【芸能】<ビートたけし>数カ月前に「辞める」 弱音も…「体力的にも落ちてきた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/03/15(木) 05:53:06.49ID:CAP_USER9
 ◇ビートたけし「オフィス北野」退社、独立へ

 たけしは古希を迎えた昨年初めころから「独立」を強く意識し始めた。オフィス北野の森昌行社長(65)は「年齢的にも体力的にも70歳を過ぎての新境地でしょうか。やりたいこともあるし、残された人生を考えたのでは」と話す。

 3年前には新事務所「T.Nゴン」を立ち上げており、受け皿に不安もない。スポニチ本紙の取材によると「辞める」と事務所に告げたのは数カ月前で、今月に入ってからは親しい知人にも自らの意思を伝えていたことが判明している。

 独立の理由については「軍団の面倒を見るのが大変なんだよ。(事務所の)家賃払うのも大変だ」とジョークに包んで話すこともあったという。その一方では「軍団を含め、これまで背負ってきたものをいったん下ろしたい。自分の時間を増やしたい」と本音を漏らし「体力的にも落ちてきた」と弱音を吐くこともあった。

 テレビだけで6本のレギュラー番組を抱えるお笑い界のスーパースター。手抜きをせずに常に全力投球してきた。今後も当面はオフィス北野から引き継いだ仕事をそのまま続けることになるが、絵を描いたり、小説を書いたりと少しずつでも自分の時間を大事にしていきたい気持ちが強そうだ。

3/15(木) 5:48配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000012-spnannex-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180315-00000012-spnannex-000-1-view.jpg

0605名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 14:01:11.60ID:HrIANOVY0
おっさんたちは男は汚いだらしないとか不倫はする男は最低とか正義ぶってないし何より芸能界での格が違いすぎる

0606名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 14:08:43.87ID:tO2dGU100
>>600
オードリーの若林(38)とと目つきとか表情とか感性とか
生まれとか売れるまでの苦労とかたけしと似すぎ。

俺は51のおっさんで、たけしのANN世代だが、
オードリーのANNにたけしのANNを聞いてた頃と
同じエモーションを感じる。

太田でも水道橋でも、勿論岡村でもなく、
たけしイズムの継承者はオードリー若林だと思う。

0607名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 14:13:25.57ID:Gx6TLDWZ0
一緒に居られればいいと思ってたけど愛人も年取って我が強く出てきたんだろうな

0608名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 14:13:34.17ID:mfTgtg9Z0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0609名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 14:14:08.73ID:BAriwTrL0
>6本のレギュラー番組を抱えるお笑い界のスーパースター

むしろ周囲のタレントのほうがスーパー大変だよ。才能がいる。大げさに愛想笑いしたりさ
昨日国文太一?とかいうのを見てたら才能あるなって思った。
たけしとうまくからんで進行してく才能ねw

0610名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 14:15:19.59ID:XB1QVBTl0
https://reminder.top/article_img/722318503_pic1_full.jpeg?u=1

日本のロッド・スチュワート!(笑)

0611名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 15:01:19.66ID:tU3CInnI0
>>547
長い。要点をまとめろバカ

0612名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 15:12:17.58ID:USFnmXS10
>>606
>たけしイズムの継承者はオードリー若林だと思う。

いい歳して何言ってんだか…

0613名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 15:21:51.55ID:b7e8DF8/0
>>568
一般人としたらいいかもしれないが芸人としてはつまらない老後だな
お笑いサラリーマンタモリらしいけどな

0614名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 15:39:45.52ID:sIJfw8HL0
>>612
まったく同じこと思ったw

0615名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 16:47:59.98ID:mfTgtg9Z0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0616名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 17:09:24.45ID:pFLzuCcC0
バラエティのどうでもいいのはもう若手にやらせていいんじゃない
置物状態なんだし

0617名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 17:18:46.44ID:mfTgtg9Z0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0618名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 17:19:41.90ID:hkP4eht30
昔の70歳に比べたらめちゃくちゃ元気だよな

0619名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 17:28:28.97ID:XCNeLpEL0
>>606 ウーマン村本はどーよ

0620名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 18:18:26.47ID:EvkWWATi0
たけし
長嶋
ひばり
裕次郎

この人達は、全盛期をリアルタイムで体験したかしてないかで、評価が全然違うんだろうな

0621名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:04:41.38ID:U9GZeZqB0
たけしはいい意味でお笑い芸人を見下して芸人をやってきたんだろう
自分以外のお笑い芸人はみんな見下してるだろう

0622名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:13:45.13ID:d1Ca0AdX0
>>613
タモリは芸人ではないし

0623名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:14:42.01ID:d1Ca0AdX0
>>620
リアルタイムで経験したからこそ
たけしは評価しない
映画監督としては認めているが
好き嫌いで言えば嫌い

0624名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:31:29.39ID:U9GZeZqB0
>>623
映画監督もたけしからすれば俳優や映画監督
へのライバル心から始めたんだと思う
芸能界全員に媚びたくないためだろう
コメンテーターやってるのも文化人や政治家に
媚びたくないからだろう

0625名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:33:26.83ID:WjRPyPYb0
ここ数年はつまらなかった
辞め時だと思うわ

0626名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 19:33:51.30ID:jEMNqPx80
今亡くなったら一番スレのびるひとちゃう?

0627消費税廃止2018/03/18(日) 04:25:10.37ID:x0C2caLG0
■ビートたけし
「テレビは無料。嫌なら見なきゃいいじゃねーかってだけだけどな、デモするのはおかしい。」

■ダウンタウン松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」

■ロンドンブーツ淳
「嫌なら見なきゃいいじゃん。ネチネチうるさいって言われない?」

■マツコデラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

■テリー伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

■ミッツマングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。 (カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから!」

■江川紹子
ふかわの意見は「中身がない」「人を批判する時には、きちんとした裏付けが必要なのだにゃ」

0628名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 06:44:36.71ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0629名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 08:02:53.15ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0630名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:37:11.72ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0631名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:39:22.57ID:gmoJFgTQ0
>>3
上岡龍太郎の引き際が完璧すぎた
人間的には気に入らなかったけどあれだけは感心した
あれ以降、たまーになんかやってるみたいではあったがほとんど出てないしな

0632名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:39:56.93ID:JOOJlXRm0
自覚できただ良かったと思うよ
何言ってるかわからないのに芸人とかあり得ない

0633名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:47:43.33ID:KUOXlfG/0
たけしの全盛期見てたから、お笑いの地位上げたしトップとかBIG3とかいうのは理解できる
でも文化人になってからは別
これから残りの時間そっちメインで行くのなら独立もいいんじゃないの

0634名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 10:57:15.44ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0635名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 11:03:49.59ID:TOIfeJig0
>>633
全盛期みてるとねぇ。。。
たけしの出現なかったらお笑いが番組の司会者とかなかったと思うしね。ホントにお笑い芸人自体の地位をぐんとあげた。

0636名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 12:27:01.49ID:XopHfu/n0
>>631
完璧?
大嫌いなタモリの裏のQQQのQであり得ない視聴率とって
すごすご大阪に帰って辞めた時はざまぁだったわ。
俺も上岡気に入らなかったから。

0637名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 13:19:20.13ID:r+dh75ed0
生前贈与だよね
元気なうちにオフィス北野を軍団に
新しい事務所を愛人に
奥さんにも凄い残してるだろうし
孫も子供にしてるし
大物芸能人で亡くなってから色々ゴタゴタする人多いからね

0638名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 13:26:12.11ID:jnALGD/20
>>636
嫌いな人も多いよね
俺は大好きだったけど
土曜日のラジオも良かった
しかしお昼のやつよく覚えてたなw

0639名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 13:28:13.01ID:jnALGD/20
高倉健のゴタゴタを考えると
ちゃんとそれなりの期間用意して
整理したから良かったな
高倉健はちょっと悲しかったわ
もう跡形もないって感じだし
それが美学だとしてもなぁ

0640名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 13:29:54.76ID:Sra9Ydkt0
>>1
レギュラーって言っても、ほとんどアホスポンサーから金を集めるための看板として使われてるだけの置物だろ

0641名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 13:30:44.31ID:Sra9Ydkt0
>>631
本当は誰か引き留めてくれるか、呼び戻してくれると思ってたみたいだぞ

0642名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 13:32:22.28ID:Sra9Ydkt0
>>636
セクハラ(というかパワハラ)で上司を訴えて裁判に勝った人を大竹まことや中山秀征と口汚く罵ってて「屑野郎どもだな」と思ったのは覚えてる

0643名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 15:15:42.19ID:j68J4trm0
>>641
あれで?
シニアゴルフプロとかテスト受けてたじゃん

0644名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 15:16:51.93ID:j68J4trm0
>>639
もう霊魂は江利チエミの所に戻ったろう
来世は幸せになって欲しい

0645名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 15:19:17.00ID:F6eNS41f0
体力的に落ちた蛭子さんの毒舌は絶好調だが
絶好調すぎてカットされている

0646名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 15:21:45.68ID:x2+r8Chh0
70歳だもんな
鶴太郎なんて朝から4時間ヨガやって暇そう

0647名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 15:22:45.71ID:j68J4trm0
鶴太郎はヒマだからヨガれただけだろ
それを仕事につなげたのは腐っても芸人で

0648名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 15:47:45.55ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0649名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 16:51:33.78ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0650名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 16:53:03.12ID:BbFvBXS00
最近は何を言っているのか聞き取れないよ

0651名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 21:19:15.50ID:K+qL98qC0
>>641
あの人普段はテレビ出てる時とは別人で物凄く無口で物静かな人
で自分で喋っくり芸人としての実力を自身で見切ったみたい
ダラダラ芸能人として小銭を稼ぐのにも自身が嫌気がさして
決意を固めて芸能界引退を決めるほど一本気なとこがあったらしい

0652名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 21:25:18.30ID:bTxjNf6L0
貯金いくらあるんだろ

0653名無しさん@恐縮です2018/03/18(日) 21:39:53.86ID:N+OICgHg0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0654名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 00:15:10.99ID:putjt6Qe0
「嫌なら見るな!」の元祖、とんねるずを隠蔽し続ける在日朝鮮人
03/18(日) ID:x0C2caLG0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180318/eDBDMmNhTEcw.html
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1512405030/103

とんねるず
「どうもこんばんわ、石橋です。木梨です」
「この番組が下品だとか汚いとかいってるみなさん」
「そういう方は今すぐチャンネル回してくださ〜い」
「何かと抗議する電話代も馬鹿になりませんし」
「この番組不愉快なら見ないで結構で〜す」
「てめーら、おめーだよ。匿名の主婦とかいって新聞に投書してんじゃねぇ。バーカ!」
https://www.youtube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ

岡村&たけしの「嫌ならTV見るな」にネットでは猛反発
http://r25.jp/topic/00021119/

【テレビ】岡村隆史が「嫌なら見るな」発言を謝罪 ★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519029023/


嫌なら見るな!という芸能人に対して
松本「僕は嫌でも見てほしい、それだけ真剣に番組を作ってるから。視聴者あってのテレビ」

27時間テレビについて
松本「毎年やらなくても・・・24時間のパロディで始まったのにパロディになってない時がある。
    来年はあるらしいぞとかの方がみんなの士気もあがりそう。丸投げで芸人を雑に扱って義務化してる感じがね、もうちょっと愛を持ってやってほしい」

【フジ株主総会】「日枝さんへの罵声がすごかったですね。早稲田大学への寄付に関する疑惑など、日枝さんに関する質問がいくつも出ていました。『松本人志を取締役にしろ』という意見が出るなど、
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13276981/

0655名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 02:05:33.62ID:Mk+zG80v0
>>645
あの人はガチで頭おかしいらしいからなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています