0962名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:16:35.37ID:cpVrnswq0
>>954
それな
パチ屋に入り浸ってるジジイと何も変わらないじゃん

0963名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:16:40.88ID:5lSalF0o0
31歳かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0964名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:16:41.77ID:6j++eZ420
映画化してほしい。ナレーターは有賀さつきw

0965名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:16:45.34ID:CIcA3g340
アホな話ではあるけどヲタ冥利にゃ尽きるな

0966名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:17:05.31ID:axDw3Zzs0
>>922
お前ってリアルで女に相手にされないからニュースで女性が活躍してる所見ると荒探して叩きたくなるんだろ?
そのうち街で女に体液かけたりしそう。

0967名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:17:06.95ID:jhxBA+M+0
こういうファンを本当に大切にする人こそ成功してほしい

0968名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:17:10.25ID:nLxyNK9E0
有坂愛海(ありさかえみ)
めっちゃいい人だな、名前覚えておくわ

0969名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:17:11.00ID:cAdXq8ve0
「55才のアイドルが孤独死→ファンが追悼ライブ」
とわけの分からない早とちりをし内容見たら、自分が恥ずかしくなった。

0970名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:17:14.25ID:WCFzlVAa0
こんなもんは現代社会の病理だろ
家庭を持って妻子を養うはずの金を
わけのわからんアイドルにつぎ込んで孤独死していく
ホラーかよ

0971名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:17:30.98ID:u3UMw/xF0
>>948
政治家なんて50でも”若手”だしw

0972名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:17:34.95ID:5Oz134mT0
>>29
秋豚の新商売の予感
「しんでからのみ、な!」
あと旅費は遺族持ちな
孤独死は基本行かないから

0973名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:17:39.83ID:miQEL4EO0
一人でアホみたいに書き込んでる奴いるけど別に他人が誰を想おうがどんな活動しようが法に触れてるわけでも無いしお前に惑かけてるわけでもないのになんで火病起こしてんの気持ち悪い

0974名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:17:43.38ID:f7YPMw/u0
なんだよ、心温まるいい話じゃないか。素直に感動した。

0975名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:17:44.53ID:swl4kGpC0
>>927
ほとんどの人が初めて聞く名前だと思うけど、既に知ってないとここまで感情移入出来ない。
自分の好きな物が他人に知れてしまったからファビョってるのかも。

0976名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:17:59.87ID:pl/nin4u0
80レスって
何かこのアイドルに恨みでもあるのかな
初めてこのスレで知ってそこまで叩けるその情熱を
他に使えるといいよな

0977名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:18:10.18ID:l/CZK33L0
おっきゃ死んだんか
アイドルより有名やったよな

0978名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:18:11.50ID:jhxBA+M+0
黒海でこの話を取り上げて欲しいね。

0979名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:18:13.83ID:cpVrnswq0
>>970
現代を象徴する出来事として本なり映画なりにはなるかもね
決して感動する話しではない

0980名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:18:30.28ID:4ksKOUIm0
この子を嫁にすることにする

0981名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:18:34.77ID:UGGmKSTx0
手術して退院後に自宅で亡くなってるって
その処置は正解だったの?

0982名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:19:02.06ID:AHGEYQcm0
>>36
かわいそう
死んでも誰も訪ねてきてくれないだろうね

0983名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:19:04.66ID:upQGeO220
>>970
妻子を養うはず、その前提がおかしいだろ?
おじいちゃん、、おしめ替えてもらえよ、くせーよ。

0984名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:19:07.42ID:31P3+5oc0
>>962
大分違うと思うが

0985名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:19:08.89ID:CJp0xPYS0
おっきゃん死んだのか・・・

0986名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:19:12.47ID:TwExUFcc0
>>932
ネットで公開するって、そういうことだろ
アホかよ、おまえw

0987名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:19:21.84ID:6FTPsV+40
地下アイドルにはこういう活路があるな
追っかけ10年以上のファンが希望すれば
年2万ぐらいで民生委員的な契約を結べばいいんだわ

0988名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:19:50.63ID:aN+zaDzf0
>>970
これだな

0989名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:19:53.95ID:DKPxXC4h0
えー話やなぁ
鼻水が止まらんわ ほとんどわしの涙なんやけど...

わしも死んだら泣いてくれるアイドル居るんやろか?
居らんやろね
でも カバンの中には Tシャツとデロリアン入れてるねん
死ぬ時は一緒に死のうって...
なんてな←なんていうか あの世でもあの子たち観たいやろ?

今夜決行やねん 橋のたもとまで来たんや
高いなー^^なんて 震えが止まらんわ
でも 行くしかないっ!海の藻屑になるんやけどさ

飲まれへん下戸やのに ウイスキー買ってん
今からラッパ飲みや とか言いながらもう既にチョビっと飲んでるけどね
だから 書き込みできたんかしれん

5ちゃんに書きこむのが遺書代わりや
また皆な 馬鹿にされるんか 無視されてレス付かんのかわからんけど
お前らでええわ 最後に話 聞いてくれてありがとう
みんな あんま 攻撃せんといて
ダメ人間の 誰からも相手されへんダメな男の最後の書き込みやけな

みんな頑張って 生きてほしいな
わしは これから飛びます
橋の坂道上がって行きます
重たい荷物←重し
担いで上がるの大変そうやな
コンビナート のライトがキレイです

みんなありがとう

0990名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:20:02.19ID:W0o1zVyU0
懐かしいなこの子
リノレコードにいた子だよな

歌は上手くなかったような・・・・

0991名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:20:06.40ID:gjAr/98g0
>>477
重い言葉

0992名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:20:09.60ID:i2B2O3X10
>>36
出た!
若い女の子を目の敵にする2ちゃんねらーの9割を占めてるキチガイばばあ
ババアは2ちゃんから出ていけ気持ち悪い

0993名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:20:19.06ID:1lQobYxw0
>>3
お前のことマフィアに連絡しといた

0994名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:20:22.55ID:+nBIbPiU0
死んでも金儲けの道具は可哀想過ぎる

0995名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:20:25.03ID:EVUSpTh40
ドルオタならしみじみする話やね
そうじゃない人は話に加わらないでいい

0996名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:20:28.75ID:JNemGCy60
ブログ読んだけど、結構感動してしまった。

0997名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:20:34.77ID:7Zzq426Q0
そもそもその死んだ人の書いた字を見たらその人がどんな育ちかわかるなw

0998名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:20:36.65ID:0nRPfKQq0
なんでいちファンの追悼ライブに他の客が追悼付き合わなきゃいけないんだよ

0999名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:20:36.83ID:cpVrnswq0
>>984
本質は一緒だよ
寂しくてやる事ないから金もないのにパチ屋に行ってる

1000名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 22:20:56.60ID:99NADAD70
死ぬわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。