【プロ野球】日本ハム清宮、16日一時帰宅後も引き続き治療専念 今週末の合流は延期[18/03/15]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/03/15(木) 16:25:21.63ID:CAP_USER9
清宮、16日一時帰宅後も引き続き治療専念 今週末の合流は延期
3/15(木) 16:12配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000123-spnannex-base

 13日に腹腔(ふくくう)内の一部に炎症がみられる「限局性腹膜炎」と診断され都内の病院に入院中の日本ハム・清宮が15日、入院中の都内の病院で診察を受け、明日16日以降も引き続き治療を受けることになった。球団が発表した。

 12日夜の入院から15日までの経過を観察した結果、症状及び検査の数値は良化したが、球団の判断で今週末のチームへの合流は延期とし、当面は治療に専念する。

 明日からは一時帰宅しながら通院による治療を行い、今後の予定については19日以降に改めて判断するとしている。

0728名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:15:09.72ID://1TZwbO0
豚宮
キモ宮

0729名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:54:38.19ID:V8s9qokW0
日本ハムは早稲田実業に対して損害賠償訴えるべきレベル
今すぐ返品、契約金回収しろ!

0730名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:59:57.97ID:/8lPR1330
今頃こっそり卒業旅行中だったりして

0731名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:00:49.75ID:M6uR2YtQ0
栗山は人の痛みより自分のロマンを優先させるからこうなる

0732名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:06:12.47ID:8OoYzwJk0
ハムファンて清宮のことどう思ってるんだろう
ほんとに期待して好意的に見てるのか
それとも「冗談じゃないこんなやつ開幕1軍なんて もっと他にいるだろう」なのか

0733名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:06:17.27ID:ZLNtgXLW0
>>727
ピークは高校時代だった、と語られる日も近いな。
カレー屋の準備しないと。

0734名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:06:52.41ID:Pbsb7N5S0
>>731
まだ開幕一軍を諦めてないって言ってたからな。
オープン戦で実績も残せなかった上に自称体調不良のヤツを一軍にする方法で悩むってどんな監督だよと思う。

0735名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:08:34.66ID:05dOBKKy0
逃げたか

0736名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:14:24.32ID:ZLNtgXLW0
>>734
これじゃ、他の選手は腫れ物に触れるような扱いになってしまうだろ。
邪険には出来ないけど、下手に親しげに接すると後が怖い。

0737名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:21:48.90ID:MZ1gsqqN0
こいつはプロに入ってから今年だけで逃げるの三回目だからな
高校のときもU18代表で全然打てなかったらなぜか韓国戦の試合前に急に左膝の調子が悪くなったこともあったな

0738名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:23:39.71ID:zQuCC6YC0
これからどうなってしまうのか!!

0739名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:24:17.50ID:zQuCC6YC0
これからどうなってしまうのか!!

0740名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:26:52.06ID:MZ1gsqqN0
内臓疾患を理由にこのまま引退した方が恥かかないんじゃないか
こんな弱々しいメンタルではプロでは無理
才能もないし

0741名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:27:08.72ID:zQuCC6YC0
これからどうなってしまうのか!!

0742名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:36:14.11ID:ZOoYI+JI0
月イチで体調不良を訴えるわ、復帰しても遅れを取り返そうともせず他の選手より軽いメニューで上がるわ、それでいてビッグマウス……
コイツプロ野球どころか人生舐めてんな

0743名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:46:53.39ID:zQuCC6YC0
334 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 14:54:30.47 ID:QipuqYfU0
・王の本塁打記録を抜くのは宿命
・シーズン60本塁打打ちたい
・5年でメジャー移籍してメジャーで本塁打王を取りたい
・清原の新人記録を抜きたい
・サファテを打ったらやっとプロになったという気がするだろう
・プロに入ってこの人には敵わないとか凄いと思った選手は今のところいない

0744名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:47:55.80ID:Pbsb7N5S0
親元から通院治療、ってのがすべてを物語ってるな。

0745名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:48:31.73ID:zQuCC6YC0
334 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 14:54:30.47 ID:QipuqYfU0
・王の本塁打記録を抜くのは宿命
・シーズン60本塁打打ちたい
・5年でメジャー移籍してメジャーで本塁打王を取りたい
・清原の新人記録を抜きたい
・サファテを打ったらやっとプロになったという気がするだろう
・プロに入ってこの人には敵わないとか凄いと思った選手は今のところいない

0746名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:50:39.09ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0747名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:50:53.42ID:Pbsb7N5S0
334 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 14:54:30.47 ID:QipuqYfU0
・王の本塁打記録を抜くのは宿命
・シーズン60本塁打打ちたい
・5年でメジャー移籍してメジャーで本塁打王を取りたい
・清原の新人記録を抜きたい
・サファテを打ったらやっとプロになったという気がするだろう
・プロに入ってこの人には敵わないとか凄いと思った選手は今のところいない
・パパママお腹痛いよ

0748名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 12:06:33.19ID:eL6PvCA+0
俺の方が守備上手いわ
と、少年野球や同年代の野球小僧達にも人気出ず
誰がファンになってくれるんだろ

0749名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 12:09:44.66ID:y2LmslxV0
治療専念はともかく普通なら鎌ヶ谷で調整しつつだろうよ。それか入院。
阪神の横田みたいな病気なら話は変わってくるが。

0750名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 14:01:53.34ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0751名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 14:13:27.86ID:U7VGso/A0
1年目は中田みたいに1軍出場ナシでいいから2軍でしっかり育成にあてた方がいいな
投手でも野手でもドラフト1位の高卒新人を1年目は2軍漬けにして
2〜4年目で1軍主力レベルにしたって例はいくつもある
清原みたいなのはほんとに例外なんだから「清原とか前例があるんだから…」などとは考えちゃいけない

0752名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 14:56:31.22ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0753名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 15:26:29.24ID:nm0sg2g00
>>751
中田は好感度低かったから球団も遠慮なく干せたんだよ

0754名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 16:11:17.56ID:xFcgdkaW0
頼むから彼女と一緒とか撮られるなよ
ここでディズニーデートじゃかばいきれん

0755名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 16:52:11.70ID:EW4rJ9Us0
「清宮選手死去」

腹膜炎が悪化し、意識不明となっていた清宮選手が今日死去しました

0756名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 17:35:28.09ID:yF7z4mRF0
今からでもラグビーだかアメフトに転籍したら パパー

0757名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 18:33:45.06ID:N+OICgHg0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0758名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 22:22:38.84ID:EH+JiKlN0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

0759名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 00:52:26.41ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0760名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 01:13:41.24ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0761名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:12:49.21ID:9RErcHl10
ハンカチ王子=斉藤
ハニカミ王子=石川
トンカツ王子=清宮

0762名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:24:20.39ID:e5umUpzf0
離脱が長引くことで、自分をもてあそんだ大人達に反省を促している気がする

0763名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:29:05.61ID:ykskWA3K0
こいつって朝鮮人なの?

0764名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 09:06:26.64ID:dK3+oCLM0
>>762
そこまで冷静ならいいんだけどな

0765名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 09:27:37.76ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0766名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 09:37:47.22ID:KsFpKPTf0
精神科に行けよ

0767名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 09:39:24.74ID:KsFpKPTf0
>>730
パパママと高級フランス料理に行って励ましてもらってそう

0768名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 10:07:34.00ID:YPFCVnBY0
新人で入団1ヶ月待たずに入院する選手ってのも前代未聞だけど
お家に帰っちゃうまでやったら歴史に名を残すな

0769名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 11:05:10.80ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0770名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 11:06:28.15ID:USUFZur50
史上最悪の7球団競合ドラ1

0771名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 11:12:31.56ID:HyEZer7y0
ファンはもちろんアンチの目も釘付けだな
期待にはキッチリ応える彼のことだから
「療養中」に食ったフグに当たるとかやってくれるぞ

0772名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 12:59:40.22ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0773名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 14:47:11.99ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0774名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 14:49:31.40ID:vaWCsFsc0
清宮くん、可愛そうだなあ。
こんな重大な病気を抱えながらよく我慢していたなあ。

0775名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 15:08:32.10ID:WyQX02Zg0
大谷君も大変だなあ

63 名無しさん@恐縮です sage ▼ 2018/03/19(月) 15:06:20.16 ID:Q+fA7NuU0 [1回目]
デサントウェアの広告塔なのだから頑張って欲しい

0776名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 15:54:31.52ID:B44DkFjg0
981 名無しさん@恐縮です 投稿日:2018/03/19(月) 14:12:48.16 ID:ppOgryIB0
清宮の打った111本のうち
エースナンバーから打ったのは
わずか32本という
衝撃的なデータを
何故スカウトは無視したのかわからん

0777名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 15:55:36.28ID:TlYiL5v70
飯が旨い

0778名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 16:24:12.03ID:YPFCVnBY0
>>776
変に盛らなくても
32本でも充分だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています