【平昌パラリンピック】スノボ男子、成田緑夢が「金」 2個目のメダル ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/03/17(土) 10:52:16.81ID:CAP_USER9
【平昌ピョンチャン(韓国)=読売取材団】平昌冬季パラリンピック第8日の16日、スノーボードの男子バンクドスラローム(下肢障害LL2)で、成田緑夢ぐりむ(24)(近畿医療専門学校)が金メダルに輝いた。

 成田はスノーボードクロスの銅に続き、今大会2個目のメダル。日本勢の金メダルは今大会2個目で、メダル総数は8個となった。

 バンクドスラロームは、1人ずつ旗門が設けられたコースを3回滑り、一番速いタイムを争う種目で、今大会から採用された。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180316/20180316-OYT1I50028-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180316/20180316-OYT1I50027-L.jpg

2018年03月16日 18時31分
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/paralympic2018/news/20180316-OYT1T50078.html

関連スレ
【平昌パラリンピック】成田緑夢選手、銅メダル 男子スノーボードクロス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520840099/
【スノーボード】成田童夢「最高の弟で誇り」 弟、成田緑夢(ぐりむ)の金メダルに感涙[18/03/16]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521219062/

★1が立った日時 2018/03/16(金) 16:00:59.81
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521183659/

0049名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 14:55:57.78ID:RDZzFnFE0
緑夢は足首がプラプラするから固定してる
場合によっては義足の方がいい場合もあるかもしれない
というか圧勝みたいに言われてるけど他の上位選手とそんなに差はないよな

0050名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 15:04:55.23ID:b3B4Gl9h0
>>47
>>48
足が麻痺して不自由な選手と切断義足の選手はクラスが別だよ
あと腕が不自由な選手と合わせて3クラスに分かれてた

0051名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 15:13:22.05ID:RDZzFnFE0
>>50
ちょっと違う
義足かどうかではなくて膝上からの障害か膝下からの障害かで分かれてる

0052名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 15:15:21.28ID:WKSmHGrf0
>>28
兄ちゃんカッコイイ

>>34
レース後のインタビューでも、あのタイムじゃ金は無理だから思いっきり攻めたって言ってたな
有言実行
メチャクチャ痺れるわ

0053名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 15:18:45.16ID:sxiP9DkV0
競技として見ごたえがあったし面白かった!
同じ競技がオリンピックで行われたらどれぐらいのタイムがでるんだろうね
スタジオの女の人も言ってたけどオリンピックでも採用して欲しい

0054名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 15:26:50.47ID:V/mfw29j0
この謎のコメント力はどこで学んだのか

0055名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 16:07:29.35ID:Yg2ysDq50
家族のことで色々苦労することもあったと思う
よくこんな素直そうな青年に育ったものだ
兄ちゃんは落ち着いたようだし、姉ちゃんも幸せになるといいな

0056名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 16:10:22.31ID:mfTgtg9Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0057名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 16:16:27.50ID:dR873cJf0
>>47 >>48
スノボ競技を実際に見ましたか?
UL LL1 LL2 に分かれていて、
緑夢もスノボクロスでは銅メダルな訳で、
金銀の実力がいる人が何人もいるんですよ。
バンクドスラロームでは、スピードコントロールを
うまくできた緑夢が金だったというだけです。

0058名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 18:28:10.19ID:O7Nn4wLY0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0059名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 18:40:29.50ID:yq6ZH+WHO
おめでとうございます!

0060名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:19:57.92ID:O7Nn4wLY0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0061名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:21:31.43ID:fdFMpwPM0
>>54
つユーチューバー

0062名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:21:35.08ID:NZYSpGLx0
>>1
ちょいと感動。久しぶりに涙がw
おめでとうございます。

0063名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:22:20.31ID:Ugg6GZYa0
>>6
国民に夢と希望を与えたもんな
何よりこれで与えなかったら障害者に対する差別だよな

0064名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:22:55.32ID:NZYSpGLx0
将棋の藤井くんにも国民栄誉賞あげて

0065名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:26:00.33ID:zQpMfygd0
姉貴は罪悪感とか後悔とか、申し訳ない気持ちないのかなあ

弟が結果を出せば出すほど、、、罪深いな

0066名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:41:25.77ID:/dfc+aF80
>>65
競技復帰して指導者目指してるから大丈夫と思いたいね

0067名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 20:19:27.86ID:ZCz0bMIF0
緑夢、顔かわいいから女に人気出そう

0068名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 20:48:43.40ID:DeUyQojQ0
>>67
ゲイに人気みたい

0069名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 22:19:36.81ID:AfovHmZH0
上の2人が酷かったが、ぐりむは真面目そうだね。
イケメンだし良かったと思う。
でも名前だけは改名した方がいいような。。。w

0070名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 01:44:48.77ID:S3GxW78r0
>>69
でも1度聞いたら忘れられない印象にのこる名前だし緑夢で良いと思う
実況でもグリムグリムってあだ名みたいにみんな言って応援してたし

0071名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:01:30.48ID:2fLVo0AE0
https://youtu.be/Q5cH0mPJfdE

たまたま見つけた4歳の緑夢。
緑夢の運動能力の高さが分かる。
同時に兄ちゃんの兄弟思いは12歳からずっとなんだなと思ったし、
メロも本気でスノボ戻るならやれる気がしたよ。
すごい兄弟だわ。

0072名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:19:23.47ID:+dVF0OSw0
>>71
凄いな。ずっと見ていられるわ

0073名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:34:33.65ID:94c6hKak0
爽やかイケメン。

0074名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:37:52.56ID:5a6+1VyQ0
成田緑夢の過去について語ってみた!
https://youtu.be/piYXW-cvLGo
なかなか興味深かった

0075名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:52:56.60ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0076名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:55:56.99ID:aELObvSC0
>>71
世の中で一番の障害は身体障害ではなく
貧乏な家に生まれることだなと
これを見るとよくわかる

ボードとかスキーとか体操教室とか
全部親にカネがないで済まされた遊びじゃん(´・ω・`)

0077名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:02:38.69ID:GwGIwCuR0
障害者のスレとか立ててんじゃねえよ!
どんだけ差別が好きなんだよお前らは!
こんなスレ立てるような差別主義者は通報するよ

0078名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 15:41:08.69ID:16LcxtU/0
>>74
いい感じに明るくてアホやな
ファンになった

0079名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 17:06:08.00ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0080名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 17:24:35.43ID:TwtFEWoR0
>>77
障害者だからって理由で世界で活躍したアスリートの記事を立てない方が差別では?

0081名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 19:19:07.30ID:N+OICgHg0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0082名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 20:32:10.74ID:N+OICgHg0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0083名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 15:50:48.09ID:9a/EmDJH0
チンポしゃぶりたい‼

0084名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 00:18:36.74ID:xjX2vM8Y0
男前発言!!
https://youtu.be/tZ-hGQadLRU

小さい時から可愛いわ
https://youtu.be/2Ji0Xza-Km4

0085名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 00:56:49.36ID:dGGjdQy70
ばあちゃん帰って来て亡くなったのかよ

0086名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 01:07:01.04ID:YeMuOmUy0

0087名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 03:16:31.46ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0088名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 04:23:25.30ID:ep1iGmot0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0089名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 06:37:06.63ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0090名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 08:15:00.77ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0091名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 08:23:05.94ID:hizi1cVY0
>>86
さすがに不謹慎と思ったのか、削除されてたね。
その後の成田三兄弟のも消されてる

0092名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 10:05:47.67ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0093名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 10:21:15.14ID:mSfmNx7z0
パラ終わってメダリスト会見あったね
いやあ改めて良かったなとしみじみしたわ
これからも頑張れ兄姉も頑張れ

『ボ タルシア』

0094名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 11:53:52.03ID:ep1iGmot0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0095名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 12:15:43.33ID:vw9GW5Z80
どうせなら陸夢にしてほしかった

0096名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 13:55:54.57ID:ep1iGmot0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0097名無しさん@恐縮です2018/03/20(火) 15:00:48.96ID:ep1iGmot0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0098名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 09:17:48.09ID:okBIMX6v0
お姉ちゃんも喜んでるだろなあ
https://pics.dmm.co.jp/mono/comic/398cl6042018/398cl6042018pl.jpg

0099名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 10:47:35.49ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています